santorius Опубликовано 30 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 У всех,практически, женщин старше 50- есть ЗОБ (в простонародьи так называют). Не надо паниковать,и оперироваться, это результат климакса.У меня куча таких женщин проходит. У всех-щитовитка , суставы, горб ,насидела в конторе,я их называю ВЕРБЛЮЖИЙ ГОРБ ,ну голова тоже не всегда работает,обычно "передком" думают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дети и ЧГК в Березниках Опубликовано 30 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 и зоб есть Так лучше всяко не вырезать? А каково качество жизни без щитовидки. в случае идеально- удачной операции? Есть вероятность, что вырезанная щитовидка снова вырастет и очень быстро? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
santorius Опубликовано 30 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 На глупые вопросы даю глупые ответы (хотя не эндокринолог). Я видел женщин и без щитовидки,ну это в Перми только делают ,по показаниям, и живут Слава Богу, До 80-85 лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость кисточка Опубликовано 30 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 и зоб есть Так лучше всяко не вырезать? А каково качество жизни без щитовидки. в случае идеально- удачной операции? Есть вероятность, что вырезанная щитовидка снова вырастет и очень быстро? Можно сделать операцию, советуйтесь с вашим врачом, после операции придется всю жизнь пить L-тироксин -гормон заменяющий, но вы его и сейчас пьете, без щитовидки особых изменений в качестве жизни нет(если пьете в необходимой дозировке гормоны) снова вырастает щитовидка когда не полностью удалена, такое может быть, у кого-то растет, у кого-то нет. У всех,практически, женщин старше 50- есть ЗОБ (в простонародьи так называют). Не надо паниковать,и оперироваться, это результат климакса.У меня куча таких женщин проходит. У всех-щитовитка , суставы, горб ,насидела в конторе,я их называю ВЕРБЛЮЖИЙ ГОРБ ,ну голова тоже не всегда работает,обычно "передком" думают. Какая-то абракадабра, полная ерунда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Госпожа Пьяная-Помятая Опубликовано 17 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2014 нужна информация по операции на щитовидке. Какая статистика плохих исходов и что повреждают. Есть ли способы лечения без операции кроме тироксина? у меня увеличена сильно, раковых показаний нет. Но эндокринолог советует вырезать: для профилактики... Мне в 2008 году делали операцию на щитовидке, удаляли левую долю. Делали в Перми, в ККБ. Если тема еще актуальна и Вас интересуют подробности, пишите в личку, с удовольствием отвечу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetlana87 Опубликовано 24 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2014 Уважаемые, поясните, пожалуйста, результаты моих анализов на гормоны: ТТГ ультрачувствительный 1,588 (норма 0,35-4.94 мкМЕ/мл) Т4 свободный 13,99 (норма 9,00-19,05 мкМЕ/мл) Т3 свободный 5,46 (норма 2,63-5,70 мкМЕ/мл). Вроде всё в норме, но пугает, что показатель Т3 большеват.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASтра Опубликовано 24 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2014 Он не большеват, он в норме. Вы "большеватых" результатов не видели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дети и ЧГК в Березниках Опубликовано 18 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 Очень активно занималась щитовидкой. кроме только гормонов, + крем- мазь, + постоянное употребление водорослей и в сушенном виде в пищу, + чай из травки. И она у меня очень актуально сильно уменьшилась. Вопрос об операции пока снят. Скоро пойду сдавать кровь опять. Но все свои + способы продолжаю. Она может уменьшится! Сейчас пью самую маленькую дозу гормонов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Невеста Опубликовано 1 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 Уважаемые, помогите! Моя любимая мамуля долгое время наблюдается на учете у эндокинолога, сдает анализы и делает УЗИ, пила таблетки,потом отменили,так как все в норме. Уже месяц она без голоса,до этого долго был кашель,лечилась народ.средствами. на приёме терапевт диагностировал-трахеит. В данный момент проходит лечение у Лора, эффекта нет, сипит,голос не появляется. Мой вопрос- может ли это быть связано с щитовидкой? Что сделать, какие исследования?к кому пойти? Сейчас лечит лор Мсч Ависма, врач хороший, наблюдает ответственно и заботливо,но эффекта нет....Мама боится,переживает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetlana2 Опубликовано 28 января, 2016 Поделиться Опубликовано 28 января, 2016 Спасибо за советы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Panama Опубликовано 10 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2016 добрый день! подскажите куда лучше на узи щитовидки записаться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Kis.(Кисточка) Опубликовано 10 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2016 добрый день! подскажите куда лучше на узи щитовидки записаться? Если бесплатно, записывает эндокринолог, который дает направление, или через терапевта можно записаться. Если платно, то в любой медицинский центр, где есть УЗИ, цена от 300 рублей. http://berforum.ru/topic/207145-uzi/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Panama Опубликовано 13 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 Если бесплатно, записывает эндокринолог, который дает направление, или через терапевта можно записаться. Если платно, то в любой медицинский центр, где есть УЗИ, цена от 300 рублей. http://berforum.ru/topic/207145-uzi/ спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ронал Опубликовано 22 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2016 Т3, Т4 и ттг. Остальное если понадобится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenadet Опубликовано 8 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2017 не переживайте, руки могут и не от этого отекать, если с щитовидкой - то это перед месячными больше и там не руки, лицо и вообще такое ощущение раздутости что-ли, анализы что показали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.