Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Может, система распознавания лиц?

http://www.itv.ru/pr...recognition.php

К какому там месту морду лица прикладывать? :eq:

Не, там наверно другая система. Берешь кредит, выходишь, этот кредит тут же отжимают лихие молодцы с битами. Так что паспорт - чистая формальность. Можно и не совпадать. :er:

Опубликовано

К какому там месту морду лица прикладывать?

Дак камера же наверху. Сканируется паспорт, фоткается морда, кредитный специалист на том конце провода сличает морду и лицо.

Опубликовано

кредитный специалист на том конце провода

Зачем?

Программными средствами вполне можно справиться - сличение фото на паспорте и на кадре с видеокамеры...

Не?

Опубликовано

Дак камера же наверху. Сканируется паспорт, фоткается морда, кредитный специалист на том конце провода сличает морду и лицо.

То есть у кредитного спеца имеется база выданных действительных паспортов с фотографиями владельцев? :eo:

Иначе скотчем в паспорт любую свою фоту лепишь и вуаля... :es:

Опубликовано

Фотки на паспорте имеют защитные голограммы...

Опубликовано

То есть у кредитного спеца имеется база выданных действительных паспортов с фотографиями владельцев?

почему бы и нет? накрайняк, в ок или контакте сверит)

Опубликовано

А если меня ни там, ни там нет, то фиг мне - не кредит, да? :)

Опубликовано

А если меня ни там, ни там нет, то фиг мне - не кредит, да?

скорее всего доступ к базе паспортов у них есть, работники ПВС тоже кушать хотят, государство не заботит охрана личной информации о гражданах...

Опубликовано (изменено)

скорее всего доступ к базе паспортов у них есть, работники ПВС тоже кушать хотят, государство не заботит охрана личной информации о гражданах...

Хм... Помню как-то работа была - оцифровка кредитных документов некого известного и в наших краях банка, который как раз очень активно кредитовал продажи разных бытовых товаров. Так что базы могут быть и неофициальные. Но всё равно - кредит через терминал - это что-то очень мутное.

Изменено пользователем GARRY6490
Опубликовано

Зачем?

Программными средствами вполне можно справиться - сличение фото на паспорте и на кадре с видеокамеры...

Не?

А если я фотку допустим переклею, то как он отличит? Да и вообще где взять поддельный паспорт и на него симку? Есть у меня одна идея.

Опубликовано

Есть у меня одна идея

Вадик, "уголовный кодекс нужно чтить!" :)
Опубликовано

Мося, готовься раздеваться

Думаю, для такого дела нашлось бы немало охотников подержать холст безмольбертно и даже безвозмездно. :dada:
Опубликовано

Думаю, для такого дела нашлось бы немало охотников подержать холст безмольбертно и даже безвозмездно. :dada:

для такого дела давно уже уважаемый Евгений Александрович занял место "подавать карандаши"

• Нравится 2
Опубликовано

А можно мне занять место "давать полезные советы"? :bw:

Опубликовано

А можно мне занять место "давать полезные советы"? :bw:

Я СОГЛАСЕН натирать модель маслом. "машу каслом не испортить"

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...