RomanIzrailevich Опубликовано 24 июня Опубликовано 24 июня Вот это ограничение колва бенза в одни руки просто спугнуть нездоровый ажиотаж? Получается если тебе надо больше бенза просто время больше потратишь?
Happy Опубликовано 24 июня Опубликовано 24 июня Говорят уже и канистры прдаражали раза в два... Интересно, а это все те же люди что ранее гречку, тулбум и телики скупали?
ЁжЪ Опубликовано 26 июня Опубликовано 26 июня (изменено) ...быстрее бы зима. надоел ночной пердёж развалюх на улице) Изменено 26 июня пользователем ЁжЪ
Караванщик Али Опубликовано 26 июня Опубликовано 26 июня Дело не в лете-зиме, Йожъ, а в открытых окнах. Закрой створки и спи спокойно))) 1
GARRY6490 Опубликовано 5 июля Опубликовано 5 июля 2 минуты назад, ЁжЪ сказал: я ж написал вопрос: сколько стоит поставить ГБО на легковой автомобиль, максимально возможный объём, цены, сроки, где хорошо ставят и обслуживают где тут флуд? Буквально на днях показывали тему по ящику. Недешево. Очереди на установке в связи. Оформление - заморочное. Занимает объем в багажнике. Окупаемость при небольшом пробеге - длительная. Может что-то ещё было. Типа не на все авто подходит. Так себе решение для личного авто. 2
ЁжЪ Опубликовано 5 июля Опубликовано 5 июля 1 минуту назад, GARRY6490 сказал: Буквально на днях показывали тему по ящику. Недешево. Очереди на установке в связи. Оформление - заморочное. Занимает объем в багажнике. Окупаемость при небольшом пробеге - длительная. Может что-то ещё было. Типа не на все авто подходит. Так себе решение для личного авто. готов подождать на мою точно подойдёт, машины такие в такси гоняют на газу) за окупаемость не беспокоюсь. пробег в год около 40 тысяч. окупится быстро.
Happy Опубликовано 5 июля Опубликовано 5 июля (изменено) Просто наблюдение от наших соседей. Гуляли по центру (20лет победы) и урны почему то не на тратуаре, а на подходах к пешеходным переходам, у самой дороги, видать умники с благоустройства решили что так удобней будет для тех кто мусор собирает, на жителей как всегда администативный аппарат класть хотел (чисто моё личное оценочное мнение). Ребёнок мороженку доел, отправил его обертку выкинуть в такую урну, на дороге автобус и ещё машины остановились Изменено 5 июля пользователем Happy
RomanIzrailevich Опубликовано 6 июля Опубликовано 6 июля Летом этим заметил. В старом Усолье много номеров других регионов. Еще пару лет кроме свердловских, самарских почти других не было. А сейчас куча "иностранцев" и "неместных" - это и строительные подрядчики и туристы
GARRY6490 Опубликовано 4 часа назад Опубликовано 4 часа назад Тут этта... Сдулся у нас аккум недавно, пару недель назад. Я его проверил на плотность. Средние банки упали, а крайние нормально остались. Париться не стали с заменой электролита и зарядкой. Купили новый да поставили. Старый жена собралась сдавать скупщикам аккумов. Наверно ещё не сдала, вчера его видел. Может кто не ленивый как я - заберет по цене скупки прямо от гаража да зарядит себе ? Новые 5-6-7 тыщ стоят. Чего добру в утиль уходить. Аккум на 60, брали несколько лет назад, ничего с ним не делали, не открывали и не обслуживали весь срок. Не знаю, в каком он состоянии. С ценой скупки примерно в курсе.
Караванщик Али Опубликовано 4 часа назад Опубликовано 4 часа назад Вот ты еврей негоциант, Гарри... На переезде у Пролетарки стоит машина, торгует незамерзайкой. Оне принимали аккумы, есичо ..
GARRY6490 Опубликовано 4 часа назад Опубликовано 4 часа назад 7 минут назад, Караванщик Али сказал: Вот ты еврей негоциант, Гарри... На переезде у Пролетарки стоит машина, торгует незамерзайкой. Оне принимали аккумы, есичо .. Да я знаю что принимают. Жена уже запланировала это дело. Но может вторую жизнь проживет как аккумулятор. Раньше я заряжал, а нынче как-то далеко от гаража да и лениво с химией возиться.
Караванщик Али Опубликовано 3 часа назад Опубликовано 3 часа назад Так сам же написал: две банки умерли. Смысл ЭТО восстанавливать?
surger1984 Опубликовано 3 часа назад Опубликовано 3 часа назад Щас вот смотрю фильм 23 года "Наполеон". Ладно, там весь поход в Россию в 20 минут уложили. Но как атаку каралерии в Вателоллоо пехоте отражать ружьями без штыков?! Голливуд такой Голливуд. 1 час назад, GARRY6490 сказал: Тут этта... Сдулся у нас аккум недавно, пару недель назад. Я его проверил на плотность. Средние банки упали, а крайние нормально остались. Париться не стали с заменой электролита и зарядкой. Купили новый да поставили. Старый жена собралась сдавать скупщикам аккумов. Наверно ещё не сдала, вчера его видел. Может кто не ленивый как я - заберет по цене скупки прямо от гаража да зарядит себе ? Новые 5-6-7 тыщ стоят. Чего добру в утиль уходить. Аккум на 60, брали несколько лет назад, ничего с ним не делали, не открывали и не обслуживали весь срок. Не знаю, в каком он состоянии. С ценой скупки примерно в курсе. Новый купите. Как заметили, скидку дадут, если старый сдадите. От 800-1000 рублей. Проще новый, чем занимать химией с элетролитом и проверят плотность ареометром.
GARRY6490 Опубликовано 2 часа назад Опубликовано 2 часа назад 31 минуту назад, Караванщик Али сказал: Так сам же написал: две банки умерли. Смысл ЭТО восстанавливать? Почему умерли ? Где я это сказал? Я не знаю как он работает. Просто в какой-то момент при стоянке высосали остатки ликтричества и пришлось дергать, чтобы завестись. Дернули, завелись, ещё ездили, пока новый не купили. Они не умерли - слить, промыть, залить, зарядить. Чего им умирать-то ? Ареометром ткнул - в середине низкая плотность. Глянул как заряжать и понял, что мне это не хочется делать. 25 минут назад, surger1984 сказал: Щас вот смотрю фильм 23 года "Наполеон". Ладно, там весь поход в Россию в 20 минут уложили. Но как атаку каралерии в Вателоллоо пехоте отражать ружьями без штыков?! Голливуд такой Голливуд. Новый купите. Как заметили, скидку дадут, если старый сдадите. От 800-1000 рублей. Проще новый, чем занимать химией с элетролитом и проверят плотность ареометром. Так мы и купили. Без разницы - скидку получать или сдавать. Разница несущественная. Может кому 6000 - дороговато. А тут взял, электролит заменил, зарядил и ехай ещё несколько лет.
Караванщик Али Опубликовано 2 часа назад Опубликовано 2 часа назад 4 минуты назад, GARRY6490 сказал: А тут взял, электролит заменил, зарядил и ехай ещё несколько лет. Пакистанский ремонт? А сульфатацию пластин ты отвергаешь в принципе? Корее всего, в этих двух нерабочих банках пластины обвалились и замкнули. Я настолько старый, что еще помню дефицит аккумуляторов на рынке. В те времена такими "ремонтами" и занимались. Я даже на одном на банку перемычку ставил (исключал ее из цепи). Летом ездить хватало ...
GARRY6490 Опубликовано 2 часа назад Опубликовано 2 часа назад 1 минуту назад, Караванщик Али сказал: Пакистанский ремонт? А сульфатацию пластин ты отвергаешь в принципе? Корее всего, в этих двух нерабочих банках пластины обвалились и замкнули. Да как ты читаешь-то ? Рабочий аккум. Просто инструкция по зарядке заморочной показалась. Она рекомендует откачивать электролит, а не сливать. Я уже не помню как раньше это дело делал. Да фик с ним. Отвезем скупщику. Мы, экологи, никогда не выбрасываем аккумуляторы и не выливаем отработку в Землю-матушку. А ещё мы боремся с пластиковым засорением мира ! Пластику - Нет !!!
Караванщик Али Опубликовано 2 часа назад Опубликовано 2 часа назад 8 минут назад, GARRY6490 сказал: Пластику - Нет !!! Куда сдаешь пластик? Желтые клетки у мусорных бачков поубирали...
GARRY6490 Опубликовано 1 час назад Опубликовано 1 час назад 16 минут назад, Караванщик Али сказал: Куда сдаешь пластик? Желтые клетки у мусорных бачков поубирали... Зато поставили оранжевые баки. И цветные урны украшают улицы города. Пакеты для переноски не попукаю в маркетах - пользуюсь авоськой. Стираю и сушу на веревке пакеты под продукты. Непригодные остатки пластика плавлю и отливаю дома разные архитектурно-дизайнерские штучки для украшения газонов и палисадников, а также изготовляю дома дорожные плиты. Кстати, видос видел. Наверно сгенерированный ИИ. Мужик берет коричневые бутылки от напитков, плавит их в котле на газовых горелках и отливает из них плиты для дорожек в своем доме.
Караванщик Али Опубликовано 1 час назад Опубликовано 1 час назад 1 минуту назад, GARRY6490 сказал: разные архитектурно-дизайнерские штучки для украшения газонов и палисадников такие?
surger1984 Опубликовано 1 час назад Опубликовано 1 час назад (изменено) 53 минуты назад, Караванщик Али сказал: Пакистанский ремонт? А сульфатацию пластин ты отвергаешь в принципе? Корее всего, в этих двух нерабочих банках пластины обвалились и замкнули. Я настолько старый, что еще помню дефицит аккумуляторов на рынке. В те времена такими "ремонтами" и занимались. Я даже на одном на банку перемычку ставил (исключал ее из цепи). Летом ездить хватало ... Зачем? Проще новый купить. Я 3 штук заряжал. Первый причем по фун-шую с электролитами (кто не в курсе, там серная кислота. И она у меня в кладовке лежит ). В канистре. и прочими (ареометром), вторые два - типа зарядкой.. Результат - ноль. Проще новый купить. Изменено 1 час назад пользователем surger1984 1
GARRY6490 Опубликовано 1 час назад Опубликовано 1 час назад 2 минуты назад, Караванщик Али сказал: такие? Обижаешь ! Мы не такие.
surger1984 Опубликовано 1 час назад Опубликовано 1 час назад 8 минут назад, GARRY6490 сказал: Обижаешь ! Мы не такие. Левая. Догадайся почему )
Караванщик Али Опубликовано 1 час назад Опубликовано 1 час назад 9 минут назад, GARRY6490 сказал: Обижаешь ! Мы не такие Я понимаю, ты бы кремлевскую башню сваял, а не мириканьский символ свободы... Палишься, засланный казачок ЦРУшный...
GARRY6490 Опубликовано 1 час назад Опубликовано 1 час назад 3 минуты назад, surger1984 сказал: Левая. Догадайся почему ) Левая - что ? Только что, Караванщик Али сказал: Я понимаю, ты бы кремлевскую башню сваял, а не мириканьский символ свободы... Палишься, засланный казачок ЦРУшный... Путь прокладываю. Оказывается я в прошлой жизни когда то был мишкой-грызли. Зов родной земли...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти