Перейти к содержанию

комнатные растения из семян.

златовласка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

на пакетике написано,но в нете по-другому пишут.Ладно,почитаю форумы.Инстересно будет,если получится,кактус из семени))Проэкспериментурую,и напишу потом,что да как) :ad:

Будем ждать результат :fr:.Лучше наверное прислушаться к тому как пишут на форуме и у кого есть уже результат.

• Ответов 298
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Будем ждать результат :fr:.Лучше наверное прислушаться к тому как пишут на форуме и у кого есть уже результат.

ага,так и сделаю.Тань,спасибо еще раз за клео и бегонию)У мамы глаза чуть не выпали,когда привезли ей,очень довольна)
Опубликовано

ага,так и сделаю.Тань,спасибо еще раз за клео и бегонию)У мамы глаза чуть не выпали,когда привезли ей,очень довольна)

Юля, бегонию и клео как я понимаю (клеродендрум) ты не у меня брала.У меня бегония одна каудексная

Опубликовано

Юля, бегонию и клео как я понимаю (клеродендрум) ты не у меня брала.У меня бегония одна каудексная

АААА,тьфу ты)))развелось вас,Танюшек)))Конечно же)) ](*,) ](*,) Растут твои малыши,тьфу тьфу

Татьяне большущее спасибо,Ник такой же))

Кстати,Тань,хоя твоя корни пустила,я ее посадила.

Опубликовано

АААА,тьфу ты)))развелось вас,Танюшек)))Конечно же)) ](*,) ](*,) Растут твои малыши,тьфу тьфу

Татьяне большущее спасибо,Ник такой же))

Кстати,Тань,хоя твоя корни пустила,я ее посадила.

Отлично, что корешки уже дала.Как диоскорея???Я своей нечаянно "башку" оторвала

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Помогите опознать всход.Садила только семена (крупные )Гваякового дерева.Они не взошли, что сделала с землей куда были посажены семена я не помню.С адениумом взошел всход, радовалась думала взошло Гваяковое дерево(что землю с семенами добавила к адениуму)

251968ad9fb2.jpg

Раскопала посмотрела семечко крупное, как у Гваякового дерева

f23d5ee08621.jpg

Пересадила отдельно когда немного подросло

2986c59d42a1.jpg

Стал расти второй лист и я понимаю , что это не то растение про которое я думала что взошло

d3d7af3a2575.jpg

Опубликовано

Скорее что то из луковичных.

Гость Kis. (Кисточка)
Опубликовано

Помогите опознать отросток. фикус?

ee42d53eaded.jpg

180ff4233632.jpg

Опубликовано

бенджик.

Гость Kis. (Кисточка)
Опубликовано

Спасибо, так и подумала. Буду ростить.

Опубликовано

Тань,спасибо еще раз за клео и бегонию)У мамы глаза чуть не выпали,когда привезли ей,очень довольна)

Так приятно, Юль)

Пусть растут на радость!

Опубликовано

Заказала семена Gardenia neuberia (Гардения прелестная) и Рафиолепис из частной коллекции . Продавец на мой вопрос как садить семена ответила;"Я замачиваю в чуть теплой воде на 4 ч и сажаю в рыхлую влажную почву. Прорастают при t 25-28С. Не заливать и не засушивать. Гардении обычно прорастают через 1-2 мес. Рафиолепис может больше думать." Получается садить можно в универсальную землю?

Опубликовано

Заказала семена адениума. На специализированном форуме почитала, что росточки надо досвечивать лампой. Раньше не заморачивалась с лампами. Но тут думаю приобрести. Подскажите, у нас в городе можно такую лампу купить и примерно стоимость.

Опубликовано

Смотря что хотите получить. Можно энергосберегайки со стандартным цоколем, их можно ввернуть в обычный светильник. Можно люмки , но тогда надо либо светильник под неё, либо собрать самопальный. По ценам - разница в разы. У меня такие самодельные.

post-28351-0-90345500-1447922493_thumb.jpg post-28351-0-41036300-1447922502_thumb.jpg

Заказала семена Gardenia neuberia (Гардения прелестная) и Рафиолепис из частной коллекции . Продавец на мой вопрос как садить семена ответила;"Я замачиваю в чуть теплой воде на 4 ч и сажаю в рыхлую влажную почву. Прорастают при t 25-28С. Не заливать и не засушивать. Гардении обычно прорастают через 1-2 мес. Рафиолепис может больше думать." Получается садить можно в универсальную землю?

У меня рафиолепсис сидит в обычном грунте пополам с песком. Не переносит переувлажнения. Взошёл где то через 3 недели.

Опубликовано

Нет. Они были свежайшими, прямо из ягодки.

Опубликовано

златовласка,

Если не секрет, где заказывали? Можно каталог? Интересно же...... :oops:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...