Перейти к содержанию

Умные дискуссии, вырастающие из тем. Короче - флудилка.

MadMonK

Рекомендуемые сообщения

Сравните период разложения дерева и пластика и не говорите больше глупостей...

Согните брусок дерева и пластиковую панель [-(

• Ответов 3.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

да уж.. что бы быть в гармонии с природой и экологией надо уходить в глухую тайгу.. какие то смешные споры о пользе и вреде деревянных и пластиковых окон..

Вот-вот.

Тем более странно слышать про "вред от пластиковых окон" от жителя города, окруженного химическими предприятиями :eo:

Я житель города, окружённый хим. предприятиями предпочитаю гореть в квартире с деревянными окнами чем с пластиковыми (легче выбить и больше времени не задохнуться

Да ну! У меня окна стоят с 2004 года, и ни-че-го с ними не происходит. Каую резину вы собрались в них менять? Уплотнительную? Дак у ней состояние как у новой. И что за отверстие может появиться в пакете - тоже не понятно...

Гермитизация пакета, если пакет пропускает воздух окна будут запотевать. А пакет также на резине установлен. Вот и всё.

А резина со временем меняет свои свойства, этого вы не знаете ?

пробовала? :ex:

Тут и пробовать не надо чтобы понять разницу. Какая входная дверь по-вашему прочнее пластиковая или деревянная? Вы себе пластиковую поставите?

В 50 - 60 - 70 - 80 х видел. До сих пор стоят, а сколько пластиковые простоят, одному Богу известно.

У меня дом вроде 1953 или 58 года постройки. Когда я в него переехал (в 1996 году), вы бы видели состояние этих окон. Это жесть. Расохшиеся, толком

не открывающиеся, в морозы на стёклах со стороны квартиры-лёд...Зато "экологически чистые", если можно их так назвать после ежегодной покраски

отнюдь не экологической краской. Не, что ни говорите, а с пластиком вообще никаких прблем, одни плюсы. Главное, чтобы качественно были установлены.

Какая дверь по-вашему прочнее пластиковая или деревянная?

Какой автомобиль по-вашему экологичнее, пластиковый или деревянный?

предпочитаю гореть в квартире с деревянными окнами чем с пластиковыми (легче выбить и больше времени не задохнуться

В том и дело, что деревянные (старые сто раз перекрашенные) окна быстро не открыть - только выбивать.

А пластиковые отрываются легко и непринужденно.

И потом, если загорелось - тикать нужно, собрав жопу в горсть, а не окна распахивать, увеличивая приток кислорода и усиливая горение....

Гермитизация пакета, если пакет пропускает воздух окна будут запотевать. А пакет также на резине установлен. Вот и всё.

А резина со временем меняет свои свойства, этого вы не знаете ?

Свойства резины я знаю. А вот если разговор про герметизацию собственно самого стеклопакета, то там применяется бутиловый герметик (внутри пакета)

и постоянно-пластичный герметик (типа полисульфида) снаружи пакета. Так что никакой там резины нет.

Да и посмотрите, вон в школах и детсадах тоже окна на пластик поменяны. Там не вредный стоит? А контролирующих и инспектирующих эти заведения

органов немеряно. Значит всё хорошо, раз поставили пластик?

В том и дело, что деревянные (старые сто раз перекрашенные) окна быстро не открыть - только выбивать.

А пластиковые отрываются легко и непринужденно.

И потом, если загорелось - тикать нужно, собрав жопу в горсть, а не окна распахивать, увеличивая приток кислорода и усиливая горение....

А если возгарание начнется ночью? Так то вы правы, выбежать можно успеть. А вот спящий человек вовремя не среагирует и может отравиться ядовитым дымом. Дерево при горении не выделяет отравляющих веществ. Мы почему-то на природе на костре даже еду можем приготовить, да и просто посидеть, посмотреть на огонь. Представьте если бы костер был из пластика. Нет, вы меня не переубедили.

Дерево при горении не выделяет отравляющих веществ

А угарный газ? Без цвета и запаха...

Мы почему-то на природе на костре даже еду можем приготовить, да и просто посидеть, посмотреть на огонь

Не надо сравнивать открытый воздух и замкнутое пространство квартиры.

Это две большие разницы...

При хорошем костре все продукты горения строго вверх поднимаются, снизу к костру кислород притягивается (так называемая "тяга").

А вот когда костер гореть не хочет - то дым во все стороны. Вы им долго ли дышать сможете?

Человек во сне не чувствует запахи.

Так и знал, что реклама кофе - обман...

Так и знал, что реклама кофе - обман...

Там вроде "просыпаешься и чувствуешь...")))))) а когда совсем спишь, то не чувствуешь

"...Горящий пластик — боевое отравляющее вещество Первой мировой войны. При горении ПВХ выделяется фосген (боевое отравляющее вещество удушающего действия, которое применяли против вражеской пехоты во время Первой мировой войны). Всего же при горении ПВХ образуется не менее 75 опасных веществ. Плотный черный дым от сгорания пластикового мусора содержит канцерогенные полициклические углеводороды".

Вы сами то читаете свои ссылки или лишь заголовки смотрите. И вообще там речь идет о сжигании листвы и прочих древесных отходов.

А тем временем Путин подписал указ об уничтожении санкционных продуктов.

http://kremlin.ru/events/president/news/50074

Не знаю, как для кого, но для меня уничтожение еды любыми способами, кроме поедания - жесткое табу...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...