BrilliantAuto Опубликовано 8 февраля, 2015 Опубликовано 8 февраля, 2015 Бокал хорошего вина за обедом - даже для здоровья полезно. Я бы тоже не отказалась. Но во-первых где сейчас достать хорошее качественное вино? Во-вторых даже если и достать, дорогое это удовольствие. с научной точки зрения-большой бокал супер дорогущего вина и стопарь медицинской спиртяги-абсолютно одинаковы :mrgreen:
ASтра Опубликовано 8 февраля, 2015 Опубликовано 8 февраля, 2015 Выпить - значит добровольно отказаться от своего разума. От трезвого рассудка. Бокал хорошего вина за обедом - даже для здоровья полезно. Я бы тоже не отказалась. Вы уже как бы определились что ли...а то как в том анекдоте-то ли умная, то ли красивая...
olya_ Опубликовано 8 февраля, 2015 Опубликовано 8 февраля, 2015 Астра, что вы постоянно докапываетесь? От того пойла что в наших магазинах продают дуреешь с первого бокала. От хорошего вина эффект не такой. Я про магазинное пойло писала.
ASтра Опубликовано 8 февраля, 2015 Опубликовано 8 февраля, 2015 Я про магазинное пойло писала. вы писали не про пойло, а про пить или не пить. И как люди с разумом прощаются...Так что не надо инсинуаций. А "докапываться" до вас мне абсолютно не интересно.
olya_ Опубликовано 8 февраля, 2015 Опубликовано 8 февраля, 2015 с научной точки зрения-большой бокал супер дорогущего вина и стопарь медицинской спиртяги-абсолютно одинаковы :mrgreen: Так это в процентном содержании спирта и только. А вкус и эффект разные. вы писали не про пойло, а про пить или не пить. И как люди с разумом прощаются...Так что не надо инсинуаций. Лишь немногие могут себе позволить купить настоящее качественное вино. Большинство людей не входит в их число. Вы тоже пьете пойло.
ИгорьЧ Опубликовано 8 февраля, 2015 Опубликовано 8 февраля, 2015 Вот-вот, и говорю, что у нашего брата (судя по текстам) и по трезвости частенько крышу сносит, а если еще и пить перед обедом (особенно на работе), то все будет получаться как всегда. Нет, уж лучше не пить ни при каких обстоятельствах и ни при каких вкусностях спиртного так жить на много веселее и чудеснее.
olya_ Опубликовано 8 февраля, 2015 Опубликовано 8 февраля, 2015 Если, конечно, сами не делаете вино. Так опять готовить его не так то просто. Нет, уж лучше не пить ни при каких обстоятельствах и ни при каких вкусностях спиртного так жить на много веселее и чудеснее. Да, так и есть без спиртного мир становится ярче и интереснее :)
ASтра Опубликовано 9 февраля, 2015 Опубликовано 9 февраля, 2015 Вы тоже пьете пойло. Скажу больше-я пью медицинский спирт, потому что забесплатно...Даже магазинское пойло не могу себе позволить, для меня это оооочень дорого.
Melissa777 Опубликовано 9 февраля, 2015 Опубликовано 9 февраля, 2015 Скажу больше-я пью медицинский спирт, потому что забесплатно...Даже магазинское пойло не могу себе позволить, для меня это оооочень дорого. Скромно,и со вкусом(это я про ответ). Если честно,я-то думала,что полетят клочки по закоулочкам...Или ещё не вечер?)))
milli Опубликовано 9 февраля, 2015 Опубликовано 9 февраля, 2015 Лишь немногие могут себе позволить купить настоящее качественное вино. Большинство людей не входит в их число. Вы тоже пьете пойло. Понятно. Ваш выбор однозначен: либо пить пойло, либо не пить вообще. В Вашем случае, и Вы совершенно правы, лучше не пить совсем. [-X "Пить Аллах не велит не умеющим пить, С кем попало, без памяти смеющим пить, Но не мудрым мужам, соблюдающим меру, Безусловное право имеющим пить". :beer1: (О. Хайам)
ALBERT72 Опубликовано 9 февраля, 2015 Опубликовано 9 февраля, 2015 Это вам так кажется. А со стороны смотрится иначе. Я уже давно не пью и первое что начинает вызывать неприязнь от пьяного человека - это запах перегара. Раньше, когда выпивала такого обостренного восприятия не было. Потом, у человека сразу меняется взгляд. Взгляд трезвого человека осмысленный, а у пьяного он сами понимаете какой. Выпить - значит добровольно отказаться от своего разума. От трезвого рассудка. Сам пьяный причем это не замечает за собой. Вся проблема в том , умеет ли человек пить. Я вовсе не сторонник пьянства, только по хорошему поводу и в хорошей компании. То,что вы не пьете совсем,скорее всего есть причина и это ваш выбор и зачем вы нюхаете пьяных людей?
santorius Опубликовано 9 февраля, 2015 Опубликовано 9 февраля, 2015 У Оли всё правильно. "Пьянство-это добровольное сумасшествие " Л. Н. Толстой .
olya_ Опубликовано 9 февраля, 2015 Опубликовано 9 февраля, 2015 Вся проблема в том , умеет ли человек пить. Я вовсе не сторонник пьянства, только по хорошему поводу и в хорошей компании. То,что вы не пьете совсем,скорее всего есть причина и это ваш выбор и зачем вы нюхаете пьяных людей? Наше обоняние нам неподконтрольно. Вы разве думаете иначе?
olya_ Опубликовано 9 февраля, 2015 Опубликовано 9 февраля, 2015 Понятно. Ваш выбор однозначен: либо пить пойло, либо не пить вообще. В Вашем случае, и Вы совершенно правы, лучше не пить совсем. [-X Осознание того, что некачественное спиртное наносит большой вред человеку было лишь лишним поводом чтобы пропал интерес к спиртному. В наше время почти невозможно стало купить нормальное вино, натуральное, без хим. добавок. Мне в молодости довелось попробовать хорошее вино. Что сейчас продают - ни в какое сравнение не идет. От того вина не дурели и похмелье было легче. Вобщем сначала я сознательно решила перестать пить, а потом и вовсе интерес пропал. Сначала возникало желание выпить глядя как другие пьют, а теперь у меня к спиртному брезгливость только. Я научилась жить без спиртного, мне понравилось жить в трезвости. Научилась снимать стресс, получать удовольствие и радость от жизни не используя суррогат "счастья". Но выпить в исключительных случаях себе позволяю.
Vishеnka Опубликовано 10 февраля, 2015 Опубликовано 10 февраля, 2015 Вся проблема в том , умеет ли человек пить. Я вовсе не сторонник пьянства, только по хорошему поводу и в хорошей компании. То,что вы не пьете совсем,скорее всего есть причина и это ваш выбор и зачем вы нюхаете пьяных людей? это тоже болезнь какая то сам не пью и пьяных презираю. Оля раньше наверное не хило закладывала за воротник)
olya_ Опубликовано 10 февраля, 2015 Опубликовано 10 февраля, 2015 это тоже болезнь какая то сам не пью и пьяных презираю. Оля раньше наверное не хило закладывала за воротник) Вам бы лучше к себе присмотреться если считаете трезвый образ жизни ненормальным, а неприятие спиртного - болезнью. Может вы уже зависимы? Попробуйте на вечеринке отказаться от спиртного в нетрезвой компании для интереса. Легко будет отказаться. когда кругом сплошь пьяные лица? И интересно ли будем вам в такой компании? Проведите такой эксперимент.
Vishеnka Опубликовано 10 февраля, 2015 Опубликовано 10 февраля, 2015 Вам бы лучше к себе присмотреться если считаете трезвый образ жизни ненормальным, а неприятие спиртного - болезнью. Может вы уже зависимы? Попробуйте на вечеринке отказаться от спиртного в нетрезвой компании для интереса. Легко будет отказаться. когда кругом сплошь пьяные лица? И интересно ли будем вам в такой компании? Проведите такой эксперимент. для чего? я не считаю .. умеренное употребление спиртного чего то из ряда вон выходящим. а вот тех людей которые употребляли и начали задумываться о вреде для организма считаю больными. веть именно когда человека начинают мучать такие мысли это уже стадия ...между прочим. а еще я не перевариваю таких людей... сами не пьют и на всех как на говно смотрят. ну как вы например) Проводила.. для меня это не эксперимент. ..обьясните мне для чего это?..если вы не можете контролировать тягу свою..не нужно с больной головы на здоровую перекладывать. к слову а как вы расслабляетесь? зачем пьете в исключительных случая? я так понимаю вот если человек не пьет то он не пьет. не в исключительных не в малозначительных позволяете себе.. т.е в других случаях вы себя ограничиваете? т.е хотите но не даете себе выпить?
vik Опубликовано 10 февраля, 2015 Опубликовано 10 февраля, 2015 50-100 грамм коньяка два раза в неделю, никому вреда не принесут, понятие "пить" растяжимое, не пить совсем тоже допускаю, и при этом не существует исключительных случаев. Полтора года как бросил курить и после этого реально не переношу запаха табака от курильщиков. Так что про непереносимость запаха перегара у бывших "употребителей" реальная тема. И еще очень хорошо знает, то что раньше все было вкусней.
pacifist Опубликовано 10 февраля, 2015 Опубликовано 10 февраля, 2015 Легко будет отказаться. когда кругом сплошь пьяные лица? И интересно ли будем вам в такой компании? ну и друзья у вас! надо быть более разборчивой, не надо было бухать "с кем попало". глядишь, и научились бы культурно выпивать, а не хлестать водяру (оно же пойло), как сапожник. а в пьяных "мурлах" действительно ничего интересного нет.
olya_ Опубликовано 10 февраля, 2015 Опубликовано 10 февраля, 2015 ну и друзья у вас! надо быть более разборчивой, не надо было бухать "с кем попало". глядишь, и научились бы культурно выпивать, а не хлестать водяру (оно же пойло), как сапожник. а в пьяных "мурлах" действительно ничего интересного нет. Я уже давно сменила круг общения это раз. Во-вторых подруги, с которыми раньше устраивали девичники - приличные девушки, спиртным не злоупотребляют и что попало не пьют. Водки вообще не было за столом, пили вино или пиво. С чего взяли что "водяра" была?
olya_ Опубликовано 10 февраля, 2015 Опубликовано 10 февраля, 2015 для чего? я не считаю .. умеренное употребление спиртного чего то из ряда вон выходящим. а вот тех людей которые употребляли и начали задумываться о вреде для организма считаю больными. веть именно когда человека начинают мучать такие мысли это уже стадия ...между прочим. а еще я не перевариваю таких людей... сами не пьют и на всех как на говно смотрят. ну как вы например) У меня была психологическая зависимость от спиртного. К пьщим людям я отношусь нормально, но до тех пор пока они трезвы. К пьяным степень неприятия зависит от меры выпитого ими спиртного. Проводила.. для меня это не эксперимент. ..обьясните мне для чего это?..если вы не можете контролировать тягу свою..не нужно с больной головы на здоровую перекладывать. Чтобы понять насколько вы зависите от спиртного и понаблюдать за поведением пьющих. Как постепенно из здравомыслящих людей они становятся безрассудными и развязанными, теряют над собой контроль. к слову а как вы расслабляетесь? Все очень долго перечислять. Вкратце - творчество, музыка, природа, общение с приятными людьми. Четвероногий друг отлично снимает стресс, аквариумные рыбки... зачем пьете в исключительных случая? я так понимаю вот если человек не пьет то он не пьет. не в исключительных не в малозначительных Затем что позволяю себе выпить если есть на то веские причины. позволяете себе.. т.е в других случаях вы себя ограничиваете? т.е хотите но не даете себе выпить? Раньше, пока еще была психическая зависимость, приходилось волевым решением сдерживать себя. Это было когда я сознательно решила вести трезвый образ жизни, но привычка расслабляться с помощью алкоголя осталась. Сейчас вообще не тянет.
Vishеnka Опубликовано 10 февраля, 2015 Опубликовано 10 февраля, 2015 какие такие веские причины могут быть? по поводу какими становятся люди.. ну либо я с приличными общаюсь либо...а что считается развязным? желание потанцевать или попеть? ну что тут развязного)
Павел Опубликовано 10 февраля, 2015 Опубликовано 10 февраля, 2015 Какие нах причины? Набухался и усё! :)
olya_ Опубликовано 10 февраля, 2015 Опубликовано 10 февраля, 2015 какие такие веские причины могут быть? Выпить на поминках, например. Такой ответ устроит? по поводу какими становятся люди.. ну либо я с приличными общаюсь либо...а что считается развязным? желание потанцевать или попеть? ну что тут развязного) Без спиртного потанцевать и попеть не получается?
ЭлектроНик Опубликовано 10 февраля, 2015 Опубликовано 10 февраля, 2015 какие такие веские причины могут быть? Просто захотелось нажраться и поблевать. Водки вообще не было за столом, пили вино или пиво. Не знаю почему, но как-то с неприязнью отношусь к женщинам, пьющим пиво. Лучше уж водку.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.