Перейти к содержанию

Умные дискуссии, вырастающие из тем. Короче - флудилка.

MadMonK

Рекомендуемые сообщения

Бокал хорошего вина за обедом - даже для здоровья полезно. Я бы тоже не отказалась. Но во-первых где сейчас достать хорошее качественное вино? Во-вторых даже если и достать, дорогое это удовольствие.

с научной точки зрения-большой бокал супер дорогущего вина и стопарь медицинской спиртяги-абсолютно одинаковы :mrgreen:

• Ответов 3.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Выпить - значит добровольно отказаться от своего разума. От трезвого рассудка.

Бокал хорошего вина за обедом - даже для здоровья полезно. Я бы тоже не отказалась.

Вы уже как бы определились что ли...а то как в том анекдоте-то ли умная, то ли красивая...

Астра, что вы постоянно докапываетесь?

От того пойла что в наших магазинах продают дуреешь с первого бокала. От хорошего вина эффект не такой. Я про магазинное пойло писала.

Я про магазинное пойло писала.

вы писали не про пойло, а про пить или не пить. И как люди с разумом прощаются...Так что не надо инсинуаций.

А "докапываться" до вас мне абсолютно не интересно.

с научной точки зрения-большой бокал супер дорогущего вина и стопарь медицинской спиртяги-абсолютно одинаковы :mrgreen:

Так это в процентном содержании спирта и только.

А вкус и эффект разные.

вы писали не про пойло, а про пить или не пить. И как люди с разумом прощаются...Так что не надо инсинуаций.

Лишь немногие могут себе позволить купить настоящее качественное вино. Большинство людей не входит в их число. Вы тоже пьете пойло.

Вот-вот, и говорю, что у нашего брата (судя по текстам) и по трезвости частенько крышу сносит, а если еще и пить перед обедом (особенно на работе), то все будет получаться как всегда. Нет, уж лучше не пить ни при каких обстоятельствах и ни при каких вкусностях спиртного так жить на много веселее и чудеснее.

Если, конечно, сами не делаете вино. Так опять готовить его не так то просто.

Нет, уж лучше не пить ни при каких обстоятельствах и ни при каких вкусностях спиртного так жить на много веселее и чудеснее.

Да, так и есть без спиртного мир становится ярче и интереснее :)

Вы тоже пьете пойло.

Скажу больше-я пью медицинский спирт, потому что забесплатно...Даже магазинское пойло не могу себе позволить, для меня это оооочень дорого.

Скажу больше-я пью медицинский спирт, потому что забесплатно...Даже магазинское пойло не могу себе позволить, для меня это оооочень дорого.

Скромно,и со вкусом(это я про ответ).

Если честно,я-то думала,что полетят клочки по закоулочкам...Или ещё не вечер?)))

Лишь немногие могут себе позволить купить настоящее качественное вино. Большинство людей не входит в их число. Вы тоже пьете пойло.

Понятно. Ваш выбор однозначен: либо пить пойло, либо не пить вообще. В Вашем случае, и Вы совершенно правы, лучше не пить совсем. [-X

"Пить Аллах не велит не умеющим пить,

С кем попало, без памяти смеющим пить,

Но не мудрым мужам, соблюдающим меру,

Безусловное право имеющим пить". :beer1:

(О. Хайам)

Это вам так кажется. А со стороны смотрится иначе. Я уже давно не пью и первое что начинает вызывать неприязнь от пьяного человека - это запах перегара.

Раньше, когда выпивала такого обостренного восприятия не было.

Потом, у человека сразу меняется взгляд. Взгляд трезвого человека осмысленный, а у пьяного он сами понимаете какой.

Выпить - значит добровольно отказаться от своего разума. От трезвого рассудка.

Сам пьяный причем это не замечает за собой.

Вся проблема в том , умеет ли человек пить. Я вовсе не сторонник пьянства, только по хорошему поводу и в хорошей компании. То,что вы не пьете совсем,скорее всего есть причина и это ваш выбор и зачем вы нюхаете пьяных людей?

Вся проблема в том , умеет ли человек пить. Я вовсе не сторонник пьянства, только по хорошему поводу и в хорошей компании. То,что вы не пьете совсем,скорее всего есть причина и это ваш выбор и зачем вы нюхаете пьяных людей?

Наше обоняние нам неподконтрольно. Вы разве думаете иначе?

Понятно. Ваш выбор однозначен: либо пить пойло, либо не пить вообще. В Вашем случае, и Вы совершенно правы, лучше не пить совсем. [-X

Осознание того, что некачественное спиртное наносит большой вред человеку было лишь лишним поводом чтобы пропал интерес к спиртному. В наше время почти невозможно стало купить нормальное вино, натуральное, без хим. добавок. Мне в молодости довелось попробовать хорошее вино. Что сейчас продают - ни в какое сравнение не идет. От того вина не дурели и похмелье было легче.

Вобщем сначала я сознательно решила перестать пить, а потом и вовсе интерес пропал. Сначала возникало желание выпить глядя как другие пьют, а теперь у меня к спиртному брезгливость только. Я научилась жить без спиртного, мне понравилось жить в трезвости. Научилась снимать стресс, получать удовольствие и радость от жизни не используя суррогат "счастья".

Но выпить в исключительных случаях себе позволяю.

это тоже болезнь какая то

сам не пью и пьяных презираю.

Оля раньше наверное не хило закладывала за воротник)

это тоже болезнь какая то

сам не пью и пьяных презираю.

Оля раньше наверное не хило закладывала за воротник)

Вам бы лучше к себе присмотреться если считаете трезвый образ жизни ненормальным, а неприятие спиртного - болезнью. Может вы уже зависимы? Попробуйте на вечеринке отказаться от спиртного в нетрезвой компании для интереса. Легко будет отказаться. когда кругом сплошь пьяные лица? И интересно ли будем вам в такой компании?

Проведите такой эксперимент.

Вам бы лучше к себе присмотреться если считаете трезвый образ жизни ненормальным, а неприятие спиртного - болезнью. Может вы уже зависимы? Попробуйте на вечеринке отказаться от спиртного в нетрезвой компании для интереса. Легко будет отказаться. когда кругом сплошь пьяные лица? И интересно ли будем вам в такой компании?

Проведите такой эксперимент.

для чего? я не считаю .. умеренное употребление спиртного чего то из ряда вон выходящим. а вот тех людей которые употребляли и начали задумываться о вреде для организма считаю больными. веть именно когда человека начинают мучать такие мысли это уже стадия ...между прочим. а еще я не перевариваю таких людей... сами не пьют и на всех как на говно смотрят. ну как вы например)

Проводила.. для меня это не эксперимент. ..обьясните мне для чего это?..если вы не можете контролировать тягу свою..не нужно с больной головы на здоровую перекладывать.

к слову а как вы расслабляетесь?

зачем пьете в исключительных случая? я так понимаю вот если человек не пьет то он не пьет. не в исключительных не в малозначительных

позволяете себе.. т.е в других случаях вы себя ограничиваете? т.е хотите но не даете себе выпить?

50-100 грамм коньяка два раза в неделю, никому вреда не принесут, понятие "пить" растяжимое, не пить совсем тоже допускаю, и при этом не существует исключительных случаев. Полтора года как бросил курить и после этого реально не переношу запаха табака от курильщиков. Так что про непереносимость запаха перегара у бывших "употребителей" реальная тема. И еще очень хорошо знает, то что раньше все было вкусней.

Легко будет отказаться. когда кругом сплошь пьяные лица? И интересно ли будем вам в такой компании?

ну и друзья у вас! надо быть более разборчивой, не надо было бухать "с кем попало". глядишь, и научились бы культурно выпивать, а не хлестать водяру (оно же пойло), как сапожник.

а в пьяных "мурлах" действительно ничего интересного нет.

ну и друзья у вас! надо быть более разборчивой, не надо было бухать "с кем попало". глядишь, и научились бы культурно выпивать, а не хлестать водяру (оно же пойло), как сапожник.

а в пьяных "мурлах" действительно ничего интересного нет.

Я уже давно сменила круг общения это раз. Во-вторых подруги, с которыми раньше устраивали девичники - приличные девушки, спиртным не злоупотребляют и что попало не пьют. Водки вообще не было за столом, пили вино или пиво. С чего взяли что "водяра" была?

для чего? я не считаю .. умеренное употребление спиртного чего то из ряда вон выходящим. а вот тех людей которые употребляли и начали задумываться о вреде для организма считаю больными. веть именно когда человека начинают мучать такие мысли это уже стадия ...между прочим. а еще я не перевариваю таких людей... сами не пьют и на всех как на говно смотрят. ну как вы например)

У меня была психологическая зависимость от спиртного. К пьщим людям я отношусь нормально, но до тех пор пока они трезвы. К пьяным степень неприятия зависит от меры выпитого ими спиртного.

Проводила.. для меня это не эксперимент. ..обьясните мне для чего это?..если вы не можете контролировать тягу свою..не нужно с больной головы на здоровую перекладывать.

Чтобы понять насколько вы зависите от спиртного и понаблюдать за поведением пьющих. Как постепенно из здравомыслящих людей они становятся безрассудными и развязанными, теряют над собой контроль.

к слову а как вы расслабляетесь?

Все очень долго перечислять. Вкратце - творчество, музыка, природа, общение с приятными людьми. Четвероногий друг отлично снимает стресс, аквариумные рыбки...

зачем пьете в исключительных случая? я так понимаю вот если человек не пьет то он не пьет. не в исключительных не в малозначительных

Затем что позволяю себе выпить если есть на то веские причины.

позволяете себе.. т.е в других случаях вы себя ограничиваете? т.е хотите но не даете себе выпить?

Раньше, пока еще была психическая зависимость, приходилось волевым решением сдерживать себя. Это было когда я сознательно решила вести трезвый образ жизни, но привычка расслабляться с помощью алкоголя осталась. Сейчас вообще не тянет.

какие такие веские причины могут быть?

по поводу какими становятся люди.. ну либо я с приличными общаюсь либо...а что считается развязным? желание потанцевать или попеть? ну что тут развязного)

Выпить на поминках, например. Такой ответ устроит?

по поводу какими становятся люди.. ну либо я с приличными общаюсь либо...а что считается развязным? желание потанцевать или попеть? ну что тут развязного)

Без спиртного потанцевать и попеть не получается?

Просто захотелось нажраться и поблевать.

Водки вообще не было за столом, пили вино или пиво.

Не знаю почему, но как-то с неприязнью отношусь к женщинам, пьющим пиво. Лучше уж водку.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...