Перейти к содержанию

Генеалогическое древо

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
  В 26.07.2016 в 04:15, GARRY6490 сказал:

Итак, исполнен первый заказ. Я не смотрел ещё содержание. Просто приятно сознавать, что время потрачено не зря.

МК Иоанно-Предтеченская церковь с. Зырянка 1915-1917 года.

Большое человеческое СПАСИБО за Зырянку!!! :br: Вот бы еще 1911и 1914, цены бы Вам не было бы!!!! :ip: Изменено пользователем GARRY6490
  • Ответов 373
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
  В 08.10.2016 в 13:49, Владимировна сказал:

Большое человеческое СПАСИБО за Зырянку!!! :br: Вот бы еще 1911и 1914, цены бы Вам не было бы!!!! :ip:

Ну уж нет... Я притомился окончательно. Попробуйте сами - всем можно. При определенной сноровке - элементарно.

И ради интереса - кого вы нашли ?

Изменено пользователем GARRY6490
Опубликовано
  В 08.10.2016 в 14:20, GARRY6490 сказал:

Ну уж нет... Я притомился окончательно. Попробуйте сами - всем можно. При определенной сноровке - элементарно.

И ради интереса - кого вы нашли ?

Нашла прадеда Кыркунова Михея Ивановича.. :biggrin: .. из Чуртана...
Опубликовано (изменено)

Во, про Чуртан... Они почему-то есть с Ленвинской, Зырянской и аж Пыскорской волостью. Пока я этого не уразумел. То ли ошибка, то ли Чуртан был как-то разделен.

Скоро сделаю в виде списка эти 3 года - может там ещё кто-то всплывет из родни.

Пока не вижу Михея Ивановича в списке - значит родился (?) где-то май-декабрь 1917

Опубликовано
  В 08.10.2016 в 14:31, GARRY6490 сказал:

Во, про Чуртан... Они почему-то есть с Ленвинской, Зырянской и аж Пыскорской волостью. Пока я этого не уразумел. То ли ошибка, то ли Чуртан был как-то разделен.

Скоро сделаю в виде списка эти 3 года - может там ещё кто-то всплывет из родни.

Пока не вижу Михея Ивановича в списке - значит родился (?) где-то май-декабрь 1917

Имя Михея Ивановича выявилось при рождении и смерти его дочери, о существовании которой, вообще, не знала. Про Чуртан-новость.. :-s Но ветерком надежды повеяло... Может там кто из моих....Еще раз: Гранд Мерси за Зырянку :br:
Опубликовано (изменено)

А вы не могли бы конкретизировать персоналию с Михеем Ивановичем? Что-то я не нашел такого вообще. Либо вы неправильно прочитали, либо я где-то ошибся и записал Михаилом. А если я ошибся - желательно бы исправить мою ошибку, но искать в массе, листая по новой, времени просто нет.

ЗЫ МК Иоанна Предтечи за 1911 год почему-то не найдено/не сохранилось. Есть фонд 719 опись 10 дело 261 - Иоанн Предтеча за 1912-1914 гг. Но не сканированная. Вы в принципе сами можете её заказать, если немного поработаете на правке старых записей. Даже не особо утруждаясь, делая по 20 правок в день (максимум минут 30), за месяц вы можете заработать право на сканирование нужного дела, которое будет исполнено в течении месяца. Если что инструкцию могу выслать, что да как там.

Опубликовано
  В 09.10.2016 в 05:09, GARRY6490 сказал:

А вы не могли бы конкретизировать персоналию с Михеем Ивановичем? Что-то я не нашел такого вообще. Либо вы неправильно прочитали, либо я где-то ошибся и записал Михаилом. А если я ошибся - желательно бы исправить мою ошибку, но искать в массе, листая по новой, времени просто нет.

ЗЫ МК Иоанна Предтечи за 1911 год почему-то не найдено/не сохранилось. Есть фонд 719 опись 10 дело 261 - Иоанн Предтеча за 1912-1914 гг. Но не сканированная. Вы в принципе сами можете её заказать, если немного поработаете на правке старых записей. Даже не особо утруждаясь, делая по 20 правок в день (максимум минут 30), за месяц вы можете заработать право на сканирование нужного дела, которое будет исполнено в течении месяца. Если что инструкцию могу выслать, что да как там.

Конкретизирую: умершие- июль 1/3 1917г. Ксения Михея Ивановича Кыркунова из Чуртана Зырянки, а запись о рождении, по-моему, оборвана в самом начале книги.По святцам, Ксения-в январе, так что имея в восприемниках девицу КЫркунову, полагаем , что это- наша запись. К сожалению, утраченная. :( ...А за инструкцию буду премного благодарна.... :dada:
Опубликовано (изменено)

Нашел наконец - только ум. 1 АВГУСТА 1917 года и пох. 3 августа 1917. :es:

Но в воспреемниках - ЖЕНА крестьянина и значит девичья фамилия не Кыркунова (крестными 50/50 были родня или посторонние)

Рождение может быть записано и в другой церкви. Особой привязки не было по сути.

Опубликовано (изменено)
  В 09.10.2016 в 08:55, GARRY6490 сказал:

Нашел наконец - только ум. 1 АВГУСТА 1917 года и пох. 3 августа 1917. :es:

Но в воспреемниках - ЖЕНА крестьянина и значит девичья фамилия не Кыркунова (крестными 50/50 были родня или посторонние)

Рождение может быть записано и в другой церкви. Особой привязки не было по сути.

Ой, конечно, август и жена Кыркунова.... Эт я на радостях слегка попутала... В свои записи не глянула... :roll: А запись рождение точно здесь была.. Вы не знаете? Копии метрических книг где? А знаю, что велись 2 книги.... Изменено пользователем GARRY6490
Опубликовано
  В 09.10.2016 в 12:57, Владимировна сказал:

Ой, конечно, август и жена Кыркунова.... Эт я на радостях слегка попутала... В свои записи не глянула... :roll: А запись рождение точно здесь была.. Вы не знаете? Копии метрических книг где? А знаю, что велись 2 книги....

Тут хорошо, хоть 1 экземляр как-то сохранился, не важно какой - оригинал или копия. Всё кануло во времени. Так что что вырвано - уже не восстановить.

Кста, Зырянка 1911 таки может оказаться всё же в ф719-оп10-д249 вместе с 1909 и 1910. Это я так, по объёму прикинул.

Опубликовано
  В 09.10.2016 в 13:06, GARRY6490 сказал:

Тут хорошо, хоть 1 экземляр как-то сохранился, не важно какой - оригинал или копия. Всё кануло во времени. Так что что вырвано - уже не восстановить.

Кста, Зырянка 1911 таки может оказаться всё же в ф719-оп10-д249 вместе с 1909 и 1910. Это я так, по объёму прикинул.

Буду надеяться, что 1911 найдется...Хотя мне важнее 1914. Рождение бабушки....Попробую в епархиальный архив Перми в понедельник письмецо чиркнуть... Про копии.
Опубликовано

Ни разу среди генеологов не слыхал, чтобы они обращались в Епархиальный архив за информацией и вообще о нем не слышал. Наверно там облом.

Опубликовано
  В 09.10.2016 в 13:34, GARRY6490 сказал:

Ни разу среди генеологов не слыхал, чтобы они обращались в Епархиальный архив за информацией и вообще о нем не слышал. Наверно там облом.

Велось 2 экземпляра: 1. Консисторский

2. Приходской.........

Буду узнавать..... :gq:

Опубликовано

копии это очень хорошо. то, что я не могла прочитать в одной метрике, просматривала в копии, если она есть. Дело служители вели так: писали один экземпляр в одной метрике несколько лет, и в зависимости от количества населения эта одна метрика была на 2-3 и более лет, до 10 видела. Это по одной церкви. Второй экземпляр метрик они сдавали в вышестоящую организацию ежегодно, а там все сданные метрики многих церквей, но одной местности, как то делили не совсем территориально, но по своим духовно-церковным епархиям. Вот этот второй многоцерковный экземпляр меня частенько выручал в поисках. Только листать замаешься в поисках своей церкви, пока не приноровишься )

Все метрики хранятся в Пермском госархиве.

• Нравится 1
Опубликовано
  В 09.10.2016 в 13:47, Инфанта сказал:

копии это очень хорошо. то, что я не могла прочитать в одной метрике, просматривала в копии, если она есть. Дело служители вели так: писали один экземпляр в одной метрике несколько лет, и в зависимости от количества населения эта одна метрика была на 2-3 и более лет, до 10 видела. Это по одной церкви. Второй экземпляр метрик они сдавали в вышестоящую организацию ежегодно, а там все сданные метрики многих церквей, но одной местности, как то делили не совсем территориально, но по своим духовно-церковным епархиям. Вот этот второй многоцерковный экземпляр меня частенько выручал в поисках. Только листать замаешься в поисках своей церкви, пока не приноровишься )

Все метрики хранятся в Пермском госархиве.

Ну, вот!!! Превеликое спасибочки!!!! А там как? Можно онлайн? Или в читальный зал надоть?
Опубликовано

Ну вот этот, консисторский, это и есть многоцерковный.

Вряд ли вам, Владимировна, бесплатно будут искать ваших работники архива. Чёт я сомневаюсь, хотя это было бы здорово, конечно. Напишите потом, пожалуйста, результат вашего письма.

Опубликовано

В читальный зал записываться заранее нужно. Хотя бы за день, а лучше за несколько дней. по телефону это будет 75 руб за один день. В него входят 5 описей. А больше вы и просмотреть не успеете. Я от заката до рассвета с перерывом на 20 минут не успевала. Удобнее записаться бесплатно по интернету и можно сразу на все дни вашего прибывания в архиве. По приезду все мои заказанные метрики на все мои три дня были приготовлены и уже лежали тремя стопками в железном шкафу. возьмите с собой ластик - им удобно перелистывать страницы. У корифеев видела на пальце такое специальное, наверное, цветное резиновое кольцо. Можно прихдоить со своим ноутом, но фот фоткать ничего бесплатно не дадут.

Обедать лучше в рядом расположенной высшей школе экономики - кормят как в ресторане, а цены вполне приемлемы. Я там глазела на иностранцев, не знаю откуда они были ) ушли из столовки явно сытые и довольные.

В 09.10.2016 в 13:49, Владимировна сказал:

Можно онлайн?

онлайн листаю отсканированные доки сидя дома.
Опубликовано
  В 09.10.2016 в 14:01, Инфанта сказал:

В читальный зал записываться заранее нужно. Хотя бы за день, а лучше за несколько дней. по телефону это будет 75 руб за один день. В него входят 5 описей. А больше вы и просмотреть не успеете. Я от заката до рассвета с перерывом на 20 минут не успевала. Удобнее записаться бесплатно по интернету и можно сразу на все дни вашего прибывания в архиве. По приезду все мои заказанные метрики на все мои три дня были приготовлены и уже лежали тремя стопками в железном шкафу. возьмите с собой ластик - им удобно перелистывать страницы. У корифеев видела на пальце такое специальное, наверное, цветное резиновое кольцо. Можно прихдоить со своим ноутом, но фот фоткать ничего бесплатно не дадут.

Обедать лучше в рядом расположенной высшей школе экономики - кормят как в ресторане, а цены вполне приемлемы. Я там глазела на иностранцев, не знаю откуда они были ) ушли из столовки явно сытые и довольные.

онлайн листаю отсканированные доки сидя дома.

По причине проживания недалеко от Москвы, такое развлечение придется отложить на некоторое время....Премного благодарна за сведения...Оччень интересно....Московские архивы мне ближе, однако....Но толку то...
Опубликовано
  В 09.10.2016 в 14:18, Инфанта сказал:

Кое-кого, но далеко не всех, можно поискать на поколении Пермского края по именному указателю. Лучше ввести только фамилию и оставить выбор на "Любое событие". Есть поиск по географическому указателю. Посмотрела, там по Зырянке отсканировано до 1832 г.. затем 1915, 1916 и 1917 г.

Остальные года только смотреть в самом архиве в читальном зале, более никак.

Увы и ах.... Надоть в Пермь-матушку.... Все в Поколениях изучено.....Почти досконально.....Тут уважаемый GARRY посоветовал правками заняться, баллы работать для сканирования нужных МК. Вот и займусь. А с Епархией Пермской свяжусь....

В 09.10.2016 в 14:23, Инфанта сказал:

Кое-кого, но далеко не всех, можно поискать на поколении Пермского края по именному указателю. Лучше ввести только фамилию и оставить выбор на "Любое событие". Есть поиск по географическому указателю. Посмотрела, там по Зырянке отсканировано до 1832 г.. затем 1915, 1916 и 1917 г.

Остальные года только смотреть в самом архиве в читальном зале, более никак.

В архиве в этом году познакомилась с женщиной, которая часто бывает в читальном зале. Может быть она вам за просто так, за оплату или за бартер какой посмотрит? или, если сама не захочет, может быть кого посоветует? С ней и можно связаться в ВК. Если надо, то напишу в личку.

Надо,надо!!!! Всякой помощи рада!!!
  • Нравится 1
Опубликовано
  В 09.10.2016 в 13:50, Инфанта сказал:

Ну вот этот, консисторский, это и есть многоцерковный.

Вряд ли вам, Владимировна, бесплатно будут искать ваших работники архива. Чёт я сомневаюсь, хотя это было бы здорово, конечно. Напишите потом, пожалуйста, результат вашего письма.

Доброго дня! О результатах письма....... Связалась с Пермской епархией. Метрических книг и исповедальных ведомостей до и после-революционного периода у них нет.... Все, что удалось спасти в приходах прихожанам, служителям, было передано в Пермь, а оттуда в архив, для сохранности.... Остальное сгорело в большевистских кострах вместе с иконами....В Епархиях есть архивы поствоенных лет и событий. вплоть до настоящих времен....
  • Нравится 1
Опубликовано (изменено)

Общий список персоналий МК Иоанно-Предтеченской церкви с. Зырянка - 1831, 1832, 1915, 1916, 1917 гг.

Новая ссылка далее

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...