GARRY6490 Опубликовано 10 часов назад Опубликовано 10 часов назад 15 минут назад, Каштанка сказал: Я ещё в фондах нашего музея работаю. В Исповедальных росписях его семью видела. Я ж написал в другой теме, что по ГК найдено ещё 3 документа про Бычина. Судя по твоим находкам - одного человека. Всё совпадает. Почему вопрошающая не отвечает - не знаю.
jimm031 Опубликовано 10 часов назад Опубликовано 10 часов назад 2 минуты назад, GARRY6490 сказал: Всё совпадает. Почему вопрошающая не отвечает - не знаю. ваши документы не вписываются в концепцию её древа)
Каштанка Опубликовано 10 часов назад Опубликовано 10 часов назад Я в другом месте не видела. Сейчас гляну. Ну да. Есть бычин в ГосКаталоге. Я думаю, несведущему человеку трудно понять что ты написал.
Каштанка Опубликовано 9 часов назад Опубликовано 9 часов назад (изменено) Для понимания ищущих. Нужно открыть сайт ГосКаталог. В поисковике этого сайта набрать нужное слово. Я сейчас набрала "Бычин". В подменю будет пять документов. Из них три относятся непосредственно к нашему Бычину. Их прочитать и у себя записать всю полезную инфу и в каком документе и где она найдена. Вдруг придётся вернуться к ней и что-то уточнить. 2 часа назад, GARRY6490 сказал: Все имеющиеся метрики давно отсканированы и выложены на Архивах Прикамья. Но в дедюхинских нет ни одного Бычина. Ткни, пожалуйста, где отсканированные дедюхинские метрики на Архивах? В Поколении ничего не изменилось. За более дальние года отсканированы, за ближайшие к ним нет. Изменено 9 часов назад пользователем Каштанка
GARRY6490 Опубликовано 9 часов назад Опубликовано 9 часов назад 44 минуты назад, Каштанка сказал: Для понимания ищущих. Нужно открыть сайт ГосКаталог. В поисковике этого сайта набрать нужное слово. Я сейчас набрала "Бычин". В подменю будет пять документов. Из них три относятся непосредственно к нашему Бычину. Их прочитать и у себя записать всю полезную инфу и в каком документе и где она найдена. Вдруг придётся вернуться к ней и что-то уточнить. Ткни, пожалуйста, где отсканированные дедюхинские метрики на Архивах? В Поколении ничего не изменилось. За более дальние года отсканированы, за ближайшие к ним нет. Я не знаю, как это показать. Найди сайт "Архивы Прикамья", а там уже копать не перекопать. С трудом представляю, сколько там документов выложено. Поколения ПК - это почти неживая тема. Но полезная. Ну хотя бы так. Полистай про Дедюхино. https://archives.permkrai.ru/search?search=Дедюхино&theme[]=5 1
Каштанка Опубликовано 8 часов назад Опубликовано 8 часов назад (изменено) Я уже разобралась как искать. Быстрее всего по фонду, описи и делу. Да. То, что на Поколении Пермского края считается не отсканированным на Архивах отсканировано. Спасибо, Гарри! Изменено 8 часов назад пользователем Каштанка
GARRY6490 Опубликовано 8 часов назад Опубликовано 8 часов назад 47 минут назад, Каштанка сказал: Да. То, что на Поколении Пермского края считается не отсканированным на Архивах отсканировано. Спасибо, Гарри! Которые на ППК числятся неотсканированными, имеют переход на АП. Надо ткнуть в Фонд-Опись-Дело и потом "... на Архивах Прикамья". Тоже вполне удобно. 1 час назад, Каштанка сказал: Нужно открыть сайт ГосКаталог. В поисковике этого сайта набрать нужное слово. Я сейчас набрала "Бычин". В подменю будет пять документов. Из них три относятся непосредственно к нашему Бычину. Их прочитать и у себя записать всю полезную инфу и в каком документе и где она найдена. Вдруг придётся вернуться к ней и что-то уточнить. Можно локализоваться по конкретному музею, в нашем случае - БИХМ. 1
Вера Троицкая Опубликовано 6 часов назад Опубликовано 6 часов назад Добрый день! Не ожидала такого быстрого ответа. Спасибо! Все оцифрованные документы на сайтах Поколения Пермского края и Архивы Прикамья я просмотрела. 9 ноября 1869 года в Соликамской Спасской церкви венчались: Жених – Боровского прихода крестьянин Илия Николаев Бабин, 22 лет. Невеста – заштатнаго города Дедюхина умершаго мастерового Стефана Иванова Бычина дочь девица Анна, 18 лет. В процессе поиска вышла на деревню Бычино, нашла там среди множества возможной родни семью полного тезки указанного мастерового с женой Анастасией Клеметиевой. 1849 год. Родился сын Дмитрий. 1851 год. Родился сын Дометий. 1852 год Июнь, сентябрь. Анастасия Клеметиева Бычина - восприемница. 1853 год Апрель. Стефан Иванов Бычин – восприемник. 1854 год январь. Анастасия Клеметиева Бычина - восприемница. 1855 год. Анастасия Клеметиева Бычина - восприемница. 1855 год. Стефан Иванов Бычин – восприемник. 1858 год. Стефан Иванов Бычин – восприемник. 1859 год. Анастасия Клеметиева Бычина - восприемница. 1859 год. Стефан Иванов Бычин – восприемник. 1860 год. Деревни Бычиной крестьянин Стефан Иванов Бычин, 38 лет. Все-таки не наш. Вся жизнь этого Стефана Бычина прошла в данной деревне, в документе о смерти он записан как крестьянин и дочери 1850-52 гг. у него нет. Стефан Иванов Бычин от Вас, Каштанка, подходит и по возрасту и возможном после 1847 года появлении в семье дочери Анны и переходе самого Стефана в сословие мастеровых. Могу я адресовать свою просьбу к Вам лично? Можете Вы проследить судьбу семьи Стефана Иванова Бычина после 1847 года? Напишите, пожалуйста, мне на адрес vvp02@list.ru.
Каштанка Опубликовано 5 часов назад Опубликовано 5 часов назад В дедюхинских Исповедальных росписях за 1851г есть дочь Анна 9 месяцев.
Каштанка Опубликовано 5 часов назад Опубликовано 5 часов назад Пока вычитываю Исповедальные росписи до 1864 года могу и ваших записать. Тем более что они записаны строго в своём разделе государственных крестьян. Но по ним понятно только кто и когда исповедовался и причащался. И всё это в форме конкретной семьи проживающей на конкретной улице. Если же ваши куда-либо съехали, то это будет понятно только по тому, что их перестали записывать. А вот куда они делись там не писалось. Записывали только "умре" или "взамуж". То есть если Бычины будут записаны до 1864г я прослежу. И состав семьи запишу. Если исчезли записи о них, то отмечу в каком году. Хорошо бы ещё Брачные обыски пересмотреть. Там очень много полезной инфы. Но я с ними уже закончила работать.
Вера Троицкая Опубликовано 5 часов назад Опубликовано 5 часов назад Спасибо Вам! Вот и сама будущая невеста нашлась.
GARRY6490 Опубликовано 4 часа назад Опубликовано 4 часа назад 2 часа назад, Вера Троицкая сказал: Все-таки не наш. Вся жизнь этого Стефана Бычина прошла в данной деревне, в документе о смерти он записан как крестьянин и дочери 1850-52 гг. у него нет. Стефан Иванов Бычин от Вас, Каштанка, подходит и по возрасту и возможном после 1847 года появлении в семье дочери Анны и переходе самого Стефана в сословие мастеровых. Мошевский Степан Иванович Бычин женился на Дедюхинской девушке и возможно перебрался в Дедюхино и стал Мастеровым. Пересмотрите документы на ГосКаталоге по этому поводу. Там интересно может быть написано. Мне лень читать. Немного увеличить можно картинку, резкость добавить и прочитать, вписывается ли товарищ в древо.
Вера Троицкая Опубликовано 4 часа назад Опубликовано 4 часа назад 48 минут назад, GARRY6490 сказал: Мошевский Степан Иванович Бычин женился на Дедюхинской девушке и возможно перебрался в Дедюхино и стал Мастеровым. Пересмотрите документы на ГосКаталоге по этому поводу. Там интересно может быть написано. Мне лень читать. Немного увеличить можно картинку, резкость добавить и прочитать, вписывается ли товарищ в древо. Спасибо большое! Нашла. Вы мне еще один источник подсказали. Раньше им я не пользовалась.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти