Avalon Опубликовано 26 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2013 А сейчас ещё и бухгалтер нужен, чтобы разбираться с этими подсунутыми актами на работы. не бухгалтер, а сметчик А где можно посмотреть информацию о структуре собственности наших укашек, в частности Комфортовских? беслатно вроде нигде, а так Спарк-Интерфакс там собственники - физические лица (ООО "КОМФОРТ-ЖЭУ№2"). Не подскажете где можно скачать отчет о проделаной по дому работе этой конторы ?. http://admbrk.ru/77/78/1287/_p1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 26 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2013 Прочитал интервью. Какой он, всё-таки, двуличный демагог. Истинный едрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Creator59 Опубликовано 26 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2013 А в наш дом по ул.Менделеева что то эти сборщики подписей пока не являлись,и бумажек своих пока не вешали. (ООО "КОМФОРТ-ЖЭУ№2"). Не подскажете где можно скачать отчет о проделаной по дому работе этой конторы ?. У вас ведь наверняка, поди, маленький 2-3 подъездный домик в 2-3 этажа? Так вот собый цинизм аферы, которую тут все обсуждают, как раз состоит ещё в том, что те дома, в которых, может быть, и было бы приемлемо непосредственное управление (на 12-24 квартиры), управлялкам не интересны. В нашем списке, насколько я могу судить, нет ни одного маленького дома (а я ещё и сам живу в таком). Кроме того, в таких домах все, как правило, друг друга знают и провернуть аферу в них достаточно сложно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИНА Опубликовано 26 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2013 Ну и наглость...Заявлять,что люди подняли волну из-за того,что не соизволили разобраться в законах и не желают взять ответственность за квартиру и дом на себя!Нам,видишь ли,дали возможность выбрать способ управления домом и выбрать обслуживающую организацию,а мы кочевряжимся! А_Б_А_Л_Д_Е_Т_Ь! А ничего,что люди возмущены как раз тем,что нас этого лишили? Суют подписывать бумаги,где мы якобы уже и собрание собрали,и за непосредственное управление проголосовали,и ту же управлялку,что за 20 лет ни разу в подъезде полы не помыла,хоть денежки регулярно собирает,снова себе выбрали!. Ну нет же слов,одни матерные... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avalon Опубликовано 26 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2013 Прочитал интервью. основной мотив ответов - сами виноваты, а власть тут не причём... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 26 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2013 Абсолютно демагогичным является заявление Дьякова о том, что нет никакой возможности заставить УК выполнять свои обязанности. Все инструменты давления на УК и способы их принуждения к выполнению прописаны в законах и нормативных актах. Тот же сайт РосЖКХ предназначен для обращений в правильные инстанции. И эти обращения работают 100%. Проверено на нашем доме и некоторых других в нашем городе. И на множестве домов по стране. И вместо того, чтобы разъяснять гражданам их права, местные руководители, включая мэра, фактически объявляют саботаж решениям федеральной власти. Неужели эта наглость прокатит у них? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FOX Опубликовано 26 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2013 Даааа, сдаёт... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 26 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2013 Еще вот подумалось.... На данный момент, если собственник не платит УК за "содержание и ремонт", то стает должником этой компании. УК через суд может требовать исполнения обязательств по оплате... Если я не подписываю договор с "обслуживающей организацией" и, стало быть, не плачу по счетам, то стаю должником не ее, а остальных собственников дома, которые юридической силы (как организованный коллектив) не имеет. Кто подаст на меня в суд? Вопрос серьезный, ибо, при НУ все собственники должны собрать деньги и уплатить их "обслуживающей компании" (подрядчику). Подрядчику же неинтересно бегать и разбираться с должниками, он будет выполнять работ ровно на столько, на сколько ему заплатили ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avalon Опубликовано 26 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2013 Тот же сайт РосЖКХ предназначен для обращений в правильные инстанции. И эти обращения работают 100%. может в том и проблема, что слишком хорошо работает? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 26 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2013 Кто подаст на меня в суд? В видео, которое я вынес в шапку, есть обратный вопрос. Ремонт подъездных козырьков не предусмотрен договором. Козырёк падает и калечит кого-то (случай такой недавно был у нас в городе). Отвечать придётся всем собственникам скопом. Заявит пострадавший миллион ущерба здоровью - суд поделит на всех пропорционально метрам владения. Маразм... может в том и проблема, что слишком хорошо работает? ;) Так вот именно. Идёт откровенный саботаж решений органов государственной власти и лично товарища Путина. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 26 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2013 Опять вера в "доброго царя и злых бояр" распирает? Давно нужно привыкнуть, что то, что вещает "добрый царь", еще не означает, что он так думает и так делает ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 26 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2013 Не ёрничай. Царя всегда можно на бояр натравить. Тем более, если он не добрый. А в последнее время он шибко косо на своих бояр смотрит. Пользоваться надо. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 26 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2013 От перемены мест сидения бояр (смены министров и пр. чиновников) казенная политика практически неизменна... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 26 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2013 Ещё и опричнина бывала в истории. По воле престарелого злого царя, которого никто не слушается. :) Не дай бог, конечно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 26 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2013 Ещё и опричнина бывала в истории Ну что вы, Рум..... Опричнина и прочие репрессии - это ж так не демократично... За это могут в наше время и активы за рубежом арестовать, и самого в Гаагский трибунал упечь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 26 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2013 Ну так-то да. История ничего не доказывает, она лишь предостерегает. (С) Но налицо феодальная раздробленность, когда князьки на местах воротят, что хотят, прикрываясь самодержцем и используя необразованность крестьян. Но уже закончим с общим, вернёмся к частному... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 26 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2013 Закончу одной ремаркой - "добрый царь" на "прокорм" сам же вассалам рОздал губернии в обмен на "восторженные голосования славословия" в свой адрес ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BZheka Опубликовано 26 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2013 После такой статьи адназначна в доле. В цивилизованных странах каждый своим делом занимается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anagen Опубликовано 26 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2013 В Админстрации Соликамска неприлично много иногородних, точнее березниковцев. Т. к. в Соликамске эта хренатень продвигается уже давно (как сказал глава крупнейшей УК "все мы здесь одинаковые, все мы ничего не поставляем, а только обслуживаем.....), а после изменений в ЖК РФ, когда УК дали карт-бланш, похоже в Соликамске этот процесс и обкатали. С августа-сентября УК в Соликамске нет. Страшно то, что наши "высокоэффективные" менеджеры, понятие управление понимают так плоско (это поставка ресурсов - из интервью Дьякова), Корабль если им не управлять, а только мыть и чистить (хорошо если и это), далеко не уплывет. По новым изменениям в ЖК собственники могут выбрать и способ оплаты напрямую ресурсникам, и не нужно УК этим заморачиваться. Достаточно провести легитимное голосование. А так получается, под лозунгами борьбы с лжеуправляющими компаниями, а точнее избавляясь от необходимости думать о снижении издержек, повышения энергоэффекивностьи дома, т.е. полноценного управления, решили этот вопрос в своей плоскости. И нарушения, нарушения, нарушения законов. ЖК и прочие правила конечно .............(пи-пи-пи), но это закон. А нам по сути показывают, что кто-то на них и положить может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sad Опубликовано 26 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2013 http://www.1tv.ru/videoarchive/71716 В конце сюжета говорят, что будет в следующем году с нерадивыми УК. Может УКашек уже предупредили, поставили в известность? Вот они солому и подстилают??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rasputin Опубликовано 26 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2013 Вот этот ответ пришел после обращения на сайт РосЖКХ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 26 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2013 Обращались конкретно по поводу остекления? В какие сроки пришёл ответ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rasputin Опубликовано 26 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2013 Обращались конкретно по поводу остекления? В какие сроки пришёл ответ? Обращался по поводу остекления и горячей воды (температура, напор). Я уже писал раньше, что на сайт РосЖКХ написал в ноябре числа 13-14, а примерно через 10 дней ко мне пришли две дамы - одна из нашей УК, другая из администрации и расспрашивали про мои претензии. А это уже официальный ответ (скан). Но вот, что интересно, в моём обращении на сайт, я ни слова не говорил о способе управления нашим домом, у нас и собрание перенесли на январь с участием директора УК. По поводу афёры в нашем городе я отправил обращение на этот же сайт только 25 декабря. :dl: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nnp Опубликовано 27 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2013 Обращался по поводу остекления и горячей воды (температура, напор). Я уже писал раньше, что на сайт РосЖКХ написал в ноябре числа 13-14, а примерно через 10 дней ко мне пришли две дамы - одна из нашей УК, другая из администрации и расспрашивали про мои претензии. А это уже официальный ответ (скан). Но вот, что интересно, в моём обращении на сайт, я ни слова не говорил о способе управления нашим домом, у нас и собрание перенесли на январь с участием директора УК. По поводу афёры в нашем городе я отправил обращение на этот же сайт только 25 декабря. :dl: Т.е. только в администрацию о жалобе сообщают? В жилищную инспекцию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Симский Опубликовано 27 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2013 Городская Газета сегодняшняя. Кстати, в очередной раз не подвели, вопросы царю задавали неудобные... Тоже хочется маленько поговорить на тему злободневную. Название статье надо поменять: " Мы научим березниковцев быть ответственными. А не хотят, так сами виноваты," Из статьи:" ... платежи по ОДН в тех домах, где жильцы не смогли организовать нормальный учет расходования ресурсов. А точнее, могли бы да не захотели - ждут, когда кто-то придет и организует". И еще: "... в каждом доме, если поискать, можно найти людей, понимающих и в коммунальных технологиях, и в том, как оптимизировать платежи. Пока люди не будут чувствовать собственниками, ситуация к лучшему не изменится". И еще от Сергея Петровича: " Я считаю ТСЖ оптимальным способом управления домом: сам собираешь деньги, сам решаешь, на что их потратить, сам собираешь с должников. В домах, где ТСЖ нет, люди разделены: кто-то платит, кто-то не платит а кто-то и магниты ставит. В этом и проблема". Особо про ТСЖ вы правильно, Сергей Петрович, говорите. Не попадались мне жильцы в городе, чтобы отрицали этот способ управления, живя при нем. Что стоит только экономия по теплу, а все мы видим, что тех холодных зим, и когда зима начиналась в октябре, в помине нет, а значит и расхода тепла соответственно. Поэтому при создании ТСЖ будем ссылаться на вас, как идейного вдохновителя. А то ведь в реалиях оно не так все красиво, да ласково. С трудом дается уйти из под опеки Управляющих организаций, пример тому дом по Юбилейной 129. Ведь с домом уходят и деньги, а у них это более 2.5 миллионов на год. В данной статье разговор немного не о том, или вообще не о том. Здесь идет разговор о НАСИЛЬСТВЕННОМ переводе домов в непосредственное управление. И это без ВАРИАНТОВ, Мы не можем выбрать другую управляющую организацию, в повестке предлагается та же самая. Нам предлагается кабальный договор, без прочтения и анализа( подпиши не глядя). Уверен, Сергей Петрович подписывал массу всяких договоров в жизни своей, но и уверен, что с ними тщательно знакомился. Все обстоит так как здесь написано. Думаю, если бы мэру предложили предварительно ознакомиться с предлагаемым народу договором и повесткой собрания, вероятно его сегодняшние ответы имели бы другую направленность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.