Перейти к содержанию

Для многодетных, получивших землю в Суханово

kunchinae

Рекомендуемые сообщения

но цены на мой взгляд "дикие", даже с учётом всех этих причин

а ты, для начала, поинтересуйся кадастровой стоимостью этих участков. да и к тому же - ведь при продаже - с кадастровой стоимости продавцу налог платить.

• Ответов 1.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Ох, лениво мне было писать.. Но раззодорили Вы меня! Доложусь. Мои друзья покупают тот самый участок за 650. Дабы убедиться, что рядом не проворонили мы более дешевых участков, мы с лешей нашли по кадастровой карте 4 участка, на которых не видно было деятельности хозяев.потом нашли по соцсетям контакты. Результат таков - одни сказали, что таки не будут пока продавать, так как хотят строиться. Но трое за эту зиму продали! Значит, есть спрос? А еще одни сейчас принимают решение по участку за 550. Так что, нравится Вам или нет, но цены на участки около дорог подросли точно!

а ты, для начала, поинтересуйся кадастровой стоимостью этих участков. да и к тому же - ведь при продаже - с кадастровой стоимости продавцу налог платить.

никакой я налог не платила от продажи участка

никакой я налог не платила от продажи участка

Кристина! Налог не платили, потому как получили как многодетные. Те же , кто купили и перепродают ( и такие уже есть) не просто платят ( так как 3 года ещё с момента собственности не прошло), а по новому законодательству прилично платят ( (с кадастровой стоимости). И теперь дабы уйти от большого налога , надо что бы 5 лет с момента покупки прошло.

Другое дело, что многодетные пытаются занизить стоимость для опеки, чтобы на депозит меньшая сумма ушла.

но цены на участки около дорог подросли точно

Ключевое слово около дорог.С хорошим подъездом,действительно подороже можно продать. Мне лично,по зиме, предлагали 2 участка возле газовой заправки по 300 тысяч рублей,но спрос есть,потому как продали довольно-таки быстро.В Шарапах предлагают за 200-250 тысяч.рублей,но уж лучше в Суханово за 300 ))

да в курсе я про стоимости и про налоги, и говорю, что не обосновано высокие цены на мой взгляд. :)

Кристина! Налог не платили, потому как получили как многодетные. Те же , кто купили и перепродают ( и такие уже есть) не просто платят ( так как 3 года ещё с момента собственности не прошло), а по новому законодательству прилично платят ( (с кадастровой стоимости). И теперь дабы уйти от большого налога , надо что бы 5 лет с момента покупки прошло.

Другое дело, что многодетные пытаются занизить стоимость для опеки, чтобы на депозит меньшая сумма ушла.

ну да,не многодетным придется раскошелиться

• 2 недели спустя...

Каков сейчас порядок получения разрешения на строительство? Все в Березниках делается или людей гоняют по прежнему через Пермьнедра?

Каков сейчас порядок получения разрешения на строительство? Все в Березниках делается или людей гоняют по прежнему через Пермьнедра?

Кроме архитектуры ни куда не ходил, разрешение на руках.

У меня вопрос по ипотеке на строительство. Можно ли ее взять только под материнский капитал, чтоб выбрать эти деньги?

Можно. Берёте ипотеку на строительство жилого дома в размере чуть больше размера мат.капитала.

Брал в сбербанке в июне 2015. Время от сбора документов до получения мат.капитала около 3 месяцев, денежные затраты на документы, страховки, нотариуса и т.д. около 15000руб.

Всем доброго дня. Это мой первый пост на этой ветке, собственно не в этом суть. Может быть будет полезен кому нибудь наш опыт по сражению с налогами и переоценке кадастровой стоимости. именно по участку в Новожилово мы добились снижения налогооблагаемой базы где то в 7 раз. Пишите задавайте вопросы, распишу, расскажу общую процедуру. Это первое.

По поводу водоснабжения.В Новожилово на участке, есть так называемые накопительные емкости для сглаживания суточных колебаний ( так примерно по научному это называется) V примерно 1800 М.куб, со зданием насосной станции и тяговой подстанцией. Магистральная вода по трубе Ф 300 идет прямо вдоль дороги с отводом как раз на насосную. Так вот, может как то на администрацию выйти с предложением найти какой то компромисс, в части обеспечения водой участков.

Может быть будет полезен кому нибудь наш опыт по сражению с налогами и переоценке кадастровой стоимости. именно по участку в Новожилово мы добились снижения налогооблагаемой базы где то в 7 раз.

Напишите, пожалуйста, мне например дом себестоимостью 1 млн. в 4 млн. оценили.

Напишите, пожалуйста, мне например дом себестоимостью 1 млн. в 4 млн. оценили.

дом или участок?

а смысл?

цена изменения кадастровой стоимости - от 30 т. руб., действие её - до следующего ОБЩЕГО перерасчета (а потом что? снова оспаривать?), ну ... если у вас 3-4 гектара, то возможно, а вот соток 10-20, то уж точно не стоит заморачиваться

Ну глянуть по периметру города, что и где сколько стоит и подумать. Если цена явно выше срендей загнута - пободаться. Вон в телевизоре показывают не в наших краях - с нескольких лямов сгоняли до 2-3 сотен тысяч стоимость. Но у нас тут не всё так сурово.

Надо, кстати, сравнить кадастровую стоимость земли у своего гаража с соседями. Может тоже напортачили чего.

с нескольких лямов сгоняли до 2-3 сотен тысяч стоимость.

с нескольких лямов можно и несколько лямов скинуть :es: , только в деньгах (сумма налога, это не всегда даже в тысячи рублей выйдет!!!), вот и стоит посчитать сколько по максимуму вы заплатите с кадастровой стоимости и соотнести с затратами на перерасчет, например у меня вышло так 30-40 тыс. если бодаться (за изменение кадастровой) + 10 тыс. самого налога и 17 тыс (за все 4 года в собственности) налога (0,3%) до следующего перерасчета (2018г). Вот какой смысл?

https://www.nalog.ru...ws/smi/4950014/

А бюджет - "курочка по зернышку" - и вот уже лишние 2-5-10 лямов от благотворителей. :eo: Хоть бы спасибо говорили. А то вон опять призывают граждан к сотрудничеству по уборке города. Как-то вдруг вспомнили, что в городе ещё и люди есть, которых можно куда-то привлечь. :es:

здесь полностью согласна, к тому же, по-новым изменениям, устанавливать новую стоимость можно по аналогии (т. е. в заявительном порядке на рядом стоящие подобные и с подобными характеристиками участки), кстати, вариант! - просматривать кадастровую карту и как только узрели изменение цены у соседей, брать справку по их кадастру и бежать в суд на изменение своей цены :eo: (правда, пока не интересовалась как это работает на практике)

Всем доброго дня. Это мой первый пост на этой ветке, собственно не в этом суть. Может быть будет полезен кому нибудь наш опыт по сражению с налогами и переоценке кадастровой стоимости. именно по участку в Новожилово мы добились снижения налогооблагаемой базы где то в 7 раз. Пишите задавайте вопросы, распишу, расскажу общую процедуру. Это первое.

Добрый день. Сколько времени и денег затратили на процедуру?

а смысл?

цена изменения кадастровой стоимости - от 30 т. руб., действие её - до следующего ОБЩЕГО перерасчета (а потом что? снова оспаривать?), ну ... если у вас 3-4 гектара, то возможно, а вот соток 10-20, то уж точно не стоит заморачиваться

Для меня смысл был, за год насчитывали 220 тыс. руб, сейчас 36 разница существенная. переоценка раз в пять лет, поэтому смысл заморачиваться есть. а по площади у меня немного чуть меньше пол Га

в суде надо определить на какой период нужна кадастровая оценка, чтоб не делать лишних отчетов. у нас их получилось по факту 4 :eu: потом нужна гос экспертиза отчета. и по итогу суд принимает решение.

по сумме цифры примерно такие

отчет по оценке 15-25 тр в зависимости от оценщика

госэкспертиза отчета 12-15 тр

адвокат 30 тр ну и время....оно бесценно, у нас ушло больше года, но по проторенному должно быстрй получиться :er:

МОЖНО ПОПРОБОВАТЬ ЧЕРЕЗ КОМИТЕТ ПО ПЕРЕОЦЕНКЕ, САМ НЕ СТАЛКИВАЛСЯ НО КОЛЛЕГИ РЕШАЛИ ВОПРОС, ТАМ ДЕШЕВЛЕ И СТОИМОСТЬ В 10 РАЗ ЗАВАЛИВАЛИ, У МЕНЯ ПУТЬ ДОЛЬШЕ И ТРУДНЕЕ БЫЛ, КОМИССИЯ ПОЗЖЕ ЗАРАБОТАЛА

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...