Синхранизатор69 Опубликовано 8 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2016 На Тенистой появилось напряжение , уже вперёд , скоро появятся дороги и семьи начнут строиться . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kunchinae Опубликовано 8 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 8 марта, 2016 Звонил в службу благоустройства, хотел уточнить будут ли делаться дороги(какие). Трубку взяла девушка с миловидным голосом, перенаправила на конкретного специалиста. Два дня не мог до него дозвониться............самое интересное, по личным вопросам они принимают раз в месяц и прием этот длится полтора часа!!!!!! перерабатывают наверное вот трубку и не берут Вам нужен Пётр Борисович. Он в благоустройстве дорогами в частном секторе заведует ( а может, и всеми дорогами) С гарантией его можно застать с самого утра и после обеда. Про часы приема не знаю - ловила так. На Тенистой появилось напряжение , уже вперёд , скоро появятся дороги и семьи начнут строиться Если честно, то отнюдь не мало участков, которые итак вдоль дорог расположены... А уж с электричеством в нашей части Суханово с первого дня проблем не было... Много ли нас, отстроившихся за 4 года? Все ли и у всех в дороги упирается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FOX Опубликовано 9 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 Все ли и у всех в дороги упирается? да, да! именно в дороги и упирается к сожалению, по нашей ещё даже проекта нет (хотя. дорога то есть , только она плохо проезжаема!!!) вот что сделать, чтобы и у нас "лёд тронулся"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0110serge Опубликовано 9 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 У нас дорога есть, которая чистится даже зимой, поскольку люди домой по ней ездят, и электричество. Соседи рядом отстроились, но без воды не заезжали еще в прошлом сезоне. Я тоже пока подожду, что насчет газа слышно будет. Коттедж о трех этажах строить не собираюсь. Но если с газом замаячит перспектива, то нормальный "деревенский" дом хотелось бы. И транспорт чтоб ходил хотя б нечасто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marusya Опубликовано 10 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 да, да! именно в дороги и упирается к сожалению, по нашей ещё даже проекта нет (хотя. дорога то есть , только она плохо проезжаема!!!) вот что сделать, чтобы и у нас "лёд тронулся"? т.е. не везде в Суханово дороги в этом году делать будут? Мэр же сказал сделаем. Мы следующие в очереди (Шарапы), хотелось бы хотя б на следующий год... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FOX Опубликовано 10 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 т.е. не везде в Суханово дороги в этом году делать будут? Мэр же сказал сделаем. Мы следующие в очереди (Шарапы), хотелось бы хотя б на следующий год... нет, конечно, только 2 улицы в Суханово (за газ. заправкой) и фсё!! на остальное даже деньги на проект ещё не заложены, может быть на 17 год поставят финансирование проектов (по бюджету видно будет), только, думаю, уже одновременно Шарапы-Суханова Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kunchinae Опубликовано 10 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 нет, конечно, только 2 улицы в Суханово (за газ. заправкой) и фсё!! на остальное даже деньги на проект ещё не заложены, может быть на 17 год поставят финансирование проектов (по бюджету видно будет), только, думаю, уже одновременно Шарапы-Суханоново А можно тогда поинтересоваться, какие именно 2 улицы? Дело в том, что мне в благоустройстве показывали проект с пятью улицами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FOX Опубликовано 10 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 найду письмо и напишу Уютная, Северная, Сиреневая, Цветочная, Школьная - по плану шли на 2016г, но... из бюджета города только 5,4 км (это не более 2-х улиц) - остальное при наличие софинансирования от края (а вот то, что проекты на них готовы - Вы правы), да и моей улицы нет в списке, я интерес потеряла к этому вопросу и не следила, как там идут дела по этим улицам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kunchinae Опубликовано 10 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 Я позвонила Петру Борисовичу, дабы не было разногласий. Это улицы Северная, Уютная, Липовая, Цветочная и Сиреневая. На сегодня проект закончен, идут какие то доработки с архитектурой. Дальше это идёт на рассмотрение вне Березников. В случае одобрения и полного финансирования, эти улицы в бетон и асфальт... Чем меньше финансирование - тем скромнее проект ( асфальт меняется на грунтовку).. Других улиц в этот год точно не добавится... Я бы на месте тех, кто имеет участки на других улицах, не внесённых в список, объединялась бы и писала коллективные требования!!! Да, наверное, в этот год не сделают, но хотя бы с гарантией в следующий год в проект включат...Ведь это же вам надо!!! Под лежачий камень вода не бежит!!! Я в прошлом году за лето раз 6 в администрации, в благоустройстве, на приёме у депутатов побывала ( это я про свой кусочек дороги - от уютной до моего дома хлопотала, и про транспорт). Да, за прошлый год не сделали ни то , ни то.. Так как все время отписывались , ссылаясь на этот проект с пятью улицами ( мой аппендицит туда попадает). И знаете, у них уже так от меня голова болит, что я почти не сомневаюсь, что сделают мне мою дорогу... Везде сидят люди!!! Со всеми можно договориться!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FOX Опубликовано 10 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 ооо вот с чего это появилась Липовая то????? и куда Школьная делась?? охренеть, привет там Петру Борисовичу , хотя и мне есть ему за что спасибо сказать :el: , но с фига ли Школьную выкинули??? а извиняюсь, Школьная на 2017г, а вот про Липовую, видимо, просто пропустили , хотя??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kunchinae Опубликовано 10 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 ооо вот с чего это появилась Липовая то????? и куда Школьная делась?? охренеть, привет там Петру Борисовичу , хотя и мне есть ему за что спасибо сказать :el: , но с фига ли Школьную выкинули??? а извиняюсь, Школьная на 2017г, а вот про Липовую, видимо, просто пропустили , хотя??? Он мне улицы по памяти называл. Возможно, с липовой и цветочной попутал... Меня в принципе интересовало количество улиц.. Ну и моя конечно! Обещал некий проект по электронке прислать. Получу - поделюсь тут. И есть грустная новость. В следующем году будут планировать работы в шарапах. Так что, я бы вдвойне подумала всем сухановцам, не попадающим в пять улиц , начинать писать петиции! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Misha Опубликовано 10 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 Липовая - хорошо) Я пока даже на грунтовку согласен)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kunchinae Опубликовано 10 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 Я только что позвонила в водоканал в пто. Проект по Суханово ( по всему Суханово) будет готов к концу 2016 года. Это только проект!!!! А когда уж город выделит деньги??? Делайте как мы, скважины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FOX Опубликовано 10 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 Я пока даже на грунтовку согласен)) грунтовка у нас есть , нам бы асфальтик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LARR Опубликовано 10 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 У нас в России как всегда сначала асфальт ложат, потом коммуникации копать начнут))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pakam Опубликовано 10 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 грунтовка у нас есть , нам бы асфальтик Мира в Сёмино, 60 лет асфальтировали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kunchinae Опубликовано 10 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 У нас в России как всегда сначала асфальт ложат, потом коммуникации копать начнут))) Я задала этот вопрос. Дорожники сказали, что будут вкапывать кожухи для коммуникаций. Но.... Вот что еще мне сказали в благоустройстве. Мы с мужем ещё прикупили один участок прямо напротив оранжа . И я поинтересовалась судьбой дорог там. Мне сказали, что в их картах как бы вообще там нет участков! Я может не так как то выразилась, но я чётко поняла, что там точно пока дороги не светят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marusya Опубликовано 10 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 грунтовка у нас есть , нам бы асфальтик у нас поле, нам бы хоть грунтовку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Misha Опубликовано 10 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 у нас поле, нам бы хоть грунтовку +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
иоан Опубликовано 11 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2016 Скажите пожалуйста, кто лес оформлял- надворные постройки, обязательно должны были быть отражены в планировочной схеме участка для получения на них 50 кубов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LARR Опубликовано 11 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2016 А зачем планировочная схема для леса? В Лесхоз только разрешение на строительство предоставлял. Я задала этот вопрос. Дорожники сказали, что будут вкапывать кожухи для коммуникаций. Фантастика! Посмотрим как это будет выглядеть на самом деле. Учитывая что на дороги проект готов, а на коммуникации - нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
иоан Опубликовано 11 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2016 А зачем планировочная схема для леса? В Лесхоз только разрешение на строительство предоставлял. Ходил сегодня в лесхоз, и правда схема на хоз постройки не нужна, просто раньше было положение FOX (10.03.2016, 15:30) писал: грунтовка у нас есть , нам бы асфальтик у нас поле, нам бы хоть грунтовку Почему нельзя было городу, грейдером задать направления улиц, в солнечную погоду можно было бы по ним ездить, ну а потом проект и щебеночкой можно было бы засыпать, а асфальтик по любому нам не видать, да и не к чему он Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kunchinae Опубликовано 11 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 11 марта, 2016 Почему нельзя было городу, грейдером задать направления улиц, в солнечную погоду можно было бы по ним ездить, ну а потом проект и щебеночкой можно было бы засыпать, а асфальтик по любому нам не видать, да и не к чему он Идея не плоха... Но городу это не особо нужно... У них есть свои сроки... Но я о том и говорю, что если жаждущие дорог объединятся и станут свои прошения по всем инстанциям носить, везде писать и с депутатами встречаться, то не останется городу ничего другого, как прислушаться! Но кто то это должен взять в свои руки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marusya Опубликовано 11 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2016 Кто-то из Сухановских даже Путину написал... Администрация жаловалась наша. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FOX Опубликовано 11 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2016 и щебеночкой можно было бы засыпать вот на 100% поддерживаю, на те деньги, что потрачены на проект и асфальтирование 5-ти дорог, могли бы все дороги в Суханово и Шарапах отсыпать щебёнкой и не было бы этой несправедливости, у кого-то асфальт, а у кого-то шиш без масла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.