Перейти к содержанию

Для многодетных, получивших землю в Суханово

kunchinae

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Звонил в службу благоустройства, хотел уточнить будут ли делаться дороги(какие). Трубку взяла девушка с миловидным голосом, перенаправила на конкретного специалиста. Два дня не мог до него дозвониться............самое интересное, по личным вопросам они принимают раз в месяц и прием этот длится полтора часа!!!!!! перерабатывают наверное вот трубку и не берут

Вам нужен Пётр Борисович. Он в благоустройстве дорогами в частном секторе заведует ( а может, и всеми дорогами) С гарантией его можно застать с самого утра и после обеда. Про часы приема не знаю - ловила так.

На Тенистой появилось напряжение , уже вперёд , скоро появятся дороги и семьи начнут строиться

Если честно, то отнюдь не мало участков, которые итак вдоль дорог расположены... А уж с электричеством в нашей части Суханово с первого дня проблем не было... Много ли нас, отстроившихся за 4 года? Все ли и у всех в дороги упирается?

Все ли и у всех в дороги упирается?

да, да! именно в дороги и упирается :ev: к сожалению, по нашей ещё даже проекта нет (хотя. дорога то есть :eq: , только она плохо проезжаема!!!) :es: вот что сделать, чтобы и у нас "лёд тронулся"?

У нас дорога есть, которая чистится даже зимой, поскольку люди домой по ней ездят, и электричество. Соседи рядом отстроились, но без воды не заезжали еще в прошлом сезоне. Я тоже пока подожду, что насчет газа слышно будет. Коттедж о трех этажах строить не собираюсь. Но если с газом замаячит перспектива, то нормальный "деревенский" дом хотелось бы.

И транспорт чтоб ходил хотя б нечасто.

да, да! именно в дороги и упирается :ev: к сожалению, по нашей ещё даже проекта нет (хотя. дорога то есть :eq: , только она плохо проезжаема!!!) :es: вот что сделать, чтобы и у нас "лёд тронулся"?

т.е. не везде в Суханово дороги в этом году делать будут? Мэр же сказал сделаем. Мы следующие в очереди (Шарапы), хотелось бы хотя б на следующий год...

т.е. не везде в Суханово дороги в этом году делать будут? Мэр же сказал сделаем. Мы следующие в очереди (Шарапы), хотелось бы хотя б на следующий год...

нет, конечно, только 2 улицы в Суханово (за газ. заправкой) и фсё!! на остальное даже деньги на проект ещё не заложены, может быть на 17 год поставят финансирование проектов (по бюджету видно будет), только, думаю, уже одновременно Шарапы-Суханова

нет, конечно, только 2 улицы в Суханово (за газ. заправкой) и фсё!! на остальное даже деньги на проект ещё не заложены, может быть на 17 год поставят финансирование проектов (по бюджету видно будет), только, думаю, уже одновременно Шарапы-Суханоново

А можно тогда поинтересоваться, какие именно 2 улицы? Дело в том, что мне в благоустройстве показывали проект с пятью улицами.

найду письмо и напишу :er:

Уютная, Северная, Сиреневая, Цветочная, Школьная - по плану шли на 2016г, но... из бюджета города только 5,4 км (это не более 2-х улиц) - остальное при наличие софинансирования от края (а вот то, что проекты на них готовы - Вы правы), да и моей улицы нет в списке, я интерес потеряла к этому вопросу и не следила, как там идут дела по этим улицам

Я позвонила Петру Борисовичу, дабы не было разногласий. Это улицы Северная, Уютная, Липовая, Цветочная и Сиреневая. На сегодня проект закончен, идут какие то доработки с архитектурой. Дальше это идёт на рассмотрение вне Березников. В случае одобрения и полного финансирования, эти улицы в бетон и асфальт... Чем меньше финансирование - тем скромнее проект ( асфальт меняется на грунтовку).. Других улиц в этот год точно не добавится... Я бы на месте тех, кто имеет участки на других улицах, не внесённых в список, объединялась бы и писала коллективные требования!!! Да, наверное, в этот год не сделают, но хотя бы с гарантией в следующий год в проект включат...Ведь это же вам надо!!! Под лежачий камень вода не бежит!!! Я в прошлом году за лето раз 6 в администрации, в благоустройстве, на приёме у депутатов побывала ( это я про свой кусочек дороги - от уютной до моего дома хлопотала, и про транспорт). Да, за прошлый год не сделали ни то , ни то.. Так как все время отписывались , ссылаясь на этот проект с пятью улицами ( мой аппендицит туда попадает). И знаете, у них уже так от меня голова болит, что я почти не сомневаюсь, что сделают мне мою дорогу... Везде сидят люди!!! Со всеми можно договориться!!!

ооо вот с чего это появилась Липовая то????? и куда Школьная делась?? охренеть, привет там Петру Борисовичу :ev: , хотя и мне есть ему за что спасибо сказать :el: , но с фига ли Школьную выкинули???

а извиняюсь, Школьная на 2017г, а вот про Липовую, видимо, просто пропустили :eo: , хотя???

ооо вот с чего это появилась Липовая то????? и куда Школьная делась?? охренеть, привет там Петру Борисовичу :ev: , хотя и мне есть ему за что спасибо сказать :el: , но с фига ли Школьную выкинули???

а извиняюсь, Школьная на 2017г, а вот про Липовую, видимо, просто пропустили :eo: , хотя???

Он мне улицы по памяти называл. Возможно, с липовой и цветочной попутал... Меня в принципе интересовало количество улиц.. Ну и моя конечно! Обещал некий проект по электронке прислать. Получу - поделюсь тут.

И есть грустная новость. В следующем году будут планировать работы в шарапах. Так что, я бы вдвойне подумала всем сухановцам, не попадающим в пять улиц , начинать писать петиции!

Я только что позвонила в водоканал в пто. Проект по Суханово ( по всему Суханово) будет готов к концу 2016 года. Это только проект!!!! А когда уж город выделит деньги??? Делайте как мы, скважины.

Я пока даже на грунтовку согласен))

грунтовка у нас есть :eo: , нам бы асфальтик :es:

У нас в России как всегда сначала асфальт ложат, потом коммуникации копать начнут)))

Я задала этот вопрос. Дорожники сказали, что будут вкапывать кожухи для коммуникаций. Но.... Вот что еще мне сказали в благоустройстве. Мы с мужем ещё прикупили один участок прямо напротив оранжа . И я поинтересовалась судьбой дорог там. Мне сказали, что в их картах как бы вообще там нет участков! Я может не так как то выразилась, но я чётко поняла, что там точно пока дороги не светят.

Скажите пожалуйста, кто лес оформлял- надворные постройки, обязательно должны были быть отражены в планировочной схеме участка для получения на них 50 кубов?

А зачем планировочная схема для леса? В Лесхоз только разрешение на строительство предоставлял.

Я задала этот вопрос. Дорожники сказали, что будут вкапывать кожухи для коммуникаций.

Фантастика! Посмотрим как это будет выглядеть на самом деле. Учитывая что на дороги проект готов, а на коммуникации - нет.

А зачем планировочная схема для леса? В Лесхоз только разрешение на строительство предоставлял.

Ходил сегодня в лесхоз, и правда схема на хоз постройки не нужна, просто раньше было положение

FOX (10.03.2016, 15:30) писал:

грунтовка у нас есть , нам бы асфальтик

у нас поле, нам бы хоть грунтовку

Почему нельзя было городу, грейдером задать направления улиц, в солнечную погоду можно было бы по ним ездить, ну а потом проект и щебеночкой можно было бы засыпать, а асфальтик по любому нам не видать, да и не к чему он

Почему нельзя было городу, грейдером задать направления улиц, в солнечную погоду можно было бы по ним ездить, ну а потом проект и щебеночкой можно было бы засыпать, а асфальтик по любому нам не видать, да и не к чему он

Идея не плоха... Но городу это не особо нужно... У них есть свои сроки... Но я о том и говорю, что если жаждущие дорог объединятся и станут свои прошения по всем инстанциям носить, везде писать и с депутатами встречаться, то не останется городу ничего другого, как прислушаться! Но кто то это должен взять в свои руки!

и щебеночкой можно было бы засыпать

вот на 100% поддерживаю, на те деньги, что потрачены на проект и асфальтирование 5-ти дорог, могли бы все дороги в Суханово и Шарапах отсыпать щебёнкой и не было бы этой несправедливости, у кого-то асфальт, а у кого-то шиш без масла :ev:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...