Перейти к содержанию

Для многодетных, получивших землю в Суханово

kunchinae

Рекомендуемые сообщения

Причём тут водоканал? Скважины бурят много организаций и у них есть своя информация. Гл.инженер водоканала он бесплатный гидрогеолог?

• Ответов 1.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

По свету нужно писать заявление на П-13А,по 220 не знаю, по 380 нужна схема,акты заземления,договор с Пермэнерго сбыт (выше Цума) ну и самое главное терпение ждать когда поставят столбы . Процедура не быстрая.Со скважиной надо переговаривать с главным инженером он точно скажет какая там вода и сколько нужно бурить ( на Советском).Если не понятно спрашивайте.

Схема (проект) и акт заземления не требуются. См. законодательство.

Вы наверное путаете мы подключаем 380 V . а не 220 V ; на соседнем участке то-же есть заземление.И на то если кому то подключили без схемы и актов этим сезоном, покажите мне их.

Я ведь разговаривал, если ошибка + - 5 метров ,(например 28 м расчитываем затраты на 33 ) Работы выполняет изыскатель или другие кто занимается,а информацию дает гл.ин. ВОДОКАНАЛ.

вот именно, ключевое слово- РАЗГОВАРИВАЛ, а я их штук десять обустроил в свое время, глубину никто точно не скажет, говорят 10, по факту 20-25. был случай заявили что вода на 30м, пробурили почти 80

Вы наверное путаете мы подключаем 380 V . а не 220 V ; на соседнем участке то-же есть заземление.И на то если кому то подключили без схемы и актов этим сезоном, покажите мне их.

что 220, что 380, закон для всех одинаков. себе подключал 380В без схем и актов испытания.

ранее уже писал

Собираемся купить участок на Липовой улице, есть тут владельцы с этой же улицы или с соседней Рябиновой? Интересно бы пообщаться на тему электричества и бурения скважины.

Доброго времени суток, я с Липовой улицы.....

вот именно, ключевое слово- РАЗГОВАРИВАЛ, а я их штук десять обустроил в свое время, глубину никто точно не скажет, говорят 10, по факту 20-25. был случай заявили что вода на 30м, пробурили почти 80

Так не бывает, бур составной и колена определённой длины. Трудно посчитать сколько штук в скважину загнали? Я понимаю разница в 1-2 метра, но в 10 - не верю. Брехня все это.

Так не бывает, бур составной и колена определённой длины. Трудно посчитать сколько штук в скважину загнали? Я понимаю разница в 1-2 метра, но в 10 - не верю. Брехня все это.

У вас есть участок в Суханово ?

читать умеешь? в чем брехня то? еще один умник..

У вас есть участок в Суханово ?

Да есть.

читать умеешь? в чем брехня то? еще один умник..

Я тебе говорю что глубина бурения всегда точно известна. Уровень воды другое. Пиши правильно чтобы люди могли прочитать что ты хотел сказать.

Да есть.

Я тебе говорю что глубина бурения всегда точно известна. Уровень воды другое. Пиши правильно чтобы люди могли прочитать что ты хотел сказать.

что значит точно известна? я тебе из собственного опыта примеры привожу. как еще надо правильно писать?

Ну вы развели, из того что понял:

1. Глубина бурения это легко планируемая и прогнозируемая величина, именно на эту глубину "сделают дырку в земле". Соответственно, если договорились на 50 метров, то и пробурят на 50 метров, за 50 метров и заплатите, но есть пункт №2.

2. Глубина фактического нахождения водного горизонта. Т.е. вы можете пробурить на 50 метров, заплатить за них, но до воды не добуритесь (или её не будет вообще, или она будет не очень хорошая т.н. "верховодка"). Далее, суровые чуваки с буром скажут - "50 метров прошли, надо доплатить", а вот сколько уже доплатить, где будет нужный водоносный слой это вопрос.

Как сказано выше - кто-то может сказать по опыту раннего бурения в этом районе с довольно высокой точностью, но вот если человек ошибётся или водоносный горизонт неожиданно будет обходить водоупорный слой какой-нибудь, то придётся доплачивать чаще меньше, реже больше.

Ну вы развели, из того что понял:

1. Глубина бурения это легко планируемая и прогнозируемая величина, именно на эту глубину "сделают дырку в земле". Соответственно, если договорились на 50 метров, то и пробурят на 50 метров, за 50 метров и заплатите, но есть пункт №2.

2. Глубина фактического нахождения водного горизонта. Т.е. вы можете пробурить на 50 метров, заплатить за них, но до воды не добуритесь (или её не будет вообще, или она будет не очень хорошая т.н. "верховодка"). Далее, суровые чуваки с буром скажут - "50 метров прошли, надо доплатить", а вот сколько уже доплатить, где будет нужный водоносный слой это вопрос.

Как сказано выше - кто-то может сказать по опыту раннего бурения в этом районе с довольно высокой точностью, но вот если человек ошибётся или водоносный горизонт неожиданно будет обходить водоупорный слой какой-нибудь, то придётся доплачивать чаще меньше, реже больше.

Все правильно. Одна из организаций ответила на вопрос если не будет воды- плата возьмется как за разведочное бурение - 1300 руб/м

что значит точно известна? я тебе из собственного опыта примеры привожу. как еще надо правильно писать?

Плохой у тебя собственный опыт.

Все правильно. Одна из организаций ответила на вопрос если не будет воды- плата возьмется как за разведочное бурение - 1300 руб/м

Плохой у тебя собственный опыт.

опыта не бывает плохого, он или есть, или его нет..

Вчера приезжали специалисты с электрических сетей, возможно в ближайшее время начнутся работы по возведению опор линий электропередач.

Вчера приезжали специалисты с электрических сетей, возможно в ближайшее время начнутся работы по возведению опор линий электропередач.

где в Суханово, поконкретней, если можно?

Сегодня целый день в Верхнем Суханово (за АГЗС) работали геодезисты. Сказали делают съемку для комплексной прокладки коммуникаций (вода, канализация, газ, э/э, дороги).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...