Перейти к содержанию

Для многодетных, получивших землю в Суханово

kunchinae

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Не знаю какой блок, но у нас тоже Уютная. Насчет водопровода тоже интересовались, но соседей на Уютной за 2 месяца ни одной души не видели. А водопровод если вести, то на 1 колодец только 4 врезки нам сказали, т.е. надо 3 еще желающих искать. Ждем... соседей(

Мы не против Школьная 8

"Жители" улиц Школьная, Берёзовая, Лучистая,

,а разве Берёзовая улица есть ? наверно Сиреневая, думаю ещё одни присоединятся.

Вместо дороги - бревна поперек валяются.

это временно - местные и другие вывозят, выносят их.

такой вопрос:можно ли на этих участках срубать деревья? т.е. : подъехать срубить/спилить увезти. или можно и штраф (как минимум) получить? или : у кого на участке мешаются толстые деревья? - спилю!

Не знаю какой блок, но у нас тоже Уютная. Насчет водопровода тоже интересовались, но соседей на Уютной за 2 месяца ни одной души не видели. А водопровод если вести, то на 1 колодец только 4 врезки нам сказали, т.е. надо 3 еще желающих искать. Ждем... соседей(

какой у вас номер участка? мы тоже давно не были там, но после того как ребенок поймал клеща,пока я побаиваюсь....

после того как ребенок поймал клеща,пока я побаиваюсь....

так клещи и в городе себя вольготно чувствуют. так что что бояться-то?

такой вопрос:можно ли на этих участках срубать деревья? т.е. : подъехать срубить/спилить увезти. или можно и штраф (как минимум) получить? или : у кого на участке мешаются толстые деревья? - спилю!

ну так что? кому помочь - увезти деревья с вашего участка?

ну так что? кому помочь - увезти деревья с вашего участка?

у меня например, но вместе с корнями... хоть завтра, сможете?

поподробнее бы узнать про это

Позиция 336 вообще рядом с колодцем участок. 20 метров от угла участка до магистрального водопровода. Если не ошибаюсь. Можно индивидуальный отвод за символическую плату построить.

у меня например, но вместе с корнями... хоть завтра, сможете?

Позиция 336 вообще рядом с колодцем участок. 20 метров от угла участка до магистрального водопровода. Если не ошибаюсь. Можно индивидуальный отвод за символическую плату построить.

символическая -это сколько неподскажите?

символическая -это сколько неподскажите?

город даёт врезаться бесплатно, но в установленном порядке, с соблюдением ТУ и всех согласований. Ваше только копка траншеи и прокладка своей трубы. час работы трактора 1200-1300 руб. Траншею 20 м глубиной 2 м копать - 1 - 2 часа. Метр трубы стоит 23 руб. плюс счётчик на воду и фитинги.

Управление архитектуры переехало на Пятилетки 53

т. 25-54-16 - секретарь

т. 25-54-27 - по разрешению на строительство

• 2 недели спустя...

Подскажите, налог на землю берется или только через 3 года после регистрации должны начислить?

Подскажите, налог на землю берется или только через 3 года после регистрации должны начислить?

Через три года с момента гос.регистрации права собственности.

Через три года с момента гос.регистрации права собственности.

а официальное постановление по этому поводу где можно увидеть, почитать?

а официальное постановление по этому поводу где можно увидеть, почитать?

На сайте Березниковской городской Думы, в системе Консультант Плюс (ОМС и Пермский край). Номер и дату решения не помню. Лично видела в том году. Просто я ещё с прошлого года не зарегистрировала право собственности на землю, год дается на регистрацию с даты выхода постановления о выделении земли. Получается, что около 4 лет льгота будет, если зарегистрирую землю попозже.

На сайте Березниковской городской Думы, в системе Консультант Плюс (ОМС и Пермский край). Номер и дату решения не помню. Лично видела в том году. Просто я ещё с прошлого года не зарегистрировала право собственности на землю, год дается на регистрацию с даты выхода постановления о выделении земли. Получается, что около 4 лет льгота будет, если зарегистрирую землю попозже.

спасибо, посмотрю там

• 2 недели спустя...

Мы не успели лес получить. Второму ребенку исполнилось 18 лет в июне и сейчас для государства у нас двое детей. Старшие двое уже детьми не считаются...

Мы не успели лес получить. Второму ребенку исполнилось 18 лет в июне и сейчас для государства у нас двое детей. Старшие двое уже детьми не считаются...

а заявление в лесхозе писали?

нет. не писали, так как справка о многодетности кончилась 16 июня

понятно

получила письма счастья от налоговой и так и не поняла почему на участок пришёл налог, хотя 3 года брать не должны. Может кто то в курсе ???

Нужно в нологовой написать заявление на нологовую льготу, с собой надо взять постановление администрации о предоставлении земельного участка и свидетельства о регистрации участка +копии, вместе с этим можно оформить перерасчет транспортного налога, кто не успел до апреля подать документы

Нужно в нологовой написать заявление на нологовую льготу, с собой надо взять постановление администрации о предоставлении земельного участка и свидетельства о регистрации участка +копии, вместе с этим можно оформить перерасчет транспортного налога, кто не успел до апреля подать документы

спасибо, транспортый давно сделала, но не как не думала что и тут(участком) самим всё делать надо. в понедельник пойду

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...