Перейти к содержанию

Для многодетных, получивших землю в Суханово

kunchinae

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

какую регистрацию?

как я понимаю большая семья всё регистрируется, ни как зарегистрироваться не может

как я понимаю большая семья всё регистрируется, ни как зарегистрироваться не может

это точно,столько лет существует и только регистрироваться собрались) лично мое мнение,что толку от них не будет

а почему я не подаю на регистрацию? кто организатор?

вы тоже хотите организацию многодетных создать?

На второе заявление по разрешению на строительство отказа по планировочной схеме не получил. Хотя выполнил также как первый раз, но с учётом новой линии застройки из-за сервитутов. Так что самостоятельно выполненная схема - вполне реально.

На второе заявление по разрешению на строительство отказа по планировочной схеме не получил. Хотя выполнил также как первый раз, но с учётом новой линии застройки из-за сервитутов. Так что самостоятельно выполненная схема - вполне реально.

в Пермьнедра не обращались

А что Вы сделали? Куда обращались?

Мы никуда не обращались, вот только в январе я звонила в земельное и спросила, почему у нас такая высокая кад. стоимость. Ответили, что скоро снизят. Посмотрите на сайте "Публичная кадастровая карта" - многим понизили. В нашем с вами 7 блоке вроде всем .

А что Вы сделали? Куда обращались?

можете конечно и свой переоценить,но просчитайте для начала выгодно ли вам это будет,с учетом того,что переоценка может происходить ежегодно и не в меньшую сторону.

Мы никуда не обращались, вот только в январе я звонила в земельное и спросила, почему у нас такая высокая кад. стоимость. Ответили, что скоро снизят. Посмотрите на сайте "Публичная кадастровая карта" - многим понизили. В нашем с вами 7 блоке вроде всем .

а нам повысили,видимо расположение нашего участка повлияло)))

У нас тоже снижена кадастровая стоимость на 300-400 т.р. Это на 25% всего лишь. А надо раз в 5 минимум снижать.

и какова нынешняя стоимость участка,после переоценки?

Математика, 5 класс... :)

В районе миллиона, вроде выходит после снижения. Это беспредел, да. Сроду за близкие деньги не продать...

подавали документы на кредит, заявили кадастровую стоимость (1173000 руб.) там улыбнулись и написали 300000 руб., кредит не дали

У нас участок и все соседние вообще пропали с кадастровой карты

это как такое возможно ???????????????????????

У нас участок и все соседние вообще пропали с кадастровой карты

Я когда свой набирал в росреестре, то кроме своего никаких больше не видел рядом тоже. Так бывает наверно.

Кто нибудь решился подать на переоценку кадастровой стоимости?

Прокуратура Пермского края подготовила поправки в региональный закон о земельных участках для многодетных. Согласно этому законопроекту, участки многодетным семьям можно предоставлять только с существующей инфраструктурой.

В случае, если участок не обеспечен инфраструктурой, в перечень для распределения его можно включить, обеспечив ряд условий. Это документальное подтверждение возможности проведения инфраструктуры наличием муниципальных программ, инвестпрограмм либо наличием муниципального нормативного акта, свидетельствующего о принятии расходных обязательств.

Председатель общественной организации «Многодетные Пермского края» Ирина Ермакова так прокомментировала данную инициативу:

- Поправка в закон, предложенная прокуратурой, весьма неоднозначна. Вроде бы многодетным хотят дать гарантию, что их земли обеспечат коммуникациями. Но на деле это может привести к тому, что процесс поиска и выделения новых земель застопорится или вовсе встанет. Посмотрим, какое будет финансово-экономическое обоснование для прокурорской инициативы. Но давайте четко понимать - построить коммуникации какому-нибудь сельскому поселению или деревне будет не на что. В их бюджетах точно не хватит денег.

И если при существующем положении дел, у местных властей есть моральный долг в плане коммуникаций, есть «политическая воля» и есть собственно активность многодетных, то после принятия поправки будет лишь жесткий ультиматум - даете землю под инфраструктуру для которой уже нашли деньги, приняли инвестиционную программу и так далее. И затем должны построить коммуникации к каждому участку в течение трех лет. Кстати, никак это не увязывается с тем, будут ли за эти три года многодетные строить свой дом. Или предпочтут ближайшее десятилетие ограничиваться посадкой картошки.

Поздно спохватились!!!!!!!!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...