Перейти к содержанию

Кризис 2014, кто угадает месяц?

Абраша

Кризис 2014-го.  

188 проголосовавших

1. 1. В каком месяце начнется?

Рекомендуемые сообщения

Это смотря с чем конкурировать. На фоне дешевых "китайцев", таки, вполне себе ничего продукция ВАЗа..

Давай о конкуренции, всё-таки?

Есть места, где наши автомобили можно продавать хотя бы по себестоимости?

Слышал, что есть. Но, точно не в развитых странах.

Что касается китайцев. Ещё вчера они делали трусы и тапки. Сегодня они шлёпают уже автомобили. Пока не очень, но трусы-то их и тапки уже весь мир носит? Не исключено, что завтра мир будет ездить на их авто.

То есть, движение налицо. У них. У нас - нет.имхо.

• Ответов 679
  • Создана
  • Последний ответ

Вот любишь ты слова штамповать, не подумавши. :)

Посмотри статистику продаж и подумай о конкурентоспособности. На внутреннем рынке, разумеется.

Статистику где? В России? Так у нас куча законов, вынуждающих покупать отечественный автопром. Куча всяких преференций для ВАЗа.

Для чистоты эксперимента предлагаю посмотреть статистику зарубежных продаж.

Есть места, где наши автомобили можно продавать хотя бы по себестоимости?

Не поверишь - есть!
Всего за десять месяцев немцы купили 44 экземпляра Lada Kalina.

http://properm.ru/auto/news/49765/

Да и Нивы (в старом кузове которые) довольно таки неплохой спрос имели в Европе ...

...

Да и Нивы (в старом кузове которые) довольно таки неплохой спрос имели в Европе ...

Я кстати реально задумался, не купить ли новую Ниву. А то дороги на болото....

куча законов, вынуждающих покупать отечественный автопром

Это не только российская практика, между прочим.

В Америке по отношению к американскому автопрому тоже протекционизм существует. В пику японским машинам ...

А у нас - нефть и газ. И гарант безопасности: ядреные ракеты.

Ты обрезал цитату. Там было:

То есть, движение налицо. У них. У нас - нет.имхо.

Нефть и газ есть, а движения - нет. А у них - наоборот.

Ты обрезал цитату. Там было:Нефть и газ есть, а движения - нет. А у них - наоборот.

Какая еще цитата? Я свою мысль высказал...

То что движения нет - это Горбачеву спасибо.

В автоветке не скажи. Сожрут. :lol:

Подавятся.

Не поверишь - есть!

Ну, меня тоже в гугле пока не забанили. Поинтересовался (я ж не лох какой-нибудь :ez: ).

Есть и такие штучки.

Советская Лада 2105 покоряет зарубежные рынки. В Америке на аукционе eBay нашлось объявление о продаже такой машины за 30 000 зеленых. Для нас это обычный хлам который ездит по дорогам, но за рубежом это считается - russian экзотика.

Но, это ж экзотика. Реальность_то другая.

Какая еще цитата?

Не придуривайся. Отвечая, ты процитировал мои слова. Не полностью. Я восстановил контекст.

Чё там насчёт четверга?

Но, это ж экзотика
Да не. Какая ж "Калина" - экзотика? Для новой машины за 6000-8000 ойро вполне себе "пепелац" приемлемый .... Согласен, что она хужее двадцатилетнего Мерседеса. Но в Германии такие законы, что чем старее авто, тем дороже он в эксплуатации...

Вернемся в более близкую реальность. И кончайте междусобойчики в темах устраивать.

post-2506-0-30068600-1393847291_thumb.jpg

post-2506-0-30068600-1393847291_thumb.jpg

Да с чего они "уменьшаются" то? Относительно доллара? Так тож - от-но-си-тель-но...

Цены в рублях на неимпортные товары остаются те же, зарплаты - те же.

Единственное, что кто-то воспользуется возможностью "подтянуть" и цены на свои товары к доллару, но за этим должны соответствующие инстанции следить. ФАС, например...

вот и видно,как "от-но-си-тель-но" уменьшаются доходы. И хде же тот ФАС-..идорас.Стоило упасть рублю "ниже плинтуса",а так же индексу на биржах,как цены "резко изменились"..О чём и хотелось сказать с начала.И что может сказать Сеа-Соул?неужели не видно очевидное,что не относительно,а стремительно доходы будут уменьшаться ,по ходу, началось.

Сегодня ,по ходу, началось.

Вы не паникуйте. Согласно закону сохранения энергии, если где-то убудет, в другом месте обязательно прибудет.

Вот меня недавно лишили молочных талонов...И, неожиданно, стали давать эти самые талоны супруге..

Оптимистичнее...))

Я кстати реально задумался, не купить ли новую Ниву. А то дороги на болото....

А сколько сейчас новая нова стоит?

( простите, если вопрос не по теме)

Вы не паникуйте. Согласно закону сохранения энергии, если где-то убудет, в другом месте обязательно прибудет.

Паники нет,и я согласен с законом сохранения,будем его придерживаться.Тем не мене только что в новостях: доллар торгуется уже 37р.00к, евро 51р.20к. Весело

А сколько сейчас новая нова стоит?

( простите, если вопрос не по теме)

Ну есть же гугл. Нельзя быть таким ленивым.))

Кстате о Ниве, в 1998г.в июле месяце Нива стоила 36 тыс.р,в августе ,после дефолта уже 64 тыс.р.,ну и дальше по возрастающей,осенью уже 120 т.р..Знаю,потому что батя мой купил Ниву в июле и уже в августе был приятно удивлён,что успел

ПЫ-СЫ: Во,только что посмотрел цены на Ниву -средняя цена 360000р.!!! Вот так.

Тем не мене только что в новостях: доллар торгуется уже 37р.00к, евро 51р.20к. Весело

Пойду продам последнюю десятку баков.

А то скоро за них в морду давать будут.))

Тем не мене только что в новостях: доллар торгуется уже 37р.00к, евро 51р.20к. Весело

Ну, потопчется еврик чуть сверх полтинника, а через недельку сползёт вниз и будет болтаться в районе 47-48 руб. Доллар, скорее всего, на этих позициях и останется и будет крутиться около 37 руб. Надеюсь, правительство собрало необходимое количество рублей для выполнения социальных программ, обещанных ВВП. Биржевые же котировки чистой воды спекулятивные как были, так и останутся.

Так и не поняла: деньги по-быстрее потратить( пока на них можно что-то купить)., перевести в валюту или в рублях родных оставить в покое?

Так и не поняла: деньги по-быстрее потратить( пока на них можно что-то купить)., перевести в валюту или в рублях родных оставить в покое?

Чаю с вареньем попейте.

Все стабилизируется.

Смотря какие деньги.Если у вас в матрасе миллионов так 5-10 то надо что то думать,а если 5-10 тыс.,"Чаю с вареньем попейте".

Смотря какие деньги.Если у вас в матрасе миллионов так 5-10 то надо что то думать,а если 5-10 тыс.,"Чаю с вареньем попейте".

А между между ними еще есть 1-2-3 миллиона. Чаю попить на все?

Предварительно купив на миллионы домик в деревне. Там комфортнее будет чаи гонять.

между ними еще есть 1-2-3 миллиона.

:eo: ..тут тоже можно подумать,в будущее только в кино попадают,а в реальности туда заглянуть мы не можем,и что да как буде ни кто не знает,поэтому,что бы 1-2-3 миллиона не превратились в "чашку чая",вложите в то,что при любом раскладе будет в цене

Предварительно купив на миллионы домик в деревне. Там комфортнее будет чаи гонять.

..вот -вот только хотел написать -- в недвижимость хотя бы,пока цены ещё на месте.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...