Z40 Опубликовано 27 апреля, 2014 Опубликовано 27 апреля, 2014 Ну и главное - всё это благополучие держится на содержимом недр нашей страны.А они не бездонны. На наш век хватит. А следующие поколения что нибудь придумают, когда прижмет. Почему я должен о них заботиться? Вообще ущербная психология, я мол потерплю, зато мои дети будут жить огого... как будто у каждого по десять жизней. "Каждый баран носит свои яйца"(с)
Dymdym Опубликовано 27 апреля, 2014 Опубликовано 27 апреля, 2014 - Дурак, я с него кормился всю свою жизнь! Элементарно. Не спорю. Но, не нормально. Мы-то с тобой (и абсолютное большинство) с этого не кормимся, а только страдаем. Понятно, что строить плохие дороги кому-то выгодно. Но, ведь не нам с тобой?
Kersh Опубликовано 27 апреля, 2014 Опубликовано 27 апреля, 2014 ...строить плохие дороги кому-то выгодно... Были бы дороги хорошие, возможно немцы в 1941 Москву взяли. Францию они моментом укатали...
Dymdym Опубликовано 27 апреля, 2014 Опубликовано 27 апреля, 2014 На наш век хватит. Может, хватит. А может, и нет. Почему я должен о них заботиться? Ну ты же заботишься о своих детях? Они и есть следующее поколение. Вообще ущербная психология, я мол потерплю, Заметь, я как раз призываю не терпеть, а думать, как жить лучше. И нам, и детям. И как (неожиданно) не оказаться вдруг "у разбитого корыта".
Z40 Опубликовано 27 апреля, 2014 Опубликовано 27 апреля, 2014 Заметь, я как раз призываю не терпеть, а думать, как жить лучше. Не поверишь, постоянно думаю :). Недры использовать не планирую :dada:.
Dymdym Опубликовано 27 апреля, 2014 Опубликовано 27 апреля, 2014 Не поверишь, постоянно думаю . Верю. Недры использовать не планирую . Да кто ж тебе даст?)) Если серьезно, то почти все деньги у нас в стране - от продажи ресурсов. Упадет цена, упадет добыча, перестанут покупать...и думать придется не о лучшей жизни.
Z40 Опубликовано 27 апреля, 2014 Опубликовано 27 апреля, 2014 Упадет цена, упадет добыча, перестанут покупать...и думать придется не о лучшей жизни. С другой стороны, если все будут сами перерабатывать все до последней щепки, кое-кто, например Япония, вымрет. Тебе японцев не жалко?
Kersh Опубликовано 27 апреля, 2014 Опубликовано 27 апреля, 2014 ... Упадет цена, упадет добыча, перестанут покупать...и думать придется не о лучшей жизни. Пересядем на велосипеды. Для здоровья пользительней...
Dymdym Опубликовано 27 апреля, 2014 Опубликовано 27 апреля, 2014 С другой стороны, если все будут сами перерабатывать все до последней щепки, кое-кто, например Япония вымрет. У японцев, вроде, основной бизнес не перерабатывающий? Тебе японцев не жалко? С другой стороны, хочется пожалеть сначала себя. А японцев - после.
Z40 Опубликовано 27 апреля, 2014 Опубликовано 27 апреля, 2014 У японцев, вроде, основной бизнес не перерабатывающий? У них из своего - рыба в море и АЭС Фукусима. Остальное завозят.
Dymdym Опубликовано 27 апреля, 2014 Опубликовано 27 апреля, 2014 Для здоровья пользительней... Для здоровья полезно переехать в горы, пасти коз и овец и забить уже на всю эту цивилизацию.Не все к этому готовы.)) У них из своего - рыба в море и АЭС Фукусима. Ты забыл про высокие технологии.Как я понимаю, именно они являются основой их благосостояния.
Z40 Опубликовано 27 апреля, 2014 Опубликовано 27 апреля, 2014 Как я понимаю, именно они являются основой их благосостояния. Правильно. Полезных ископаемых нет, голый остров. Нашли свою нишу. Но и пашут будь здоров... трудолюбивый народец. Поэтому и живут хорошо.
Dymdym Опубликовано 27 апреля, 2014 Опубликовано 27 апреля, 2014 Поэтому и живут хорошо. А мы чем хуже? В смысле хай-тек? Что мешает ?Вон, у американцев природных ресурсов хватает, а разбазаривать их не торопятся. Тоже норовят на технологиях выехать. Или арабы те же. Они свои доходы от нефти не в технологии, так в свой народ вкладывают, в инфраструктуру, опять же. А наши во что вкладывают?
Z40 Опубликовано 27 апреля, 2014 Опубликовано 27 апреля, 2014 Ну щас жизнь так устроена, кто-то клепает компьютеры, кто то электронные часы, кто то танки, а кто то бананы выращивает... от амеров мы, слава кпсс, отстали, у арабов нефть закончится, а наши воровали, воруют и будут воровать, ибо менталитет! )))
Dymdym Опубликовано 27 апреля, 2014 Опубликовано 27 апреля, 2014 а наши воровали, воруют и будут воровать, ибо менталитет! ))) Аминь!)))
Гыгы Опубликовано 27 апреля, 2014 Опубликовано 27 апреля, 2014 а наши воровали, воруют и будут воровать, ибо менталитет! Да!
rum Опубликовано 27 апреля, 2014 Опубликовано 27 апреля, 2014 А мне вот пофиг, что воруют. Важнее, что не умеют работать на результат, а не на действие. Менеджеры эффективные с крепкими хозяйственниками. Херовы.
Dymdym Опубликовано 27 апреля, 2014 Опубликовано 27 апреля, 2014 пофиг, что воруют. Важнее, что не умеют работать на результат, Так взаимосвязано.Из-за того, что воруют результат выходит плачевный. Следовательно - необходимо повторное действие. И, таким образом, опять возможность украсть.))
Гость Sea_soul Опубликовано 27 апреля, 2014 Опубликовано 27 апреля, 2014 Важнее, что не умеют работать на результат, а не на действие. Менеджеры эффективные с крепкими хозяйственниками. Херовы. С чего это вы так считаете?Если ваши (наши) "хотелки" не совпадают с их намерениями, это еще не значит, что они (эффективные менагеры) хреново работают. Задачи у них другие просто. По "выжиманию тряпочки насухо" из того, что еще осталось - очень эффективная работа ... И, таким образом, опять возможность украсть.)) Это с нашей точки зрения "украсть".А с их точки зрения - "заработать".
Dymdym Опубликовано 27 апреля, 2014 Опубликовано 27 апреля, 2014 это еще не значит, что они (эффективные менагеры) хреново работают. А с их точки зрения - "заработать". Ну да. Всё зависит от аспекту.))
rum Опубликовано 27 апреля, 2014 Опубликовано 27 апреля, 2014 С чего это вы так считаете? Если ваши (наши) "хотелки" не совпадают с их намерениями, это еще не значит, что они (эффективные менагеры) хреново работают. Задачи у них другие просто. По "выжиманию тряпочки насухо" из того, что еще осталось - очень эффективная работа ... Ну дык это ж диагноз не конкретным исполнителям, это диагноз системе. Она хреновая, да. Но вкупе с местными баранами мы и получаем саморазваливающиеся дороги, плывущую плитку и мотовиловки с погостами. А ведь где-то и себя не обижают и результат хороший имеют. Наверное есть такие места на необъятной... :)
Гость Sea_soul Опубликовано 27 апреля, 2014 Опубликовано 27 апреля, 2014 себя не обижают Это понятие настолько растяжимое...От 10% до 99,9%... Что вы воруете с убытков? Воруйте с прибылей! (М.М.Жванецкий)
rum Опубликовано 27 апреля, 2014 Опубликовано 27 апреля, 2014 Ну не смеши. Люди, реально работающие с бюджетом, прекрасно знают, что тупо украсть копеечку сейчас практически невозможно. На низовом уровне, даже на уровне города - попробуй укради. Схемы хитромудрые может быть и работают, но не они определяют хреновость результата. Она в элементарной некомпетентности звеньев управления. Я просто уверен в этом.
Абраша Опубликовано 27 апреля, 2014 Автор Опубликовано 27 апреля, 2014 Я так понимаю Абраша боится талонной системы, так как талоны будут распределять только среди работающих, т.е. ему не достанется ) Вот это да, вот это красиво сказал Я только в отношении тебя работяги немного перефразирую Rom, не боится никакой системы, но за идею готов в лагере пахать за пайку, т.к материальные блага не для него)))) Ностальгия она такая, да...
Гость Sea_soul Опубликовано 27 апреля, 2014 Опубликовано 27 апреля, 2014 Абраша, а вы готовы умереть за свою идею (убеждения)?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.