Z40 Опубликовано 27 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2014 Ну и главное - всё это благополучие держится на содержимом недр нашей страны.А они не бездонны. На наш век хватит. А следующие поколения что нибудь придумают, когда прижмет. Почему я должен о них заботиться? Вообще ущербная психология, я мол потерплю, зато мои дети будут жить огого... как будто у каждого по десять жизней. "Каждый баран носит свои яйца"(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dymdym Опубликовано 27 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2014 - Дурак, я с него кормился всю свою жизнь! Элементарно. Не спорю. Но, не нормально. Мы-то с тобой (и абсолютное большинство) с этого не кормимся, а только страдаем. Понятно, что строить плохие дороги кому-то выгодно. Но, ведь не нам с тобой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersh Опубликовано 27 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2014 ...строить плохие дороги кому-то выгодно... Были бы дороги хорошие, возможно немцы в 1941 Москву взяли. Францию они моментом укатали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dymdym Опубликовано 27 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2014 На наш век хватит. Может, хватит. А может, и нет. Почему я должен о них заботиться? Ну ты же заботишься о своих детях? Они и есть следующее поколение. Вообще ущербная психология, я мол потерплю, Заметь, я как раз призываю не терпеть, а думать, как жить лучше. И нам, и детям. И как (неожиданно) не оказаться вдруг "у разбитого корыта". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z40 Опубликовано 27 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2014 Заметь, я как раз призываю не терпеть, а думать, как жить лучше. Не поверишь, постоянно думаю :). Недры использовать не планирую :dada:. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dymdym Опубликовано 27 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2014 Не поверишь, постоянно думаю . Верю. Недры использовать не планирую . Да кто ж тебе даст?)) Если серьезно, то почти все деньги у нас в стране - от продажи ресурсов. Упадет цена, упадет добыча, перестанут покупать...и думать придется не о лучшей жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z40 Опубликовано 27 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2014 Упадет цена, упадет добыча, перестанут покупать...и думать придется не о лучшей жизни. С другой стороны, если все будут сами перерабатывать все до последней щепки, кое-кто, например Япония, вымрет. Тебе японцев не жалко? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersh Опубликовано 27 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2014 ... Упадет цена, упадет добыча, перестанут покупать...и думать придется не о лучшей жизни. Пересядем на велосипеды. Для здоровья пользительней... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dymdym Опубликовано 27 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2014 С другой стороны, если все будут сами перерабатывать все до последней щепки, кое-кто, например Япония вымрет. У японцев, вроде, основной бизнес не перерабатывающий? Тебе японцев не жалко? С другой стороны, хочется пожалеть сначала себя. А японцев - после. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z40 Опубликовано 27 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2014 У японцев, вроде, основной бизнес не перерабатывающий? У них из своего - рыба в море и АЭС Фукусима. Остальное завозят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dymdym Опубликовано 27 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2014 Для здоровья пользительней... Для здоровья полезно переехать в горы, пасти коз и овец и забить уже на всю эту цивилизацию.Не все к этому готовы.)) У них из своего - рыба в море и АЭС Фукусима. Ты забыл про высокие технологии.Как я понимаю, именно они являются основой их благосостояния. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z40 Опубликовано 27 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2014 Как я понимаю, именно они являются основой их благосостояния. Правильно. Полезных ископаемых нет, голый остров. Нашли свою нишу. Но и пашут будь здоров... трудолюбивый народец. Поэтому и живут хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dymdym Опубликовано 27 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2014 Поэтому и живут хорошо. А мы чем хуже? В смысле хай-тек? Что мешает ?Вон, у американцев природных ресурсов хватает, а разбазаривать их не торопятся. Тоже норовят на технологиях выехать. Или арабы те же. Они свои доходы от нефти не в технологии, так в свой народ вкладывают, в инфраструктуру, опять же. А наши во что вкладывают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z40 Опубликовано 27 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2014 Ну щас жизнь так устроена, кто-то клепает компьютеры, кто то электронные часы, кто то танки, а кто то бананы выращивает... от амеров мы, слава кпсс, отстали, у арабов нефть закончится, а наши воровали, воруют и будут воровать, ибо менталитет! ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dymdym Опубликовано 27 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2014 а наши воровали, воруют и будут воровать, ибо менталитет! ))) Аминь!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гыгы Опубликовано 27 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2014 а наши воровали, воруют и будут воровать, ибо менталитет! Да! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 27 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2014 А мне вот пофиг, что воруют. Важнее, что не умеют работать на результат, а не на действие. Менеджеры эффективные с крепкими хозяйственниками. Херовы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dymdym Опубликовано 27 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2014 пофиг, что воруют. Важнее, что не умеют работать на результат, Так взаимосвязано.Из-за того, что воруют результат выходит плачевный. Следовательно - необходимо повторное действие. И, таким образом, опять возможность украсть.)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 27 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2014 Важнее, что не умеют работать на результат, а не на действие. Менеджеры эффективные с крепкими хозяйственниками. Херовы. С чего это вы так считаете?Если ваши (наши) "хотелки" не совпадают с их намерениями, это еще не значит, что они (эффективные менагеры) хреново работают. Задачи у них другие просто. По "выжиманию тряпочки насухо" из того, что еще осталось - очень эффективная работа ... И, таким образом, опять возможность украсть.)) Это с нашей точки зрения "украсть".А с их точки зрения - "заработать". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dymdym Опубликовано 27 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2014 это еще не значит, что они (эффективные менагеры) хреново работают. А с их точки зрения - "заработать". Ну да. Всё зависит от аспекту.)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 27 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2014 С чего это вы так считаете? Если ваши (наши) "хотелки" не совпадают с их намерениями, это еще не значит, что они (эффективные менагеры) хреново работают. Задачи у них другие просто. По "выжиманию тряпочки насухо" из того, что еще осталось - очень эффективная работа ... Ну дык это ж диагноз не конкретным исполнителям, это диагноз системе. Она хреновая, да. Но вкупе с местными баранами мы и получаем саморазваливающиеся дороги, плывущую плитку и мотовиловки с погостами. А ведь где-то и себя не обижают и результат хороший имеют. Наверное есть такие места на необъятной... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 27 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2014 себя не обижают Это понятие настолько растяжимое...От 10% до 99,9%... Что вы воруете с убытков? Воруйте с прибылей! (М.М.Жванецкий) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 27 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2014 Ну не смеши. Люди, реально работающие с бюджетом, прекрасно знают, что тупо украсть копеечку сейчас практически невозможно. На низовом уровне, даже на уровне города - попробуй укради. Схемы хитромудрые может быть и работают, но не они определяют хреновость результата. Она в элементарной некомпетентности звеньев управления. Я просто уверен в этом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Абраша Опубликовано 27 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2014 Я так понимаю Абраша боится талонной системы, так как талоны будут распределять только среди работающих, т.е. ему не достанется ) Вот это да, вот это красиво сказал Я только в отношении тебя работяги немного перефразирую Rom, не боится никакой системы, но за идею готов в лагере пахать за пайку, т.к материальные блага не для него)))) Ностальгия она такая, да... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 27 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2014 Абраша, а вы готовы умереть за свою идею (убеждения)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.