Перейти к содержанию

Девочки, у кого высокие детки...

Савушка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Моей дочке 3 г.1 мес. Рост 104 см. Врачи бьют тревогу и говорят, что у нас патология... 7-й коридор по росту... направляют на рентген костей и анализ крови... Мне действительно нужно бояться???? Может у кого-то есть еще высокие детки... вас тоже врачи пугают?

Опубликовано

у меня у старшего сына рост в 3 года был 106см, в 4 года 116см ,в 5 лет 120 , через неделю нам будет 6 лет и у нас рост 122 см и никто из врачей нам ниразу неговорил ни о какой патологии

Опубликовано

Наследственность-то какая? достали уже врачи мерять всех под одну .... гребенку. я сама сколько в детстве натерпелась.... ну выросла в 12 лет до своего сегодняшнего роста 172 см и чо? Дочь у меня в 2 года 4 месяца была 98 см ростом. тоже писали - паталогия..... сейчас 19 лет. рост 176 см. а в кого ей маленькой-то быть? у меня папа-брат-сын 185 см - стандарт. не берите в голову!

Гыыы.... нашла в карте - "развитие дисгармоничное с избыточностью роста". 171 см в 14 лет?!

Опубликовано

Да не слушайте вы никого!

Щас вообще готовы мерить все: рост, вес, количество зубов....

Каждый человек особенен так же как маленький человечек! И каждому природой дано свое развитие!

Сейчас растет-потом затормозится! А у кого то сейчас отстает в развитии а потом догонит!!! КАЖДОМУ СВОЕ!

Опубликовано

в 5-6 лет моя дочка была 128см. сейчас нам 7 лет и рост 134см.

сейчас второй дочке 2,3г и она никак не может "дорасти" до одежды,которая старшей уже мала в этом возрасте (в 2г)была.

и врач никуда нас не направляла: старшую с большим ростом, среднюю с маленьким. и в том и в другом случае ответ педиатра: "всё в норме".

Опубликовано

У нас сейчас в 2,6 рост98 раньше на боли в ногах жаловался по ночам потом вроде нормализовалось вчера снова ревел что ноги болят, врачу говорили так она просто плечами пожимала и муж говорит просто растет и у него так же в детстве было.

Опубликовано

Люди разные. Кто-то во взрослом возрасте 150см, кто-то 180см и даже больше. Ну не могут же эти люди расти одинаково, а потом бац и 30см разница, правда?

Старший в 8 лет 142, размер ноги 37, второй в 7 лет 134см, нога 36 размер. Ну да писали нам "диагнозы", что дети высокие. И что им ноги подрезать до стандарта? Я 172, муж 182, с чего бы у нас детям маленькими быть?

Гыыы.... нашла в карте - "развитие дисгармоничное с избыточностью роста".

Во-во то же самое у нас.

Опубликовано

Тоже сын высокий для своих лет, не придаю значения.папа двухметровый, что теперь не давать ему расти?

Опубликовано

на боли в ногах жаловался по ночам

А вот здесь надо хотя бы биохимию сделать и обязательно с микроэлементами. Особенно обратите внимание на магний!

Опубликовано

Девочки, спасибо огромное! Я немного успокоилась А то как-то не по себе когда люди узнав, что ребенку три года говорят - " Нифига себе вы лошади выросли" А тут еще и врачи стращают....

Опубликовано

А вот здесь надо хотя бы биохимию сделать и обязательно с микроэлементами. Особенно обратите внимание на магний!

говорила что давайте сдадим анализы, а педиатр говорит зачем все нормально.
Опубликовано

гы...наши врачи тоже говорили, что ребенок высокий, но читая вас понимаю что наши успехи роста весьма скромны, в 2,5 всего 94, хотя в группе с трехлетками по росту мягко говоря не отстает, выше почти всех.

Опубликовано

говорила что давайте сдадим анализы, а педиатр говорит зачем все нормально.

Попросите направление, это я Вам как врач говорю. Обследовала недавно ребенка с такими жалобами. Ребенок маленький, он придумать не может. Значит на самом деле болят.

Опубликовано

У нас каждый год на 12 см вырастал. В год - 78, в 2 - 90, в 3 - 102, в 4 - 114. Сейчас 4.4 ростовка одежды 116 кое-как.

Конечно, здесь всё индивидуально, но есть определенные коридоры развития и не считаться с ними тоже нельзя. Если ребенок попадает в 1 или 7 коридор, а может и выходить из них, то наблюдаться у врача надо!

Опубликовано

У нас каждый год на 12 см вырастал. В год - 78, в 2 - 90, в 3 - 102, в 4 - 114. Сейчас 4.4 ростовка одежды 116 кое-как.

Вот и мы по 12 см растем, в год -80, в 2 - 92, в 3 - 102 Сейчас нам 3,2 и рост 104 см
Опубликовано

у меня у старшего сына рост в 3 года был 106см, в 4 года 116см ,в 5 лет 120 , через неделю нам будет 6 лет и у нас рост 122 см и никто из врачей нам ниразу неговорил ни о какой патологии

нам 6,5 лет рост 130 см, мальчик всегда был больше сверстников, и дочь тоже в 1,5 сейчас 94 см.
Опубликовано

У меня тоже все длинные. Никакими коридорами педиатры не пугали.

В секцию гимнастики только не берут. И контролёры в автобусах с 5 лет начинают приставать.

Опубликовано

Высокий или низкий рост для ребенка не так страшен, главное, чтобы не был тощим или толстым, потому как это проблема.

Высоким детям также надо чаще бывать у ортопеда, так как они склонны к сколиозам, кифозам, вальгусам и т.д. и другим ортопедическим патологиям.

Но анализы все равно сдайте!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...