zooropean Опубликовано 18 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 марта, 2010 2rum: Так на нашем форуме куда ни глянь -- везде "абафсём и ниачём". ))) Здесь то почему так задевает? 2men: можно эта тема еще здесь побудет? Ну пожааалуйста. Кто распоряжается закрыть или оставить? 2 Недобрый Дэн: Светлану Александровну очень даже хорошо помню ))). И помню как она "кричала". "Кричала" намеренно взял в кавычки. Потому что это был какой то особый крик. Как ни странно это звучит. От её крика почему то не сжималось всё внутри. Странно. и при вот этом своём крике она до сих пор остается самой (думаю не ошибусь) вспоминаемой учительницей. How are you? Светлана Александровна. )))) Но! Также помню и ту учительницу музыки. Когда она кричала, всё сжималось внутри. Причем не у меня одного. Странно. Мне много потом попадалось "кричащих" учителей. Но в большинстве своем этот их крик не сжимал всё внутри. Не хотелось убежать, провалиться, спрятаться. Были и те ЕДИНИЦЫ, после крика которых хотелось именно так и сделать. И я очень надеюсь. Нет, я просто уверен, что таких учителей действительно ЕДИНИЦЫ. А остальные педагоги -- настоящие ПРОФЕССИОНАЛЫ! Наверное крик разный бывает. Точнее люди, которые его издают. После которого "умереть охота" или спрятаться (т.е который подавляет или давит на личность) -- видимо просто злые. После которого вспоминаешь с ностальгией )))) -- просто добрые. ))) Вот и всё. извините за примитив )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Просто я Опубликовано 19 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 2rum: Так на нашем форуме куда ни глянь -- везде "абафсём и ниачём". ))) Здесь то почему так задевает? Да, потому-что, ты своей темой, усугубляешь и так сложную ситуацию вокруг профессии учителя, портишь авторитет учителей. А им, между прочим, нужно твоих же детей учить. Кто их будет слушать без авторитета, какое настроение будет у учителя, если идя на урок, он будет видеть, как ваша дочь (необязательно ваша и необязательно дочь), загибая пальцы хвастает всем, как её папа на весь интернет прославил учительницу. В школе и так сложно удержать учителей, а вот из-за таких как вы, скоро вообще некому будет работать в школе. Для тебя просто развлекуха - эта тема, а для кого-то она очень оскорбительна. Многие не разбирают, кто есть кто, а просто прочиталали и сделали вывод, что все учителя такие. "Бедные дети, деспоты учителя их совсем замордовали, прям жить не хочеться". Мне кажеться, что ваш топик- это просто сведение счётов с учителями, которые видимо вас окружали в детстве. P.S. Все мы кричим, все мы люди. Что ты никогда в жизни не ругаешь своего ребёнка? Я считаю, если это обосновано, то ничего страшного нет в том, что учитель успокаивает некоторых детей криком, некоторые иначе не понимают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zooropean Опубликовано 19 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 2Просто я: я то чем авторитет учителей порчу??? Скажите мне пожалуйста. Вы смеетесь что ли. По-моему эти единицы (чит.выше) сами свой авторитет портят. не так ли? Моя дочь не может ходить и загибать пальцы, хвастая всем, т.к. она даже не знает про этот форум. Если только в школе ей не задавали вопросы. Почему мне пытаются здесь рот то заткнуть???? Разве мне его надо заткнуть??? Если вы внимательно читали мой предыдущий пост. то я там чётко написал, что таких учителей ЕДИНИЦЫ. А хороших нормальных отличных учителей на много много порядков больше. Почему берётся во множественном числе??? "Учителя" "Педагоги". Моя тема называется "....УЧИТЕЛЬ...". Зачем же мне инкриминировать, что я пытаюсь оскорбить обидеть "Учителей" "Педагогов"??? Здесь речь ни о ком конкретно не идет. Но некоторые "догадываются" о ком ))). Интересно. Знаете что ли тоже с этой стороны? В названии темы во множественном числе написано "...НА ДЕТЕЙ..." А Вы "Твоя дочь, твоя дочь" . Кстати, мы когда на "ты" перешли, подружка? Я Вас умоляю не надо из меня здесь хищника делать. А из кричащего учителя жертву. позвольте спросить -- жертву чего? Нашего государства? Министерства образования? Мы простые люди педагогов "на колени" не ставили условиями труда и оплатой за их не лёгкий труд. Туда вопросы надо задавать. Развлекуха? кто мешает открыть тему "Наши славные учителя" Также выше написал. что в большинстве своем учителя были (они остаются и есть сейчас и у наших детей тоже) у меня были хорошие (за небольшим исключением). Можно еще палкой успокоить. как дал по башке... тишина и спокой. Тем не менее спасибо Вам, Просто я! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 19 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 Кто распоряжается закрыть или оставить? Тут никто не распоряжается. Этот раздел вообще не модерируется. Образование и наука пущены на самотёк. :lol: Так что можете чего угодно, без тормозов. А я встрял просто так, опытом жизни в интернете поделиться. Ещё могу поделиться - обычно текст объёмом больше 10 строчек при дискуссии оппонентом не читается, а пробегается по диагонали. С соответствующим усвоением аргументов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zooropean Опубликовано 19 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 "образование и наука пущены на самотёк"!? Прошу Вас, rum, могут не правильно понять. ))) а за остальное спасибо, просветили. это мой первый форум. надеюсь последний. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 19 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 надеюсь последний. Это напрасно. После того, как отъелозишь противника мордой по батарее - наступает удовлетворение и желание ещё. У вас не получается, но опыт наступает с годами. Впрочем, аноним пришёл - аноним ушёл. Никто не будеть зареветь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zooropean Опубликовано 19 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 2rum: Удовлетворение наступит одновременно с прекращением крика злого со стороны учителя. Уверяю Вас. По-моему здесь всё честно. Аноним? Так я не аноним! Моё имя Zooropean. Живу на планете Zooropa. а Вы-- Rum? Познакомились. Мы даже видим друг друга. вы меня, а я Вас. Интересно, что тот,кто высказывает мнение: педагог не имеет право кричать, не пытаются меня оскорбить, призывая убиться о стенку, не говорят мне что сделать: закрывать тему-не закрывать тему. Те, которые говорят: на себя посмотри, Как ТЫ воспитываешь и т.д.... видимо педагоги? Или родители, на детей которых не кричат? У меня просьба ко всем тем, кто мне здесь тыкает, желает, чтоб я апстенку, кому смотреть и читать противно: давайте попробуем оправдать (в хорошем смысле) Учителя кричащего на детей. Но! Объективно!! Не отвлекаясь на меня и ребёнка. Без: "Твоя дочь" "Ты воспитывай лучше". и Вы, Shinobi καλώς όρισες. Σε αγαπώ Специально для Просто я : Ну вы хватили: я усугубляю итак сложную ситуацию вокруг профессии учителя. Чтобы ситуацию немного облегчить, может быть стоит всем педагогам города написать или подойти лучше к депутату "П" и спросить у неё конкретно! Так сказать по сумме на руки. Если я не ошибаюсь она представляет интересы всех всех всех педагогов города в думе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stepler Опубликовано 19 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 Человек, начинающий кричать и повышать голос, тем самым проявляет свою слабость. Для педагога недопустима такая форма общения, он на то и педагог, что бы найти подход к человеку и заинтересовать его.А на детей вообще нельзя кричать, детей надо баловать, хотя бы потому что мы не знаем,какая жизнь им достанется, примерно так выразился Набоков. Пусть хоть в детстве они познают любовь и ласку. А кричащих педагогов на кол. А я согласен на все сто... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Просто я Опубликовано 19 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 А я согласен на все сто... С чем Вы согласны то! С тем, что надо либить и баловать учеников, которые в нетрезвом виде или обкуренные волокуться на урок? Или вежливо просить их выйти, а в ответ при детях услышать "пошол на..." и ржачь. А как быть с такой ситуацией, когда учитель в возрасте, женщина, начала выгонять из класса одного 8 классника, который начал стульями кидаться- тоже наверное приласкать (в результате у неё был перелом в области руки). А как учитель должен реагировать на то, когда каких-нибуть два отморозка с наглыми глазами хамят и грубят учителю, а потом с чувством победы, произносят "что вы сделаете мне", "не имеете права", "я на вас заяву напишу", "а чО вы сегодня не красивое платье одели". Между прочим, это одноклассники ваших детей, и ваши дети страдают от таких отмарозков- А учитель оказываеться, всех должен холить и лелеять (для учителя все дети одинаковые). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 20 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2010 Мне кажется, "Просто я" (если это, конечно, не шинобин аватар очередной) стоит определиться с точкой зрения. Два противоположных постинга - один про бедных учителей, другой про бедных детей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 20 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2010 Два противоположных постинга - один про бедных учителей, другой про бедных детей. Дык чё делать, если на самом деле, в общем, и те и другие бедные... :lol: А вопрос в заголовке темы не имеет однозначного ответа без указания конкретных учителей и конкретных детей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zooropean Опубликовано 20 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 20 марта, 2010 Вряд ли напишу о ком из учителей идёт речь. Некоторые здесь каким то образом догадываются. Не исключено, что догадываются и о ребёнке. Для меня это абсолютно не важно. Важно ПОЧЕМУ позволяет ОРАТЬ на 7-8 летних ДЕТЕЙ. Замахиваются стульями? Посылают далеко? Или еще что то? Я прошу прощения, что не указал возраст детей. Тем самым дал возможность забыть про начальную школу. Старшеклассники меня не интересуют. По крайней мере для меня это пока не актуально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V.I.P Опубликовано 21 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2010 По-моему Вам, (топикстартеру), надо все-таки определиться - на какой вопрос вы ищете ответа? Почему, какой либо, абстрактный, учитель кричит на таких же абстрактных детей? Почему учитель начальных классов позволяет себе кричать на 7-8летних детей? Почему именно этот, конкретный, преподаватель кричит именно на Вашего ребенка? И, кстати, не обращайте внимания на местный стиль общения. «Это интернет, здесь могут и на х%й послать!» (с) В целом я остаюсь при своем мнении, которое уже высказал, где то ближе к началу темы. Крик не есть панацея от всех учительских проблем (зарплаты, ученики и т.п.), но, как уже было справедливо замечено, все случаи разные и нет какой то… мммм… константы в отношениях учителя с учеником, так же, как и нет ее в урегулировании конфликтов, возникающих в процессе обучения. Отмороженный подросток кинул стулом в преподавателя и сломал ей руку? Заявление в милицию. Да и вообще – он «вдруг» стал отморозком, схватил стул и бросил? Уверен, что нет. Скорее всего, этот юноша и раньше вел себя агрессивно. Выход – та же милиция, детская комната, школьный охранник, в конце концов. Случается, конечно, что школьных охранников (которые сейчас во многих школах есть) самих нужно охранять, но это уже проблема руководства школы. Хамят и грубят, прикрываясь возрастом? Не допускать до уроков, ставить вопрос об отчислении и решать его на педсовете. И все в таком духе. Но опускаться до банального крика – не стоит, ни в коем случае. Потому что (по себе знаю) крик – это первый (САМЫЙ ПЕРВЫЙ) признак слабости, и я говорю не только об учителях. А показывать свое бессилие, особенно отморозкам-старшеклассникам, нельзя ни в коем случае. Система ценностей и моральных норм еще не сформировалась, плюс нестабильная психика, плюс тот же «переходный возраст» - они все равно не заметят, что «перегибают палку» и их «шалость» уже шагнула за все рамки. Кто-то утверждает, что авторитет учителя непререкаем и обсуждению не подлежит (пусть не цитата, но смысл тот же). Так вот – давайте представим, что это произошло и ВСЕ дети ВСЕХ школ вдруг начали неукоснительно соблюдать все требования, разговаривать исключительно на «будьте любезны», а выслушав учителя, который кричит на них – ни в коем случае не стали бы жаловаться родителям, так как: 1) Учитель всегда прав. 2) Если учитель не прав – смотри пункт первый. Учитель ВСЕГДА прав. Независимо от ситуации. Иначе может пострадать его авторитет, что негативно скажется на процессе и качестве образования. И что мы имеем? Попахивает какой то, своего рода, диктатурой. И вообще – учителям дан способ, которым они вольны обоснованно наказывать учащихся. Оценочная система знаний (поправьте, если я ошибаюсь в названии). Вряд ли ученик, который способен нанести физический вред здоровью преподавателя (и всех остальных) учится исключительно на отлично. А раз нет – значит «кол». Несколько таких «колов» (исключительно обоснованных) – и дело все равно дойдет до отчисления. Конечно, это немного цинично, но в подобных ситуациях, как я считаю – вполне неплохой выход. Учителя тоже бывают разные, ибо все мы – люди, со своим характером и т.п. Я был свидетелем того, как учитель бил учеников указкой (либо линейкой) по рукам (либо по головам) за малейшее нарушение «дисциплины». Например – за попытку списать у сидящего впереди ученика. А может, это и не было попыткой, может просто ручку забыл, либо ластик нужен. Согласитесь – это не лучший вариант проведения воспитательных работ. Другой господин (не буду называть имен, хотя уверен, что он многим знаком), будучи директором школы, был замечен нетрезвым, без ботинок (босиком). Не у себя в кабинете. В школьном коридоре. Учителя физкультуры и труда в некоторых школах тоже не отличались трезвенностью. И можно вспомнить еще много разных случаев, подобных этим. А кто из вас не помнит «веселых историй» про некоторых своих учителей? НО! Это, все же, частные случаи и не нужно на их основе делать выводы обо всех разом. Ведь есть все же много отличных педагогов. Умных, даже нет… мудрых людей, которых вряд ли сможет спровоцировать на крик 6-7-8летний ребенок (или 30 детей, не важно). А посему: Фаина Александровна Людмила Григорьевна, Надежда Анатольевна, Нина Геннадьевна, Александр Анатольевич, Нина Агаповна, Лиана Алексеевна и другие мои учителя – ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО за то, что я все-таки вырос нормальным, адекватным человеком и смог стать полноценным членом общества. Без вас это было бы невозможно. P.S. Выше перечисленные учителя тоже повышали голос. И никаким «особым криком» там и не пахло. Однако ученики (я и многие мои одноклассники) не переставали любить и уважать этих людей. Я думаю, это от того, что, прежде всего, нужно оставаться человеком. P.P.S. Надеюсь, что я не нарушил правила и никого не оскорбил, назвав учителей поименно? P.P.P.S. Shinobi – вы, безусловно, хороший человек и отец. У вас, как и у любого человека, имеется своя точка зрения. Но не кажется ли вам, что высказывая ее, вы увлеклись и дошли до личных оскорблений? Наверное, это не самый лучший метод ведения спора, так вряд ли что-то можно доказать. Да и вообще – вы обвиняете человека в том, что он потенциально виновен в сердечном приступе у учителя. Но сами, в тоже время, не особенно выбираете слова. Как, по-вашему – своими высказываниями вы можете спровоцировать сердечный приступ у того, кому они адресованы? И не стоит утрировать – ВЕСЬ интернет это не только берфорум. Но это лишь мое личное мнение, я никому ничего не навязываю. И это касается все, что я написал. Да и вообще – глубокоуважаемый rum уже извлек одну единственную истину, руководствуясь которой «живет» на форуме большинство его обитателей: «Это Интернет, здесь всегда будут неправые» С уважением, V.I.P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Просто я Опубликовано 22 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 Мне кажется, "Просто я" (если это, конечно, не шинобин аватар очередной) стоит определиться с точкой зрения. Два противоположных постинга - один про бедных учителей, другой про бедных детей. Увы, я- это я. Shinobi- это shinobi. Просто я поддерживаю его и согласен с его точкой зрения. В отличии от shinobi, я работаю в системе образования и эта тема не оставляет меня равнодушным. Андрей, вы предполагаете, что не может быть одновременно "бедных" детей и "бедных" учителей? Почему я должен принимать одну точку зрения? Отвечая на посты, я пишу так, как думаю, а посты разные, вот и мнения разные. PS. Уверен, вы меня знаете лично)))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zooropean Опубликовано 23 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 Добрый день, Просто я! Хоть я и кривенько сформулировал заголовок темы, но всё таки осмелюсь спросить ваше мнение (одно лишь). как вы лично относитесь к тому, что учитель позволяет себе кричать на 8 летних детей. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 23 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 А что, у Вас есть такой прибор - крикометр? Скока децибел ещё не крик, а скока уже крик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zooropean Опубликовано 23 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 Вот Вы, многоуважаемый rum вродь взрослый человек ))). У меня тоже отличное настроение спасибо. Появляйтесь здесь. Обстановку разряжайте ))). А то некоторые прямо даже не заходят сюда уже("зла на этих родителей не хватает.") Вы заходите, отмечайтесь ))). Модером поди будете? Ваш остротометр явно в красной зоне ))) ....или в крытой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milli Опубликовано 23 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 Скоро детей вообще учить будет некому. Все к этому идет. Вот это есть проблема. Старые учителя уйдут, а молодые не идут в школу. "Спасибо" нашим властям, "опустили" эту когда-то очень уважаемую и престижную профессию ниже некуда... :) :dada: :lol: :dada: :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zooropean Опубликовано 23 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 Очень согласен! Спасибо. Порылись бы в бюджете городском. Может быть нашли бы стимулирующую добавку так сказать. Хотя бы раз в квартал. По пятёрочке. И то вперёд. Уверен нашлось бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 24 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 Не, все ушло на ДК Калийщиков и на не чистку детских площадок... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Просто я Опубликовано 24 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 Добрый день, Просто я! Хоть я и кривенько сформулировал заголовок темы, но всё таки осмелюсь спросить ваше мнение (одно лишь). как вы лично относитесь к тому, что учитель позволяет себе кричать на 8 летних детей. Спасибо. Понятие "кричит" - условное. Может просто пытаеться перекричать голдящих, как улей детей, может пытаеться привлечь внимание ребят (ребёнка), потому, что тот устал и просто отключился (вошол в ступор), может ребёнок нарушает дисциплину и простые (нежные) слова уже просто не действуют. Причин может быть много, в любом случае, тут надо разбираться ситуационно, не в интернете, а (как правильно писал Шиноби) у психолого, администрации, у других учителей, рахговоривать с родителями, учениками, понаблюдать, как ребёнок ведёт себя на перемене, на улице, посидеть на уроке (у разных учителей), проверять тетрадки и дневник. Наконец, просто, по - человечески поговорить с учителем в классе, (пригласить домой). Может тогда между всеми учасниками образовательного процесса (учитель-родитель-ребёнок) востановиться согласие и понимание. Добрый день, Просто я! Хоть я и кривенько сформулировал заголовок темы, но всё таки осмелюсь спросить ваше мнение (одно лишь). как вы лично относитесь к тому, что учитель позволяет себе кричать на 8 летних детей. Спасибо. Добавлю (глюкнул инет и я не успел все написать) В процессе обучения довольно часто используеться приём, который называеться "голосовая интонация", это когда учитель, обьясняя материал, меняет интонацию голоса (громко-тихо, грубо-нежно и т.д.). Некоторые дети (8 лет), могут воспринять это, как "крик". Хотя, тут думаю, ситуация другая. У меня к вам вопросы: 1. Почему, из целого класса, учитель кричит именно на вашего ребёнка? 2. Почему, родители на собрании поддержали учителя, а не вас? А что, у Вас есть такой прибор - крикометр? Скока децибел ещё не крик, а скока уже крик? Есть, я видел брелок, который начинает пикать, когда громко говоришь! ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zooropean Опубликовано 24 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 Вообще то не только на моего ребёнка. Я писал в начале, что класс как бы поделен был. Те, кто не попал на "4 и 5", попали под немилость видимо. Дочь говорила мне : "Почему на этих (фамилии) не кричит, а на нас (фамилии) кричит. На собрании были родители только детей, которые видимо хорошие. Я думаю. что просто из страха, что потом на ребятах скажется. Не раз Вам наверное приходилось слышать что то типа: "Уж лучше я сдам деньги..." или "Уж лучше я сделаю то-то и то-то..." а то моему ребенку здесь учиться еще долго". Но не уверен, что из-за этого. Просто я вспоминаю прошлый год. В прошлом году ничего подобного не было. Учитель был тот же, но другой. Учитель признал на том собрании, что кричит. И сказал, что больше не повторится! Думаю не повторяется. Дочь не говорит мне уже об этом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Просто я Опубликовано 24 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 Вообще то не только на моего ребёнка. Я писал в начале, что класс как бы поделен был. Те, кто не попал на "4 и 5", попали под немилость видимо. Дочь говорила мне : "Почему на этих (фамилии) не кричит, а на нас (фамилии) кричит. На собрании были родители только детей, которые видимо хорошие. Я думаю. что просто из страха, что потом на ребятах скажется. Не раз Вам наверное приходилось слышать что то типа: "Уж лучше я сдам деньги..." или "Уж лучше я сделаю то-то и то-то..." а то моему ребенку здесь учиться еще долго". Но не уверен, что из-за этого. Просто я вспоминаю прошлый год. В прошлом году ничего подобного не было. Учитель был тот же, но другой. Учитель признал на том собрании, что кричит. И сказал, что больше не повторится! Думаю не повторяется. Дочь не говорит мне уже об этом. Я это все читал. Причин кричать может быть очень много, а виноваты в этом могут быть все учистники учебного процесса. В данной теме, я не понимаю цель автора топика. Вы все ищите ответ на свой вопрос, а когда вам его пишут, стараетесь не замечать, или вы хотите как в копилку собирать негативные мнения об учителе? Вы, даже не указали по какому поводу возник крик (за невыполненное домашнее задание, за пропуски уроков, за замечания, за..........). Как можно поставить диагноз больному, если его даже не видел в глаза, а история болезни была расказана общими словами человеком, который не понимает в медицине"?? Вот, и тут такая ситуация складываеться. Как можно ответить на ваш вопрос, если мы ничего незнаем о природе и участниках конфликта. Закричала учительница, значит на тот момент, она не видела другого способа воздействия или он ей показался более простой, чем любой другой. Что тут такого, она тоже человек, а не робот, у которого нет эмоций. Что, вы никогда не кричите и не ругаете дочь? Такого не может быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zooropean Опубликовано 24 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 Я всё замечаю. Всё собираю в копилку: и негативные мнения и позитивные. Будет полная -- разобью и выкину. Наконец то абстрагируйтесь что ли от меня лично и ребёнка. Я писал уже, что наш случай я привёл в качестве примера. Надо было привести случай как кто то якобы мне рассказывал об этом? Просто пишите пожалуйста, что Вы об этом думаете. почему он кричит. имеет ли право и т.д. Ну или что то другое. Допустим, кричит в случае не выполнения дом.задания или делая замечания. Или еще что то. в пределах разумного конечно. Мне кажется, если не выполнил или не ответил, то двойки допустим достаточно? Аналогично за поведение. Или в довесок так сказать покричать надо бы. Ну злость сорвать к примеру. Не выполнил домашнее задание, точнее чуть не правильно сделал. Надо орать?? так Вам понятно? Многоуважаемый Просто я. П.С. Диагнозы здесь шыноби ставил ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
donkey Опубликовано 24 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 Допустим, кричит в случае не выполнения дом.задания или делая замечания. Или еще что то. в пределах разумного конечно. Мне кажется, если не выполнил или не ответил, то двойки допустим достаточно? Аналогично за поведение. Простите, у меня возник такой вопрос... А как Вы лично реагируете на замечание в дневнике Вашего ребёнка? Или на неудовлетворительную оценку? ( Только честно!) Если ребёнок получил двойку, Вы сразу прикладываете какие-то усилия, чтобы восполнить пробелы, или сразу вину возлагаете на учителя? Может, если бы учитель за все неответы ставил двойки, так уже бы и вовсе страшно бы стало... А вообще, просто уже раздражает... я знаю свои права, я вам привёл ребёнка - воспитывайте... а я работаю!!! Я - мама первоклассницы, и все её неуспехи - это НАШИ неуспехи (мои и её), и в голову даже не приходит мысли, чтобы обвинить учительницу! Потому, что если большинство детей в классе успевают, а мой ребёнок в чём-то неуспешен, то это МОИ проблемы, и в первую очередь Я (как мама) должна их решить! А не перекладывать с больной головы на здоровую! Занимайтесь ребёнком, учите уроки с ним, занимайтесь дополнительно. Извините за резкий тон, но, правда, это- Ваш ребёнок. И даже смена педагога ничего не решит в данной ситуации. Удачи Вам и Вашему ребёнку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.