Гость carp Опубликовано 17 декабря, 2009 Опубликовано 17 декабря, 2009 Я прошу – ты себя сбереги в этой жизни и грубой и нежной, пусть пути твои станут легки под звездой ослепительно снежной. Посреди суеты сбереги, не поддавшись дурному слову. И беги, - слышишь? – к счастью беги, как Мария к престолу Христову. Не боясь ошибиться, дерзай, ведь дорогу осилит идущий, и любовь в своё сердце впускай - только с нею наш мир и цветущий. Всё, что было - забудь, отпусти, ни о чем не жалея, прощая; я, готовый дать руку в пути, помолюсь о тебе, дорогая. не моё...
Sаnnikoff Опубликовано 21 декабря, 2009 Опубликовано 21 декабря, 2009 красиво. Единственно хорошее за последние время в берфоруме. Спасибо.
ВиртуАлка Опубликовано 21 декабря, 2009 Опубликовано 21 декабря, 2009 Я прошу – ты себя сбереги в этой жизни и грубой и нежной, пусть пути твои станут легки под звездой ослепительно снежной.... ................................ не моё... Ааааа ... вот оно что. :lol: А я-то - в недоуменьи целый день. красиво. Единственно хорошее за последние время в берфоруме.Спасибо. Sаnnikoff. :dada: Ты меня нескаaaaaaaзанно удивил. И огорчил. чего уж там. :shock: *вздохнула*
ЕгорI Опубликовано 22 декабря, 2009 Опубликовано 22 декабря, 2009 Жаль, что не ваше... Жаль, не ваше И, увы, не моё))
ВиртуАлка Опубликовано 23 декабря, 2009 Опубликовано 23 декабря, 2009 Занятно. Я буду считатать, Sannikoff, что эксперимент ( я всё же думаю, что это - эксперимент ?) удался. Правда , dis, Nemo ещё не откомментировали стихотворенье. Больше вроде поэтов тут нету? :lol:
Nemo Опубликовано 23 декабря, 2009 Опубликовано 23 декабря, 2009 Мое мнение такое: С т. зрения рифм, размера, метафор и пр. - все идеально... Наводит на размышления сюжет: "Я прошу, ты себя сбереги" звучит как просьба беречь себя (того, кому адресовано) при невозможности автора самому помочь. Например, если на расстоянии. В конце же: "Я, готовый дать руку в пути" - означает: автор и "Объект" на расстоянии вытянутой руки. Мне кажется, если человек мне дорог, я сам буду его беречь, не прося ни очем. Однако, может я и ошибаюсь, ведь не все время наши близкие под нашим надзором и защитой... P.S. ВиртуАлка, спасибо за звание "Поэт"
Sаnnikoff Опубликовано 23 декабря, 2009 Опубликовано 23 декабря, 2009 Наводит на размышления сюжет: "Я прошу, ты себя сбереги" звучит как просьба беречь себя (того, кому адресовано) при невозможности автора самому помочь. Например, если на расстоянии. В конце же: "Я, готовый дать руку в пути" - означает: автор и "Объект" на расстоянии вытянутой руки. Мне кажется, если человек мне дорог, я сам буду его беречь, не прося ни о чем. Однако, может я и ошибаюсь, ведь не все время наши близкие под нашим надзором и защитой... ошибаешься.... по причине узкого взгляда на человеческие отношения. Как вариант, для размышления тебе..... люди могут быть на расстоянии вытянутой руки, но очень далеки сердцами. Так и наоборот. Ну а пути людские, хм.... все под Богом ходим. И кто знает, когда понадобится твоя помощь другому. Кажется - всё ок! и под контролем, а тут приходит "черный лебедь", которого ты ну никак не планировал. И тебе требуется помощь. Только не стоит её отвергать. помощь Бога, ангела, человеческая ли, на выбор. вот хорошая Рождественская история, правда для детей, но красива своей простотой (не "простецкостью"). По длинной и широкой улице шел маленький человек с большими глазами, такими большими, что это смотрелось даже неестественно. У него были волосы цвета золота, того золота, которое светилось на солнце яркими искрами. Одежды его были белыми, такими белыми, что слепило глаза. Он шел очень медленно, вымеряя каждый шаг. Странно…но люди не обращали на него никакого внимания, как будто шел обычный человек. Но ведь это шел Ангел… А Ангел шел и смотрел своими бездонными глазами на Мир. Он был таким маленьким, что его все толкали и ругались, чтобы он шел быстрее, а не разгуливал здесь, когда все торопятся. Ангел не понимал, что значит «торопятся» и поэтому только улыбался людям в ответ, что злило их еще больше. Ангел шел мимо человека, которому было плохо и грустно, он сидел на дороге, опустив голову на колени, Ангел протянул ему руку и сказал: «Давай я помогу тебе?» На что человек, ответил ему: «Не надо мне помощи, я сам могу себе помочь!» Ангел ответил: «Но ведь я здесь. Мои руки вылечат твои раны, мои крылья вылечат твою душу – ты будешь счастлив. Вот моя рука, возьми ее и я подниму тебя. Я буду с тобой, пока тебе не станет лучше. Я не оставлю тебя. Я с тобой». Человек взмахнул рукой и оттолкнул Ангела. Ангел упал: «Я уйду. Но я все равно люблю тебя. Я буду с тобой». И Ангел пошел своей дорогой. Он плакал. Ему было больно. Ангел не понимал, почему люди не хотят его помощи, ведь он так их любит и он здесь для того, чтобы помочь им. Но они не хотят. Ангелу было грустно. И теперь видя боль и страдания, он плакал еще больше, плакал от того, что не мог ничего сделать…его отвергали и гнали, а он улыбался им в ответ и плакал у себя в душе. Просто он очень сильно любил людей. Шел дождь. Ангел шел по улице и увидел как маленькая девочка, с такими же большими глазами, упала и ушиблась. Ангел совершенно случайно подал ей руку, не ожидая, что она ответит ему тем же. И вот он почувствовал тепло маленькой ручки…Ангел посмотрел девочке в глаза – они улыбались. И ребенок сказал Ангелу: «Я вижу тебя. У тебя большие глаза. Ты смешной. Ты живешь на небе? Ты красивый и добрый. А еще у тебя теплые руки. Почему ты грустный? Ты должен быть счастливым. И поэтому я дарю тебе свой зонтик, чтобы твои крылышки не намокли, а то ты не сможешь улететь на небо и не передашь привет моей бабушке, она сейчас там – у тебя дома. Ты помог мне и сделал так, что мне не больно, а мой зонтик поможет тебе. Спасибо тебе Ангел. И будь счастлив». Ребенок ушел. А Ангел пошел под маленьким зонтиком дальше, и когда его крылышки высохли, он улетел передавать привет бабушке той маленькой девочки. Его миссия выполнена – он сделал кого-то счастливым. Но он вернется…для того, чтобы сделать счастливым кого-то еще. Главное открыть сердце и душу, чтобы увидеть его протянутую руку…. Мое мнение такое:С т. зрения рифм, размера, метафор и пр. - все идеально... не бывает ничего идеального в человеческих творениях. это - искусство. Ни одна картина, написанная художником , не предвосхитит картины звездного неба, или вида какой-нибудь там галактики. Искусство - творить искус. Для себя и для потребителей. Очень хорошо про искусство и соТворение написано у Ильина в работе "основы Христианской Культуры". Искус , искуса - Испытание, продолжительная проверка на деле чьих-нибудь качеств, человеческих,духовных.(Д.Н.Ушаков) Ф. И. Буслаев писал: «...вкус и искусство (ис-кус-ство) происходят от одного корня кусити (санскр. куш — experiri). С понятием искусства соединяется мысль об обмане, прельщении, что видно из родственных с ним слов: искусить, искуситель, искушение» (Буслаев Ф. И. О преподавании отечественного языка, Л., 1941, с. 176). т.ч. не идеально, а по правилам.... различие чуете?
Nemo Опубликовано 23 декабря, 2009 Опубликовано 23 декабря, 2009 2 Sannikoff Различие чую. Давая оценку "идеально", ес-но я имел мое субъективное мнение. А еще, считаю, что искусство вообще субъективная форма общения людей. Сл-но, оценка одного - не постулат для всех. Если все "об ангеле" является подтекстом к вышеизложенному стихотворению, то это совсем другая тема для разговора. А мое мнение остается неизменным: Чтобы быть "хранителем" для близкого человека, не обязательно быть ангелом.
Sаnnikoff Опубликовано 23 декабря, 2009 Опубликовано 23 декабря, 2009 Если все "об ангеле" является подтекстом к вышеизложенному стихотворению, то это совсем другая тема для разговора. А мое мнение остается неизменным: Чтобы быть "хранителем" для близкого человека, не обязательно быть ангелом. это не подтекст, а небольшое отступление. я не смешиваю две разные сущности. Про ангела-хранителя ВООБЩЕ в стихе нет. это мы отступили в своем разговоре от рассмотрения стихотворения. А еще, считаю, что искусство вообще субъективная форма общения людей. да, я про это и говорил выше, что один искушает, рецепиент - искушается. Надобно говорить о творчестве, не о искусстве. Даже , скорее всего, - о соТворчестве.
Nemo Опубликовано 23 декабря, 2009 Опубликовано 23 декабря, 2009 Я не говорил "ангелом-хранителем", просто "хранителем". Все мы не ангелы. Храним близких, как можем. Не всегда усердно, о чем потом жалеем. Стих, правда, хорош. Если вдуматься, можно откопать более глубокий смысл, чем изначально прочитывается (что мы, собственно, сейчас и делаем)
Sаnnikoff Опубликовано 23 декабря, 2009 Опубликовано 23 декабря, 2009 Все мы не ангелы.я и сказал - две разные сущности. Ангел и человек - две разные сущности Если вдуматься, можно откопать более глубокий смысл, чем изначально прочитывается я автора понимаю более правильно, чем Вы. :lol: Понимаю, что именно он желал сказать. Смысла глубокого нет. А есть сакральная тайна Любви. Она движитель и двигатель всего. Все остальные "смыслы" - наносное, не суть, пустые размышления и бесцельные догадки читателя.
Nemo Опубликовано 23 декабря, 2009 Опубликовано 23 декабря, 2009 ...пустые размышления и бесцельные догадки читателя. Гениальность произведения именно в том и заключается, что каждый прочтет по-своему, не искажая основного смысла.
Sаnnikoff Опубликовано 23 декабря, 2009 Опубликовано 23 декабря, 2009 (что мы, собственно, сейчас и делаем) для меня было понятно еще с самого начала. Гениальность произведения именно в том и заключается, что каждый прочтет не искажая основного смысла. Вы считаете, что гениальна сия вещь?
Nemo Опубликовано 23 декабря, 2009 Опубликовано 23 декабря, 2009 Вы считаете, что гениальна сия вещь? Не считаю, но чувствуется, что у автора есть задатки гениальности.
Sаnnikoff Опубликовано 23 декабря, 2009 Опубликовано 23 декабря, 2009 Не считаю, но чувствуется, что у автора есть задатки гениальности.автор - потенциальный гений? :lol: ну Вы что?! мне кажется - самовлюбленный, эгоистичный тип, с замашками на гениальность.... и ахренительной самоуверенностью и неисчерпаемым уровнем амбициозности. И целого мира мало(с) ему.
Nemo Опубликовано 23 декабря, 2009 Опубликовано 23 декабря, 2009 Не "потенциальный" - "кинетический". Для гениальности его кто-то (или что-то) должен двигать.
Sаnnikoff Опубликовано 23 декабря, 2009 Опубликовано 23 декабря, 2009 Занятно. Я буду считатать, Sannikoff, что эксперимент ( я всё же думаю, что это - эксперимент ?) удался. как видишь, дарлинг, он продолжается еще. :lol: Не "потенциальный" - "кинетический". Для гениальности его кто-то (или что-то) должен двигать.я считаю, что все таланты - от Бога, не иначе. Вот Кто двигает.
ВиртуАлка Опубликовано 23 декабря, 2009 Опубликовано 23 декабря, 2009 P.S.ВиртуАлка, спасибо за звание "Поэт" В общем-то, Вы зря определили слово в кавычки. :lol: Я ведь - без тени иронии. Высокое звание - поэт , мол, им не разбтасываются. Бооже мой, какое клише. Я считаю: если чьи-то строки трогают, тревожут душу, значит он/она - поэты. Ну и в вашем форуме у меня появились любимые авторы, и Вы - в их числе. С Наступающим Вас Новым Годом, Nemo! :shock: to Sannikoff and all: М-да ... Сюр. Какой-то сплошной сюр. :lol: Кстати, у отечественного писателя ( если кто знаком с его творчеством? ) Владимира Маканина есть книга, куда вошли повести , скажем так - о частной жизни человека, и , как любили говаривать литературоведы: повествованье проникнуто изысканным психологизмом и философской глубиной. ) Книга - под названием, кое меня забавляло всегда и забавляет по сию пору ( ибо - так верно названы те лит. зарисовки жизни) и каждый раз - нет! - да и припомнится : "Сюр в пролетарском районе". Так вот. Почитав эту тему, в очередной раз припомнилось названье книги, не могу удержаться и не воскликнуть: " Сюр! Сюр - в Березниковском пролетарском районе". Очень надеюсь, что доля моей иронии будет всеми верно воспринята? P.S. Да, стихотворенье - хорошее. ( чтоб не подумали чего лишнего) P.P.S И - С Наступающим Новым Годом - всех! :dada:
Гость Sea_soul Опубликовано 23 декабря, 2009 Опубликовано 23 декабря, 2009 Я считаю: если чьи-то строки трогают, тревожут душу, значит он/она - поэты. Даже не лицедейство, а сплошное лицемерие!
ВиртуАлка Опубликовано 24 декабря, 2009 Опубликовано 24 декабря, 2009 Чёрти што. Сам - насквозь фальшивый и лицемер. Да-да. Сам дурак(с) и оставь меня в покое. Раз и навсегда.
MargoШа Опубликовано 24 декабря, 2009 Опубликовано 24 декабря, 2009 Ээээ... Я так поняла, это Санников все-таки стихо написал :lol: Нравится вам лица примерять... Зачем? Боитесь, что стихи Санникова всерьез никто не воспримет? Напрасно...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.