Перейти к содержанию

Как я заводил своё авто в морозы

Рекомендуемые сообщения

А в чем вред?

соседи нюхают пол часа вонь эту, у меня под окнами стоит несколько таких прогревальщиков, не ездят, но работают... сам грею только перед поездкой, благо почти новый автомобиль и новый АКБ позволяют это делать и экологию не порчу и тачку не дрочу каждые 4 часа...

• Ответов 9.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

соседи нюхают пол часа вонь эту, у меня под окнами стоит несколько таких прогревальщиков, не ездят, но работают... сам грею только перед поездкой, благо почти новый автомобиль и новый АКБ позволяют это делать и экологию не порчу и тачку не дрочу каждые 4 часа...

Ну я каждые 4 часа и не грею. В рабочие дни тоже перед выездом. Вонь у нас во дворе только от тракторов дизельных. Да и окна закрыты у соседей, никто и не знает даже о прогревах, и машина трубой в сугроб, мордой к дому, дым/ пар только первые пару-тройку минут, потом стоит себе шепчет тихонько и незаметно.

P.S. новизна машины роли никакой не играет. Вчера днём, при -24 еще , наблюдал как новый Форик (x-mode) тяжело завелся только с прикурки.

сейчас тоже во двор приехал, было место у подъезда, но поставил в тридцати метрах от дома чтоб с чистой совестью в следующий раз греть...

P.S. новизна машины роли никакой не играет. Вчера днём, при -24 еще , наблюдал как новый Форик (x-mode) тяжело завелся только с прикурки.

новизна - решающий фактор, форик может дизельный был?

Хэппи - герой))

у меня под окнами стоит несколько таких прогревальщиков,

Ой ну ладно, не ругайся,я не специально)))

Заводилась в 11 и сейчас.

Окна не открывай в такой мороз

видела надпись на лобовом?

Видела. Ты писал?

Изменено пользователем Мalena

Из опыта - короткий прогрев это плохо. Ехать в такую погоду через 5-7 минут тоже не айс. Во первых всем механизмам крутиться тяжело, едешь как идиот, 20-30 км/час, мешаешь всем, во вторых я однажды на не прогретой шлейф эйрбэга (круиза) порвал, легким движением руки, новый 10КРуб.

А в чем вред? Спокойно за 23 минуты прогрелась до рабочей температуры, в салоне тепло. Никогда в машине не ездил в варежках и шапке. Можно ехать. С учётом того, что ребёнок в машине, такие прогревы у меня ежедневно. Расход в морозы поднялся до 12,5.

вред в том что двигатель прогрелся, а ходовка нет, инстинктивно раз двигатель прогрет и хорошо отзывается, давишь на гашетку, ну а дальше делай выводы..

новизна - решающий фактор, форик может дизельный был?

Хэппи - герой))

а форики бывают дизельные? не разу не встречал..

в таких ситуациях гараж даже не отпапливаемый рулит. Там сейчас -4 градуса. после -30 на улице там очень даже хорошо!

Есть в теме владельцы Ситроенов С4 свежих годов выпуска ? Как заводятся ?

знакомый ездит, проблем не испытывает.

что-то слишком тепло, утеплен?

нет. стоит между гаражами. в самые сильные морозы было -7...-11. а так в среднем -2...-5 градусов.

Изменено пользователем Dimon

нет. стоит между гаражами. в самые сильные морозы было -7...-11. а так в среднем -2...-5 градусов.

круто, у меня обычно около -10, в морозы сильные (-40) до -15, хотя тоже между гаражами, но все равно в такой мороз там ташкент))

круто, у меня обычно около -10, в морозы сильные (-40) до -15, хотя тоже между гаражами, но все равно в такой мороз там ташкент))

это и радует. что гараж в такие морозы это благодать! прихожу, завел, несколько минут и в машине уже тепло. главное чтобы гараж был не далеко от дома.

значит нам не повезло, два года машине, не заводится ниже -25

у меня Сивик до -27 только запускался, хоть какой поставь аккум/свечи и т.п., разбираться не стал с этой проблемой, тупо не ездил в морозы))

Ты аккуратно горячим на холодное стекло :-)

не горячим, а теплым... пальцем))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...