Перейти к содержанию

Как я заводил своё авто в морозы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кстати, -24, завелся с первой попытки на 3 свечах. Три прогрева по 30 секунд, 1 секунда стартером.

Да ну его этот дизель, всеравно....)

• Нравится 2
  • Ответов 9.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

у меня секунд 5 не больше горит.

делаю так-погасла-ключ опять повернул. так раза 3 в мороз. потом завожусь. но 1,5 минуты там ждать чего то точно ненадо

а лучше включить вебасто.

без автономки дизель в наши зимы-только головная боль. холодная головная боль.

Опубликовано

у меня секунд 5 не больше горит.

делаю так-погасла-ключ опять повернул. так раза 3 в мороз. потом завожусь. но 1,5 минуты там ждать чего то точно ненадо

а лучше включить вебасто.

без автономки дизель в наши зимы-только головная боль. холодная головная боль.

Дак правильно, после вебасты 5 сек нормально

Опубликовано

А зимой, без вебасты, свеча и после пуска двигателя будет продолжать гореть, если температура антифриза в глубоком минусе.

Опубликовано

А зимой, без вебасты, свеча и после пуска двигателя будет продолжать гореть, если температура антифриза в глубоком минусе.

Не на всех системах так. У меня только до пуска прогрев был например.

Опубликовано

С полпинка с кнопки,радует.Хочу большую машину,на бензине жрет ,но дизеля очкую.Поэтому в смятениях какую выбирать.Знакомый на новом рафе дизельном,уехал в гости в другую область и чуть не прилип,заправился там,-7 не заводится,кое как оживили и домой уехали

Опубликовано

Саня, свечи накала столько не горят. по щелчку релюшки слышно всё. секунд 5 максимум

Горят, в том числе после запуска двигателя, причем несколько минут еще.

Проверял по напряжению на шине свечей. Ну и на форумах по этой машине подтверждение нашел.

А вот если двигатель не завелся, то напряжение снимается секунд через 30.

Лампа на панели в этой машине индикатором не является, она тухнет всегда через 5 секунд.

Опубликовано

С полпинка с кнопки,радует.Хочу большую машину,на бензине жрет ,но дизеля очкую.Поэтому в смятениях какую выбирать.Знакомый на новом рафе дизельном,уехал в гости в другую область и чуть не прилип,заправился там,-7 не заводится,кое как оживили и домой уехали

ещё бы,показывает -23.До -30 с автозапуска без прогревов должна машина стартовать,если всё исправно...

Опубликовано

без

после вебасты 1-2 секунды

свечи меняю каждую зиму, Denso

Странно. Не может свеча в мороз работать так мало. Она 5 секунд только раскаляется. Может действительно такая система как Хекс говорит, лампа тухнет, но свечи всё равно работают. Все производители в этой теме по разному пляшут, хрен разберёшь.

Опубликовано
....До -30 с автозапуска без прогревов должна машина стартовать,если всё исправно...

В мануале так и написано до -30 БЕЗ (принять доп. меры) ПОДГОТОВКИ?

... с током 750 еле крутит, а с проводов заводится как бешенная.

Солярка кстати летняя с лета еще...))

750 А ?!!! Если это написано на этикетке АКБ - то не факт.
Опубликовано

Тоже заметил, что на экто плоховато запускается. Прикольно будет, если сегодня не заведёмся, первый раз за четвёртую зиму.

Опубликовано

С бодрым утром, ну что понеслась?

С брелка,ночью не грел.Сосед бегает возле 10,щас с проводами спущусь к нему.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...