Перейти к содержанию

Как я заводил своё авто в морозы

Рекомендуемые сообщения

Сходил постелил одеяло, поставил на автозапуск по температуре -20 (в салоне), будем посмотреть как заводиться будет.

• Ответов 9.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

чётко и ёмко.

а то меряются тут писюнами....

у нас ещё вчера на набережной утром -32, треть стоянки остались стоять

Согласен Паш.

Стоят родимые . А добрый дизель тарахтит тихонько и везет куда надо .

да, в принципе мороз любой дизелю пофиг, если аккум нормальный и вебасто есть.

мне рассказывал знакомый-работает вахтой строят дорогу якутск-магадан, когда холоднее -55 или уже под 60, вебасте тяжело запускаться даже на арктической соляре. у них для вебасто-отдельный бачок самодельный-голимый керосин. работает с него часик, потом заводят двигатель и вебасто переводят уже на основной бак. Русские придумали :es:

Изменено пользователем Don Carlos
  • Нравится 1

У товарища на дизеле вебасто стоит, но прилип в прошлом году из-за того что в начале морозов мало антигеля налил в бак.

Морозы то слегка пригладили и сразу страсти-мордасти ))

в гараже вчера ещё 2 ТЭНа выгорели на котле, одного недостаточно-приехали называется, на улице -30. разобрал-а ТЭН в покупном котле порямоточный-полный колхоз-такой нигде не купишь. пришлось колхозить котёл под обычный блок ТЭНов-гайка здоровенная, в неё уже тэны завернули и приварили вывод-в бок. всё это соединили-аллилуя! заработало.

а в технологию климата приезжаю-вот тэн с вашего котла выгоревший-есть такой? нет мы вобще не возим. я говрю-и чё теперь? они-на полном серьёзе-вам проще котёл поменять. я-так может гараж продать проще, купить с отоплением центральным сразу? вобще всё просто будет :mrgreen:

вобщем смешные. 5 раз подумайте и спросите, покупая у них котёл-что за ТЭНы там стоят, и можно ли их купить отдельно.

(всё это наверно к этой же теме отнести можно 8) )

У товарища на дизеле вебасто стоит, но прилип в прошлом году из-за того что в начале морозов мало антигеля налил в бак.

вот как раз из за этого и прилип. нечего в дизель лить различное гавно. соляра с лукойла, больше ничего не надо.

• Нравится 2

Кстати ТЭНы не так просто в городе найти... кто-то из знакомых искал, так только на Швейников-1 нашел что надо.

в Мастере и Самоделкине есть.

600 рублей 9-ти киловаттный

в самоделкине и гайка под блок есть

заводится, с одеялом

+ прогрев по -18, только не знаю где этот датчик на -18 стоит....

если starline, то -18- это по температуре двигателя. Датчик крепят обычно на головку, или на выходной патрубок, который идет на радиатор.

шерхан

Шерхан если до 5ой версии то в салоне, точнее в самом блоке. Более поздние не в курсе.

Изменено пользователем Alexber

Шерхан если до 5ой версии то в салоне, точнее в самом блоке. Более поздние не в курсе.

9, вроде как по датчику в салоне, на сколько я помню. Изменено пользователем Шубочка

как как заводил. Плохо заводил. В двигателе 4W-40 Shell Helix Ultra в коробке 75W-90 Лукойл полусинь. С первого раза сказала, что ей тяжко и неплохо бы зарядить АКБ. После проброса проводов завелась и полчаса грелась. За полчаса температура дошла аж до 70 градусов

9, вроде как по датчику в салоне, на сколько я помню.

ну тогда лучше запуск по таймеру поставь...часа через 4

вот как раз из за этого и прилип. нечего в дизель лить различное гавно. соляра с лукойла, больше ничего не надо.

тоже никогда не понимал людей которые чет льют в бак кроме топлива.

нисколько не лучше, чо он зря маслать будет в минус 10?

Когда тепло, можно поставить прогрев по температуре, чтобы не "проспать вспышку".

А если по всем прогнозам глубокий "минус" на долгое время, то можно перепрограммировать прогрев на таймер.

-18 по температуре в салоне часто заводится, наверное (у меня раньше Старлайн прогревал машину раз за ночь по температуре двигателя -18).

Изменено пользователем Paradox

...какой же там махонький аккум.

зато легкий))

ездить уже второй день некомфортно, подвеска в ахуе...

• Нравится 1

Заводится без проблем. Без ночных прогревов. Ну с поправкой на то, что в Перми на пару градусов теплее...

В общем всё стандартно, ничего нового, как в прошлом году и более ранние годы.

А если пофлудить, то сегодня "понтанулся" и не ставил прогревы, машина стояла с 10 вечера вчера, и до 13 часов, с брелка не завелась, вышел, с второй попытки раскрутил движок, не то что бы на грани, но уже даёт о себе знать что машине 2й год пошёл.

В общем всё стандартно, ничего нового, как в прошлом году и более ранние годы.

А если пофлудить, то сегодня "понтанулся" и не ставил прогревы, машина стояла с 10 вечера вчера, и до 13 часов, с брелка не завелась, вышел, с второй попытки раскрутил движок, не то что бы на грани, но уже даёт о себе знать что машине 2й год пошёл.

как то слабовато для почти новой ино

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...