Перейти к содержанию

Как я заводил своё авто в морозы

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 9.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Млять да при -20 порвало бы нах уже ченить , либо радиатор , либо блок

Антифриз не превращается в лёд и не рвёт патрубки. Он превращается в мягкую кашу.
Опубликовано (изменено)

короче начну со смены антифриза

если не поможет-значит это помпу так жёстко клинит что она прям ударами в патрубок отдаёт.

но что то мне подсказывает что дело именно в антифризе-подводящий патрубок потому что-твёрдый

Изменено пользователем Don Carlos
Опубликовано (изменено)

нет, порвать там ничего не порвёт, антифриз же не так застывает как кусок льда

Антифриз не превращается в лёд и не рвёт патрубки. Он превращается в мягкую кашу.

Макс говорил о добавлении воды...

в этом случае возможно образования льда?

Изменено пользователем Неотопляемый
Опубликовано (изменено)
какой заливать хочешь?

AGA Z42 зелёный думаю залить не разбавляя. пятёрка стоит в гараже, ещё прикуплю десятку

Изменено пользователем Don Carlos
Опубликовано (изменено)

Думаю что нет.

AGA Z42 зелёный думаю залить не разбавляя. пятёрка стоит в гараже, ещё прикуплю десятку

А сейчас тоже зелёная жижа?

Изменено пользователем Неуловимый
Опубликовано

хз Артём конечно возможно. но если бы там что то конкретно порвало-там бы уже никакого антифриза небыло и перегрелся бы я в первый же день незапуска. а таких дней уже несколько было

А сейчас тоже зелёная жижа?

всё что есть-сольём нафиг и зальём зелёную агу.

Опубликовано (изменено)

Макс говорил о добавлении воды...

нет, т.к. антифриз в СО=концентрат+вода дистиллированная

Изменено пользователем Разумный Макс
Опубликовано

Просто антифризы бывают G11 и G12. Друг с другом смешивать их нельзя. И идут они под разные моторы. Разные антикоррозионные свойства у них.

Из-за окна раздаются звуки маслающеко стартёра с признаками помирающего аккумулятора.

Кто-то уже прилип....

Опубликовано

Млять да при -20 порвало бы нах уже ченить , либо радиатор , либо блок

А вот нифига. Я 2 тойоты видел, которые зимовали с водой вместо антифриза. Ничего не порвало. А на одной из них я еще и ездил месяц после того, как вылил ей на двигло литров 200 кипятка, чтобы помпа оттаяла и провернулась.

Опубликовано

А вот нифига. Я 2 тойоты видел, которые зимовали с водой вместо антифриза. Ничего не порвало. А на одной из них я еще и ездил месяц после того, как вылил ей на двигло литров 200 кипятка, чтобы помпа оттаяла и провернулась.

Саня,если б была залита голимая вода,тогда кирдык бы пришёл точно!Скорее всего тосол разбавлен был водой в каком то соотношении...

Опубликовано

ну если 9-10 походов на 3 этаж за водой с 2 эмалированными ведрами - это не 200, а 40 литров, то да.

Саня,если б была залита голимая вода,тогда кирдык бы пришёл точно!Скорее всего тосол разбавлен был водой в каком то соотношении...

Ага, разбавлен. 1:100000 :)

у нее радиатор был дырявый, я её пока из Перми гнал, у каждого ручья всю тару водой заполнял. Потом в гараже мыл чистой водой от того гавна, что в дороге заливал. А потом зима настала, ага.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...