Mcline Опубликовано 26 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 В основном вязнет масло и холодный акб теряет свою мощность до 90%.В совокупности вот и не заводиться... это в подавляющем большинстве случаев? Так и что тут тогда обсуждать, если у 90% одна и та же проблема? И решение её достаточно простое - при ожидании наступления очень холодной погоды (ниже минус 30), ставить автоподзавод на раз в 2 часа и не париться. Одеяло же - ИМХО, бред сивой кобылы, потому что весь низ подкапотного пространства остается открытым. А поддон с маслицем как раз снизу. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexo Опубликовано 26 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 Одеяло же - ИМХО, бред сивой кобылы, потому что весь низ подкапотного пространства остается открытым. почему же бред? люди столько денег на лохах срубили :dada: =D> так и скажи, жалеешь, что не ты золотую жилу открыл :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BrilliantAuto Опубликовано 26 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 (изменено) В основном вязнет масло и холодный акб теряет свою мощность до 90% половину холодный аккум теряет на холоде. на зарядку когда ставишь холодный по амперажу видно Одеяло же - ИМХО, бред сивой кобылы, потому что весь низ подкапотного пространства остается открытым. А поддон с маслицем как раз снизу. не скажи Саня, очень сильно помогает. номально утеплишь, увидишь разницу. вот ты говоришь у тебя неутеплённый за полчаса остывает. а нива например утеплённая в -20, за час всего на 40 градусов остывает. тепло то оно кверху стремится. "Автотепло"-ИМХО тонковата, да и щелей дофига остаётся. вот так бы их пару штук хотя бы кинуть, и были бы они пошире-толк бы был. реклама их-ещё больше улыбает, как там у них время прогрева с 15 минут до 5-ти сокращается(непонятно только за счёт чего :D ) Изменено 26 ноября, 2011 пользователем Don Carlos Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersh Опубликовано 26 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 Этой зимой не будет продолжительных сильных морозов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Happy Опубликовано 26 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 Одеяло же - ИМХО, бред сивой кобылы, потому что весь низ подкапотного пространства остается открытым. А поддон с маслицем как раз снизу. хм, седне конечно не холодно, но с одеялом поставил машинку в 11_00 сел в 11_55, всего градусов на 15 остыл движек, ну на 20 может... вобжем не сильно... за ночь несильно поможет конечно, но на коротких поездках по городу помогает. ;) з.ы. а снизу пыльник и защита еще. такчто не весь низ открыт, а тепло всетаки вверх подымается ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 26 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 (изменено) Этой зимой не будет продолжительных сильных морозов. упс! я не знал, что это пропагандистский ролик Изменено 26 ноября, 2011 пользователем jimm031 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bertone Опубликовано 26 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 Одеяло же - ИМХО, бред сивой кобылы, потому что весь низ подкапотного пространства остается открытым. А поддон с маслицем как раз снизу. А я клал на этот поддон, пусть остывает. С одеялом заметил что машина на порядок быстрее нагревается и выходит на рабочую температуру Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 26 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 (изменено) А я клал на этот поддон На холодный?! Не пристыл?) Изменено 26 ноября, 2011 пользователем jimm031 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bertone Опубликовано 26 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 На холодный?! Не пристыл?) Переживаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mcline Опубликовано 26 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 на отечественных машинах, слыхал, при длительном движении по трассе, при температуре ниже 30 градусов, замерзает рулевая рейка и руль не повернуть. Правда нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexo Опубликовано 26 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 поддон снизу, на него нельзя поклась :netnet: можно только снизу прилепить :dada: Правда нет? если вместо жидкости ГУР в систему воды залить :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mcline Опубликовано 26 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 А я клал на этот поддон, пусть остывает. С одеялом заметил что машина на порядок быстрее нагревается и выходит на рабочую температуру ну не знаю, у меня летом 10 минут греется до температуры открытия термостата, и в минус 20 греется может на пару минут дольше. Пара минут работы двигателя не напрягают меня настолько, что бы покупать тряпку под капот. Сподоблюсь, так максимум картонку перед радиатором поставлю. поддон снизу, на него нельзя поклась :netnet: можно только снизу прилепить :dada: если вместо жидкости ГУР в систему воды залить :dada: на многих отечественных машинах нет системы ГУР. У них либо ЭУР, либо вообще нет усилителя (все, кроме 10-го семейства последних выпуском, многих Калин и Приор) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 26 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 (изменено) на отечественных машинах, слыхал, при длительном движении по трассе, при температуре ниже 30 градусов, замерзает рулевая рейка и руль не повернуть. Правда нет? Нет не правда,я в былые времена на своей копейке в - 35 на работу гонял,рулевое может чуть и потуже,но не так что бы не провернуть,зато казалось что рулевое с нуля стоит,ни одного люфта :lol:,а один раз довелось с перми добираться,и тогда в - 30 я попал в перми в полную попу,по одной из улиц там прорвало трубу,и не объехать и не свернуть,короче еле еле дотянул до поста гибдд,там встал в карман и с молотком под машину полез,обледенело всё что можно,сосули были до земли,все шаровые во льду сантиметров по три,четыре,вот тогда я еле рулил,поворачивал двумя руками,итог минут двадцать долбил молотком лёд,до дому добрался еле еле,всё стучало и бренчало,пришлось к бывшему тестю в бокс тёплый загонять что бы отошло всё :roll: Изменено 26 ноября, 2011 пользователем Иваныч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pakam Опубликовано 26 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 на отечественных машинах, слыхал, при длительном движении по трассе, при температуре ниже 30 градусов, замерзает рулевая рейка и руль не повернуть. Правда нет? замерзает (на 2109) когда машина ночь стоит и смотря сколько смазки в рейку набито. на ходу "оттаивает" от движка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexo Опубликовано 26 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 Нет не правда,я в былые времена на своей копейке в - 35 на работу гонял Вован начнем с того, что у копейки нет рейки :netnet: :lol: на многих отечественных машинах нет системы ГУР. немного не понял тебя :vinovat: если простая рейка то в принципе враньё, если конечно горе ремонтники туда какого нибудь не морозостойкого вазелина не набили :be: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 26 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 Вован начнем с того, что у копейки нет рейки :netnet: :lol: немного не понял тебя :vinovat: если простая рейка то в принципе враньё, если конечно горе ремонтники туда какого нибудь не морозостойкого вазелина не набили :be: Согласен там червяк,ну да ладно,а как я тогда катался на пятнашке? ничего у меня не замерзало,а может у меня силища в руках :-k такая что я ничего не замечал :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Неуловимый Опубликовано 26 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 Одеяло же - ИМХО, бред сивой кобылы, потому что весь низ подкапотного пространства остается открытым. А поддон с маслицем как раз снизу. Холодный мотор не заводится не из-за того что масло замёрзло в поддоне, а из-за того, что оно замёрзло в подшипниках сколжения коленчатого вала и распределительного вала. Из-за этого резко увеличилось сопротивление на сдвиг в данных соединениях (коренные и шатунные вкладыши и пр.), и поэтому у стартёра не хватает сил провернуть мотор + АКБ если ещё подмёрзла, то шансов завести мотор практически нет. Масло в поддоне может замёрзнуть намного раньше, чем масляная плёнка покрывающая "потороха" двигателя благодаря тому, что железо хоть немного тёплое. Поэтому, я считаю, что есть практический смысл в утеплении двигателя. PS^ Сам автотоодеяло не покупал и наверно и не куплю. Использую то, что было под рукой (бельтинг сложенный в несколько слоёв). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersh Опубликовано 26 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 замерзает (на 2109) когда машина ночь стоит и смотря сколько смазки в рейку набито. на ходу "оттаивает" от движка. Странно, за 14 лет никогда не наблюдал такого ни на 8-ках, ни на 9-ке, ни на 14-ке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Неуловимый Опубликовано 26 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 а мороз это сколько градусов?надо как-то определиться... минус 40 например, Предлогаю все сообщения написанные в этой теме при температуре воздуха на улице выше -25 считать оффтопом... :lol: :lol: :lol: Шутка если чё...:roll: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 26 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 Холодный мотор не заводится не из-за того что масло замёрзло в поддоне, а из-за того, что оно замёрзло в подшипниках сколжения коленчатого вала и распределительного вала. Из-за этого резко увеличилось сопротивление на сдвиг в данных соединениях (коренные и шатунные вкладыши и пр.), и поэтому у стартёра не хватает сил провернуть мотор + АКБ если ещё подмёрзла, то шансов завести мотор практически нет. Масло в поддоне может замёрзнуть намного раньше, чем масляная плёнка покрывающая "потороха" двигателя благодаря тому, что железо хоть немного тёплое. Поэтому, я считаю, что есть практический смысл в утеплении двигателя. PS^ Сам автотоодеяло не покупал и наверно и не куплю. Использую то, что было под рукой (бельтинг сложенный в несколько слоёв). Бельтинг говоришь :-k где брал? по чём? а то мне нормальную штору в гараж надо сколхозить :roll: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Неуловимый Опубликовано 26 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 Странно, за 14 лет никогда не наблюдал такого ни на 8-ках, ни на 9-ке, ни на 14-ке. Дак с завода смазки в рейке практически нет. Чему там замерзать. А вот если рейка перебрана самостоятельно, и смазочки в неё положено отдуши, то может и будет руль немного туже крутиться, но колом 100% не встанет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexo Опубликовано 26 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 Поэтому, я считаю, что есть практический смысл в утеплении двигателя. PS^ Сам автотоодеяло не покупал и наверно и не куплю. Использую то, что было под рукой (бельтинг сложенный в несколько слоёв). а кто спорит, что не надо? у меня например уплотнитель у капота по всему периметру, утечек нет + штатная шуба капота +шумка капота (сплен 8мм). снег на капоте не тает вообще никогда в минусовые температуры. я про то что покупка нано-одеял дурь какая то :netnet: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Неуловимый Опубликовано 26 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 Бельтинг говоришь :-k где брал? по чём? Мне Илфат подогнал его. А то выкинуть хотел. Я взял на всякий случай, оказалось не зря. Он им говорит что ещё на Ауди 80-ке своей мотор закрывал (кстати тоже дизельная была). Можно сказать по наследству досталась. :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cattus Erectus Опубликовано 26 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 а кто спорит, что не надо? у меня например уплотнитель у капота по всему периметру, утечек нет + штатная шуба капота +шумка капота (сплен 8мм). снег на капоте не тает вообще никогда в минусовые температуры. я про то что покупка нано-одеял дурь какая то :netnet: На девятке также было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 26 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 Мне Илфат подогнал его. А то выкинуть хотел. Я взял на всякий случай, оказалось не зря. Он им говорит что ещё на Ауди 80-ке своей мотор закрывал (кстати тоже дизельная была). Можно сказать по наследству досталась. :lol: Понятно :roll: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти