Перейти к содержанию

Как я заводил своё авто в морозы

Рекомендуемые сообщения

Я не про показатели говорю, а про сам антигель. Забил топливопровод.

Топливо густоватое было, он и решил залить антигель. После чего минут 10 ехал и машина колом встала. На чалке в гараж и стал искать причину, оказалось топливопровод атеросклерозный стал. Продул-промыл, всё заработало.

• Ответов 9.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Дык дело не в антигеле вовсе, а в том что твоему знакомому впарили подделку !

купишь потом мне новый насос ? хоть щас плесну

«Антигель дизельного топлива» – депрессорная присадка, в состав которой входят дистилляты нефти (керосин). (Це)

Не очкуй, я так 100 раз делал :)

Но не более 10% к соляре по объёму.

В "холодных зимних вечерах" есть утверждение: "Например моторы ВАЗ могут потреблять бензины от АИ-92 до АИ-96 включительно. Поэтому в самый морозный период зимы, что бы меньше было проблем, можно порекомендовать использовать бензин с наивысшим октановым числом, допустимым к применению на вашем конкретном автомобиле (двигателе).".

По отзывам (и даже внекоторые официальные дылеры) рекомендуют зимой вместо 95-го лить 92-й. Типа, заводится лучше.

http://www.avtovesty.ru/article/30.html

http://ffclub.ru/topic/37083/

А что по твоему основной компонент антигеля? Керосин и есть, со слов дальнобоя из Мирного. Там просто в сильный мороз бодяжат соляру керосином и обратку переделывают, чтобы она к заборнику в баке подавалась.

на вот почитай, если сам тему пробить не можешь то дам тебе ссылку http://catalog.autodela.ru/article/view/343

http://www.car-master.ru/site.xp/057048124050048048.html

а насчет керосина, ты еще тепловозы вспомни, чо в них лили, есть дизеля которые вообще на сырой нефти пыхтят. что теперь прикажешь на ней ездить ? в современный дизель лить керосин строго противопоказано. это во всех инструкциях красными буквами прописано. щас будет защитан слив :)

В "холодных зимних вечерах" есть утверждение: "Например моторы ВАЗ могут потреблять бензины от АИ-92 до АИ-96 включительно. Поэтому в самый морозный период зимы, что бы меньше было проблем, можно порекомендовать использовать бензин с наивысшим октановым числом, допустимым к применению на вашем конкретном автомобиле (двигателе).".

По отзывам (и даже внекоторые официальные дылеры) рекомендуют зимой вместо 95-го лить 92-й. Типа, заводится лучше.

Эммм мне кажется где-то ошибка закралась? У 95 вроде октановое число выше?

«Антигель дизельного топлива» – депрессорная присадка, в состав которой входят дистилляты нефти (керосин). (Це)

Не очкуй, я так 100 раз делал :)

Но не более 10% к соляре по объёму.

в свое авто лей жижу за 48 рублей ! офигеть, блин керосин в мастере дороже вроде стоит. не делал ты так никогда, не гони.

щас будет защитан слив :lol:

Состав антигеля CAR-master:

полимерная композиция;

нефтяной дистилят.

по твоей ссылке и есть керосин! :) :) :)

Так и быть защитываю!

У меня батя бензин подливает в соляру по чуть чуть.

Ну так главная задача парафин растворить хоть немного, и бензин и керосин с этим вполне справляются, главное не перелить, чтобы ТНВД и форсунки не крякнули.

У меня батя бензин подливает в соляру по чуть чуть.

эти пенсионеры пожизни какой то фигней экспериментируют, потом репу чешут :lol: наслушаются на работе идиотских советов, а потом мотористы, топливщики-советчики эти на них бабки стригут по ремонту. захар то он чо, посоветовать то посоветовал, а потом в теме по ремонту над бедолагой хохотать будет и говорить свою любимую фразу "это к деньгам" :) давно замечено. но сам он ни разу так не сделает, чай не дурак :)

эти пенсионеры пожизни какой то фигней экспериментируют, потом репу чешут :) наслушаются на работе идиотских советов, а потом мотористы, топливщики-советчики эти на них бабки стригут по ремонту.

Леха, а ты помнишь где и кем у мну батя работает?

эти пенсионеры пожизни какой то фигней экспериментируют, потом репу чешут :) наслушаются на работе идиотских советов, а потом мотористы, топливщики-советчики эти на них бабки стригут по ремонту. захар то он чо, посоветовать то посоветовал, а потом в теме по ремонту над бедолагой хохотать будет и говорить свою любимую фразу "это к деньгам" :lol: давно замечено. но сам он ни разу так не сделает, чай не дурак :)

Да какбы брат всю жизнь водителем отработал на взрослых дизелях, есть дальние родственники шоферюги из Якутии, наслышан как и чем соляру бодяжат...

А мне-то зачем лить, у меня бензиновый и между прочим ТНВД тож имеется :)

У меня вчера сложностей с пуском какраз небыло, даже прикуривать вечером давал. Сложно было в гараж попасть :)

кстати керосин не растворяет керосин, а разъедает (разрушает кристаллическую решетку) потому он и опасен, плунжерная пара ТНВД остается без смазки, далее к деньгам.

и не путай взрослые дизеля с легковыми, совсем разные вещи. у знакомого кстати лэндкрузер-80 дизельный, ездит на тепловозной соляре 4 год, крузаковский дизель нормально ее переносит, а вот знакомые парни на ниссане такую залили, покупали новый насос через неделю. разные авто, разные насосы, разные допуски в плунжерных парах.

кстати керосин не растворяет керосин, а разъедает (разрушает кристаллическую решетку) потому он и опасен, плунжерная пара ТНВД остается без смазки, далее к деньгам.

Правильно, разъедает парафин. В больших количествах действительно опасен смазочным голоданием, но немного плеснуть, чтобы не запарафиниться вполне допустимо.

ЗЫ. Аналогичная тема на тероне

я бы не рискнул ловить это "чуть чуть" на своем авто. ведь недолив не даст результата, а перелив грозит ремонтом. ни то ни другое не устраивает.

Березники

Последнее обновление: 15 декабря в 17:21 Температура воздуха -40 °C

есть психологическая отметка!

Наша машинка всю ночь каждый час с брелока заводилась. А в 9 не завелась... Сидели думали почему- аккумулятор крутит, масло не замёрзло... может искры нет? Думали-гадали решили всё таки на верёвке её потаскать. Таскаем... не заводится... Смотрю на выхлопную трубу и вспоминаю - утром муж проронил так -Надеюсь нам в выхлопную трубу ничего не засунули добрые соседи, а то не заведётся! Подошли, глянули- в выхлопной трубе- ледянная пробка! Почистили и с ключа завели! Днём заводили пару раз - опять лёд встаёт. От чего так много конденсата? Раньше такого никогда не наблюдалось!

Березники

Последнее обновление: 15 декабря в 17:21 Температура воздуха -40 °C

есть психологическая отметка!

на моем прогнозе утро начиналось с 41... дошло до 43. щаз 42!!!

кто там ссылку просил на погоду: Березники на Yahoo!

Наша машинка всю ночь каждый час с брелока заводилась. А в 9 не завелась... Сидели думали почему- аккумулятор крутит, масло не замёрзло... может искры нет? Думали-гадали решили всё таки на верёвке её потаскать. Таскаем... не заводится... Смотрю на выхлопную трубу и вспоминаю - утром муж проронил так -Надеюсь нам в выхлопную трубу ничего не засунули добрые соседи, а то не заведётся! Подошли, глянули- в выхлопной трубе- ледянная пробка! Почистили и с ключа завели! Днём заводили пару раз - опять лёд встаёт. От чего так много конденсата? Раньше такого никогда не наблюдалось!

обычное дело в мороз, теплый выхлоп выходит в холодную выпускную трубу, вот вам и конденсат, вы бы удивились если бы увидели глушитель изнутри, он наверно уже наверно наполовину льдом заполнен :)

на моем прогнозе утро начиналось с 41... дошло до 43. щаз 42!!!

кто там ссылку просил на погоду: Березники на Yahoo!

Дык я не прогноз выкладываю, а фактическую температуру с метеостанции в Новожилово.

Я так понял Хэппи для телефона ссылки искал http://intl.m1.yahoo.com/p/search/weather?...&tsrc=yahoo

Эммм мне кажется где-то ошибка закралась? У 95 вроде октановое число выше?

Да октановое выше, но и плотность выше

Ездил сейчас на ависму,пытались реанимировать импрезу,новую...ни в какую:) или у меня уже у самого аккумулятор дохлый от многочисленных реанимации других нашим в последнее время...или она напрочь застыла:) пробовали на веревку,та же фигня, что с зеленым крокодилом,стаскивает на рядомстоящие машины,а места чтобы вперед вытянуть увы нет совсем:)тесно:lol:парень говорит,из 10 человек,которые у них на смену приехали,9 оставили на стоянке ночевать машины...сегодня ночью и завтра днем вроде как пик,еще чуть холоднее,а потом на спад пойдет:)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...