James Cash Опубликовано 15 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 Я не про показатели говорю, а про сам антигель. Забил топливопровод. Топливо густоватое было, он и решил залить антигель. После чего минут 10 ехал и машина колом встала. На чалке в гараж и стал искать причину, оказалось топливопровод атеросклерозный стал. Продул-промыл, всё заработало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEX94 Опубликовано 15 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 Дык дело не в антигеле вовсе, а в том что твоему знакомому впарили подделку ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaxap Опубликовано 15 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 купишь потом мне новый насос ? хоть щас плесну «Антигель дизельного топлива» – депрессорная присадка, в состав которой входят дистилляты нефти (керосин). (Це) Не очкуй, я так 100 раз делал :) Но не более 10% к соляре по объёму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Б/К Опубликовано 15 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 В "холодных зимних вечерах" есть утверждение: "Например моторы ВАЗ могут потреблять бензины от АИ-92 до АИ-96 включительно. Поэтому в самый морозный период зимы, что бы меньше было проблем, можно порекомендовать использовать бензин с наивысшим октановым числом, допустимым к применению на вашем конкретном автомобиле (двигателе).". По отзывам (и даже внекоторые официальные дылеры) рекомендуют зимой вместо 95-го лить 92-й. Типа, заводится лучше. http://www.avtovesty.ru/article/30.html http://ffclub.ru/topic/37083/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEX94 Опубликовано 15 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 А что по твоему основной компонент антигеля? Керосин и есть, со слов дальнобоя из Мирного. Там просто в сильный мороз бодяжат соляру керосином и обратку переделывают, чтобы она к заборнику в баке подавалась. на вот почитай, если сам тему пробить не можешь то дам тебе ссылку http://catalog.autodela.ru/article/view/343 http://www.car-master.ru/site.xp/057048124050048048.html а насчет керосина, ты еще тепловозы вспомни, чо в них лили, есть дизеля которые вообще на сырой нефти пыхтят. что теперь прикажешь на ней ездить ? в современный дизель лить керосин строго противопоказано. это во всех инструкциях красными буквами прописано. щас будет защитан слив :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaxap Опубликовано 15 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 В "холодных зимних вечерах" есть утверждение: "Например моторы ВАЗ могут потреблять бензины от АИ-92 до АИ-96 включительно. Поэтому в самый морозный период зимы, что бы меньше было проблем, можно порекомендовать использовать бензин с наивысшим октановым числом, допустимым к применению на вашем конкретном автомобиле (двигателе).".По отзывам (и даже внекоторые официальные дылеры) рекомендуют зимой вместо 95-го лить 92-й. Типа, заводится лучше. Эммм мне кажется где-то ошибка закралась? У 95 вроде октановое число выше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEX94 Опубликовано 15 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 «Антигель дизельного топлива» – депрессорная присадка, в состав которой входят дистилляты нефти (керосин). (Це)Не очкуй, я так 100 раз делал :) Но не более 10% к соляре по объёму. в свое авто лей жижу за 48 рублей ! офигеть, блин керосин в мастере дороже вроде стоит. не делал ты так никогда, не гони. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaxap Опубликовано 15 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 щас будет защитан слив :lol: Состав антигеля CAR-master:полимерная композиция; нефтяной дистилят. по твоей ссылке и есть керосин! :) :) :) Так и быть защитываю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cattus Erectus Опубликовано 15 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 У меня батя бензин подливает в соляру по чуть чуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaxap Опубликовано 15 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 У меня батя бензин подливает в соляру по чуть чуть. Ну так главная задача парафин растворить хоть немного, и бензин и керосин с этим вполне справляются, главное не перелить, чтобы ТНВД и форсунки не крякнули. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Carlito Опубликовано 15 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 плять щас работать ехать до 9-ти :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEX94 Опубликовано 15 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 У меня батя бензин подливает в соляру по чуть чуть. эти пенсионеры пожизни какой то фигней экспериментируют, потом репу чешут :lol: наслушаются на работе идиотских советов, а потом мотористы, топливщики-советчики эти на них бабки стригут по ремонту. захар то он чо, посоветовать то посоветовал, а потом в теме по ремонту над бедолагой хохотать будет и говорить свою любимую фразу "это к деньгам" :) давно замечено. но сам он ни разу так не сделает, чай не дурак :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cattus Erectus Опубликовано 15 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 эти пенсионеры пожизни какой то фигней экспериментируют, потом репу чешут :) наслушаются на работе идиотских советов, а потом мотористы, топливщики-советчики эти на них бабки стригут по ремонту. Леха, а ты помнишь где и кем у мну батя работает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaxap Опубликовано 15 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 эти пенсионеры пожизни какой то фигней экспериментируют, потом репу чешут :) наслушаются на работе идиотских советов, а потом мотористы, топливщики-советчики эти на них бабки стригут по ремонту. захар то он чо, посоветовать то посоветовал, а потом в теме по ремонту над бедолагой хохотать будет и говорить свою любимую фразу "это к деньгам" :lol: давно замечено. но сам он ни разу так не сделает, чай не дурак :) Да какбы брат всю жизнь водителем отработал на взрослых дизелях, есть дальние родственники шоферюги из Якутии, наслышан как и чем соляру бодяжат... А мне-то зачем лить, у меня бензиновый и между прочим ТНВД тож имеется :) У меня вчера сложностей с пуском какраз небыло, даже прикуривать вечером давал. Сложно было в гараж попасть :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEX94 Опубликовано 15 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 кстати керосин не растворяет керосин, а разъедает (разрушает кристаллическую решетку) потому он и опасен, плунжерная пара ТНВД остается без смазки, далее к деньгам. и не путай взрослые дизеля с легковыми, совсем разные вещи. у знакомого кстати лэндкрузер-80 дизельный, ездит на тепловозной соляре 4 год, крузаковский дизель нормально ее переносит, а вот знакомые парни на ниссане такую залили, покупали новый насос через неделю. разные авто, разные насосы, разные допуски в плунжерных парах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaxap Опубликовано 15 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 кстати керосин не растворяет керосин, а разъедает (разрушает кристаллическую решетку) потому он и опасен, плунжерная пара ТНВД остается без смазки, далее к деньгам. Правильно, разъедает парафин. В больших количествах действительно опасен смазочным голоданием, но немного плеснуть, чтобы не запарафиниться вполне допустимо. ЗЫ. Аналогичная тема на тероне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEX94 Опубликовано 15 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 я бы не рискнул ловить это "чуть чуть" на своем авто. ведь недолив не даст результата, а перелив грозит ремонтом. ни то ни другое не устраивает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 15 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 Березники Последнее обновление: 15 декабря в 17:21 Температура воздуха -40 °C есть психологическая отметка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AutoMobilistka Опубликовано 15 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 Наша машинка всю ночь каждый час с брелока заводилась. А в 9 не завелась... Сидели думали почему- аккумулятор крутит, масло не замёрзло... может искры нет? Думали-гадали решили всё таки на верёвке её потаскать. Таскаем... не заводится... Смотрю на выхлопную трубу и вспоминаю - утром муж проронил так -Надеюсь нам в выхлопную трубу ничего не засунули добрые соседи, а то не заведётся! Подошли, глянули- в выхлопной трубе- ледянная пробка! Почистили и с ключа завели! Днём заводили пару раз - опять лёд встаёт. От чего так много конденсата? Раньше такого никогда не наблюдалось! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teacher Опубликовано 15 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 БерезникиПоследнее обновление: 15 декабря в 17:21 Температура воздуха -40 °C есть психологическая отметка! на моем прогнозе утро начиналось с 41... дошло до 43. щаз 42!!! кто там ссылку просил на погоду: Березники на Yahoo! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEX94 Опубликовано 15 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 Наша машинка всю ночь каждый час с брелока заводилась. А в 9 не завелась... Сидели думали почему- аккумулятор крутит, масло не замёрзло... может искры нет? Думали-гадали решили всё таки на верёвке её потаскать. Таскаем... не заводится... Смотрю на выхлопную трубу и вспоминаю - утром муж проронил так -Надеюсь нам в выхлопную трубу ничего не засунули добрые соседи, а то не заведётся! Подошли, глянули- в выхлопной трубе- ледянная пробка! Почистили и с ключа завели! Днём заводили пару раз - опять лёд встаёт. От чего так много конденсата? Раньше такого никогда не наблюдалось! обычное дело в мороз, теплый выхлоп выходит в холодную выпускную трубу, вот вам и конденсат, вы бы удивились если бы увидели глушитель изнутри, он наверно уже наверно наполовину льдом заполнен :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 15 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 на моем прогнозе утро начиналось с 41... дошло до 43. щаз 42!!! кто там ссылку просил на погоду: Березники на Yahoo! Дык я не прогноз выкладываю, а фактическую температуру с метеостанции в Новожилово. Я так понял Хэппи для телефона ссылки искал http://intl.m1.yahoo.com/p/search/weather?...&tsrc=yahoo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 15 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 Вот ещё сводка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Yoda Опубликовано 15 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 Эммм мне кажется где-то ошибка закралась? У 95 вроде октановое число выше? Да октановое выше, но и плотность выше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zidane Опубликовано 15 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 Ездил сейчас на ависму,пытались реанимировать импрезу,новую...ни в какую:) или у меня уже у самого аккумулятор дохлый от многочисленных реанимации других нашим в последнее время...или она напрочь застыла:) пробовали на веревку,та же фигня, что с зеленым крокодилом,стаскивает на рядомстоящие машины,а места чтобы вперед вытянуть увы нет совсем:)тесно:lol:парень говорит,из 10 человек,которые у них на смену приехали,9 оставили на стоянке ночевать машины...сегодня ночью и завтра днем вроде как пик,еще чуть холоднее,а потом на спад пойдет:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти