Перейти к содержанию

Как я заводил своё авто в морозы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В субботу утром обещали до -31, вот тогда и проверим у кого как заводится. А -16 - это не серьезно.

У самого в прошлом году заводилась всегда, но при температуре < -26 автозапуск нормально не работал, т.к. масло в коробке замерзало до такого состояния - что передачи включались с большим трудом. В этом году в преддверии зимы залил в коробку хорошую синтетику... Будем проверять...

днем -17 обещают, зачем в -30 машину мучить?

• Ответов 9.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Днём-то потеплеет, а вот мотор и масло в нём не сразу согреется до температуры воздуха, и некоторое время ещё будут "замороженными".

Вообще считаю, что всё что до -30 это не экстремальная температура для исправной машины.

• Нравится 2
Опубликовано

Ну, дык, на работу-то с утра надо попадать... А без машины - я буду мучить себя, что мне категорически не нравится! :)

Опубликовано

а зачем вообще ее покупать?

в -30 даже мучать не буду машину.

а мне даже в -45 придется ее мучать, поэтому и купил сразу новый АКБ.

Опубликовано (изменено)

просто регулярное насилование машины в такие морозы-потом скажется. это всегда всё "к деньгам". рано или поздно

шниву насиловал нещадно, и что в итоге? капиталка двигла. ГБЦ поехала, антифризом через глушак плеваться начала. после морозов этих сразу же

нафик. таксишку вызову

Изменено пользователем Don Carlos
Опубликовано

просто регулярное насилование машины в такие морозы-потом скажется. это всегда всё "к деньгам". рано или поздно

шниву насиловал нещадно, и что в итоге? капиталка двигла. ГБЦ поехала, антифризом через глушак плеваться начала.

нафик. таксишку вызову

сравнил Шниву с машиной)))

• Нравится 3
Опубликовано (изменено)
сравнил Шниву с машиной)))

какая разница, а прикинь на иномарке что то подобное случится, да употеешь отстёгивать

разница от заработанных денег в такие морозы и прилипалово потом на ремонт-могут различаться в разы.

если много куда надо будет за короткое время-конечно заведу и поеду. а если разово-да нафига это надо

двигателю то пофигу будет, я вебасту включил на полчаса и хоть в -40 заведётся с 1 раза...всё остальное просто страдает

Изменено пользователем Don Carlos
Опубликовано

Карлос, не распинайся пускай машины мучают, а то все неженками стали, до остановки пройтись лишние пару метров не могут. И как раньше без машин жили :dc: ?

Опубликовано

Скажите а зачем брать такие супер иномарки,на которых в мороз не поездить :-k по мне так говённый таз,на тазике можно круглый год ездить с умом :el:

Опубликовано (изменено)

Странные вы люди, покупаете ТРАНСПОРТ за дохрена денег, а потом стоните "холодно, жалко, лучше пешком, лучше на такси", да ещё нас неженками обзываете :)

Машина - это, это прежде всего транспорт, т.е. предмет для комфортного перемещения себя любимого (ну и близких) из точки А в точку Б! Чем ползать по морозу с риском простудиться, ездить в общественном транспорте с риском заразиться, ездить на такси техническое состояния которых неизвестно, как и состояние и квалификация водителя, не проще-ли воспользоваться своим ТС, которое для того и создавалось?! Сломается?! Дык, на то гарантия производителя есть. Гарантия кончиться - как только начнутся проблемы - продам и куплю что то подобное, только новое.

Изменено пользователем AVM
  • Нравится 7
Опубликовано
Дык, на то гарантия производителя есть. Гарантия кончиться - как только начнутся проблемы - продам и куплю что то подобное, только новое.

пост надо было с этого начинать. ну а дальше можно было и не писать 8)

Опубликовано
Скажите а зачем брать такие супер иномарки,на которых в мороз не поездить

Вова, вот когда возьмёшь...как говорится-и подумаешь на сколько бабла можно прилипнуть-10 раз подумаешь-"а надо ли мне туда в такой мороз, стоит ли это того"

• Нравится 1
Опубликовано

Дык, на то гарантия производителя есть. Гарантия кончиться - как только начнутся проблемы - продам и куплю что то подобное, только новое.

а в рук-ве по эксплуатации температура не указана?

Опубликовано

а в рук-ве по эксплуатации температура не указана?

Цитирую руководство:

Автомобиль предназначен для перевозки людей и багажа (в количестве и массе, заявленной изготовителем) при температуре окружающего воздуха от минус 40 0С до плюс

50 0С по дорогам общего пользования.

Опубликовано (изменено)

из руководства по эксплуатации Калины, притом что в коробке с завода залита минералка

post-14780-0-93040400-1354205619.png

Изменено пользователем Pakam
Опубликовано

Вова, вот когда возьмёшь...как говорится-и подумаешь на сколько бабла можно прилипнуть-10 раз подумаешь-"а надо ли мне туда в такой мороз, стоит ли это того"

Вот почему я и склоняюсь к нашемаркам,на такой ездишь круглый год,и если прилипнешь так не очень денежно,по этому если приорку потом буду менять,то только на патрика лимитед
Опубликовано

Цитирую руководство:

Автомобиль предназначен для перевозки людей и багажа (в количестве и массе, заявленной изготовителем) при температуре окружающего воздуха от минус 40 0С до плюс

50 0С по дорогам общего пользования.

Это относится к уже прогретому двигателю. Смотрите "запуск холодного двигателя". А здесь каждый завод понимает по своему. У вазатаза , при совке, было до минус 27 на зимнем масле. Узкое место -проморженный АКБ - НЕ ВЫДАЁТ требуемый (обещаный) ток холодной прокрутки.
Опубликовано

Я свой бывшей копендос в -30 и недельной стоянке на территории завода,не совсем спокойно но с попытки третьей заводил,на заводе все удивлялись,да и на 41 москвиче так же,и на пятнашке,единственное пару раз свечи поменял,так как заливало,а в остальные времена так заводил.

Опубликовано (изменено)

post-14780-0-56296700-1354206360_thumb.png

может кому пригодится.

Изменено пользователем Pakam
Опубликовано

из руководства по эксплуатации Калины, притом что в коробке с завода залита минералка

То есть, если мы еще до первого ТО не дожили, то нам в морозы и ездить нельзя? Вы уверены, что там минералка?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...