men Опубликовано 19 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2015 Ром, нет такого понятия в учительской жизни)) Ставка определена в 18 учебных часов. Т.е. это кол-во часов, которые педагог непосредственно ведет учебные занятия. Все остальное, что на него вешается, в учебные часы не входит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
men Опубликовано 19 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2015 Ну и различные варианты от этой исходной цифры. Есть разница в нормативе рабочих часов педагогических работников в зависимости от типа и вида. учебного заведения. Так например у мастеров производственного обучения недельная нагрузка 36-40 часов, у преподавателей училищ-техникумов ставочная нагрузка определяется от 700 до 1200 часов в год и т.д. Ну и если уж очень интересуешься, можешь посчитать оплату за ставку из пределов 100-200 рублей за час. Обзавидуешься как здоровски можно жить на одну ставку))) я тут гуглю и наконец то понимаю, учителя зажрались. я худею работать по 8 часов в день учитывая обед это кошмар. ты похудеешь через неделю такой работы)) Еще через пару недель будешь готовым экспонатом для студентов-психиатров))) Ты знаешь, что такое "20 ГПД+ кл. рук+17 баллов+зав. каб+27 детей+проверка тетр"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 19 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2015 Просто rom думает, что окромя 18 учебных часов в неделю учитель больше ничем не занимается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
men Опубликовано 19 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2015 ладно уж, объясню популярно. А то опять нагуглишь по схеме "слышал звон, да не знаю где он"))) 20ГПД это плюсом 4 часа в день к основной педнагрузке (18+20); кл.руководство - это по всякому, но минимум час-другой в день добавляй (18+20+10); работа по кабинету - ну пусть совсем ленивого возьмем - часа 2-3 в неделю (18+20+10+2); тетрадки проверить - тоже по минимуму часа 2, это если у одного класса (18+20+10+2+2) - сколько будет? О нервной составляющей даже не упоминаем)) И можешь поверить на слово - у учителей средней и старшей ступеней это еще далеко не полный перечень . Так что о 8 часовом рабочем дне можно фантазировать со стороны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
men Опубликовано 19 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2015 что написано в трудовом договоре обычного учителя? Сколько часов в неделю? ты ответы читаешь? Если читаешь, то, извини, создается впечатление о твоей, мягко говоря, невосприимчивости к письменной информации. В ТД оговаривается учебная нагрузка, и, помимо нее, дополнительные обязанности. А также условия получения надбавок в соответствии с положением ОУ. Ставку платят за проведенные часы уроков. Все остальное - горбаться сверх учебной нагрузки. Ты вот вышел за проходную - и пофиг дым на работу. А учитель дома еще до ночи готовится к завтрашним урокам. Потому и некогда ему на ваши с фомичем закидоны про "мотивацию каждого да усмирение марьванн" тут ответы строчить)) 6дневная рабочая неделя и ненормированный рабочий день. Ты ему еще про "рваный" график работы с "нулевыми" парами расскажи, да педсоветы с методкомиссиями и советами профилактики))) Ты ж с чукчей по английски изъясняться не будешь)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
men Опубликовано 19 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2015 Я вижу лишь от мазки, каждый квалифицированный работник тратит свое личное время на подготовку к работе. И никто ему это время не оплачивает. Ром, не тупи. Переодевание в рабочую форму, душ после смены и стряхивание с ушей лапши от начальства про светлое будущее подготовка к работе? Еще расскажи мне что г-н Стариков перед сменой отвертки затачивает и пыль с пускачей стирает))) ЗЫ: я уж сто раз просил вас с фомичем озвучить род занятий, чтоб предметно сравнивать. Опасаетесь,.. А наши заводы я знаю не хуже тебя. По крайней мере основные производства. Так что не пыли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yana Опубликовано 19 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2015 Ну и я поделюсь информацией для страждущих : итак, отвела уроки в пятницу, проверила 25 самостоятельных раб, уехала домой ( муж довез, ибо сумка с тетрадями неподъемна) . Что имеем : 3 стопы тетрадей на выходные ( 75 шт), 3 стопы самостоят работ и тестов ( еще 75), запись в ежедневнике для себя на выходные : - подготовить кл час о телефоне доверия для подростков - подготовить тетрадь инструктажа -заполнить электр журнал ( с начала уч года) -закончить всю работу по рабочим программам ( начала ее в каникулы еще) - подготовка к урокам понедельника -внести коррективы в соц планы ( кто в теме, знают, что это за многостраничная ботва) Плюсом идут готовящиеся к Егэ по 1 чел в день (т е 3 чел с пятницы - тоже время на них) Про мужа и двоих сыновей молчу, они вообще на " задворках империи" . Покажите мне работника промпредприятия, который так к своей смене так готовится. И перестаньте считать наши копейки, не сыпьте соль.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yana Опубликовано 19 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2015 сначала прибедняютя , а потом в одноклассниках кичатся как в Турцию слетали да тазик прикупили скока раз замечал , что когда им реально мало платили , их не то , что им на жизнь не хватало , беспокоило , а что другие больше получали ... а щас они ваще как феодалы поглядывать стали во придурок ( простите) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yana Опубликовано 19 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2015 Да он про любую сумму больше рубля скажет : "Зажрались" и как там у Солженицына : " Дерьмом бы их кормить..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yana Опубликовано 19 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2015 это от хорошей жизни, ага На неделе 3 ученика на репетиторстве есть у меня 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yana Опубликовано 19 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2015 так это нормальным людям понятно, а не фекальнососущим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yana Опубликовано 19 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2015 у меня стаж репетиторской работы более 20 лет ( в школе еще начала) А ЕГЭ сколько лет сдают? тем, кто нормально учится 11 лет, я на фиг не нужна, они и так сдадут. а у кого балда за эти годы вся испинанная - пусть платят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yana Опубликовано 19 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2015 мысль яснее вырази, напрягись... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yana Опубликовано 19 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2015 Пантерра, вы понимаете, о чём клиент толкует? Я в замешательстве... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yana Опубликовано 19 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2015 жалко малчика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yana Опубликовано 19 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2015 Дружно, хором и в ногу : " МЫ"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 19 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2015 Правительство России уменьшит среднюю зарплату. Правительство России уменьшит среднюю зарплату. Дата публикации: 19.09.2015г. Правительство России меняет способ расчета средней зарплаты в стране. В расчет будут включены неформальные заработки граждан, из-за чего статистический уровень средней зарплаты понизится. О том, что распоряжение правительства подписано премьер-министром, рассказал РБК лидер Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков и подтвердил чиновник, знакомый с документом. По словам чиновника, документ вступит в силу после его опубликования, которое ожидается в ближайшие дни. О предложении Росстата ввести новую методику подсчета средней зарплаты в регионах сообщил глава ведомства Александр Суринов 15 сентября на заседании Российской трехсторонней комиссии по урегулированию социально-трудовых отношений под председательством вице-премьера Ольги Голодец. В открытой части заседания он сообщил, что методика уже опробована и будет утверждена на этой неделе. В закрытой части заседания Суринов сказал, что распоряжение о совершенствовании статистического учета уже подписано премьер-министром Дмитрием Медведевым, рассказал РБК Михаил Шмаков, участвовавший в заседании и выступавший против принятия новой методики. Из заявления Суринова на заседании комиссии, переданного ТАСС, следует, что новшество предполагает учет в средней зарплате по региону доходов граждан «и в тех секторах, где нет официального оформления в организациях, наемный труд у индивидуальных предпринимателей и наемный труд в домашних хозяйствах». Как именно Росстат собирается подсчитывать зарплату в неформальном секторе, глава Росстата не пояснил. Источник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yana Опубликовано 20 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2015 хотите , чтобы с работяг последнее забирали на ваши Турции ? хотим, чтоб работяги ( и их родители) поняли, что на уроках нужно работать,думать, задания выполнять, к учителю подходить, если что недопонял, а не в туалетах мелочь вытрясать и за углом бычки сосать. учитесь - и будет вам........турция Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 20 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2015 Итого в неделю вы работает Объясняю, как это устроено в ВУЗе. В школе, полагаю, примерно аналогично. Преподаватель занят 1554 часа в год, это одна ставка. Из них не более 900 академических часов он занят у доски. Остальное время он обязан заниматься учебно-методической, научно-исследовательской, организационной и воспитательной работой. Чем именно - прописывается в индивидуальном плане на год, а сейчас наиболее важные моменты (статусные статьи и обязанность выполнить НИР не менее, чем на *** тысяч рублей) стали прописывать в договор. Всё, ставка занята. В году 52 недели, из них 8 недель отпуск (4+4 за ненормированную неделю и день), получаем 1554/44=35 часов в неделю. Разница между "академическим" и "астрономическим" смущать не должна, так как работник все это время находится на работе, покинуть ее не может и т.д. - я достаточно проработал на предприятии, чтобы понимать, что НЕПРЕРЫВНО никто, нигде и никогда не работает. Однако на ставку никто не живет почти, так как доцент (потратив 10 лет на достижение этой позиции) получает за это 21 тыр. Поэтому живут на полторы. Это значит, что еще 450 часов доцент проведет у доски (10 часов в неделю), а всякую учебно-методическую и организационную, которая неизбежно приложится, вообще никто не учитывает. Так что полторы ставки это 45 часов в неделю + неучтенка. Ту высочайшую среднюю заплату (а не оклад), которую рисуют учителям и ППС, как раз рассчитывают с учетом всех переработок. И то она вызывает сомнения. Поэтому доход ППС, может, и не очень низкий - особенно, если удастся найти заказчика на НИР, сделать его и получить что-то. (беда, что березниковские хозяева заводов, газет, пароходов никак не поймут, что отсутствие денег за НИР теперь приравнивается к расстрелу пунктом 7.1.7 любого ФГОС; и если нужны в городе ВУЗы - им надо давать зарабатывать хотя бы 100-150 тысяч в год на ППС. Иначе любая проверка приведет к отзыву лицензии или приостановке аккредитации. А видимо нужны, иначе мы тут не спорили бы за образование). Но дается он работой с 8:30 до 21:30 (это только те 900+450), пусть и с перерывчиками, включая субботы, добавляя работу дома и в воскресенье... Думаю, у успешных школьных учителей примерно так же. Кстати, идея открыть элитную школу мне тоже в голову приходила. Доцент в школе сейчас может зарабатывать больше, чем в ВУЗе (учитывая +10 тыр за степень), а работы при этом надо делать меньше - 18 часов * 34 недели = 612 часов на ставку (недель в школе меньше за счет более длинных каникул). Прирабатывать при этом можно и в ВУЗе, пока последний не закроют за нежелание заводов делиться деньгами. А будет спрос? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yana Опубликовано 20 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2015 думаю, что желающий открыть частную школу откажется от этой идеи на этапе прочтения 1 стр Санпинов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SUNNY Опубликовано 20 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2015 сначала прибедняютя , а потом в одноклассниках кичатся как в Турцию слетали да тазик прикупили скока раз замечал , что когда им реально мало платили , их не то , что им на жизнь не хватало , беспокоило , а что другие больше получали ... а щас они ваще как феодалы поглядывать стали Здравствуйте,случайно зашла в ветку и очень удивилась((А учителя у нас не люди что ли?Да все турциимашины куплены в кредит,они по 2года ишачат,чтоб выплатить эти кредиты!Работягам простым завидно стало?Идите и пашите на 2х работах,кто вам не дает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 20 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2015 Господа педагоги,вы чего,обалдели? С какой стати вы оправдываетесь перед этими троллями,которые каждую копейку в вашем кошельке считают и в вашу частную жизнь вторгаются?Зачем нервничаете,расходуете лишнюю энергию?Им же глубоко пофиг на ваши объяснения,всё равно найдут до чего докопаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SUNNY Опубликовано 20 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2015 80 в неделю? или 1,5 "ставки" 60 . Вантуз так то бред пишет, какая разница где и как они отдыхают свои 56 дней отпуска. Это рабочий за год не устает ему и 28 хватает) ну,пахала я на 1,5ставки на 03(было дело(так примерно по часам и получалось((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 20 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2015 думаю, что желающий открыть частную школу откажется от этой идеи на этапе прочтения 1 стр Санпинов Всё не так суицидально, на самом деле. Был бы спрос. А он должен быть - последние ведущие школы города стремительно перестают быть ведущими. С какой стати вы оправдываетесь перед этими троллями,которые каждую копейку в вашем кошельке считают и в вашу частную жизнь вторгаются? Я вот не оправдываюсь. У меня же давно профессиональная деформация: не понимает что-то студент (пусть даже бывший) - надо объяснить. Вот и перед Вами не оправдываюсь тоже ))) аналогичным образом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SUNNY Опубликовано 20 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2015 Щас и на ваш счёт прилетит)))) Врачи ваще "дармоеды", приём ведут по 4 в день всего, а ведь смена рабочая 12! И то, что по вызовам вы дольше бегаете, чем в кабинетах сидите, это же ваша инициатива))) Все бюджетники засчёт Рома и Вантуза живутттт!!! ну да,прием 3часа,а то что я до 12ночи с документацией работала,этого они не видят))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.