Перейти к содержанию

ВЯЗАНИЕ и не только..... Мастерицы, добро пожаловать в наш клуб!

Т. Н.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а вот декупаж на бутылочках ...осталось их украсить ленточкой+бантиком,придать праздничный вид...

применила на бутылке с тюльпанами белую скорлупу..а на бутылочке с нарциссами коричневую скорлупу..

мои первые работы...

использовала салфетки простые однослойные..кстати они клеятся намного лучше чем трехслойные...

• Ответов 7.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Вот мое не большое стадо, или наверно точнее отара))

Хорошее такое, яркое стадо!

У меня какие-то тоненькие мордочки получаются, а у тебя хорошенькие!

Решила впервые попробовать сделать декупаж на баночках

а вот декупаж на бутылочках .

Очень красиво! Я еще только засматриваюсь на такое рукоделие, пока страшно.

сегодня сын на празднике был не такой как все)))

Действительно-оригинально!

Опубликовано

прикольное такое стадо))

Юля, даже болеть без вязанья не получается, да?))

сын на празднике

а скромный-то какой, и голову наклонил как у мамы на аве)

а вот декупаж на бутылочках

очень красиво, мне понравилось!

Опубликовано

Хорошее такое, яркое стадо!

У меня какие-то тоненькие мордочки получаются, а у тебя хорошенькие!

А мне наоборот кажется, что они как бегемотики)))

прикольное такое стадо))

Юля, даже болеть без вязанья не получается, да?))

ни чего не говори)))

Марина - коробочки супер!!!! а вазы, я даже не сразу поняла, что это сделано своими руками))))очень красиво!

Опубликовано

прикольные))))

Марина - коробочки супер!!!! а вазы, я даже не сразу поняла, что это сделано своими руками))))очень красиво!

спасибо)))

Опубликовано

Решила впервые попробовать сделать декупаж на баночках из под чая..были баночки простые а стали новогодние...Если честно,то "декупаж"-очень увлекательное занятие..затягивает..

.

Очень красиво. Завидую по хорошему вашему умению:)

Я вот рисовать никогда не умела, а хочется творить что то прекрасное.

Опубликовано

Очень красиво. Завидую по хорошему вашему умению

Я вот рисовать никогда не умела, а хочется творить что то прекрасное.

Галя у тебя тоже получиться,стоит только попробовать..Я ведь тоже думала, что у меня не получится,просмотрела много в инете мастер класс видео,там все подробно показывают,обьясняют и вот получилось,пусть совсем не так идеально как у мастеров этого дела,но уже что то..))))

Там рисовать ничего не надо,это салфетки клеятся на ПВА

Опубликовано

Да да эти. Я на чулочных 2,5 вяжу, а ты Наташа?

взяла 2,25, но тянутся слишком сильно, может еще тоньше надо, не знаю...

Merino Extra Fine, цвет горчица, из второй покупки)

Качество, так качество, но и тут но все же было, из 3-х мотков в одном нитка была соединена на узелок. Я такое только в турецкой пряже видела раньше. Но как-то особо меня это не расстроило, узелок спрятала и вяжу дальше.

ну тут уж как говорится, "и на старуху..." а я в этот раз заказала дэйл гарн, тоже Норвегия, 100% шерсть, но не детский артикул, жестковатая оказалась, но очень ровная и цвета отличные, НО ДРОПС лучше

У меня вопрос возник. Горловина резинкой, основное полотно лицевой гладью. При расчете петель реглана нам нужно брать плотность вязания резинки или лицевой глади?

лучше всего связать образец и гладь, и резинку плотность то вязания у вас должна быть одинаковая, если вы будете вязать одними спицами.Обычно измеряют обхват шеи, прибавляют на свободное облегание см 3, отсюда и считают. Набирать петли лучше на спицы больше номером, чтоб край был эластичный, если у вас под горло и без застежки.А самое лучшее в этом случае итальянский набор, спасибо ФАЕ, она подсказала))

Вопрос, у кого есть остаточки кауни 8\1 небольшие, чтобы хватило на тонкие носки в сапожки. Цвет не важен...

Света, у меня есть разные и посветлее, и потемнее, из 8/1 тоненькие будут, но вот если их подвалять... Будут плотненькие.
Опубликовано

Света, у меня есть разные и посветлее, и потемнее, из 8/1 тоненькие будут, но вот если их подвалять... Будут плотненькие.

А когда подваливаешь, на сколько изделие усаживается в размере (если вообще усаживается).

Опубликовано

а это овечка - подвеска, поселилась на елочке

такие клевые, яркие. Здорово!

Решила впервые попробовать сделать декупаж на баночках из под чая..были баночки простые а стали новогодние...Если честно,то "декупаж"-очень увлекательное занятие..затягивает..

Очень интересные баночки получились, создают праздничное настроение. Я тоже декупажем одно время увлекалась, правда ни одного изделия дома не осталось, все на сувениры ушло. Подружки разобрали. Поэтому похвастаться нечем. Я посмотрела, прям ностальгия, снова что ли за кисти с клеем сесть. Бутылки с вином к Новому году украсить. :fi:
Опубликовано

Совет, с этими ушками овечки похожи на бегемотиков, ушки надо cпустить и направить их вниз.

Фото не моё http://orangeknittin...hki-i-kozochki/ http://orangeknittin...243384c141e.jpg

6602376_s.jpg

Опубликовано

Бутылки с вином к Новому году украсить.

будет красиво и празднично)))

Опубликовано

Ну вот почин есть, одна готова

А это ещё и прихватка "Овечка" связалась, пока работа сохла.

Опубликовано

Совет, с этими ушками овечки похожи на бегемотиков, ушки надо cпустить и направить их вниз.

Фото не моё http://orangeknittin...hki-i-kozochki/ http://orangeknittin...243384c141e.jpg

6602376_s.jpg

Спасибо, попробую пришить ушки по другому)))

Ну вот почин есть, одна готова

А это ещё и прихватка "Овечка" связалась, пока работа сохла.

+++ только так могу плюсануть!!!

Опубликовано

А когда подваливаешь, на сколько изделие усаживается в размере (если вообще усаживается).

кауни садится очень сильно, и тут все зависит от желания "валяльщицы" можно в 2-3 раза меньше сделать, есть опыт)))
Опубликовано

лучше всего связать образец и гладь, и резинку плотность то вязания у вас должна быть одинаковая, если вы будете вязать одними спицами.Обычно измеряют обхват шеи, прибавляют на свободное облегание см 3, отсюда и считают. Набирать петли лучше на спицы больше номером, чтоб край был эластичный, если у вас под горло и без застежки.А самое лучшее в этом случае итальянский набор, спасибо ФАЕ, она подсказала))

Вон оно даже как! А я всегда наоборот думала, что резинку вяжут на меньших спицах... Сколько нюансов оказывается... А про итальянский набор где-то ссылочки в теме видела, поищу. Спасибо за помощь)))

Опубликовано

Саму резинку, действительно лучше вязать спицами меньше на номер. А вот набирать петли на спицы потолще, иначе кромка будет мешать резинке растягиваться, головушка не пролезет)

Опубликовано

Саму резинку, действительно лучше вязать спицами меньше на номер. А вот набирать петли на спицы потолще, иначе кромка будет мешать резинке растягиваться, головушка не пролезет)

Может так и надо действительно делать,но я набирала и вязала всё одним размером спицами горловину что и вязала весь ждемпер, чтобы вязка не отличалась...ждемпер был единым....

Опубликовано

Мой хомяк сегодня пляшет, а жаба валяется в обмороке)

Это какие-то новые чудо-спицы? Тоже сами вяжут?

Опубликовано

Мой хомяк сегодня пляшет, а жаба валяется в обмороке)

где брали?)

Это какие-то новые чудо-спицы? Тоже сами вяжут?

это лучшие спицы, по отзывам)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...