dvms(тень) Опубликовано 24 декабря, 2014 Опубликовано 24 декабря, 2014 а вот декупаж на бутылочках ...осталось их украсить ленточкой+бантиком,придать праздничный вид... применила на бутылке с тюльпанами белую скорлупу..а на бутылочке с нарциссами коричневую скорлупу.. мои первые работы... использовала салфетки простые однослойные..кстати они клеятся намного лучше чем трехслойные...
anutikk Опубликовано 24 декабря, 2014 Опубликовано 24 декабря, 2014 Вот мое не большое стадо, или наверно точнее отара)) Хорошее такое, яркое стадо! У меня какие-то тоненькие мордочки получаются, а у тебя хорошенькие! Решила впервые попробовать сделать декупаж на баночках а вот декупаж на бутылочках . Очень красиво! Я еще только засматриваюсь на такое рукоделие, пока страшно. сегодня сын на празднике был не такой как все))) Действительно-оригинально!
T@tyana Опубликовано 24 декабря, 2014 Опубликовано 24 декабря, 2014 Вот мое не большое стадо, или наверно точнее отара)) прикольное такое стадо)) Юля, даже болеть без вязанья не получается, да?)) сын на празднике а скромный-то какой, и голову наклонил как у мамы на аве) а вот декупаж на бутылочках очень красиво, мне понравилось!
sidiu Опубликовано 24 декабря, 2014 Опубликовано 24 декабря, 2014 Хорошее такое, яркое стадо! У меня какие-то тоненькие мордочки получаются, а у тебя хорошенькие! А мне наоборот кажется, что они как бегемотики))) прикольное такое стадо)) Юля, даже болеть без вязанья не получается, да?)) ни чего не говори))) Марина - коробочки супер!!!! а вазы, я даже не сразу поняла, что это сделано своими руками))))очень красиво!
dvms Опубликовано 24 декабря, 2014 Опубликовано 24 декабря, 2014 Вот мое не большое стадо, или наверно точнее отара)) прикольные)))) Марина - коробочки супер!!!! а вазы, я даже не сразу поняла, что это сделано своими руками))))очень красиво! спасибо)))
galcha Опубликовано 24 декабря, 2014 Опубликовано 24 декабря, 2014 Решила впервые попробовать сделать декупаж на баночках из под чая..были баночки простые а стали новогодние...Если честно,то "декупаж"-очень увлекательное занятие..затягивает.. . Очень красиво. Завидую по хорошему вашему умению:) Я вот рисовать никогда не умела, а хочется творить что то прекрасное.
T@tyana Опубликовано 24 декабря, 2014 Опубликовано 24 декабря, 2014 ни чего не говори))) за вязаньем наверно и выздоравливается быстрее, да?))))
dvms Опубликовано 24 декабря, 2014 Опубликовано 24 декабря, 2014 Очень красиво. Завидую по хорошему вашему умению Я вот рисовать никогда не умела, а хочется творить что то прекрасное. Галя у тебя тоже получиться,стоит только попробовать..Я ведь тоже думала, что у меня не получится,просмотрела много в инете мастер класс видео,там все подробно показывают,обьясняют и вот получилось,пусть совсем не так идеально как у мастеров этого дела,но уже что то..)))) Там рисовать ничего не надо,это салфетки клеятся на ПВА
2010Selena Опубликовано 24 декабря, 2014 Опубликовано 24 декабря, 2014 большое спасибо 2010Selena сегодня сын на празднике был не такой как все))) отлично села шапочка,)))
Татка Опубликовано 25 декабря, 2014 Опубликовано 25 декабря, 2014 Да да эти. Я на чулочных 2,5 вяжу, а ты Наташа? взяла 2,25, но тянутся слишком сильно, может еще тоньше надо, не знаю... Merino Extra Fine, цвет горчица, из второй покупки) Качество, так качество, но и тут но все же было, из 3-х мотков в одном нитка была соединена на узелок. Я такое только в турецкой пряже видела раньше. Но как-то особо меня это не расстроило, узелок спрятала и вяжу дальше. ну тут уж как говорится, "и на старуху..." а я в этот раз заказала дэйл гарн, тоже Норвегия, 100% шерсть, но не детский артикул, жестковатая оказалась, но очень ровная и цвета отличные, НО ДРОПС лучше У меня вопрос возник. Горловина резинкой, основное полотно лицевой гладью. При расчете петель реглана нам нужно брать плотность вязания резинки или лицевой глади? лучше всего связать образец и гладь, и резинку плотность то вязания у вас должна быть одинаковая, если вы будете вязать одними спицами.Обычно измеряют обхват шеи, прибавляют на свободное облегание см 3, отсюда и считают. Набирать петли лучше на спицы больше номером, чтоб край был эластичный, если у вас под горло и без застежки.А самое лучшее в этом случае итальянский набор, спасибо ФАЕ, она подсказала)) Вопрос, у кого есть остаточки кауни 8\1 небольшие, чтобы хватило на тонкие носки в сапожки. Цвет не важен... Света, у меня есть разные и посветлее, и потемнее, из 8/1 тоненькие будут, но вот если их подвалять... Будут плотненькие.
Ласка Опубликовано 25 декабря, 2014 Опубликовано 25 декабря, 2014 Света, у меня есть разные и посветлее, и потемнее, из 8/1 тоненькие будут, но вот если их подвалять... Будут плотненькие. А когда подваливаешь, на сколько изделие усаживается в размере (если вообще усаживается).
ivanova Опубликовано 25 декабря, 2014 Опубликовано 25 декабря, 2014 Вот мое не большое стадо, или наверно точнее отара)) а это овечка - подвеска, поселилась на елочке такие клевые, яркие. Здорово! Решила впервые попробовать сделать декупаж на баночках из под чая..были баночки простые а стали новогодние...Если честно,то "декупаж"-очень увлекательное занятие..затягивает.. Очень интересные баночки получились, создают праздничное настроение. Я тоже декупажем одно время увлекалась, правда ни одного изделия дома не осталось, все на сувениры ушло. Подружки разобрали. Поэтому похвастаться нечем. Я посмотрела, прям ностальгия, снова что ли за кисти с клеем сесть. Бутылки с вином к Новому году украсить.
berezniki Опубликовано 25 декабря, 2014 Опубликовано 25 декабря, 2014 Вот мое не большое стадо, или наверно точнее отара)) Совет, с этими ушками овечки похожи на бегемотиков, ушки надо cпустить и направить их вниз. Фото не моё http://orangeknittin...hki-i-kozochki/ http://orangeknittin...243384c141e.jpg
dvms Опубликовано 25 декабря, 2014 Опубликовано 25 декабря, 2014 Бутылки с вином к Новому году украсить. будет красиво и празднично)))
berezniki Опубликовано 25 декабря, 2014 Опубликовано 25 декабря, 2014 Первый раз встретилась группа по мыловарению на стране мам с МК. http://www.stranamam.ru/community/811016/
ivanova Опубликовано 25 декабря, 2014 Опубликовано 25 декабря, 2014 Ну вот почин есть, одна готова А это ещё и прихватка "Овечка" связалась, пока работа сохла.
sidiu Опубликовано 25 декабря, 2014 Опубликовано 25 декабря, 2014 Совет, с этими ушками овечки похожи на бегемотиков, ушки надо cпустить и направить их вниз. Фото не моё http://orangeknittin...hki-i-kozochki/ http://orangeknittin...243384c141e.jpg Спасибо, попробую пришить ушки по другому))) Ну вот почин есть, одна готова А это ещё и прихватка "Овечка" связалась, пока работа сохла. +++ только так могу плюсануть!!!
Татка Опубликовано 25 декабря, 2014 Опубликовано 25 декабря, 2014 А когда подваливаешь, на сколько изделие усаживается в размере (если вообще усаживается). кауни садится очень сильно, и тут все зависит от желания "валяльщицы" можно в 2-3 раза меньше сделать, есть опыт)))
Ванесса Опубликовано 25 декабря, 2014 Опубликовано 25 декабря, 2014 лучше всего связать образец и гладь, и резинку плотность то вязания у вас должна быть одинаковая, если вы будете вязать одними спицами.Обычно измеряют обхват шеи, прибавляют на свободное облегание см 3, отсюда и считают. Набирать петли лучше на спицы больше номером, чтоб край был эластичный, если у вас под горло и без застежки.А самое лучшее в этом случае итальянский набор, спасибо ФАЕ, она подсказала)) Вон оно даже как! А я всегда наоборот думала, что резинку вяжут на меньших спицах... Сколько нюансов оказывается... А про итальянский набор где-то ссылочки в теме видела, поищу. Спасибо за помощь)))
Татка Опубликовано 25 декабря, 2014 Опубликовано 25 декабря, 2014 Саму резинку, действительно лучше вязать спицами меньше на номер. А вот набирать петли на спицы потолще, иначе кромка будет мешать резинке растягиваться, головушка не пролезет)
Ванесса Опубликовано 25 декабря, 2014 Опубликовано 25 декабря, 2014 Блииииин, ну и долго же до меня это доходило!!!! А ведь реально так! #-o Спасибо, Татка!!! )))))
dvms Опубликовано 26 декабря, 2014 Опубликовано 26 декабря, 2014 Саму резинку, действительно лучше вязать спицами меньше на номер. А вот набирать петли на спицы потолще, иначе кромка будет мешать резинке растягиваться, головушка не пролезет) Может так и надо действительно делать,но я набирала и вязала всё одним размером спицами горловину что и вязала весь ждемпер, чтобы вязка не отличалась...ждемпер был единым....
Марина Опубликовано 26 декабря, 2014 Опубликовано 26 декабря, 2014 Мой хомяк сегодня пляшет, а жаба валяется в обмороке)
anutikk Опубликовано 26 декабря, 2014 Опубликовано 26 декабря, 2014 Мой хомяк сегодня пляшет, а жаба валяется в обмороке) Это какие-то новые чудо-спицы? Тоже сами вяжут?
~Татьяна~ Опубликовано 26 декабря, 2014 Опубликовано 26 декабря, 2014 Мой хомяк сегодня пляшет, а жаба валяется в обмороке) где брали?) Это какие-то новые чудо-спицы? Тоже сами вяжут? это лучшие спицы, по отзывам)
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.