Перейти к содержанию

ВЯЗАНИЕ и не только..... Мастерицы, добро пожаловать в наш клуб!

Т. Н.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вы знаете, я ведь нашла... даже не думала, что такое бывает для домашнего рукоделия!!! Называется латексное молочко.

http://www.in2words....dex.php?idm=133

Здорово конечно, главное где купить?
  • Ответов 7.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

так тоже пробовала) но передумала. т к теряются свойства и красота опала)

:bk: Ну не знаю,муж в шахте под берцами/резиной год относил,ноге комфортно,не потеет и не мёрзнет,след и пятка не вытерлись.Главное,чтобы любимые лапки были довольны! :ap:

Опубликовано

Клевый!!!!!!! такой у вас большой получился!!!! значит все таки ты победила, молодец!!!!

красота, такой лапонка в ручках маленького ангелочка :da: :iv:
Опубликовано

обещала... ну вот, пяточка-самое проблемное место. носки вязала без добавок другой нити, капроновой итп.... ну а энто наш скрооомный 46 размерчик.

и еще.... носки вяжу по типу фабричных - верх резинка 1*1, та самая пятка укороченными рядами, далее стопа лицевой гладью, а верх тоже резинка 1*1, ну и заканчиваю мысок убавками по боковым частям - одна петля провязывается из трех изнаночной. Так они по ноге плотнее садятся..

на 45-46 размер 18 петель на спицу нУмер 2,0..... Проверено неоднократно)))

Девочки подскажите . кто вязал с Опала носки? как с него вязать? он тонкий. пыталась в 2 нити. не могу подобрать узор. он по разному раскрашен...уже 2 дня мучаю опал... и если вязать в 1 нить , то сколько петель набирать на 45 размер ноги?

Дочери на 39-й размер набираю по 14. Племяшке 4 года по 12, у не ножка пухленькая, да и на колготки одевают.

Повторюсь...

Опубликовано

Но он форму не держит, чуть тронул и форма поменялась, язычок упал.(

Мдя, не подумала, ноги то внутри не будет. А смотрится красивее. Значит как было первоначально. Утверждаю! :)

Опубликовано

Девочки, собираюсь делать заказ на сайте http://vsenitki.com/ если кому-то что-то надо, присоединяйтесь. Заказ отправлю в четверг 4 декабря.

Я б присоединилась. Хочу http://vsenitki.com/catalog/knitting/1693/64191/ одну штуку.

(пишите в личку)

Опубликовано

вот наш мишка

mishajpg_2364272_14956698.jpg

Мишка просто супер! Вы меня просто заразили желанием связать такого, дайте ссылку на схемку, пожалуйста, иначе, у моего хомяка наступит печалька.

Пару недель назад мой хомяк реально воплотился. Пока вязала, он со мной спорил, вредничал, настаивал на своём... такой упрямый оказался. В итоге, когда под утро его закончила, он сказал, что его Клубочек звать.

Когда Таисия наигралась и стала игнорировать Клубочка, дала ему в лапки спицы, бусины искала больше недели.

Теперь тотемчик - Клубочек стоит на полке, прописался в корзинке для рукоделия, и шепчет мне, что надо ещё то и сё прикупить, вязать ему нечем, понимаешь.

post-28672-0-09485200-1417534781_thumb.jpg

post-28672-0-83818600-1417534800_thumb.jpg

post-28672-0-58554100-1417534810_thumb.jpg

Опубликовано

Клубочек стоит на полке, прописался в корзинке для рукоделия, и шепчет мне, что надо ещё то и сё прикупить, вязать ему нечем, понимаешь.

Очуменный хомяк! А пальцы то как растопырил. Вы его слушайте, он толк в вязании понимает :)

Опубликовано

Очуменный хомяк! А пальцы то как растопырил. Вы его слушайте, он толк в вязании понимает :)

Он свою сущность прямо с первых петель проявлял, честно... пока работала, удивлялась.Это мы задние лапки 5 раз переделываем, уже просто ведь видно, что хочет сказать -"Дай я сам свяжу!"

post-28672-0-82605700-1417536341_thumb.jpg

Опубликовано

Теперь тотемчик - Клубочек стоит на полке, прописался в корзинке для рукоделия, и шепчет мне, что надо ещё то и сё прикупить, вязать ему нечем, понимаешь.

а

аааааааааааааа,шикарный Хомяк!

Опубликовано

Мишка просто супер! Вы меня просто заразили желанием связать такого, дайте ссылку на схемку, пожалуйста, иначе, у моего хомяка наступит печалька.

Пару недель назад мой хомяк реально воплотился. Пока вязала, он со мной спорил, вредничал, настаивал на своём... такой упрямый оказался. В итоге, когда под утро его закончила, он сказал, что его Клубочек звать.

Когда Таисия наигралась и стала игнорировать Клубочка, дала ему в лапки спицы, бусины искала больше недели.

Абалдеть какой классный хомяк!!! Я тоже такого хочууууу)))
Опубликовано

ссылка на он-лайн вязание. полистайте, там описание есть http://vk.com/topic-57438485_30534684

хомяк прееееееелесть

Опубликовано

Такой клевый!!!! я в восторге!!!!!

все таки какие мы в душе девочки)))) игрушки себе вяжем)))))

так, вот девочки, у меня вопрос - как и где вы храните образцы ниток (сейчас их такое количество!!!!), я вот складываю в альбомчик - не большие образцы + этикетка, но альбом еще не полный, а его уже раздуло, вот думаю, может есть какой-то другой вариант хранения?

EZSPupZEQXs.jpg

Опубликовано

Хомяк суперский. не нашла описание(

девочки вопрос не по теме- где купить пояс для восточных танцев. надо костюм в сад сшить. или может кто сам его шил. расскажите как?

Опубликовано

Хомяк суперский. не нашла описание(

Девочки, описания нет, я перерыла всё когда уже пол-морды было, нашла спицами, но мастерклассы только платные. Потом отбросила идею, но он у меня начал вязаться сам. Очень хочу связать попугая Голубчика, схем тоже нет, на нитках ст.с.н. плохо держал форму, взяла из запасов другую ниточку. Пока искала схемы попугаев начиталась ржачных статей про "хомякоз". Вот и образ вышел. Я хотела только прикинуть, как будет в игрушке ст.с.н. смотреться, связала белую восьмёрку (вы видите, она немного ассиметричная, от фонаря петли набирала, без особой цели. И понеслось! это как скульптура, чтоли. Я видела форму в голове, и старалась вывести линии. Прибавками заложила складки под щеками, и защипнула складку-нос. Я тогда даже не представляла какими вообще будут лапы, а про спицы с вязанием и подавно... Для меня только тело вопросов не вызвало. Всё остальное вязалось по наитию, я снова не повторю наверное.

Я не шучу, когда пишу, что он указывал мне, препирался. Глазки сначала специальные для игрушек с бегающими зрачками, ему не понравились! Давай говорит как у нормальных хомяков - бусинки. Пришлось отковырять глаза у снеговика, и приклеить ему кукольные. А Клубочку нашить как он хотел, бусинки.

.

post-28672-0-76253900-1417544714_thumb.jpg

post-28672-0-51082900-1417544753_thumb.jpg

post-28672-0-57678300-1417544765_thumb.jpg

Опубликовано

ссылка на он-лайн вязание. полистайте, там описание есть http://vk.com/topic-57438485_30534684

хомяк прееееееелесть

Спасибочки, нашла! Только расход нити в тупик поставил, основной цвет 50 гр - это один моток Софти выходит, или сколько... И номер крючка в описании маленький 1,5...

Опубликовано

Спасибочки, нашла! Только расход нити в тупик поставил, основной цвет 50 гр - это один моток Софти выходит, или сколько... И номер крючка в описании маленький 1,5...

у меня был крючок №3. Совсем немного не хватило мотка - на одну ногу

Опубликовано

А у меня меньше мотка вышло, и вязала крючком 3,5, я думаю надо орироваться на свои ощущения, мне тонким крючком неудобно оказалось софти вязать

Опубликовано

Довязалась шаль Харуни для сестрёныша. Ниточки Кауни 8/2 цвет Аква. Фото пока непрезентабельное, т.к. шаль на блокировке сушится.

на фото как то темновато получилось. в реальности цвета посветлее.

post-62985-0-90282700-1417599431_thumb.jpg

Опубликовано

Довязалась шаль Харуни для сестрёныша. Ниточки Кауни 8/2 цвет Аква. Фото пока непрезентабельное, т.к. шаль на блокировке сушится.

на фото как то темновато получилось. в реальности цвета посветлее.

Красиво!!!!! Большая такая!!!!! Галя, понравилось шаль вязать? Или фишу тебе ближе?

Опубликовано

Красиво!!!!! Большая такая!!!!! Галя, понравилось шаль вязать? Или фишу тебе ближе?

Шаль начинать вязать проще. Эта начиналась с 9 петелек. Фишю начинались с огромного кол-ва петель воздушной цепочки и из неё уже петельки поднимались на саму шаль и их тоже немало.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...