Перейти к содержанию

ВЯЗАНИЕ и не только..... Мастерицы, добро пожаловать в наш клуб!

Т. Н.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 7.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Ниточки в этот раз вручную перематывала. Удобнее вдвоём, чтобы кто то держал пасму. Треугольную сама первый раз вяжу. Выбирайте схемку и для себя проверяйте кол-во петель указанное, т.к. ошибки часто бывают.

Будут вопросы-обращайтесь. Чем смогу помогу.

А Вы какими петельками вяжете? Классическим или бабушкиным способом?

искала в инете отличия-не нашла -незнаю как вяжу, на других нитках петли ровные, буду вязать дальше как удобнее-потому как быстрее. А вы шальку по какой схемке вяжете, сильно трудной? мудренной, я сейчас поищу на осинке, если под рукой есть ссылка-киньте пож-ста.Я вязала кофточку раньше с накидами -там узор получалсся внизу как для шальки .
Опубликовано

Ммм... Как из этого крючком вязать? Девочки, покажите потом что получилось)

Я вот мишку колупаю. посмотрим, кто кого победит, я его или он меня))))))

Опубликовано

Ммм... Как из этого крючком вязать? Девочки, покажите потом что получилось)

крючком из софти только мишку вязала

mvDFddWh0Bk.jpg

сейчас овечек из нее планирую вязать, а спицами из софти уже много чего вязала - нравится!!!!!

Марина, а ты какого мишку вояешь?

Опубликовано

Вообще почти никакого нет)

И фих с ним,значит,не надо было...

Наташа, написано, что ожидают поставку этой пряжи, так что жди))))

Опубликовано

Вообще почти никакого нет)

И фих с ним,значит,не надо было...

так-то, я смотрю склад пустеет на глазах... Много чего нет

Опубликовано

искала в инете отличия-не нашла -незнаю как вяжу, на других нитках петли ровные, буду вязать дальше как удобнее-потому как быстрее. А вы шальку по какой схемке вяжете, сильно трудной? мудренной, я сейчас поищу на осинке, если под рукой есть ссылка-киньте пож-ста.Я вязала кофточку раньше с накидами -там узор получалсся внизу как для шальки .

Очень советую присмотреться http://www.google.com/url?sa=t&rct=j&q=%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%BF%D0%B5%D1%82%D0%BB%D0%B8%20%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5%20%D0%B8%20%D0%B1%D0%B0%D0%B1%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D1%8B&source=web&cd=1&cad=rja&uact=8&ved=0CB0QtwIwAA&url=http%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2Fwatch%3Fv%3DoPS5ikZZozc&ei=CEp4VJGqM6XgywO_oIGQCA&usg=AFQjCNETLT3vJsaKjatL-EcszL5cEKUshQ&bvm=bv.80642063,d.bGQ

Я вяжу Харуни. Она легкая очень.

Я тоже пофыркивала сначала, что разницы нет каким способом петли вязать, а потом Наташа-vfvf мне разом прояснила: страдает лицевая гладь, если бабушкиным способом вяжете. Наклон лицевых петель в разные стороны. Ряд вправо, ряд влево петли смотрят. Для себя ещё вывод сделала, что гораздо меньше вошкотни при вязании стало. Раньше приходилось петли разворачивать. В общем я очень часто Наташину науку вспоминаю очень и очень дрбрым словом.

Вот как раз на кофточке из бамбино она мне и показала этот косяк.

Опубликовано

Наташа, написано, что ожидают поставку этой пряжи, так что жди))))

)))))))))))))

Пусть Хомяк довольствуется тем,что есть!Я ему губозакатывательную машинку на Новый Год подарю.Сначала извяжу то,что есть.

так-то, я смотрю склад пустеет на глазах... Много чего нет

Угу.Склад пустеет,закрома растут!Диван скоро развалится.)))

Опубликовано

Вы в каком районе живёте?

Я в районе 1=й дет.поликлиники,можете забежать,глянуть и попробовать!

Позолоченные,с острыми кончиками у меня 6-ка,остальные-"суперскользкие".

Я в м-не Усольском живу. Галя писала: я так поняла что острые с по золоченым кончиком не очень скользкие а с тупым кончиком как раз очень хорошо скользят.
Опубликовано

Я в м-не Усольском живу. Галя писала: я так поняла что острые с по золоченым кончиком не очень скользкие а с тупым кончиком как раз очень хорошо скользят.

Да,так и есть!

Опубликовано

В общем я очень часто Наташину науку вспоминаю очень и очень дрбрым словом.

А я то думаю кто меня перед сном иногда вспоминает... Сейчас буду и тебя называть. :ex:
Опубликовано

А если травку вместе с шерстяной ниткой? Спицами вязать не умею ((( Наверное сегодня до магазина прогуляюсь, попробую пару моточков на пробу взять, посмотрю что получится, если нормально будет, уже заказывать побегу в закупку )

Девчата. Вязала из травки жилет. Мои выводы: травка сплошной ПА, т.е. холодная. Пробовала вязать в 2 нитки (травка + шерсть), тоже не понравилось. В итоге связала 2 р. травкой, 2 ряда шерстью. Вот результат

159689-cba9c-68446846-100-u8d1ed.jpg

Племяшка осталась довольна и говорит что тепло. В альбоме есть еще фото.

Вязать было немного напряжно, чтоб травка вылазила максимально на лицевой стороне. Приходилось каждую петельку поправлять. Но результат того стоил.

Опубликовано

Поддержу Галину Харуни мне тоже показалась легкой, а вообще шали-это болезнь, хочется новые вязать и вязать, одну и ту де шаль мне вязать не интересно.))

Опубликовано

И я из Радуги буду Харуни вязать. Хотела сначала шаль крючком связать, но когда увидела Харуни, все сомнения отпали.

И это будет моя первая шалька

Опубликовано

Скоро муж с работы приедет, поедем за нитками, куда лучше ехать? Покупала очень давно в "обувном" у мелодии, где еще есть?

Еще я вот чего удумала... Хочу у свекрови взять электро прялку, так как имеются дома две собачки, одна из них весьма повышенной лохматости, серо голубого цвета и так вовремя надумал линять)))

d020cc395d4e811d482a7cfe1864be61.jpg

Только что потом из этой шерсти вязать, я еще не решила))) Может пинеточки крючком...

Опубликовано

из софти красивые шапочки и костюмчики. спицами только

Заначить,захомячить,спрятать-убрать куда подальше от папиных глаз.

Опубликовано

а мой наоборот) гордится чтоли)) что я вяжу))) ему прям нравится)  ну пусть нравится - главное чтоб молчал что так много пряжи))) говорю ему что в комод не вмещается уже . он сказал - купи еще парочку комодов)))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...