T@tyana Опубликовано 21 ноября, 2014 Опубликовано 21 ноября, 2014 Вот и спицами спасибо, Марина! я, оказывается, такие же практически только что связала, тут только "язычок" отдельно. Спасибо ещё раз, возьму на вооружение в след.раз. Они, кстати, так быстро и просто вяжутся, что мне понравилось)
Нет Опубликовано 21 ноября, 2014 Опубликовано 21 ноября, 2014 Если такой вариант устроит Очень хорошие кедики, вполне устроит. Но если их можно сделать меньше и в более ярком цвете, белое с красным, белое с синим, будет еще лучше. И еще, после того как связана подошва между первым и вторым рядом нужно провязать еще ряд без накида такой, пол ряда красными (или синими, смотря какие будут кеды) пол ряда белыми нитками, чтобы красная полу-полоса была со стороны пятки. Так обычно бывает на настоящих кедах. Можно так сделать?
sidiu Опубликовано 21 ноября, 2014 Опубликовано 21 ноября, 2014 Класс!!! а спицами такие можно связать? Я кеды спицами вяжу, только не так как в мастер классе, а сверху вниз
Melissa777 Опубликовано 21 ноября, 2014 Опубликовано 21 ноября, 2014 Я кеды спицами вяжу, только не так как в мастер классе, а сверху вниз Тогда ждём мастер-класс спицами на большой размерчик!)))
sidiu Опубликовано 21 ноября, 2014 Опубликовано 21 ноября, 2014 Тогда ждём мастер-класс спицами на большой размерчик!))) Будет сделано!!!! Как в следующий раз буду вязать, зафотографирую процесс)))
Марина Опубликовано 21 ноября, 2014 Опубликовано 21 ноября, 2014 Очень хорошие кедики, вполне устроит. Но если их можно сделать меньше и в более ярком цвете, белое с красным, белое с синим, будет еще лучше. И еще, после того как связана подошва между первым и вторым рядом нужно провязать еще ряд без накида такой, пол ряда красными (или синими, смотря какие будут кеды) пол ряда белыми нитками, чтобы красная полу-полоса была со стороны пятки. Так обычно бывает на настоящих кедах. Можно так сделать? Можно все что угодно. Из цветов в наличии дома только зеленый, желтый, оранжевый и фиолетовый Если другой цвет, то только в субботу за ниточками схожу, сегодня не смогу( Посмотрите какой цвет хотите у этой ниточки http://vyazanyimir.ru/pinetki-kedy-spitsami/ Сколько по стельке см хотите?
T@tyana Опубликовано 21 ноября, 2014 Опубликовано 21 ноября, 2014 Я кеды спицами вяжу, только не так как в мастер классе, а сверху вниз Юль, я МК не рассмотрела подробно, только результат) Тоже сверху вниз вязала, в инете слизала МК, одинаково наверно вяжем))
Нет Опубликовано 21 ноября, 2014 Опубликовано 21 ноября, 2014 Сколько по стельке см хотите? Чем меньше, тем лучше, на сколько возможно. Фиолетовые нитки вполне пойдут. Плотность вязки должна быть высокая, их ведь носить никто не будет :), скорее всего пристегнут на рюкзак.
Ласка Опубликовано 21 ноября, 2014 Опубликовано 21 ноября, 2014 Чем меньше, тем лучше, на сколько возможно. Фиолетовые нитки вполне пойдут. Плотность вязки должна быть высокая, их ведь носить никто не будет :), скорее всего пристегнут на рюкзак. Девочки, тогда мерсезированный хлопок не совсем подойдёт для изделия (через три дня они будут болтаться двумя сосисками, а не кедиками) очень хорошо держат форму нитки, которые на рынке продают. Они шерстяные дешёвые, продают по 20 руб за клубок, чтоли... но для украшения на рюкзак подойдут, если связать очень плотно, будут держать форму и без набивки. Я сейчас дочке развивалку вяжу из таких, держат жёстко форму. Грубоватые, но яркие. Вот похожее фото. Но тугую вязку из них стальной крючок осилит, и чулочные спицы, если не сталь, а мягкий сплав, могут погнуться.
Нет Опубликовано 21 ноября, 2014 Опубликовано 21 ноября, 2014 Девочки, тогда мерсезированный хлопок не совсем подойдёт для изделия (через три дня они будут болтаться двумя сосисками, а не кедиками Ой, я не хочу чтоб сосисками! Мне надо чтобы память обо мне на долго была. А какие нитки - спицы уж пусть мастер смотрит. Если надо купить на рынке, значит надо, мне не к спеху.
Ласка Опубликовано 21 ноября, 2014 Опубликовано 21 ноября, 2014 Вот мой примерчик, средней плотности крючком.
~Татьяна~ Опубликовано 21 ноября, 2014 Опубликовано 21 ноября, 2014 Мне кажется, такие ниточки слишком толстые будут, ведь кеды нужны совсем крошечные. Мой вариант - плотная вязка и накрахмаливание. Я делала снежинки 2 года назад, крахмалила, так они у меня даже после стирки свою форму держали) но снежинки то белые, а вот как крахмал поведет себя с цветной вещью? Многие в таком случае предлагают замену - сахар Вязка сбн и крючок поменьше) Я б взялась, но никак совсем.. Много заказов и параллельно своим деткам пытаюсь нужности успеть связать.. Манишку дочке сейчас быстро ковыряю, а то на воскресенье уже морозы, а у нее шея наголе(( сыну носочки шерстяные надо...дропс меня лежит ждет)) кстати, манишку вяжу из ализе хэппи беби, я без ума от этой ниточки!) она такая приятная и очень нежная!
Ласка Опубликовано 21 ноября, 2014 Опубликовано 21 ноября, 2014 ну, тогда ещё стоит при варианте крючком, связать четыре стельки, и соединить по две с прокладочкой между ними. я так делала, когда угги Тасюше вязала. Прокладочка должна быть в меру жёсткой но гибкой, мне показалось идеальным вырезать её из крышки от банки детского питания. Если внутреннюю стельку сделать ещё более контрастной (красной например) а верх кеда синим, то изделие будет смотреться ещё более интересно! Мне кажется что мельчить совсем не стоит, если уж вывязывать полоски, акцентировать стельку и шнурки, то 5 см по стельке будет идеально. Чтобы любопытно-восхищённые взоры углядели все красивости кедиков. Мне кажется, такие ниточки слишком толстые будут, ведь кеды нужны совсем крошечные. Мой вариант - плотная вязка и накрахмаливание. Я делала снежинки 2 года назад, крахмалила, так они у меня даже после стирки свою форму держали) но снежинки то белые, а вот как крахмал поведет себя с цветной вещью? Многие в таком случае предлагают замену - сахар Сахар тоже изменяет цвет, и может дать эффект инея при сушке и в месте сгиба. Да, вы правы, только ст.б.н. и как можно плотнее, с укреплённой стелькой, не слишком мелкие. Тогда на рюкзаке они выдержат нагрузки и сохранят свой вид.
~Татьяна~ Опубликовано 21 ноября, 2014 Опубликовано 21 ноября, 2014 Ну вот я сахаром ни разу не делала.. Крахмалила только. Тогда да, только плотная вязка спасет) и по размеру согласна, см 5 самое то. Я на кроху 9 см делаю и то они такими мелкими кажутся, а тут почти в 2 раза меньше)
Melissa777 Опубликовано 21 ноября, 2014 Опубликовано 21 ноября, 2014 Если на рюкзак-крахмал или сахар потечёт от дождя.
sidiu Опубликовано 21 ноября, 2014 Опубликовано 21 ноября, 2014 Юль, я МК не рассмотрела подробно, только результат) Тоже сверху вниз вязала, в инете слизала МК, одинаково наверно вяжем)) Таня, я без описания вязала, у меня вот такие)))
Марина Опубликовано 21 ноября, 2014 Опубликовано 21 ноября, 2014 Ой, я не хочу чтоб сосисками! Мне надо чтобы память обо мне на долго была. А какие нитки - спицы уж пусть мастер смотрит. Если надо купить на рынке, значит надо, мне не к спеху. Что хотите я поняла. Разные варианты попробую, благо есть на чем тренироватся и чем)
Нет Опубликовано 21 ноября, 2014 Опубликовано 21 ноября, 2014 Ласка а Вы свяжите тоже! Я и ваши возьму, у меня друзей путешественников - мильен, всех одаривать буду :)
sidiu Опубликовано 21 ноября, 2014 Опубликовано 21 ноября, 2014 Заразили меня своими мини-кедами!!!!! связала - подарю подруге, она мечтает о сыне, пусть визуализирует мечту))))
Машентус Опубликовано 21 ноября, 2014 Опубликовано 21 ноября, 2014 Девочки, у меня интернет местами(( как со временем встречи определитель, скиньте СМС, кому не сложно
~Татьяна~ Опубликовано 21 ноября, 2014 Опубликовано 21 ноября, 2014 Заразили меня своими мини-кедами!!!!! связала - подарю подруге, она мечтает о сыне, пусть визуализирует мечту)))) ааа супер)))
Ласка Опубликовано 21 ноября, 2014 Опубликовано 21 ноября, 2014 Ласка а Вы свяжите тоже! Я и ваши возьму, у меня друзей путешественников - мильен, всех одаривать буду :) Я Вам их доставить смогу только в первых числах декабря, и до рынка за ниточками мне оооочень далеко! И Марина в 1000 раз искусней меня!
Нет Опубликовано 21 ноября, 2014 Опубликовано 21 ноября, 2014 Заразили меня своими мини-кедами!!!!! Прикольные башмаки! Милипусичная обутка вообще вся мимишная, но крючком вязанные смотрятся лучше. Я Вам их доставить смогу только в первых числах декабря Да это поздно, могу к НГ не успеть, у нас Почта России так работает, что в том году посылки шли по полтора месяца.
2010Selena Опубликовано 21 ноября, 2014 Опубликовано 21 ноября, 2014 Заразили меня своими мини-кедами!!!!! связала - подарю подруге, она мечтает о сыне, пусть визуализирует мечту)))) супер!!!! такие и должны быть брелочки. видно что рукодельные- настоящие
sidiu Опубликовано 21 ноября, 2014 Опубликовано 21 ноября, 2014 ааа супер))) Спасибо, Таня, от тебя мастера по пинеткам похвала вдвойне приятнее))) супер!!!! такие и должны быть брелочки. видно что рукодельные- настоящие Спасибо)))) когда начала вязать прям сразу представила именно брелок Прикольные башмаки! Милипусичная обутка вообще вся мимишная, но крючком вязанные смотрятся лучше. Да это поздно, могу к НГ не успеть, у нас Почта России так работает, что в том году посылки шли по полтора месяца. Я просто не умею именно кеды крючком, да и эти получились 2 см, не знаю где бы я с крючком там крутилась
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.