Перейти к содержанию

снегоходы и пр." снегопередвигающаяся" техника для охоты и рыбалки.

Hunter

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Зашёл для интереса на Авито Березники.

Дроволётов в продаже - 3 штуки.

буксировщик - 1.

С моей ТЗ снегоход который в разгар снегоходного сезона продаётся - не есть гуд!

Про наледь в водителя - не надо гнать пургу - она летит в любые сани, которые прицеплены за гусеничной снегоходной техникой. - за снежиком на скорости тоже хапнуть снегокашицы можно нехило.

Вот по перевозке - однозначно прицеп. в Салоне - ничего хорошего. ни для салона, ни для водителя...

Да. ещё пока не забыл - о надёжности.

Мотопсина однозначно надёжнее. Там двигатель - как на любом электрогенераторе или помпе или т.п. - копия Хонды 4 такта - запчасти есть в наличии в хозяйственных.

гусеница и вариатор - как правило от Бурки - части проверенные и безотказные как Автомат Калашникова.

Подвеска - склизы - проще некуда, ну или катки бурановские - аналогичная ситуация как и вариатор.

И главное - никаких заморочек с электроникой! У меня в Затоне только у пары односельчан стоят Динги, и в городе у крёстного - тоже допетрить не могут как починить, из-за той же электроники.

Знатоков как Иваныч - их же не на каждом углу встретишь....

Мой приговор при бюджете в 60 тыс - однозначно мотопёс!

Могу даже конкретно ткнуть в модель.

https://paxus.ru/kat...59a76a0c69dd

Правда подороже конечно чем 60тыс, но оно того стоит. И гарантия 2 года!

ЗЫ: Всё. умолкаю. Приготовился теперь, что Дейл кинет какашку на вентилятор моей мотопсины. :eo: - я его нынче пару раз из корыта вывалил..... :mrgreen:

• Ответов 1.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Саня я так и сказал, если мотобуксировщик, то сразу надо готовиться что будешь весь в снегу и наледи,на динге ты лишён этой прелести, если ты конечно не пассажир в корыте, а если брать для себя а в корыте шмурдяк то красота,плюс задний ход и руки греються,но как ты правильно сказал каждому своё,я с Толяном прокатился несколько раз,погулял пёхом за уезжающим паровозиком,теперь меня ни каким пряником не заманишь :)

Опубликовано

то сразу надо готовиться что будешь весь в снегу и наледи,

Я очень редко бываю после своей мотопсины весь в снегу и наледи.

Не преувеличивай!

Опубликовано

Саня я так и сказал, если мотобуксировщик, то сразу надо готовиться что будешь весь в снегу и наледи,на динге ты лишён этой прелести, если ты конечно не пассажир в корыте, а если брать для себя а в корыте шмурдяк то красота,плюс задний ход и руки греються,но как ты правильно сказал каждому своё,я с Толяном прокатился несколько раз,погулял пёхом за уезжающим паровозиком,теперь меня ни каким пряником не заманишь :)

да, жаль я не заснял себя после поездки на 150 сильном Артиккате-в наледи с ног до головы
Опубликовано

да, жаль я не заснял себя после поездки на 150 сильном Артиккате-в наледи с ног до головы

Если в корыте то как я и говорил.

Не преувеличивай!

Не преувеличивай,если наледи полно всё одно летит,снег так же,проверенно,плавали,знаем :)
Опубликовано

на мухтаре -15 18-года подогревы рук,з.х,и фара диодная огромная ,только я еще ни разу ни тестил,цена конечно далеко за 60 ,около 100,плюс 20 -улм,,,,в тырнете видел сверху на дышло типа брызгавика весят , так наледи гараздо меньше в шары летит,динго выглядит симпотней-но букс крепче скроен
Опубликовано

Походу ты на своём динго не по земле ездишь, а летаешь. В ср по реке ездили, снегу вальнуло почти по колено, дк Я весь в снегу , и в лицо летит ,и на одежде оседает, а про наледь вообще молчу, постоянно сырой,так же как и весь снегоход!!!

Опубликовано

Походу ты на своём динго не по земле ездишь, а летаешь. В ср по реке ездили, снегу вальнуло почти по колено, дк Я весь в снегу , и в лицо летит ,и на одежде оседает, а про наледь вообще молчу, постоянно сырой,так же как и весь снегоход!!!

да не по земле не ездю лыжи быстро смозолятся,на реке неделю назад был,катаю по своим тропам 3-5км от дома поставухи проверил и домой ,нах в наледь лезть
Опубликовано

Женька ну ты то куда,покатайся в карыте,а не в седле снежика,тут ты уже будешь весь как наледь :) в седле хоть динго,хоть тайги всяко удобней чем смотреть в гусю,из под которой всё летит в тебя, я конечно не спорю а ставлю в плюс ходовых качеств буксировщика,прёт он конечно сильней дингасика,но и то только как у Толяна Иваныча,там зверь,но им управлять надо силушку иметь,а вот насчёт удобств увы и ах,как Комарик говорит что на новом паксусе и фара и ручки с подогревом, а вот гидроусилителя увы нема :)
Опубликовано

Женька ну ты то куда,покатайся в карыте,а не в седле снежика,тут ты уже будешь весь как наледь :) в седле хоть динго,хоть тайги всяко удобней чем смотреть в гусю,из под которой всё летит в тебя, я конечно не спорю а ставлю в плюс ходовых качеств буксировщика,прёт он конечно сильней дингасика,но и то только как у Толяна Иваныча,там зверь,но им управлять надо силушку иметь,а вот насчёт удобств увы и ах,как Комарик говорит что на новом паксусе и фара и ручки с подогревом, а вот гидроусилителя увы нема :)

паксуса нового не видел.я про мухтара/15 говорю,,это точно в комплекте гур неприлагается
Опубликовано

Вот Саша подтверждение моих слов,у меня морду лица видно,ну и вид Толяна Иваныча,и это он отряхнулся для кино.:)

Опубликовано

Если не торопясь то минут 20-30,это в одинарика,вдвоём намного быстрей,но салон авто быстро загаживается, да и сам дингасик поцарапанный становиться, прицеп я купил для лодки,но доработав получился универсальный прицеп,плюс дингасика в том что ты сидишь на нём и наледь и прочее не страшно, если брать буксировщик то надо быть готовым к снегу и водичке, из под гуси всё летит в водителя, так что Женька не прав про дровалёт.

Женька ты не плавал ты не знаешь,по наледи полетаешь на буксировшике и скажешь нах ,плюс управлять им не совсем айс.

Вот подтверждение моих слов,наледи не было, я просто сидел в корыте,гоняли по снегу,вид на лицо :lol:

надо билет в последний вагон брать :es:
Опубликовано

надо билет в последний вагон брать :es:

Я там и ехал, и в снегу не меньше был,после остановки обычно сугробчиком встаёшь,пока не отряхнёшся.
Опубликовано

все отлетался дингас сурприз подбросил,начал нахолстых с места пытатся ехать ,в горку с места тронутся не может, вскрытие показало груза и медно-графтиная втулка в хлам изношены ,в местных магазах сии запчасти не нашел голову ломаю где лучше заказать в перми или тырнете,при всем раскладе втулка в магазах только всборе с вариком, ско-ко будет зип до нас если к примеру скутермаге заказывать

если брать варик всборе какой лучше стоковый или спортивный(киеши,косо) не повлечет ли установка с\варика замену других деталек

Опубликовано

Не знаю как там на дигасах,вариаторы всегда рассчитываются в паре,т.е замена ведущего,на продвинутый с большими показателями по тяге,в лучшем случае ведёт к перенастройке ведомого,в худшем к замене.

Опубликовано

сегодня с перми прислали варик в сборе ,1400 р там стоит ,уже поставил ,катанул возле дома,полет норм,завтра на реку :eo:

1400 вариатор??? Афигеть!!!

Я на свой ремкомплект так на всякий случай заказал за 2000, 4 грузика, пара втулок!!!

Опубликовано

1400 вариатор??? Афигеть!!!

Я на свой ремкомплект так на всякий случай заказал за 2000, 4 грузика, пара втулок!!!

ну дак мне в одном из местных магазов сумму 2500 озвучили в скутермаге,али и т.д. цены с 850 стартуют,,,,+доставка+время ожидания, при всем раскладе на одном и том же сайте несколько почти одинаковых деталек, а какую выбрать?????,вот я в перми и заказал, там человек не первый год дингами торгует(с гарантией от ирбиса)
Опубликовано

Да я тоже беру в одной из групп в ВК, цены на 40-60% дешевле ,чем в тех же Русских Амфибиях!!!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ну вот и я стал владельцем букса, Помор, двигатель Хонда,13 л.с. на катках, плюс модуль мототолкач. Но модуль пока снял т.к. в прицеп 2.5 метра не входит. Пока поезжу сзади, как все. Эх, держись Чашкино по последнему льду!post-50593-0-66374400-1517198108_thumb.jpg

Опубликовано

Всем привет! Видел на днях в Русских амфибиях Стелс Мороз,Ермак.Кто-то или у кого-то имеются данные аппараты,или у знакомых? Хочется узнать отзывы.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Как и чем снегоходчики нашего города подшивают пластиковые волокуши? На днях видел сани самодельные, подшивали 110мм трубой ПНД, вогнутой стороной к саням. Прикольно получилось, сани стоят как влитые, кромки полозьев врезаются в лед. Может еще есть варианты? В интернете все разжевано давно, но там у всех разные условия использования.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...