Перейти к содержанию

снегоходы и пр." снегопередвигающаяся" техника для охоты и рыбалки.

Hunter

Рекомендуемые сообщения

Весной в верховьях Колвы ездили 60км по наледи,пару раз подлипал, но вылазил в одного.Причины когда валишся:большая нагрузка на снег узкая гуся и отсутствие раширителей,недостаточная мощность,конструтив подвески плохая самоочистка ну и прокладка между рулем и сидением.По наледи должна быть скорость необходимая для аквапланирования 50-60км надеятся, что снежник удержится и не провалится при езде внатяг чревато.

• 2 недели спустя...
  • Ответов 1.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

По наледи должна быть скорость необходимая для аквапланирования 50-60км

А как быть если остановился,а снежик бульк и провалился в наледь по колено,начинаешь газовать,а снежик лёд крошит а выскочить не можешь,и вес снежика под 300кг ?, я как то помогал вытаскивать у газопровода в Лысьве простой буран, и то вспотели, как оказалось,дядька остановился,а снежик хряп и провалился,он в одинарика несколько метров протолкал и писец,в двоём мы его вытолкали,но оба взмокли,хотя импортные снежики наверно сами бы выскочили,хрен знает, о вспомнил,ехали на полярисе,от п.Южный в сторону Кордона,через каму,туман стоял шо писец,вдруг в тумане стоит яма викинг,и два мужика водку употребляют,увидели нас,руками машут,мы тормознули,они нам и рассказали,типа влетели на малом ходу в наледь,да по самое седло,час говорят выковыривали,все промокли но кое как всё таки вытащили, спасибо им,мы отвернули с той дорожки,а то бы то же вкорячились , так что не всегда есть возможность держать скорость для аквапланирования.

Какждый ездит как умеет,сижу на кордоне наледи по колено,снежник стоит за 100м на берегу,прет снежник прямо на меня ,метров за 150 приземлился вижу мужик дрюкается минут 20 ,бросил все пошел помогать,вытолкали на сушину,спрашиваю нафиг сюда перся то,мужик,говорит хотел узнать клюет или нет.Вот и вся логика,есть цель ,а что там впереди вторично.

И такое бывает, или такой случай,как говорят охота пуще неволи, в прошлую зиму,вернее самое перволедье,ну ни усидели,большим снежикам ещё нельзя,а мы в составе 2х динго 125+мотобуксировщик Паксус+ тикси 250 выдвинулись к Тайваню,так почти всю дорогу тупо плыли по наледи,благо снега мало было и проплыли,чуть позже уже плохо пробирались,опять же вес оказался плюсом,местами я рядом шёл и дингасика вёл,сядешь,не идёт,а рядом шагаю и он по тихонечку пробирается,зато рыбки половили ммм класс, вообще прошлая зима была не айс,постоянно наледь появлялась то тут то там, но ничего,отходили с боем и радостью.

Мда-а уж.... Может зря с лодок пересаживаетесь?))))

я не хотел пока доставать лодку - а вдруг...))

но сегодня посмотрел прогнозы и передумал

post-28634-0-07383900-1476073660_thumb.png

посмотрел прогнозы и передумал

Я не о том))))

Почитав предыдущие посты, подумал, может здесь совсем ни к чему лодки доставать)))

за ночь наледи появилось море

снежик бульк и провалился

в наледь,да по самое седло

так почти всю дорогу тупо плыли по наледи

Я не о том))))

Почитав предыдущие посты, подумал, может здесь совсем ни к чему лодки доставать)))

По седло это было всего раз, а так с сапог, я в йети только только шагал что бы не начерпать в сапоги, потом стало с пол сапога, так что не критично это.

я сразу не врубился))

пару страниц назад есть ролик про наледь - вот это впечатляет, если полынья то трындец сразу и всерьёз

из личного опыта - в наледи самый фитнес это буран

мы как-то Якова на длиннобазном выковыривали 4 часа

и народу нас было человек 5-6 (уже не помню)

вернулись похудевшими на пару кило каждый))

Знакомая картина,я тоже как вспомню,,Буран,, в наледи,чот так грусто делается....))))

Топил когда то на Колве бурашку,он как ледокол разрезает одной лыжей лед и топором вниз успел только шмотье да карабин выкинуть,сутки доставали с 2,5 метров.

Бурашку???)))) Не охота искать. Вот когда краз, камаз, урал скрывает. На севере много погибло так. Кто не успел вылезти. Кто вылез, но замерз... Потому как зимник по реке. Машины оставляли, ждали пока замёрзнет, потом выпиливали.

Ещё и по этому не люблю зимнюю рыбалку.. Как писал, берегов не видно)))

• 3 недели спустя...

Из чего изготовить тубус под ледобур диаметром 130? На снегоход!!! На сколько мне известно канализационная труба максимум 110 диаметра! Поделитесь советом кто делал?

Из чего изготовить тубус под ледобур диаметром 130? На снегоход!!! На сколько мне известно канализационная труба максимум 110 диаметра! Поделитесь советом кто делал?

ПНД,черная такая, 160 внешний,

Папа с мамой зря старались, если сын купил Полярис.

Ерунда полная,марка ничем не хуже других иномарок,2 такта на воде даже лучше ,за исключением одного дырявого конструктивного недостатка,вала на муфтах со шлицами.

Добрый день. Ест тут знающие, опытные? Снегоход "тайга атака 2" при движении если например залетел в наледь или в горку какую нибудь надо заскочить добавляешь газу а снежик не едет а слышен треск откуда-то из вариатора и как-будто ремень проскальзывает, если подождать не много остывает и нормально все и тяга появляется и треск проходит но опять же на некоторое время, потом опять по новой. Кто-нибудь сталкивался с подобным как лечить, куда смотреть? Может кто в городе занимается ремонтом этой техники?

Или приводной вал гуси проска4ивает из за недонатянутой гуси или варик подмокает и буксует. А стуки еще могут быть из за неравномерно выработки ремня. Поджег гдето.

Поробуйте заменить ремень,по мануалу ремень должен выступать на2мм выше варика, регулировка шек варика тоже играет существенное значение,регулируется тремя болтами по одинаковому расстоянию между щек по окружности,бывает ,когда сильно палят зола осыпается и попадает в муфту варика и она начинает подклинивать,лечится разборкой и промывкой с последующей смазкой.Вообще похоже на горелый ремень боковины которого подгорели и из за зольности не имеют достаточного сцепления с чашками,протерите ремень и чашки спиртом должно быть лучше,ремень все равно лучше поменять.

Ремень поменЯн, гусянку и натягивали регулировали все равно такая беда, расстояние между тарелками на 5-7 мм больше чем в книжке может из за этого?

Ремень поменЯн, гусянку и натягивали регулировали все равно такая беда, расстояние между тарелками на 5-7 мм больше чем в книжке может из за этого?

Расстояние должно быть такое,чтобы ремень торчал выше варика на2мм и одинаковое по кругу,регулируется 3 болтами ключем на 10(упорные болты чашки варика),именно они отвечают за ровный зажим боковых щек ремня чашками варика.

Добрый день. Ест тут знающие, опытные? Снегоход "тайга атака 2" при движении если например залетел в наледь или в горку какую нибудь надо заскочить добавляешь газу а снежик не едет а слышен треск откуда-то из вариатора и как-будто ремень проскальзывает, если подождать не много остывает и нормально все и тяга появляется и треск проходит но опять же на некоторое время, потом опять по новой. Кто-нибудь сталкивался с подобным как лечить, куда смотреть? Может кто в городе занимается ремонтом этой техники?

"Русская механика" на Пятилетки. Но мастер по ремонту, в основном в Дилос-Экстрим работает, на Карла Маркса... Подойдите, поспрашивайте....

"Русская механика" на Пятилетки. Но мастер по ремонту, в основном в Дилос-Экстрим работает, на Карла Маркса... Подойдите, поспрашивайте....

Гусянку подтяни- проскакивает,мимоходом износ тарелок посмотри,ремень поменяй-прокатись

Ремень поменЯн, гусянку и натягивали регулировали все равно такая беда

Приводной вал гусеницы меняй,но полюбому это гуся не дотянута,характерные симптомы.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...