Перейти к содержанию

Религиозные споры

kross

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Одно из последних разжёвываний - http://berforum.ru/t...i/page__st__480

По идее, эта тема не для меня, наверное, ибо название её, "Религиозные споры", никак со мной не связано. К религии я не отношусь никак, хотя больше отрицательно, поскольку верю, а не пытаюсь приобрести знания именно в части религии. Религия - это, как я считаю, узкий коридор, рамки, в которые загоняют люди, заинтересованные в этом, других людей.

Опубликовано

Это же надо же до чего человека довели, уж и вопрос ен задает "в последний раз", вдумайтесь господа и дамы, братия и сестры, это же до чего надо того человека довесть? То ен ответа просит, то ен таится за личным?! Хотя: "К религии я не отношусь никак, хотя больше отрицательно" Что ишет ен в стране далекой, что кинул он в краю родном..... А личное ето почти интимное, его не замай, святое, да и доброе в религии личное, аль нет? "Великое заблуждение человечества "- это звучит гордо, немножко высокопарно правда, но, сомневающиеся были во все времена, да и ворогов у религии хватало, да только все она есть, стоит себе незыблемо, провожая вдаль череду столетий и поколения человечества...ух ты, чо написалось.....Ищите....Ибо сказано, "ищите и обрящете"......

Я вам ничего не буду доказывать. У вас своя совесть, у меня - своя. А к вашему вышенаписанному сарказму я отношусь спокойно, ибо этим вам меня не задеть. А вот наличие такой "температуры кипения" у вас в этой теме - это результат (даже не знаю чего, но результат).

Тогда задам вам другой вопрос: что это вообще такое, религия (по вашему мнению)? И ещё: в чём разница между ВЕРОЙ и религией?

Опубликовано

Тогда задам вам другой вопрос: что это вообще такое, религия (по вашему мнению)? И ещё: в чём разница между ВЕРОЙ и религией?

Они даже сути вопроса не понимают)))
Опубликовано

Зачем народу религия?

При наличии свободного времени, конечно, посмотрю. Но зачем вы даёте ссылки? Мне бы очень хотелось узнать собственное мнение? Ведь оно, я так думаю, у вас есть?

Опубликовано

Истина где то рядом......

Зачем народу религия?http://video.yandex....abmir/view/167/

Вера http://video.yandex....r=kkabmir&cid=2

БАРБАРИСКА, как и ожидалось вы не поняли даже заданного вам вопроса, и то что вы накопиастили - это вообще АХИНЕЯ! В первом ролике о религии рассуждает еврей-каббалист, во втором ролике англоговорящий рассуждает о вере с точки зрения опять кабаллистики. Как это можно копиастить ВЕРА - это только исконно русское понятие и слово!!! Ну что на это можно сказать - опять только словами Учителя -

"...Например, объясняю некоторые вопросы веры по Библии. Верующие держат в руках Библию, проверяя каждое мое слово, которое я цитирую по памяти, и соглашаются со сказанным. Но когда я заставляю их думать и вникать в смысл написанного, их словно «клинит». У них сразу отключается разум, и они перестают понимать логику происходящего: остекленевшие глаза и тупость... Говорю, что вот тут ложь, преступления, убийства, предательство – как такое может «святой» сделать? Это же описания деяний уголовного преступника! А вы его «святым» считаете? Соглашаются: - да, это преступление... да, это убийство... но он святой! Ему можно!

Как можно? Если он человек, но «святой», то ему людские законы не писаны? И вы убийце кланяетесь? Что же за вера ваша такая, убийц боготворить?

Ничего возразить не могут, но начинается озлобление, – глаза звереют, начинаются оскорбления... Потом бездумное цитирование Библии, причем совсем не к месту, а лишь бы что сказать... И неприятие. Так как им еще объяснять? ..." http://nakanune.babikov.com/Articles/Earth/Church.html

Опубликовано

БАРБАРИСКА, вы уходите от ответа, и это очевидно. А хочется, чтобы человек, которому задаёшь конкретный, без всякой подоплёки, вопрос, ответил просто и понятно, чётко выражая собственное мнение, которое никем не навязано.

Опубликовано

Семян сомнения в вере вам не посеять

Этого я и не собираюсь делать. Ни в коем случае. Просто хочу понять, что движет людьми, которые связаны (именно связаны, без "с") религией? Ведь я не утверждаю, что Бога нет, и слова мои совсем не двусмысленны.

П.С. Не подумайте плохого, что, мол, я придираюсь именно к вам. На вашем месте может быть кто угодно.

Опубликовано

Зачем хочу?

Добрый вечер! Знаете, человеку свойственно иметь желание понять что-либо неизведанное, особенно, если предмет понимания имеет большие споры. Это во-первых. Во-вторых, мне совершенно не безразличны другие люди, именно поэтому здесь ещё что-то пишу (в этой теме). Ну, а в-третьих, я всё равно никак не пойму, почему вы все защищаете понятие "религия". Что же такого хорошего в том? Неужели вы относитесь с презрением к тем же, например, католикам или протестантам? Они ведь тоже верят в Иисуса Христа.

Опубликовано

Извините уважаемые мужчины ,что я ,не столь образованная женщина вступаю с вами в полемику.Но считаю ,что религия это набор определённых правил ,канонов и запретов и всё .Людям нужна вера ,у каждого свой Бог в сердце именно в сердце .И для этого не обязательно соблюдать все правила или бояться запретов религии.ВЕРА-БОГ- ЛЮБОВЬ вот главные слова ,а религия ........

Опубликовано

Извините уважаемые мужчины ,что я ,не столь образованная женщина вступаю с вами в полемику.Но считаю ,что религия это набор определённых правил ,канонов и запретов и всё .Людям нужна вера ,у каждого свой Бог в сердце именно в сердце .И для этого не обязательно соблюдать все правила или бояться запретов религии.ВЕРА-БОГ- ЛЮБОВЬ вот главные слова ,а религия ........

Вот да. Понравилась фраза одной прекрасной дамы "когда человек не чувствует сути религии начинает ревностно цепляться за ритуалы и различия".
Опубликовано

У всякого народа своя вера или безверие,о себе: плохо, ну очень плохо отношусь к ренегатам, считаю бестактным попытки отдельных индивидов разубедить ( убедить, переубедить, навязать и т.д.) в вопросах веры другого человека. Как говорится, что Бог ( не бог) дает, то и его... И еще, всяк считает себя воином за ту веру которой он принадлежит, каждый человек о славе мечтает потому как -" нашему Ванюшке, пирожки да шанежки, он дракона победил, он народ освободил" и это естественно, но не правильно когда сапожник размышляет о способах приготовления пирожных, пусть будет сапожное- сапожным, а приготовление пирожных оставим знатокам, вот, где то так

Завуалировано так, что "дальше - больше..." Если вы считаете, что кто-то здесь навязывает чего-то вам, то вы заблуждаетесь. Тема, между прочим, для того и создана, чтобы спор вести, но обоснованный. Из ваших слов я сделал вывод: у вас нет никаких аргументов в пользу религии. Только не говорите, что вам всё равно.

Людям нужна вера

О чём я и говорю.

Опубликовано

Барбариска - типичный представитель обрядоверия. В духовной части её веры - нелепая каша...

Опубликовано

Кривовато сказано, ага. Но, учитывая, что мы не дождались внятного ответа данного персонажа по поводу его понимания различия веры и религии - сойдёт. :)

Опубликовано

Кривовато сказано, ага. Но, учитывая, что мы не дождались внятного ответа данного персонажа по поводу его понимания различия веры и религии - сойдёт. :)

Я думаю, что религия - это от латинского "связь", это то что нас связывает с Богом, связь эта осуществляется с помощью веры. ... а так говорят и бесы веруют в Бога.

Опубликовано

религия - это от латинского "связь", это то что нас связывает с Богом

Каким образом религия связывает нас с Богом?

а так говорят и бесы веруют в Бога

Кто такое говорит?

Опубликовано

Каким образом религия связывает нас с Богом?

Кто такое говорит?

Разговор идёт о понятии "религия", всё что связывает человека с Богом и называется религией. Мне казалось, я ясно написала, в предыдущем посте, что связь человека с Богом, основана на вере человека в Бога. Извините, если Вам непонятно, то почитайте другие объяснения.

«Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут» (Иак.2:19). Св. апостол Иаков говорит о бесплодности чисто рассудочной веры: «тело без духа мертво, так и вера без дел мертва» (2:26). Падшие ангелы знают о существовании Бога, но, так как они утвердились во зле и неспособны исправиться, то их вера не соединяется с любовью к Нему. Они трепещут, ожидая Суда, их вера не спасительна.

Опубликовано

Падшие ангелы неспособны исправиться, их вера не спасительна

нет у них ни Веры, ни Надежды, ни Любви...
Опубликовано

нет у них ни Веры, ни Надежды, ни Любви...

Насчёт Надежды и Любви согласна, но насчёт веры, больше доверяю словам из Нового Завета " ...и бесы веруют, и трепещут" (Иак.2:19)

Опубликовано

Разговор идёт о понятии "религия", всё что связывает человека с Богом и называется религией. Мне казалось, я ясно написала, в предыдущем посте, что связь человека с Богом, основана на вере человека в Бога. Извините, если Вам непонятно, то почитайте другие объяснения.

«Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут» (Иак.2:19). Св. апостол Иаков говорит о бесплодности чисто рассудочной веры: «тело без духа мертво, так и вера без дел мертва» (2:26). Падшие ангелы знают о существовании Бога, но, так как они утвердились во зле и неспособны исправиться, то их вера не соединяется с любовью к Нему. Они трепещут, ожидая Суда, их вера не спасительна.

Не смею не согласиться во многом. Но все, кто отвечает здесь на вопросы о религии, "блуждает" в наборе слов. Всё ли верно в вашем высказывании: "всё что связывает человека с Богом и называется религией"? А как же Любовь, к примеру. Она тоже вами отнесена к религии? Вы уж разберитесь как-нибудь. Вы, Манюня, хоть как-то ещё внятно отвечаете, но вот Барбариска...

Извините, вы не думайте, что я чего-то хочу добиться здесь. Просто хочется правды. Горькой.

Почему не способны исправиться?

Так написали же вам

так как они утвердились во зле

Опубликовано

Ищите и обрящете

Так я-то ищу и нахожу. Мне нехорошо по причине того, что вы здесь в заблуждении. Только не говорите, пожалуйста, что каждому своё. Да, каждый приходит к общению с Богом по-своему. Но религия и Бог никак и ничем не связаны!

Опубликовано

Просто хочется правды. Горькой.

Правда всегда одна (с). Никакого Бога, как сущности - нет. Есть игры человеческого разума, обеспечивающие комфортное душевное самочувствие индивида и общественный механизм удержания этого индивида в рамках, не более того. :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...