Внук капитана Опубликовано 28 апреля, 2013 Опубликовано 28 апреля, 2013 Иешуа - такой же. Но был ли он? Или это всего лишь литературный герой Евангелия? Судя по описанию в Евангелии - не такой. Да, разумеется, о Шабтае Цви, как об исторической личности, известно больше. НО! Речь идёт о вере, а не о фактах. Понимаете? И что это за Бог такой, что Его сущность надо доказывать? Тем более вера - недоказуема. Конечно, не надо. Вы абсолютно правы. Вера - это вера, факты - это факты.
Внук капитана Опубликовано 28 апреля, 2013 Опубликовано 28 апреля, 2013 т.е если я верю, что мадьяры - это люди, а русские - скоты, то это верно? Ну а те ,кто опровергает мою веру - оскорбляет мою веру? Вера не должна оскорблять других. Чем вера в Христа оскорбляет атеистов?
rum Опубликовано 28 апреля, 2013 Опубликовано 28 апреля, 2013 Чем вера в Христа оскорбляет атеистов? Меня лично оскорбляет православная ветвь этой веры своими запредельными дремучестью и архаичностью. И полной неспособностью к какой-либо реформации.
Внук капитана Опубликовано 28 апреля, 2013 Опубликовано 28 апреля, 2013 Часто думаю вот о чём. Далёкий уже пятнадцатый (не ошибаюсь, вроде?) век. Ослабленная междоусобицами и внешней агрессией Византия пала под натиском турок-сельджуков. И единственным оплотом православия, ортодоксального христианства, родившегося в Средиземноморье, стала далёкая северная страна, где всю зиму лежит снег, где эта вера диковинным образом переплелась с местными языческими верованиями...
Master Yoda Опубликовано 28 апреля, 2013 Опубликовано 28 апреля, 2013 Лишь бы ''религиозные споры'' не перешли в ''религиозные войны''. Религии изначально были задуманы для войн, чтобы человечеству гадить и делу Создателя в первую очередь.
rum Опубликовано 28 апреля, 2013 Опубликовано 28 апреля, 2013 Свежачок для продолжения раздумий: http://borisakunin.livejournal.com/ Читать до конца...
Внук капитана Опубликовано 28 апреля, 2013 Опубликовано 28 апреля, 2013 многих иудеев оскорбляет мусульманство и прежде всего, христианство. Христиан - иудеи, мусульмане. Как жить им? Да нормально. Жить себе спокойно. Вообще не пойму, а чем именно представители различных конфессий раздражают друг друга? Меня никто не раздражает. хорошо, задам другой вопрос. Вот я не верю, что Бог есть. Все верующие только верят, а я - знаю. Я - знаю об этом! Почему? Я и есть Бог! Оскорбит ли такое знание верующих? Глупцов, которые только веру имеют, но не знание? Да нискока! Объявляйте себя, хоть Бараком Обамой, хоть убиенным и воскресшим Саддамом Хусейном - Ваше право. :D А про глупцов - зря. Меня лично оскорбляет православная ветвь этой веры своими запредельными дремучестью и архаичностью. И полной неспособностью к какой-либо реформации. Меня это малость удручает. Входя в храм, стараюсь не замечать тамошних служителей.
Внук капитана Опубликовано 28 апреля, 2013 Опубликовано 28 апреля, 2013 Свежачок для продолжения раздумий: http://borisakunin.livejournal.com/ Читать до конца... Прочёл. Не согласен с Акуниным. Не согласен хотя бы в том, что Германия изжила фашизм - ультраправые постепенно возвращаются во власть. Так что, самобичевание - не метод. Что было - то было.
Внук капитана Опубликовано 28 апреля, 2013 Опубликовано 28 апреля, 2013 вы не поняли. Так говорил Иисус, что в Евангелии главный герой. Дык, он и про лжепророков говорил, которым верить не стоит.
Внук капитана Опубликовано 28 апреля, 2013 Опубликовано 28 апреля, 2013 А где их нет? Они везде. Первый синдром- "Понаехали тут..." О Германии http://ru.reuters.co...0130426?sp=true Стало быть, человечество от коричневой чумы не избавилось. И Германия - не исключение. Следовательно, самобичевание было бессмысленным. От православия ушли далеко.
rum Опубликовано 28 апреля, 2013 Опубликовано 28 апреля, 2013 Блин, опять оффтоп полез. Садовник, вроде договаривались только про Березники в теме?
Внук капитана Опубликовано 28 апреля, 2013 Опубликовано 28 апреля, 2013 каждый из лжепророков так говорит о лжепророках. Правильно. И опять возвращаемся к вопросу веры. Вот конкретно ему я верю.
Внук капитана Опубликовано 28 апреля, 2013 Опубликовано 28 апреля, 2013 Ну, дык, давайте лишнее уберём. Мне после полутора литров Pilos'а следить трудно... :vinovat:
Dymdym Опубликовано 28 апреля, 2013 Опубликовано 28 апреля, 2013 Часто думаю вот о чём. Далёкий уже пятнадцатый (не ошибаюсь, вроде?) век. Ослабленная междоусобицами и внешней агрессией Византия пала под натиском турок-сельджуков. И единственным оплотом православия, ортодоксального христианства, родившегося в Средиземноморье, стала далёкая северная страна, где всю зиму лежит снег, где эта вера диковинным образом переплелась с местными языческими верованиями... Вот не хочется о сельджуках и Византии.А о диковинных переплетениях скажу. Не вяжется православие с "местными языческими верованиями". Можно, конечно, напридумывать, но, в чистом виде, местные языческие верования - ересь. За такие штучки много кого сожгли, на кол посадили и прочее. Не натягивайте уже шар на глобус, Садовник. Это язычество на каждом шагу. Многие служители культа этого не замечают. А уж их прислужники и прислужницы (!) ваще типичные персонажи языческих наших сказок. Ребенок мой съездил в Кунгурскую пещеру. Водили в церковь, заодно. В двух словах...Целуйте образа, кланяйтесь изображениям...загадывайте желание и исполнится. Язычество в чистом виде. Какое православие? Ваши иерархи - просто чиновники. Ваше православие, на сегодняшний день - сборище жадных, наглых, жирных чиновников. Собственно, калька всей страны. У нас, атеистов, то же самое.
Внук капитана Опубликовано 28 апреля, 2013 Опубликовано 28 апреля, 2013 Хочу и верю. Моё право. А вера - штука иррациональная.
Dymdym Опубликовано 28 апреля, 2013 Опубликовано 28 апреля, 2013 Мне после полутора литров Pilos'а следить трудно... :vinovat: Чё за хрень? В смысле, пилоса...
Внук капитана Опубликовано 28 апреля, 2013 Опубликовано 28 апреля, 2013 Ваши иерархи - просто чиновники. Ваше православие, на сегодняшний день - сборище жадных, наглых, жирных чиновников. Собственно, калька всей страны. У нас, атеистов, то же самое. Согласен. Верхушка именно такова. На местах кое-кто ещё сохранил человеческий облик. Но не все. Чё за хрень? В смысле, пилоса... Это не хрень - это хорошее пиво, а не чёрт-те какая (прости Господи!) бурда. Настоящее, живое, не газированное, слабоалкогольное. Ну, грешен, не положено, Великий пост, знаю, не блюдУ...
Внук капитана Опубликовано 28 апреля, 2013 Опубликовано 28 апреля, 2013 Верно. Как и я верю в то, что Юпитер - Бог. А также и Зевс. Верю, что Иисус - лжепророк. Мое право. Всё верно. :dada:
Dymdym Опубликовано 28 апреля, 2013 Опубликовано 28 апреля, 2013 Это не хрень - это хорошее пиво Извиняюсь, лень было гуглить.Я вот что подумал... Ну вот если человек пришел в хорошее расположение духа... Ну вот , если абсолютно самодостаточный... или не абсолютно... В общем , если есть деньги на пиво (разное пиво по возможностям)... Может , ну его нафиг эти растабары? Я ухожу... :lol:
Внук капитана Опубликовано 28 апреля, 2013 Опубликовано 28 апреля, 2013 А как же - Вся власть от Бога? Так то ж власть, а не попы! лицо березниковского православия. *шутка* Почему же, шутка? Это истинная правда. Оно, православие в Березниках, многолико. :dada: В общем , если есть деньги на пиво (разное пиво по возможностям)... Может , ну его нафиг эти растабары? "А мысли-то я куда дену" (С) :wink: Ну, мировоззрение у меня такое. :dada:
Внук капитана Опубликовано 28 апреля, 2013 Опубликовано 28 апреля, 2013 кому платить десятину и приносить хвалу, дары и петь катавасию с Осанной? Кто главный? Не тот ли, кто собирает налоги? А в Евангелии что-то про десятину говорится? :-k Сам отвечу про десятину. Точнее, дам ссылку: http://www.pravenc.ru/text/171766.html Краткое содержание таково: никакого обязательства платить 10% (или какую либо иную долю от своих доходов) в пользу церкви у христиан нет и не было.
Dymdym Опубликовано 28 апреля, 2013 Опубликовано 28 апреля, 2013 Ну, мировоззрение у меня такое. Да такое же. Постоянно прет. :vinovat:
0110serge Опубликовано 28 апреля, 2013 Опубликовано 28 апреля, 2013 Да, разумеется, о Шабтае Цви, как об исторической личности, известно больше. НО! Речь идёт о вере, а не о фактах. Понимаете? Вообще первый раз о Цви слышу. По какой причине? Он сам ничего нам не оставил, кроме сочиненных и переписанных тыщи рассказов тех, которые говорят нам, что так говорил Иисус. Вы верите не ему, а рассказам о нем. «Увижу — поверю!» — сказал человек. «Поверишь — увидишь!» — сказал Бог. С сай
Dymdym Опубликовано 28 апреля, 2013 Опубликовано 28 апреля, 2013 Краткое содержание таково: никакого обязательства платить 10% (или какую либо иную долю от своих доходов) в пользу церкви у христиан нет и не было. Но ведь настаивают?Ведь откровенно вымогают. Не все, не всегда и не везде, но регулярно.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.