Внук капитана Опубликовано 28 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2013 Иешуа - такой же. Но был ли он? Или это всего лишь литературный герой Евангелия? Судя по описанию в Евангелии - не такой. Да, разумеется, о Шабтае Цви, как об исторической личности, известно больше. НО! Речь идёт о вере, а не о фактах. Понимаете? И что это за Бог такой, что Его сущность надо доказывать? Тем более вера - недоказуема. Конечно, не надо. Вы абсолютно правы. Вера - это вера, факты - это факты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 28 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2013 т.е если я верю, что мадьяры - это люди, а русские - скоты, то это верно? Ну а те ,кто опровергает мою веру - оскорбляет мою веру? Вера не должна оскорблять других. Чем вера в Христа оскорбляет атеистов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 28 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2013 Чем вера в Христа оскорбляет атеистов? Меня лично оскорбляет православная ветвь этой веры своими запредельными дремучестью и архаичностью. И полной неспособностью к какой-либо реформации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 28 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2013 Часто думаю вот о чём. Далёкий уже пятнадцатый (не ошибаюсь, вроде?) век. Ослабленная междоусобицами и внешней агрессией Византия пала под натиском турок-сельджуков. И единственным оплотом православия, ортодоксального христианства, родившегося в Средиземноморье, стала далёкая северная страна, где всю зиму лежит снег, где эта вера диковинным образом переплелась с местными языческими верованиями... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Yoda Опубликовано 28 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2013 Лишь бы ''религиозные споры'' не перешли в ''религиозные войны''. Религии изначально были задуманы для войн, чтобы человечеству гадить и делу Создателя в первую очередь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 28 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2013 Свежачок для продолжения раздумий: http://borisakunin.livejournal.com/ Читать до конца... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 28 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2013 многих иудеев оскорбляет мусульманство и прежде всего, христианство. Христиан - иудеи, мусульмане. Как жить им? Да нормально. Жить себе спокойно. Вообще не пойму, а чем именно представители различных конфессий раздражают друг друга? Меня никто не раздражает. хорошо, задам другой вопрос. Вот я не верю, что Бог есть. Все верующие только верят, а я - знаю. Я - знаю об этом! Почему? Я и есть Бог! Оскорбит ли такое знание верующих? Глупцов, которые только веру имеют, но не знание? Да нискока! Объявляйте себя, хоть Бараком Обамой, хоть убиенным и воскресшим Саддамом Хусейном - Ваше право. :D А про глупцов - зря. Меня лично оскорбляет православная ветвь этой веры своими запредельными дремучестью и архаичностью. И полной неспособностью к какой-либо реформации. Меня это малость удручает. Входя в храм, стараюсь не замечать тамошних служителей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 28 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2013 Свежачок для продолжения раздумий: http://borisakunin.livejournal.com/ Читать до конца... Прочёл. Не согласен с Акуниным. Не согласен хотя бы в том, что Германия изжила фашизм - ультраправые постепенно возвращаются во власть. Так что, самобичевание - не метод. Что было - то было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 28 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2013 вы не поняли. Так говорил Иисус, что в Евангелии главный герой. Дык, он и про лжепророков говорил, которым верить не стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 28 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2013 А где их нет? Они везде. Первый синдром- "Понаехали тут..." О Германии http://ru.reuters.co...0130426?sp=true Стало быть, человечество от коричневой чумы не избавилось. И Германия - не исключение. Следовательно, самобичевание было бессмысленным. От православия ушли далеко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 28 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2013 Блин, опять оффтоп полез. Садовник, вроде договаривались только про Березники в теме? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 28 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2013 каждый из лжепророков так говорит о лжепророках. Правильно. И опять возвращаемся к вопросу веры. Вот конкретно ему я верю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 28 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2013 Ну, дык, давайте лишнее уберём. Мне после полутора литров Pilos'а следить трудно... :vinovat: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dymdym Опубликовано 28 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2013 Часто думаю вот о чём. Далёкий уже пятнадцатый (не ошибаюсь, вроде?) век. Ослабленная междоусобицами и внешней агрессией Византия пала под натиском турок-сельджуков. И единственным оплотом православия, ортодоксального христианства, родившегося в Средиземноморье, стала далёкая северная страна, где всю зиму лежит снег, где эта вера диковинным образом переплелась с местными языческими верованиями... Вот не хочется о сельджуках и Византии.А о диковинных переплетениях скажу. Не вяжется православие с "местными языческими верованиями". Можно, конечно, напридумывать, но, в чистом виде, местные языческие верования - ересь. За такие штучки много кого сожгли, на кол посадили и прочее. Не натягивайте уже шар на глобус, Садовник. Это язычество на каждом шагу. Многие служители культа этого не замечают. А уж их прислужники и прислужницы (!) ваще типичные персонажи языческих наших сказок. Ребенок мой съездил в Кунгурскую пещеру. Водили в церковь, заодно. В двух словах...Целуйте образа, кланяйтесь изображениям...загадывайте желание и исполнится. Язычество в чистом виде. Какое православие? Ваши иерархи - просто чиновники. Ваше православие, на сегодняшний день - сборище жадных, наглых, жирных чиновников. Собственно, калька всей страны. У нас, атеистов, то же самое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 28 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2013 Уберу чуть погодя в споры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 28 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2013 Хочу и верю. Моё право. А вера - штука иррациональная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dymdym Опубликовано 28 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2013 Мне после полутора литров Pilos'а следить трудно... :vinovat: Чё за хрень? В смысле, пилоса... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 28 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2013 Ваши иерархи - просто чиновники. Ваше православие, на сегодняшний день - сборище жадных, наглых, жирных чиновников. Собственно, калька всей страны. У нас, атеистов, то же самое. Согласен. Верхушка именно такова. На местах кое-кто ещё сохранил человеческий облик. Но не все. Чё за хрень? В смысле, пилоса... Это не хрень - это хорошее пиво, а не чёрт-те какая (прости Господи!) бурда. Настоящее, живое, не газированное, слабоалкогольное. Ну, грешен, не положено, Великий пост, знаю, не блюдУ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 28 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2013 Верно. Как и я верю в то, что Юпитер - Бог. А также и Зевс. Верю, что Иисус - лжепророк. Мое право. Всё верно. :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dymdym Опубликовано 28 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2013 Это не хрень - это хорошее пиво Извиняюсь, лень было гуглить.Я вот что подумал... Ну вот если человек пришел в хорошее расположение духа... Ну вот , если абсолютно самодостаточный... или не абсолютно... В общем , если есть деньги на пиво (разное пиво по возможностям)... Может , ну его нафиг эти растабары? Я ухожу... :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 28 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2013 А как же - Вся власть от Бога? Так то ж власть, а не попы! лицо березниковского православия. *шутка* Почему же, шутка? Это истинная правда. Оно, православие в Березниках, многолико. :dada: В общем , если есть деньги на пиво (разное пиво по возможностям)... Может , ну его нафиг эти растабары? "А мысли-то я куда дену" (С) :wink: Ну, мировоззрение у меня такое. :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 28 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2013 кому платить десятину и приносить хвалу, дары и петь катавасию с Осанной? Кто главный? Не тот ли, кто собирает налоги? А в Евангелии что-то про десятину говорится? :-k Сам отвечу про десятину. Точнее, дам ссылку: http://www.pravenc.ru/text/171766.html Краткое содержание таково: никакого обязательства платить 10% (или какую либо иную долю от своих доходов) в пользу церкви у христиан нет и не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dymdym Опубликовано 28 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2013 Ну, мировоззрение у меня такое. Да такое же. Постоянно прет. :vinovat: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0110serge Опубликовано 28 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2013 Да, разумеется, о Шабтае Цви, как об исторической личности, известно больше. НО! Речь идёт о вере, а не о фактах. Понимаете? Вообще первый раз о Цви слышу. По какой причине? Он сам ничего нам не оставил, кроме сочиненных и переписанных тыщи рассказов тех, которые говорят нам, что так говорил Иисус. Вы верите не ему, а рассказам о нем. «Увижу — поверю!» — сказал человек. «Поверишь — увидишь!» — сказал Бог. С сай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dymdym Опубликовано 28 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2013 Краткое содержание таково: никакого обязательства платить 10% (или какую либо иную долю от своих доходов) в пользу церкви у христиан нет и не было. Но ведь настаивают?Ведь откровенно вымогают. Не все, не всегда и не везде, но регулярно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.