rum Опубликовано 28 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2013 Добро пожаловать в клуб десятитысячников. Тока после зачистки ты из него можешь вылететь. Наращивай запас. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dymdym Опубликовано 28 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2013 Тока после зачистки ты из него можешь вылететь. Непринципиально.Какие-такие преференции у десятитысячников форума? А в десять тысяч самых богатых людей города Березники уже не попасть... Те не менее, спасибо за " добро пожаловать". :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 28 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2013 Десятитысячник может требовать халявные сто грамм и пирожок на форумских сходках. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dymdym Опубликовано 28 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2013 Десятитысячник может требовать халявные сто грамм и пирожок на форумских сходках. :) Тогда подождем до гордого звания семидесятитысячника. Ну, хотя бы пятидесятитысячника, чтоб разговор мог поддержать. :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
странник Опубликовано 28 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2013 Согласно Евангелия от Матфея глава 17 стих 20 , верующий человек должен уметь двигать горы .Иди хотя бы кирпич. Гору я вам не обещаю передвинуть, а вот кирпичик завсегда пожалуста. Если посчитать сколько я их за свою жизнь передвинул, то мож и горка, какая никакая будет. ГЫ: То в коране говорится, а мусульман в мире поболе будет христиан Я бы не был так категоричен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 28 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2013 А про данную тему: Предлагаю таки её закрыть, и открыть новую “Православие в Березниках“ чисто для общения православных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dymdym Опубликовано 28 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2013 Предлагаю таки её закрыть, и открыть новую “Православие в Березниках“ чисто для общения православных. А шибко умные пусть канают в "Я-атеист". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Yoda Опубликовано 28 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2013 А шибко умные пусть канают в "Я-атеист". А вот не пущают туды меня! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
странник Опубликовано 28 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2013 Верующий должен быть фанатиком , по определению, иначе какой он верующий ? Вот тут вы совершенно не правы. Верующий и фанатик, это очень сильно различающиеся категории исповедующих какую либо религию. Если бы все верующие были фанатиками, то в одном религиозном течении не было бы различных направлений. Для фанатиков истина только в одном и, как правило, не образованные, а внявшие учение от учителя (тоже фанатика). Яркий пример верующего, а не фанатика, то есть критически относящегося к проповедуемому учению, Мартин Лютер, один из основателей протестантизма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dymdym Опубликовано 28 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2013 А вот не пущают туды меня! Жалуйтесь в ООН Великому и Ужасному. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
argonaut Опубликовано 28 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2013 Вот тут вы совершенно не правы. Верующий и фанатик, это очень сильно различающиеся категории исповедующих какую либо религию. Если бы все верующие были фанатиками, то в одном религиозном течении не было бы различных направлений. Для фанатиков истина только в одном и, как правило, не образованные, а внявшие учение от учителя (тоже фанатика). Яркий пример верующего, а не фанатика, то есть критически относящегося к проповедуемому учению, Мартин Лютер, один из основателей протестантизма. То есть " надо сомневаться " ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 28 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2013 То есть " надо сомневаться " ? Речь не идёт о сомнениях в существовании Бога. Речь об особенностях вероучения. Собственно, не так давно именно об этом я и говорил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dymdym Опубликовано 28 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2013 То есть " надо сомневаться " ? Абсолютно верно.В первую очередь, надо постоянно сомневаться в собственной правоте. То есть не считать себя за непроходимого придурка, но, понимать, что в мире не обязательно всё устроено по твоим правилам. То, что тебе видится абсолютно неестественным, для другого человека вполне нормально. Как это ни смешно, но, термин "толерантность" (высмеянный и обгаженный многими) есть очень точное определение нормальных взаимоотношений. Верующие должны быть терпимы к атеистам, атеисты - к верующим и т.д. Опять же, вспоминается кот Леопольд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 28 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2013 Верующие должны быть терпимы к атеистам, атеисты - к верующим и т.д. Об чём и разговор. Веришь - верь, не веришь - не верь. Зачем пытаться кого-то в чём-то переубедить? Да ещё и в оскорбительном тоне? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 28 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2013 Посмотрел с самого начала тему - она о чём угодно, кроме христианства именно в Березниках. Поэтому ничтоже сумяшеся переименовал её. Православные - откройте уже себе тему сами, наконец... Господь за вас этого не сделает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 28 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2013 :-k Вроде ответ на любой (большинство вопросов) вопрос в религиозном (парарелигиозном) споре был дан (вспомянут) на первой странице: Ответ прост. Все верят, одни верят, что бог есть, другие - что бога нет. #-o А религиозные споры. это вроде как: буддист с католиком, или индуист с христианином..? :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dymdym Опубликовано 28 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2013 Поэтому ничтоже сумяшеся переименовал её. А почему не "вагонные"? Тоже подходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 28 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2013 Флудилко, в общем, очередное. А как без неё? Если её не организовать - она спонтанно возникает там и сям... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 28 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2013 Православные - откройте уже себе тему сами, наконец... Дык, откройте закрытую тему "Православие в Березниках" :dada: Вот историчность Шабтай Цви http://toldot.ru/tor...icles_1096.html реальна. Был такой лже-пророк -мессия 17ого века. Чем Иешуя отличается от него, кроме того, что факт его бытия еще и подтверждать надо? Шабтай Цви - заурядный больной МДП. В этом и разница. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 28 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2013 Лишь бы ''религиозные споры'' не перешли в ''религиозные войны''. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 28 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2013 Дык, откройте закрытую тему "Православие в Березниках" :dada: Может более целенаправленную тогда "Я православный". Или наоборот, менее ''Я верующий''... Да направлений могут быть десятки. :-k Всё равно флудистичечкого толка, да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 28 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2013 Иешуа - такой же. Но был ли он? Или это всего лишь литературный герой Евангелия? Герой кешеров..? Собирательный образ? Литературно-идеологический вымысел? И. имеет ли данный литературный персонаж вообще отношение к Богу..? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 28 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2013 Какой Церкви? эфиопской, сербской, и т.д.? Православных - куча. А всё равно. Он - православный. И сам расскажет к какой ветви (церкви) принадлежит. Хоть - к автокефальной... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 28 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2013 Дык, откройте закрытую тему "Православие в Березниках" :dada: Ага, и полдня её чистить? Нет уж, пусть начинают с новой строки. Гарантирую бан в той теме каждому, на кого пожалуются члены общины. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 28 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2013 В этих наших интернетах столько уже понаписано, в смысле религиозных споров. Может лучше и сузить. Не знаю, ''Почему мне ближе православие...'' что ли..? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.