Перейти к содержанию

Хиберикс и Пневмо-23

Leka

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дорогие мамочки, кто-то ставил своим деткам эти прививки? Как вы их перенесли? Ваши отзывы о них.

Дочка очень часто болеет, и врач советует поставить. Я в сомнениях.

Опубликовано

Нам тоже посоветовали поставить, т.к. пневмонию перенесли и простудные бывают. Только нам про Пневмо говорили, а Хиберикс - это такая же?

Опубликовано

Нам тоже посоветовали поставить, т.к. пневмонию перенесли и простудные бывают. Только нам про Пневмо говорили, а Хиберикс - это такая же?

Нет,совсем другая,от др. инфекций. Их можно и вместе ставить.

Опубликовано

Мы ставили Хиберикс в 2 года, саму прививку перенесли хорошо, а о действии ее говорить еще рано, т.к. прошло только 2 месяца

Опубликовано

Поставили Хиберикс 3 месяца назад, перенесли хорошо. Ни уплотнений от укола, ни температуры, аппетит был хороший. Месяц назад в садик пошли. Вторую неделю лечим сопли и кашель, температуры нет, ребенок чувствует себя хорошо....вот сижу и думаю это благодаря прививке температуры нет или так просто болезнь проходит? До прививки болели два раза, и тоже температура поднималась не выше 38,5 да и держалась только по одному дню. Так вот помогает ли эта прививка или нет, незнаю?

Кстати знакомые в тоже время ставили прививку, так вот они уже второй раз болееют (ОРВИ и сейчас ангиной).

Опубликовано

Ставили ребенку и Пневмо (т.к. пневмония была 2 раза до прививки) и хиберикс. Нам уже 5 лет и все равно бесконечно болеем. Но у нас проблема это нос и уши, т.к. есть аденоиды. как только насморк начинается значит не избежать отита. Хотя в садик стараюсь не водить сразу при первых признаках заболеваемости. Но болеет мне кажется полегче, не бывает такой сильной температуры. Я уже согласна поставить всякие прививки, какие только возможно лишь бы не болел

Опубликовано

У ребенка не должен насморт переходить в отит. У нас было тоже самое пока не постояли у иммунолога не полечились. И обязательно надо при насморке сосудосуживающие капли.

Опубликовано

У ребенка не должен насморт переходить в отит. У нас было тоже самое пока не постояли у иммунолога не полечились. И обязательно надо при насморке сосудосуживающие капли.

Естественно не должен, но начинается, но не всегда конечно. Я уже после рождения 2-го ребенка сама как врач. Знаю какие капли подходят, на одни например у нас кровотечение вызывает, к другим мы уже привыкли и толку от них нет, так что подбираем все время какие-то хорошие капли не дешевые. Если врач лор больше недели держит на больничном, выписывая то одни лекарства через три дня другие результата нет, жалуюсь на каждом приеме и вот по истечении 10 дней я врачу объяснив все симптомы горю что у ребенка гайморит, со скандалом выпросим направление на снимок и анализ крови который действительно был подтвержден что гайморит двухсторонний у ребенка.
Опубликовано

год назад поставили Пневмо-23. по показаниям. перенесли хорошо, но болеть почему-то стали чаще и сильнее

Опубликовано

Естественно не должен, но начинается, но не всегда конечно. Я уже после рождения 2-го ребенка сама как врач. Знаю какие капли подходят, на одни например у нас кровотечение вызывает, к другим мы уже привыкли и толку от них нет, так что подбираем все время какие-то хорошие капли не дешевые. Если врач лор больше недели держит на больничном, выписывая то одни лекарства через три дня другие результата нет, жалуюсь на каждом приеме и вот по истечении 10 дней я врачу объяснив все симптомы горю что у ребенка гайморит, со скандалом выпросим направление на снимок и анализ крови который действительно был подтвержден что гайморит двухсторонний у ребенка.

Значит врач какой то некомпетентный. Когда болел ходили к Хатаровой. Очень нравилась. Нарравляла на физ.процедуры а не пичкала только таблетками. Сейчас мне кажется в больнице только мужчина лор (не помню фамилию) остался нормальный специалист. А остальные лишь бы лекарства сильнейшие дать, не думая о дальнейшем здоровье ребенка

Опубликовано

Значит врач какой то некомпетентный. Когда болел ходили к Хатаровой. Очень нравилась. Нарравляла на физ.процедуры а не пичкала только таблетками. Сейчас мне кажется в больнице только мужчина лор (не помню фамилию) остался нормальный специалист. А остальные лишь бы лекарства сильнейшие дать, не думая о дальнейшем здоровье ребенка

Да, Родыгин Юрий Петрович - это единственный нормальный лор-врач или Хаттарова (но она приезжает в город 1 раз в неделю), а к остальным даже идти не хочется

Опубликовано

Нам врач (аллерголог-иммунолог Смирнова) посоветовала поставить, в интернете оч много отзывов, кто то перестал болеть, а кто то стал болеть больше. Долго сомневалась, на приеме у кардиолога в Усолье ( не помню как зовут) спросила про прививку. Она сказала, что 50 на 50. Кому то помогает, кому то нет. Решила не рисковать.

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Нашему ребенку было 1 год и 4 мес., когда поставили прививку хиберикс, перенес хорошо, но болеть меньше не стал. более того, после очередной плановой прививки, попал на двое суток в реанимацию и за 8 месяцев после прививки хиберикс 5 раз лежал в больнице. Теперь мы думаем, а надо было это. На сегодня мы отказались от всех прививок, по крайней мере на некоторое время.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...