Перейти к содержанию

Безнасадки

Студентт

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 262
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Хочу поделиться сегодняшним опытом. Обловил ведьму.Рыбачил на Иньве с утренней темноты и до 15.00 часов. Сорога брала хорошо,останавливала,загибала-поднимала,ударяла по приманке. Сорога крупная.

Наблюдения;было три ведьмы:первая-две зеленых бусины и красная бусина.

вторая-красная ,желтая,зеленая.

третья:синяя,красная,розовая.

Клевало на все три ведьмы одинаково часто, на разных лунках,причем почти не бегал,сел на место рыбалки,отпустил приманку на дно, потрес и, есть контакт.

На манеру игры рыбе тоже было плевать,хоть плавно качай с глубокой амплитудой,хоть часто с высокой частотой колебаний.Две ведьмочки гдето плавают на губах у рыбов,а может уже сплюнуты портятся на дне.Тянул через пальцы,да какое там,леска 0.1,рыба зачастую даже ото дна не поднимается,потом уже стоя рыбачил ,чтоб запас лески от кивка до лунки был больше.В три часа подул ветер и рыбалки не стало,в смысле, клевать перестало вообще всё, кроме окушков.На мормышки с насадкой также ловили хорошо.

Вывод:снасть рабочая,может осилить любой новичёк,с одним главным НО.....должно попасть в клевый день.Думаю всё просто.)))

Спасибо за ваши отчеты ребята.Без вас наверное никогда бы на безмотылку не попробовал.Понравилось очень.

Для себя сделал вывод,если клюет значит клюет.

P.S.Думаю видел Мини Дейла,парень очень похож на фото с форума.Тягал зачетных сорог на самолов,вокруг ни у кого ничего,а он тягает.Зачет.

Опубликовано

Маэстро, добрый вечер . Давай приз ДЕДУ отдадим. Мне тоже надо, я первый обзываться начал.

За что Деду приз?... хотя не важно, давайте ...

Замётано! я как раз позавчера новый паяльник обкатывал.

Саша я если честно на безмотылку ни разу не пробовал,но всё равно спасибо. Вот если на зимнего хариуса меня взял бы ,то был бы очень признателен. Ни разу не ловил, очень охота попробывать.

хорошо. Но пока не могу обещать когда...

Опубликовано

Про леску я предупреждал, что сильно тонкая скорее зло,

Леска леске рознь. Правильно, если за 30 руб. 100 метров, то и говорить не о чем. Уж лучше потратиться чуток и приобрести качественную леску, чтоб не сожалеть потом о потере, ладно что мормышки, а рыпка, может быть была трофейная. И такая уже не клюнет больше. Подходите, господа, посерьёзней к выбору лески.
Опубликовано

Леска леске рознь. Правильно, если за 30 руб. 100 метров, то и говорить не о чем. Уж лучше потратиться чуток и приобрести качественную леску, чтоб не сожалеть потом о потере, ладно что мормышки, а рыпка, может быть была трофейная. И такая уже не клюнет больше. Подходите, господа, посерьёзней к выбору лески.

Шимано Айс Япония 0.1 30 метров 200 рэ,Строфт Германия 30 м 350 рэ.Куда уж серьёзней.Строфт правда с таким сечением тяжко стало найти.

Про леску я предупреждал, что сильно тонкая скорее зло, особенно на такой реке как Иньва.

Какое сечение посоветуешь?
Опубликовано

Для ведьмы на Иньве я бы взял не менее 0,13-0,14, для обычной безнасадки не менее 0,12. Если клюет лещ, то вообще тоньше 0,14 не стал бы ставить. Когда ловлю леща с хороших глубин на Каме или Косьве, у меня леска 0,15-0,16 и я не парюсь о прочности, износе и прочности узлов.

согласен
Опубликовано

Замётано! я как раз позавчера новый паяльник обкатывал.

хорошо. Но пока не могу обещать когда...

Буду ждать.
Опубликовано

Всем добрый вечер... после тренировок в банке (и нечего ржать :ev:, самому смешно, на старости лет, а в аквариуме у меня хищники, не дают тренироваться) пятницу, субботу и воскресение выезжал на прудик недалеко от Перми (200 на 80 м, глубина до 2,5м, окунь до 600 гр, сорога до 300, подлещик, карась и красноперка - это по рассказам, щука до 3,5 кг - сам видел)... пятница: начал в районе 9 утра, на "медузу" post-60065-0-91625900-1417526558_thumb.jpg.. буквально на второй проводке (дриблинг по научному, а в моем исполнении "припадок эпилептика") поклевка и сход небольшой сороги... на 3-ей лунке микроокунь и микросорога (не снимал, микроскопа не было)... поменял снасть post-60065-0-08637400-1417527213_thumb.jpg и на первой лунке сорогаpost-60065-0-79759400-1417527429_thumb.jpg... на третьей лунке - еще одна post-60065-0-62814000-1417527544_thumb.jpg... и все на этом...

В субботу взял жену, похвастать успехами... результат - ни тычка.. эх, гордыня...

В воскресение не выдержал и с обеда опять сбежал, рыбачил с 14 до 17... опять два схода (конечное, самые крупные :eo:), и две штуки взял + микроокунь...post-60065-0-26796100-1417528635_thumb.jpg... далее тишина... испытал еще один вариант "медузы" post-60065-0-26796100-1417528635_thumb.jpg, но тоже безуспешно... стемнело...

Отрабатывал "дриблинг", "вектор", "ступеньку", "горку", "маятник", "вилку", по 2-3 проводки, потом смена проводки.. поклевок на паузе не было, все на игру, в основном на дриблинг... но стабильной игры нет...теперь вопросы:

1. медуза маятник качать не будет, не такая форма... нужно анимировать "ножки"... в инете рекомендуют вместо бусинок цеплять пенопласт... Ваше мнение?..

2. Есть мнение, что в ходе проводки нельзя менять скорость или частоту, другие рекомендуют даже в ходе одной проводки комбинировать несколько видов проводок... где истина?..

3. Сорога брала на дриблинг, хотя то основном окуневый потряс.. почему?.. и что любит сорога?..

Опубликовано

Доброго вечера. У Вас получается более мелкий дриблинг, поэтому и сорога, на окуня надо буквально как бы пошире, амплитуду выдерживать. Я вместо бисера, кембрик использую, комбинирую обычно так, одна ножка чёрный-жёлтый, другая чёрный-красный, третья желтый-синий.Наверняка можно и подругому.Кембрик легче бисера и ,,ножки,, гораздо легче делаются и скачут там по шустрее.Я по простому обрисовал, без научных терминов, думаю так гораздо доступнее общаться. Сколько людей, столько мнений.С уважением.

Сорога,жёлтый цвет предпочитает больше.

Опубликовано

Очень хорошо работают, такие шайбочки жёлтенькие, на безмотылках стоят, оттуда снимаю ставлю на ,, ведьму,, тоже работают хорошо.Шайбочка потом чёрненький кембрик для фиксации, чтоб шайбочка с крючка не соскальзывала.

Опубликовано

В качестве подсадки или стопора использую "титьку". Отщипываешь кусочек силикона от твистера, на кончике иглы чуть подплавляешь его над свечкой и крутишь на игле, получается мягонький шарик - титька. размеры можно варьировать, а при сноровке и форму менять, цвета любые, какие есть твистеры, можно с блёсками. Сейчас есть в продаже "съедобный" силикон, из него ещё не пробовал, а надо бы. Делается быстро, можно в запас напаять, карман не тянет и места не занимает, на крючке держится отлично.

Опубликовано

Титьку надо использовать по прямому назначению, но это тоже годится, попробую обязательно.Сорри.

Опубликовано

Всем добрый вечер... после тренировок в банке (и нечего ржать , самому смешно, на старости лет, а в аквариуме у меня хищники, не дают тренироваться) пятницу, субботу и воскресение выезжал на прудик недалеко от Перми (200 на 80 м, глубина до 2,5м, окунь до 600 гр, сорога до 300, подлещик, карась и красноперка - это по рассказам, щука до 3,5 кг - сам видел)... пятница: начал в районе 9 утра, на "медузу" .. буквально на второй проводке (дриблинг по научному, а в моем исполнении "припадок эпилептика") поклевка и сход небольшой сороги... на 3-ей лунке микроокунь и микросорога (не снимал, микроскопа не было)... поменял снасть и на первой лунке сорога... на третьей лунке - еще одна ... и все на этом...

В субботу взял жену, похвастать успехами... результат - ни тычка.. эх, гордыня...

В воскресение не выдержал и с обеда опять сбежал, рыбачил с 14 до 17... опять два схода (конечное, самые крупные ), и две штуки взял + микроокунь...... далее тишина... испытал еще один вариант "медузы" , но тоже безуспешно... стемнело...

Отрабатывал "дриблинг", "вектор", "ступеньку", "горку", "маятник", "вилку", по 2-3 проводки, потом смена проводки.. поклевок на паузе не было, все на игру, в основном на дриблинг... но стабильной игры нет...теперь вопросы:

1. медуза маятник качать не будет, не такая форма... нужно анимировать "ножки"... в инете рекомендуют вместо бусинок цеплять пенопласт... Ваше мнение?..

2. Есть мнение, что в ходе проводки нельзя менять скорость или частоту, другие рекомендуют даже в ходе одной проводки комбинировать несколько видов проводок... где истина?..

3. Сорога брала на дриблинг, хотя то основном окуневый потряс.. почему?.. и что любит сорога?..

Уважуха за упорство!

Если ещё поупираться немного, то результат и успех будет только расти.

теперь по пунктам вопросов:

1) продолжайте эксперименты в банке. Вода лучше всего покажет при каком раскладе лучше играет.

2) истина у каждого своя. Никогда никаких догм не применять - основное правило рыбалки. Рыба догмы ломает каждый год и каждый день.

3) Сорога в зиму обычно любит помедленнее, весной побыстрее, но это правило всегда имеет исключения. Это рыбалка! Хрен знает што сегодня у рыбы на уме!

Опубликовано

:iw:Андрей, я сразу понял, что щедр на теплые и дружеские слова поддержки...

ТЫ щедр...

Опубликовано

Вовсе не обязательно банка, просто для запоминания взаимосвязи движения руки и получаемой игры - очень полезный тренажер.

Да, Дейл возьмет, первые четыре года будет позволено сверлить лунки, на пятый носить за сенсеем термос и ящик, на седьмой, если проникнешься, позволит прикоснуться к Снасти...только прикоснуться )))) Иначе просветление не снизойдет )))

и главное это всё БЕЗНАСАДКИ! Прикосновение к насадкам - отлучение от обучения на год!

Всё в тему!

Опубликовано

Обловил ведьму.Наблюдения;было три ведьмы:первая-две зеленых бусины и красная бусина.

вторая-красная ,желтая,зеленая.

третья:синяя,красная,розовая.

Ведьма-2 крючка,3кр.у медузы(свободный подвес) и черта(жесткий)

Опубликовано

ракушка должна быть, да и сорога трофейная есть... http://www.kivok.ru/...tov/dressen.htm Что гуру скажут?

Отдельное спасибо DEDу за возможность посмотреть на подводную обстановку Иньвы - такого леса на дне я ещё не видывал.

Все коряги облеплены ракушкой - на следующий раз обязательно испытаю по Иньвинской сороге мормышку Дрейссена - должен быть толк!

- цитата после семинара, от 24.11.2014

Мормышка приготовлена, осталось отбиться от харьюзов и добраться до Иньвы

Опубликовано

Да ладно...Откуда данные?

извиняюсь:спутал-2 у козы(чаще ей рыбю по б.н.),ведьма-4

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...