FREEM Опубликовано 25 ноября, 2014 Опубликовано 25 ноября, 2014 У меня По окуню две мормышки- очень маленький глазок, либо белый либо свинцово-жёлтый, без набора бисера и кембриков, простой кусочек летнего твистера(папик мне его как-то подсадил) и 95% полосатых попадает на нее, а нижняя вообще не имеет значения.
Рашит Опубликовано 25 ноября, 2014 Опубликовано 25 ноября, 2014 Привет, Студент 1 (первый)!.....он же Александр 1.........он же Александр 1(первый) Соликамский,......он же Александр Соликамский 1(первый). Я,вот с каким вопросом,.....в позапрошлом годе зимой я решился пойти на медмедя,ой! пардон,на хариуса зимой......Проштудировал Красноярский форум по харюзку,....как они имают его.....в зимнее время. И нашёл у них снасть под названием "паровоз",......у меня вопрос к знатокам,что это за "паровоз",........минута пошла!!! Жду ответа,как соловей лета..... Приехал с рыбалки,пошёл в ванну гуглиться,вернусь через минуту....Ха-ха-ха.
джордж Опубликовано 25 ноября, 2014 Опубликовано 25 ноября, 2014 Переизбыток свежего воздуха+хорошее настроение+с2н50н= Рыбак гуглит в ванной, видимо клюёт, уже час прошел. Ссори.
Рашит Опубликовано 25 ноября, 2014 Опубликовано 25 ноября, 2014 Переизбыток свежего воздуха+хорошее настроение+с2н50н= Рыбак гуглит в ванной, видимо клюёт, уже час прошел. Ссори. Привет,Джорж (амкнцкое имя),ты угадал,но тока на 50%,а остальное.... пиво и августовский копчённый судачок 400 гр,из ст.Котельниково,..."я данную станцию обозвал Подкоптельникво",...при езде из Перми в Адлер,и обратно....Там продают копчённую рыбу,но очень вкусную,...а я так-то про Красноярский "паровоз" на хариуса. Саша,не любит ,двойной мармыгон на хариуса......но как они в Сибири ловят хариуса??? Искал ,.....искал ,....но так и не нашёл,но по их перепискам, пришёл к собственному мнению,..... Это моромышка внизу,а сверху обыкновенные сухие мушки,...если я не прав,то не обесудьте,... могет,я не правильно понял,но пробовал,....работает.!?
Студентт Опубликовано 26 ноября, 2014 Автор Опубликовано 26 ноября, 2014 Привет, Студент 1 (первый)!.....он же Александр 1.........он же Александр 1(первый) Соликамский,......он же Александр Соликамский 1(первый). Я,вот с каким вопросом,.....в позапрошлом годе зимой я решился пойти на медмедя,ой! пардон,на хариуса зимой......Проштудировал Красноярский форум по харюзку,....как они имают его.....в зимнее время. И нашёл у них снасть под названием "паровоз",......у меня вопрос к знатокам,что это за "паровоз",........минута пошла!!! Жду ответа,как соловей лета..... Приехал с рыбалки,пошёл в ванну гуглиться,вернусь через минуту....Ха-ха-ха. Рашит, чёт опять сумбур в речах ваших... По существу - у нас не Красноярск. По хариусу - одна мормышка, без подвесок и более мудрить не надо. У нас тема - безнасадка. Для хариуса это вообще неконкретная тематика. Всё. Вот вчера свистки Сосновских снял на видео, не знаю, правильно играют или нет: отправил ему на Курганский форум, дальше скажет свою оценку. То что мормышка ловит я уже на двух водоёмах убедился.
Дейл Опубликовано 26 ноября, 2014 Опубликовано 26 ноября, 2014 Ёкарный бабай, бедная рыба!!! Там на видео, где-то в середине сомик в углу плавником у виска крутит. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Звиняйте, пересмотрел, показалось - он просто ржёт.
Ded Опубликовано 26 ноября, 2014 Опубликовано 26 ноября, 2014 Саш, привет... почему свистки?.. форма плох видна... брось ссылку на оригинал...
Студентт Опубликовано 26 ноября, 2014 Автор Опубликовано 26 ноября, 2014 Ёкарный бабай, бедная рыба!!! Там на видео, где-то в середине сомик в углу плавником у виска крутит. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Звиняйте, пересмотрел, показалось - он просто ржёт. Бабай бабаем, только сомик после меня ржал. Я сам представляя себя со стороны чуть со смеху не помер. :) Но блин, как правильно мормышка играть должна кроме разработчка никто не скажет. А он не сможет оценить только на словах. Короче даже жена не удивляется давно моим чудачествам. Так что всё нормуль! Саш, привет... почему свистки?.. форма плох видна... брось ссылку на оригинал... вот тут есть: http://www.ice-fisher.ru/master/232-8.html Кстати, Палыч уже ответил по поводу мормышки, вот его замечания: Значит так, Александр: Мормышка "Свисток" должна висеть на леске под углом 25-35 градусов к горизонту, то есть, - "горизонтально, но не совсем... :)" У тебя же висит почти вертикально и выйти из такого положения в качели ей, видимо трудно потому, что: 1. Слишком легкое тело мормышки; 2. Слишком тяжелая лопасть, - толстый металл, много олова и т.д. 3. Тяжелый неподъемный для лопасти тюнинг. Возможно, хватит одной пайетки или колечка кембрика.
ovd1970 Опубликовано 26 ноября, 2014 Опубликовано 26 ноября, 2014 В журнале вычитал про этот свисток, товарищ сваял, я опробовал - по окуню неплохо, даже очень неплохо, по белой не пробовал. И угол у меня видимо не тот получился, буду дальше испытывать!
перфоратор Опубликовано 26 ноября, 2014 Опубликовано 26 ноября, 2014 свисток не играет...купил обычную уральскую, нагрузил её большой бусиной, кивок подобрал - вот это на мой взгляд самая важная деталь в игре безмотылки, даже самая мёртвая мормышка за счёт правильно подобранного кивка и правильного угла наклона играет, а на видео выше я вообще игры мормышки не увидел
Студентт Опубликовано 26 ноября, 2014 Автор Опубликовано 26 ноября, 2014 В журнале вычитал про этот свисток, товарищ сваял, я опробовал - по окуню неплохо, даже очень неплохо, по белой не пробовал. И угол у меня видимо не тот получился, буду дальше испытывать! я тоже пока только окуней ловил, по сороге ещё не пробовал. свисток не играет...купил обычную уральскую, нагрузил её большой бусиной, кивок подобрал - вот это на мой взгляд самая важная деталь в игре безмотылки, даже самая мёртвая мормышка за счёт правильно подобранного кивка и правильного угла наклона играет, а на видео выше я вообще игры мормышки не увидел тут вы не правы - свисток играет лучше всякой уралки. У меня они тоже в рабочей коллекции безмотылок есть. - в аквариуме - гвоздь гвоздём, только бисер телепается. Свисток - всем телом играет. если вы внимательно посмотрите видео, то я сразу же оговаривался, что не знаю точно как он должен по правильному играть. И к видео я уже прицепил комментарий разработчика - мои мормышки сделаны неправильно. требуется доработка.
Бурый Опубликовано 26 ноября, 2014 Опубликовано 26 ноября, 2014 Тут еще один нюанс. Смотрел фильм как блесенки испытывали, на глубине до 2м работает нормально парит подвисает, а с глубин свыше 5м начинают гвоздить даже самые планирующие блесны. Наверно и игру мормышки на глубине аквариума мы видим не ту что на глубине 3-4м. Там за щет трения лески об воду и плотности совершенно другая игра получается.
Студентт Опубликовано 26 ноября, 2014 Автор Опубликовано 26 ноября, 2014 Тут еще один нюанс. Смотрел фильм как блесенки испытывали, на глубине до 2м работает нормально парит подвисает, а с глубин свыше 5м начинают гвоздить даже самые планирующие блесны. Наверно и игру мормышки на глубине аквариума мы видим не ту что на глубине 3-4м. Там за щет трения лески об воду и плотности совершенно другая игра получается. да ясень перец что на глубине по другому будет играть Но если свисток даже на маленькой глубине выкрутасы начнёт делать путёвые, то и на глубине отыграет лучше чем "гвоздешарик"
Студентт Опубликовано 27 ноября, 2014 Автор Опубликовано 27 ноября, 2014 Играет - не играет, лучше или хуже...Коллеги, давайте прикинем сколько основных жестко взаимосвязанных факторов влияет на конечную игру мормышки. Про цветовые характеристики и их влияние пока не говорим, чисто механика... Форма и материал тела (базовые характеристики колебаний, удобство их управлением), крючок (определяет место подвеса и длину рычага, через который тело раскачивается при помощи элементов тюнинга), материал и вид тюнинга (частоты доп. колебаний, визуальное изменение объема, сила воздействия на рычаг-крючок), глубина, течение, диаметр лески (чем они больше, тем больше нагрузка на кивок, ниже его чувствительность, уже доступный диапазон игры), кивок (один из ключевых элементов, должен помогать рыболову осуществить задуманную игру в тех или иных условиях, если кратко), самое главное - навыки рыболова (определяют пределы возможностей для данного комплекса "приманка-снасть-условия", позволяют частично нивелировать неблагоприятные условия, несовершенство и несоответствие условиям приманок и снастей). Понятно, что в конечном итоге рыба видит результат сочетания очень многих переменных параметров. абсолютно согласен... Вот кстати. интересное видео Ded нашёл и мне скинул - очень важные моменты упоминаются. http://tubethe.com/watch/AknC3awk5NE/shkola-bezmotylshhika.html руку под проводку нужно поставить! это точно! для себя уяснил, почему мне просто - в музыкалке учился, ритмы заданные держать умею, поэтому и проводки у меня не сбиваются. хлыстик автор видео интересный спроектировал, но меня такие сложности пугают честно говоря.
Мик Опубликовано 27 ноября, 2014 Опубликовано 27 ноября, 2014 Композитор значит.Всё ясно. Маэстро. Женя привет. В субботу чем занят?
Ded Опубликовано 27 ноября, 2014 Опубликовано 27 ноября, 2014 Композитор значит.Всё ясно. Саня, а ничЁ так ник нарисовался ...
Студентт Опубликовано 28 ноября, 2014 Автор Опубликовано 28 ноября, 2014 Композитор значит.Всё ясно. [-X не путать! Композитор - это тот кто сочиняет. я только "сыграть" немного умею. на гитаре. Саня, а ничЁ так ник нарисовался ... идея хороша, но не для меня. Мне если попроще - "музыкант" штоль? Маэстро О!!! МИк благодарю! :ay: с меня безмотылка ловчая! :-({|= сильно очень сказано конечно :ah:. Но мне нравиться. Переназываюсь! не теряйте! ха, просто маэстро занят...
Иваныч Опубликовано 28 ноября, 2014 Опубликовано 28 ноября, 2014 [-X не путать! Композитор - это тот кто сочиняет. я только "сыграть" немного умею. на гитаре. идея хороша, но не для меня. Мне если попроще - "музыкант" штоль? О!!! МИк благодарю! :ay: с меня безмотылка ловчая! :-({|= сильно очень сказано конечно :ah:. Но мне нравиться. Переназываюсь! не теряйте! ха, просто маэстро занят... Маэстро,да еще с большой буквы,хе прикольно.
Студентт Опубликовано 28 ноября, 2014 Автор Опубликовано 28 ноября, 2014 Маэстро,да еще с большой буквы,хе прикольно. :ah: у меня с инициалами совпадает. Кстати, Сосновских В.П. в своём обучающем фильме про проводки: - классно применил музыкальную тему - чётко указал, хотите выдерживать ритм - пойте каку нить песню и ритм под неё выдерживайте. чем энергичнее песня тем быстрее темп проводки. всё просто и логично!
Мик Опубликовано 28 ноября, 2014 Опубликовано 28 ноября, 2014 [-X не путать! Композитор - это тот кто сочиняет. я только "сыграть" немного умею. на гитаре. идея хороша, но не для меня. Мне если попроще - "музыкант" штоль? О!!! МИк благодарю! :ay: с меня безмотылка ловчая! :-({|= сильно очень сказано конечно :ah:. Но мне нравиться. Переназываюсь! не теряйте! ха, просто маэстро занят... Саша я если честно на безмотылку ни разу не пробовал,но всё равно спасибо. Вот если на зимнего хариуса меня взял бы ,то был бы очень признателен. Ни разу не ловил, очень охота попробывать.
Фёдорыч Solikamsk Опубликовано 28 ноября, 2014 Опубликовано 28 ноября, 2014 на зимнего харька меня взял бы ,то Земляки-рыбаки, перестаньте, Бога ради, хариуса обзывать, то Харёк, то Харь, от каких это слов? Хариус - красивая, чистая, сильная, благородная и очень вкусная рыба. Рыбалка харюзовая зачастую сродни охоте по труду, пройденным расстояниям, эмоциям. Независимо от размеров называю эту рыбку ХАРЮЗОК. Добыча тоже уважения заслуживает!
Мик Опубликовано 28 ноября, 2014 Опубликовано 28 ноября, 2014 Земляки-рыбаки, перестаньте , Бога ради, хариуса обзывать, то Харёк, то Харь, от каких это слов? Хариус - красивая, чистая, сильная, благородная и очень вкусная рыба. Рыбалка харюзовая зачастую сродни охоте по труду, пройденным расстояниям, эмоциям. Независимо от размеров называю эту рыбку ХАРЮЗОК. Добыча тоже уважения заслуживает! Исправился.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.