Настька Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 Мне Тьфу-тьфу в первый дочкин месяц очень молокоотсос авентовский ручной помог, уплотнения начали образовываться уже в роддоме, а дома применила молокоотсос ипрям облегчение настало:) там еще насадка массажная, вот с ней у меня ничего не получалось, сняла и дело пошло:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shadia Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 После горячего душа, а лучше ванны(лучше не выходя из нее), комочки хорошо разминаются, только так с грудью и справлялась первое время((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga76 Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 При лактостазе хорошо помогает капустный лист. Первые три недели молока было много, ребенок ел мало, поэтому раза три по два дня температура 39 была. Ура!!! у нас прорезался первый зуб (ложкой сегодня на него наткнулась), но и второй на подходе. Теперь наши руки изучают другие части тела... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Vitaminka_ Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 Спасибо за советы,сегодня будем пробовать Дантинорм этот)) У меня небольшое уплотнения в груди за 5 часов превратилось в огромную шишку и не помогало ничего!Я разминала и руками и варежками,ребёнка прикладывала во всех возможных позах,под душем сидела и там же кормила,муж рассасывал и все без толку-молоко не шло,грудь была как чирий,невозможно было прикоснуться и температура поднялась.И вспомнила тут старый рецепт медовой лепёшки и через 1,5 часа молоко побежало само! Эта лепёшка и от различных воспалений помогает,при пневмонии,флюзе,чириях и прочей пакости.Рецепт такой: надо в равных пропорциях взять мед,яблочный уксус,добавить муку и замесить лепешку.Она должна быть липкой,но не течь,затем приложить на больное место,закрыть целофаном или чем-то другим и сверху тёплый шарф.Менять её не пришлось,ходила 2 дня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жанна Баталова Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 В роддоме тоже каменные груди были, не могла размять, что только не делала, и душ и массаж. Раздуло так, боль ужасная была. Помог только "Траумель С", мазала грудь каждые два-три часа. И сцеживалась, в роддоме был ручной молокоотсос, муж сцеживал, сама бы не смогла. Приехали домой и первым делом муж купил электрический Авентовский молокоотсос, сейчас проблем не знаю, спасает всегда, сижу одной рукой держу бутылочку к груди, а вторая свободна, могу чай пить, кушать и .т.д.))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
разная Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 муж рассасывал это как? кстати, у меня есть чай,повышающий лактацию.целые упаковки. кому надо?просто так отдам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
крекер Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 я в теплой ванне разминала и сцежевала минут 15, а после малышу дала через боль..день потерпела на следующий день все рассосалось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 ,под душем сидела и там же кормила, мне медсестра посоветовала-случайно зашла к нам на патронаж,а я в это время подвывала и пыталась из каменной груди хоть каплю молока сцедить... Наливай,говорит,воды в ванную,и вставай на четвереньки так,чтобы груди свисали и были полностью в воде,постой так минут 10-15.Помогло сразу же,правда,в таком висячем положении ещё поразминала немножко.Стояла так до тех пор,пока молоко литься не перестало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
butterfly Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 Ой как вспомню,так вздрогну. Как у меня на второй день пошло молоко, груди каменные, болят ужасно, дите пищит жалобно-кушать хочет, медсестры смесь не дают-говорят давай сама... полдня ходила разминала, сцеживала, чтоб ребеночка покормить.. это вообще был кошмар какой то.. потом все свободное время до выписки сидела с молокоотсосом, пока ребенок спал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 15 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 отсасывают, суть в том, что самой никак не получается все уплотнения разбить Я сильно извиняюсь, но есть руки мужчины, если он встанет за спиной.... самое лучшее средство, скажу я Вам, да ещё в купе с тёплым душем или ванной. Вы чего, действуйте, сцеживать и разминать, сцеживать и разминать, сцеживать и разминать... это теперь Ваша основная работа, если будете упорны, через три дня гормоны Вашего организма приспособятся, и грудь не будет твердеть от застоя. Вы главное мужчину попросите... а там может и повторять просьбу не придётся... с мужем разругались на этой почве, рассосать дети не могут муж готов звонить педиатру по поводу искуственного вскармливания А помочь расцедить муж не готов??? Вы в интернете гляньте как можно с этим справиться вдвоём... И ещё вспомнила. Если уплотнения особо плотные на каком-то участке, то нужно грудь дать ребёнку так, чтобы его подбородочек был напротив этого уплотнения. Если в классической позе невозможно, малыша кладут на кровать и нависают над ним, ему и тянуть так легче будет, и отток под действием гравитации двинется лучше. А вообще, вам каждый час нужно это делать, если засыпаете хоть на пару часов, ставьте будильник, чтобы не проспать застой молока, это большой труд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semmi Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 а такой вопрос когда такие страсти с грудью начинаются? и и за чего?а то я пока не сталкивалась и опсаюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
разная Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 с третьей дочкой мне молокоотсос помог. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жужик Опубликовано 16 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2014 У меня таких проблем не было. Да и если б была.то муж бы не помог. У меня ог как ребенок. Там боюсь.тут не умею. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Львица Опубликовано 16 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2014 Я под душем разминала и расцеживала, водичку погорячее, и сидела до победного, не всегда помогало, и молокоотсос в этом дела был не помощник. Если сама не справлялась муж очень помогал садился со стороны спины и разминал, т.к. сама себе я такую боль не могла сделать, руки аж опускались. С мужем вдвоем и справлялись с этой проблемой. А на ночь капустные листы прикладывала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьянa Опубликовано 16 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2014 отсасывают, суть в том, что самой никак не получается все уплотнения разбить http://vk.com/milkymama вот хорошая группа, подруги из Перми подсказали. Консультантам можно звонить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Vitaminka_ Опубликовано 16 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2014 это как? Смешно,конечно,но в такой ситуации что только не перепробуешь :ag: Мужа прикладывала к груди,потому что ребёнок не мог рассосать уплотнение и отказывался от груди,а сцедить я не могла ни капли,как ни старалась.Кстати тут многие пишут,что лучший помощник в разминании-это муж,но мой осторожничал и боялся сделать больно,а сама я себя не жалела,разминала сквозь слёзы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клубни4ка Опубликовано 16 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2014 я в свое время вовремя спохватилась, когда грудь начала болеть, сразу стала чаще прикладывать малыша к той груди, которая начинала покалывать, а с другой приходилось сцеживать, и так наверное двое суток я промучилась, все старалась с одной груди кормить, боялась что в другой молоко пропадет, муж помогал, разминал, как мог, потом малышу давала... вот так совместными усилиями справилась с проблемой. Главное не отчаиваться! У нас прихоть появилась, при кормлении у нас руки и ноги идут в ход, все куда то бежит у меня малыш и руками машет, да так, что у меня синяки остаются, сначала думала, что может молоко не бежит, вот и ругается, а нет у него просто такая активность просыпается, временами успокаивается - ногами не машет, зато ту титю, которую кушает, начинает щипать, старается чтобы не застаивалось молоко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shadia Опубликовано 16 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2014 Так как нам уже четыре месяца, решила подвести итог, чему же Солнышко за это время научился... Мы уже (и года не прошло) не истерим когда плаваем в круге, хотя и особого восторга не испытываем, предпочитая кругу - купание с мамой или папой) Одним из самых больших достижений, то что он сам может держать бутылочку когда кушает! Не всегда уверено, но достаточно для того что бы мама успела сфотографировать))) А еще... Мы ползаем на животе по полу, заворачиваемся в пеленку, разлюбили лежать на спине и постоянно переворачиваемся на животик). п.с. Я одна такая ненормальная которая каждое новое действие ребенка старается на фотоаппарат снять? :bm: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настька Опубликовано 16 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2014 Я такая же муж предложил фотик как колокольчик на шею повесить и я даже задумалась))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shadia Опубликовано 16 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2014 Не не не... Как колокольчик на шею, я не согласна! Тяжелый зараза) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьянa Опубликовано 16 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2014 shadia Вы умничка! )) У нас, кстати, такая же бутылочка и круг )) бутылочку тоже держим, один раз успела сфоткать... а так просто необходимости нет в бутылочке тити всегда рядом )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MARGO Опубликовано 16 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2014 Не не не... Как колокольчик на шею, я не согласна! Тяжелый зараза) У меня тоже тяжелый, поэтому в кармане еще телефон таскаю. Если до фотика точно не успеваю, то хоть как-то на телефон засниму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьянa Опубликовано 16 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2014 Смешно,конечно,но в такой ситуации что только не перепробуешь :ag: Мужа прикладывала к груди,потому что ребёнок не мог рассосать уплотнение и отказывался от груди,а сцедить я не могла ни капли,как ни старалась.Кстати тут многие пишут,что лучший помощник в разминании-это муж,но мой осторожничал и боялся сделать больно,а сама я себя не жалела,разминала сквозь слёзы. Как все таки здорово - что такие мужья у нас хорошие. У меня не так давно голова сильно разболелась (в спорт зале перезанималась - решила в форму начать приходить) так он около меня с полотеньчиком бегал и на голову клал )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kropan Опубликовано 16 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2014 п.с. Я одна такая ненормальная которая каждое новое действие ребенка старается на фотоаппарат снять? :bm: я сперва тоже так себя вела ближе к 2 годам - проходит и уже не хватаешь фотоаппарат ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Львица Опубликовано 16 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2014 Как все таки здорово - что такие мужья у нас хорошие. У меня не так давно голова сильно разболелась (в спорт зале перезанималась - решила в форму начать приходить) так он около меня с полотеньчиком бегал и на голову клал )) О, да с мужьями повезло, у меня руки несколько раз опускались хотела прекратить кормления, муж любимый подбадривал, говорил расцедим, разомнем, все будет хорошо))) Так и было со всем справились, все застои расцедили за 3 дня, и до сих пор кормлю дочу нам уже скоро год и 1 месяц))) Пока не планирую прекращать кормление!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.