Перейти к содержанию

Груднички, и всё о них...

Ласка

Рекомендуемые сообщения

Зато ребёнку не очень хорошо в такой коляске, полускрючившись сидит...

вроде нормально сидит,на дальний расстояние мы на ней не ходим,гуляем в школьном саду .

А я коляску не таскала. Когда была 2 в 1, то спускала по лесенкам шасси, потом выносила в люльке ребенка, обратно также, только наоборот. Когда поставили прогулочный блок, то спускала по лесенкам вместе с ребенком, а заносила сначала ребенка, потом коляску, шагая по ступенькам. С тростью точно также, как с прогулкой, только и домой по ступенькам ехал в коляске. Когда сын стал нормально ходить, то он шел, держась за мою руку, а я по ступенькам везла коляску.

Сейчас скажут, что так нельзя поступать с коляской, но мне мое здоровье важнее, чем коляска, да и с коляской ничего не случилось, ни с первой, ни со второй. А ребенку нравилось))) Естественно он был пристегнут, чтоб не выпал.

Да, а трости разные бывают, у нас тяжеленькая, но зато ребенку в ней удобно сидеть и лежать было.

когда была 2 в 1 тоже по лесенкам на колесах спускала и поднимала,прогулку так не спустишь( а трость в одну руку,сыночку в другу)))

• Ответов 5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Девушки!

у кого какой опыт в первом купании :

через сколько дней и как вообще процесс ?

мы обоих дней через 5-7 купали, сразу после выписки из роддома. Поначалу по 1-2 минутки, потому что рев был. Постепенно увеличивали время. Первого в пеленку заворачивали, второго нет, по-моему разницы не было))

А я вароде свою дочь на второй или третий день искупала, но не долго, так окунули, быстренько сполоснули и достали

На четвертый день искупали, минут 5 где то... Купаться ему понравилось, даже если капризничать начинал, в воде сразу затихал, и сейчас так )))

Девочки, у нас ЗУБЫ полезли, именно так, ЗУБЫ! Солнышко подменили, ноет, кричит, все тащит в рот, и покушается на всех кто его на руках держит, уже набрасывался и обсосал папино плечо, тете тоже досталось, про себя вообще молчу, я сейчас одна большая титя, переехал к нам в кровать, так как просыпается каждый час два и скулит ( Уже третий день так, зубов не видно, чуть чуть припухшие десна. Вы как помогали малышам когда зубки прорезались? Жалко его(((

Думаю рановато зубки полезли...

На четвертый день искупали, минут 5 где то... Купаться ему понравилось, даже если капризничать начинал, в воде сразу затихал, и сейчас так )))

Девочки, у нас ЗУБЫ полезли, именно так, ЗУБЫ! Солнышко подменили, ноет, кричит, все тащит в рот, и покушается на всех кто его на руках держит, уже набрасывался и обсосал папино плечо, тете тоже досталось, про себя вообще молчу, я сейчас одна большая титя, переехал к нам в кровать, так как просыпается каждый час два и скулит ( Уже третий день так, зубов не видно, чуть чуть припухшие десна. Вы как помогали малышам когда зубки прорезались? Жалко его(((

У всех же по разному, у кого то рано лезут и быстро, у кого то долго сидят и вы лазиют поздно, у кого то, все как по книжке. Попробуйте калгелам десна помазать когда капризничает, или холисолом. И только терпение маме, а еще продают ДАНТЕНОРМ беби, кому то понравился очень помогает, но нам как то не помогал разницы я особой не заметила.

у нас с двух месяцев десны опухшие были, слюни рекой текли, только титя и помогала, ничем не мазала, тоже думали что зубы, а они самые у нас только в 7 мес вылезли, прямо в праздник 1 мая!

купите прорезыватели, если будет брать их, я купила разные, по форме и по цвету, и периодически давала, предварительно охлаждала в холодной воде либо в холодильнике можно,

старшим детям, когда так же мучили десна, покупала специальные мази, но эффекта особого не видела, поэтому в этот раз обошлись просто прорезывателями

Нам сегодня 4 месяца) Только что пришли из больницы, какие то мы малявки 60см и 6,4кг... Хотя в этот раз нас не ругали что мало набираем, 800гр за месяц))) Еще врач сказала что зубы у нас не режутся, тогда вообще не могу понять почему Солнышко такой капризный стал(

малявки............. нормальные вы))))))))))))) на руках носить легче)

а капризный... всякое бывает. может, ему жара не нравится. у меня вчера дочь после обеда такие истерики закатывала. и ничего ей не надо, ни ручки, ни игрушки. просто кричит и все.

Поздравляю с маленьким днем рождения!!!!

Жара вообще выводит. Ребенок ни уснуть ни утром спать толком не может . Вертится стонет.

Надо все таки задуматься о сплит системе

я батареи уже месяца 2 назад закрыла. только стояк нас греет. и то, такая жара и духота дома

вот и опять моя красавица истерики начала закатывать, да еще брата заводит

Завтра обещали отопление отключить...

У нас уже вчера тепло выключили:-) а то вообще кошмар. У нас признаки зубов месяца два назад начали проявляться, но до сих пор пока не вылезли зубки, хотя врач говорит, что на подходе. Тоже прорезывателей разных набрали, меняем их, так как надоедают быстро. Калгелем мажем, когда уж совсем малышка нервничать начинает.

Ополаскивайте чаще ваших малышей,можно просто под душиком или струёй воды.Дочка средняя родилась 12 мая,в июле жара стояла невыносимая,спасались водными процедурами.Ополаскивались раз в 3 часа,иначе она так вопила!!!!!!!!!!

а мы наоборот не ждали зубы - не капризов, не опухших десен -только слюни, но первый - опачки и вылез в 5 месяцев и 1 день! Зато каждый следующий давался труднее и сложнее - 8 вообще с температурой выходил. С ужасом ждала следующие - сейчас практически одновременно вышли 8 зубов, я думала будет хуже, да капризы,да слюни, но все переносимо!

первые 2 зуба были в 6 месяцев ... спасались только калгелем ...

мы соску иногда посасывали - вот ее и удобно мазать ... а он потом лежал и грыз ее ...

Я тоже все батареи завешала, а то когда все собираются дома даже открытые окна не спасают, батареи так и грею как будто специально, надеюсь завтра будет по лучше когда отключат, медвежонок у нас спит в маечке и в трусиках, так же и бодрствуем, по полу ползаем.

сегодня сходили на третью АКДС, врач нам сразу сказала как придти домой, принять жаропонижающее, (судя по тому как в прошлые разы у нас поднималась температура), а вообще добавила, можно было бы за 2 часа по прививки уже принять что-нибудь.

У меня тоже вчера целый день не спала, при чём с 4 утра. Я за сутки вчерашние только 3 часа поспала. На ночь то же не хотела укладываться, в итоге уложила её в коляске на балкон. Так до 4 утра проспала, ещё бы наверно проспала, но я её забрала под титю. Пар у нас всё ещё есть.

Поделились тут со мной интересной статьёй. У детей бывают кризисы."скачки развития", когда они становятся капризными. Вот тут по дате рождения можно таблицу получить http://home.arcor.de...d/kalender.html А тут описание, как определить, что вы переживаете именно скачок развития http://www.babyblog..../PRINTEMPS/6792

Вот тут удобнее искать свою неделю http://malyshi-find....al.com/422.html

Душ то конечно. Утром вот, когда еще спит, видно ж, что жарко ей. Как просыпается, так и идем вместе.

Подскажите.как вы вывели грязь с головы.

я при кормлении ногтем сцарапывала, а потом при купании смывала. только зону родничка конечно не трогала. когда заростал,то аккуратно,разделяя волосы на пряди, мочалкой тёрла - не за раз конечно,но оттёрлась она.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...