Перейти к содержанию

Груднички, и всё о них...

Ласка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну дарадибога, кормите как хотите.

Но потом на самом деле у ребенка могут быть проблемы. Это связано с особенностями анатомии у маленького ребенка.

У меня были очень тяжелые роды, но несмотря на все нюансы, я всегда вставала и своих детей кормила как надо, а не как мне удобно.

• Ответов 5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Я кормлю по разному.. иногда моя отказывается кушать лежа, только сидя грудь берет... Ночью, кушает лежа, т.к - если ее взять на ручки - то просыпается и потом спать не хочет. Лично меня спасает кровать - в которую я влюблена! ))

post-71323-0-67423100-1399184106_thumb.jpg

Опубликовано

Я месяца 2 сидеть не могла.ходить толком. Кормила лежа.даи до сих пор толком сидя не кушает титю. чуток приподнииала головку ей

И я аналогично(

Лежа кормите потому что так удобно вам, вот и все.

У меня ребенок брал грудь только лежа и никак больше. Сидеть я тоже не могла долго из-за швов. В роддоме мне куда удобнее было кормить стоя, в наклонку, но дочь этого не признавала.

Потому что грудь была в 1,5 раза больше головы ребенка (6ой размер), а ореола от соска глаза ей даже закрывала! Плюс не удачная форма соска (плоский).

У нас было с кормлением все очень и очень трудно, лежа она хоть как-то ела, мы как смогли продержались 4 месяца, потом ребенок на отрез отказался больше от этих мучений...

Опубликовано

Ну дарадибога, кормите как хотите.

Но потом на самом деле у ребенка могут быть проблемы. Это связано с особенностями анатомии у маленького ребенка.

У меня были очень тяжелые роды, но несмотря на все нюансы, я всегда вставала и своих детей кормила как надо, а не как мне удобно.

Как надо... Смешно, когда я была маленькая надо было детей кормить по часам, моих детей надо было кормить по требованию, лежа, сидя, стоя на голове - не обсуждалось. Через несколько лет как надо будет?

На счет проблем, какие именно и когда они проявятся? У себя никаких проблем не наблюдаю, у детей тоже...

Опубликовано

Девочки, я думаю, что уже большое счастье для нас, что наши малыши кушают молочко и что оно у нас есть - ведь это так важно! Какое блаженство смотреть как растет малыш благодаря твоим титям ))) Особенно, я люблю, когда мы с прогулки и моя дочка проголодается и прям с жадностью кушает... а сидя или лежа - это уже вторично.

Опубликовано

Как надо... Смешно, когда я была маленькая надо было детей кормить по часам, моих детей надо было кормить по требованию, лежа, сидя, стоя на голове - не обсуждалось. Через несколько лет как надо будет?

На счет проблем, какие именно и когда они проявятся? У себя никаких проблем не наблюдаю, у детей тоже...

Все понятно. Вот она упертая действительность. Что то говорить дальше просто не имеет смысла. Здоровья!

Опубликовано

Все понятно. Вот она упертая действительность. Что то говорить дальше просто не имеет смысла. Здоровья!

))) Сказали А, так и Б говорите. А то напугали, а что да как не рассказываете. Мед.сестры не рекомендовали кормит лежа, объясняя это именно тем, что мама, уснув, может придавить ребенка. Вы же говорите, что ему молоко попадет в нос, уши и пугаете последствиями.

Погуляла по инету, некоторые пугают отитом и пневмонией. Ничего такого не было, да и вряд ли такое случится у здорового ребенка. Кстати, там же есть статьи : "как кормить ребенка лежа" и фото...

Опубликовано

А зачем тогда медсестры в роддоме учат кормить лежа? Ну 3 и 5 лет назад точно учили.

Опубликовано

Вы не хотите никого слушать кроме себя.

Девочки, ну нельзя лежа кормить детей. У детей в этом возрасте очень широкая и короткая слуховая труба. При кормлении лежа, при срыгивании молоко попадает в носоглотку, в слуховую трубу, в среднее ухо. Может начаться ринит, средний отит, а еще хуже эксудативный отит. Такие воспаления могут протекать и бессимптомно. В барабанной полости у ребенка впоследствии образуется слипчивый эксудат, спайки....Потом бесконечные проблемы с ушами.

Плюс к этому всему в носоглотке тепло, влажно, остатки молока створаживаются, присоединяется вторичная флора....

Ну это описала кратко и чтобы было понятно.

Опубликовано

При кормлении лежа, при срыгивании молоко попадает в носоглотку, в слуховую трубу, в среднее ухо...

Тогда у меня такой вопрос... Вот, например, покормились мы сидя, подержали столбиком и пузырек воздушный вроде как вышел, потом положила на спинку играть малышку, а она ещё раз срыгнула. Поправьте меня, если я не права, ведь срыгивает ребенок не от того как его кормили лежа или сидя, но и из-за других причин. А не допустить что бы ребенок срыгнул лежа - думаю почти невозможно.
Опубликовано

Вы не хотите никого слушать кроме себя.

Девочки, ну нельзя лежа кормить детей. У детей в этом возрасте очень широкая и короткая слуховая труба. При кормлении лежа, при срыгивании молоко попадает в носоглотку, в слуховую трубу, в среднее ухо. Может начаться ринит, средний отит, а еще хуже эксудативный отит. Такие воспаления могут протекать и бессимптомно. В барабанной полости у ребенка впоследствии образуется слипчивый эксудат, спайки....Потом бесконечные проблемы с ушами.

Плюс к этому всему в носоглотке тепло, влажно, остатки молока створаживаются, присоединяется вторичная флора....

Ну это описала кратко и чтобы было понятно.

Вот, так и надо было сразу объяснять.

Но вот на счет срыгивания. Дочь не срыгивала вообще никогда. Сын постоянно, месяцев до 6, при любом способе кормления. Врачи объясняли это незрелостью чего-то там в системе жкт.

И еще, зачем тогда при насморке рекомендуют закапывать носик грудным молоком?

Интересуюсь не из-за вредности или упрямства, а из-за желания узнать.

Опубликовано

После родов сидеть нельзя было два месяца, присаживаться на одно полупопие разрешили только через месяц, спросила как кормить ребенка, сказали только лежа, а ты как хотела? Я говорю сидя, мне ответили ну ну, потом перешивай вас. Педиатр и медсестра приходили каждую неделю, видели неоднократно что кормлю лежа и ни чего не говорили. Мой ребенок не срыгивает, воздух не выходит, хоть задержись его столбиком. Висит по часу полтора на титьке. И да, я отвратительнейшая мать, мне удобнее кормить сына лежа.

Опубликовано

Тогда у меня такой вопрос... Вот, например, покормились мы сидя, подержали столбиком и пузырек воздушный вроде как вышел, потом положила на спинку играть малышку, а она ещё раз срыгнула. Поправьте меня, если я не права, ведь срыгивает ребенок не от того как его кормили лежа или сидя, но и из-за других причин. А не допустить что бы ребенок срыгнул лежа - думаю почти невозможно.

Я имела ввиду и при кормлении лежа, и при срыгивании...а не от того как вы его кормили.

Вот, так и надо было сразу объяснять.

Но вот на счет срыгивания. Дочь не срыгивала вообще никогда. Сын постоянно, месяцев до 6, при любом способе кормления. Врачи объясняли это незрелостью чего-то там в системе жкт.

И еще, зачем тогда при насморке рекомендуют закапывать носик грудным молоком?

Интересуюсь не из-за вредности или упрямства, а из-за желания узнать.

Когда вам рекомендовали в носик грудное молоко и кто?

Я могу конечно углубиться в механизм попадания молока на слизистую носа, но не буду вас утомлять. Проосто скажу, что нет смысла капать молоко.

После родов сидеть нельзя было два месяца, присаживаться на одно полупопие разрешили только через месяц, спросила как кормить ребенка, сказали только лежа, а ты как хотела? Я говорю сидя, мне ответили ну ну, потом перешивай вас. Педиатр и медсестра приходили каждую неделю, видели неоднократно что кормлю лежа и ни чего не говорили. Мой ребенок не срыгивает, воздух не выходит, хоть задержись его столбиком. Висит по часу полтора на титьке. И да, я отвратительнейшая мать, мне удобнее кормить сына лежа.

К сожалению, нет преемственности между акушер-гинекологами и педиатрами. Они лечат свое, а педиатрам потом с детками ох как нелегко приходится.

А о том почему мамочки кормят лежа я уже писала выше-ЭТО УДОБННО ВАМ, вот и весь разговор.

Опубликовано

Я имела ввиду и при кормлении лежа, и при срыгивании...а не от того как вы его кормили.

Спасибо за информацию...

У моей малышки как то было дело глазик заслезился - нам было 1,5 месяца... у меня паника )) позвонила в скорую и меня соединили с дежурным врачом - она мне и посоветовала глазик молоком промыть - вот вам и пожалуйста.

Я, конечно, этого делать не стала, промыла теплой водой и на сл. день прошло все.

Опубликовано

Почему же тогда неонатологи молчали в роддоме? И как уже писала "Педиатр и медсестра приходили каждую неделю, видели неоднократно что кормлю лежа и ни чего не говорили."

Опубликовано

Присоединяюсь к дискуссии о вреде кормления лежа. Двух старших я кормила и сидя и лежа и никаких проблем с носоглоткой у них не было. А вот с младшим недавно (в 2 месяца) пришлось обратиться к лору, так как начался сильнейший насморк. В итоге врач меня отругала за то, что я кормлю сына лежа и ребенку пришлось перенести 3 промывания носа. От скапливания молока в пазухах носа у него началось воспаление. Так что для меня сейчас выбора нет: приходится кормить только сидя!

Опубликовано

Мой вообще любит кушать лежа на мне(живот к животу), тоже нельзя? И как он захлебнется если я лежу на боку и он тоже лежит на боку.

Опубликовано

Вот девочки, почему нам про это никто не рассказывает. Я рожала в Медлайфе - и мне про это не рассказывали (может, конечно, не помню), там великолепные врачи! Хорошо, что есть возможность нам тут пообщаться и поделиться. Будем отучаться кушать лежа )) Нам сегодня ровно 5 месяцев ))

Мой вообще любит кушать лежа на мне(живот к животу), тоже нельзя? И как он захлебнется если я лежу на боку и он тоже лежит на боку.

Кстати, да! Советовали кушать "живот к животу" чтоб даже животики голенькие были и чувствовалось тепло )) типа скушанное лучше усваиваться.
Опубликовано

При чем здесь захлебнется? Мы, по моему, не об этом сейчас говорили.

А вообще это ваши дети и вам решать, что правильно, а что нет.

Вот девочки, почему нам про это никто не рассказывает. Я рожала в Медлайфе - и мне про это не рассказывали (может, конечно, не помню), там великолепные врачи! Хорошо, что есть возможность нам тут пообщаться и поделиться. Будем отучаться кушать лежа )) Нам сегодня ровно 5 месяцев ))

Кстати, да! Советовали кушать "живот к животу" чтоб даже животики голенькие были и чувствовалось тепло )) типа скушанное лучше усваиваться.

Съездите на роды в Германию, Италию, Финляндию и расскажете нам, что вам скажут там. А про уход за детьми в этих странах знаю не понаслышке.

Ну вот как то так. Не хотела влезать в вашу дискуссию, но не сдержалась. Хотя меня сегодня уже предупредили, что это бесполезно! Растите все большие и не болейте!

Опубликовано

... это ваши дети и вам решать, что правильно, а что нет.

Лично для меня ваша информация оказалась полезной, спасибо.
Опубликовано

Я, если честно, очень хотела доступно объяснить что и как. И очень буду рада если хоть кто то к этому прислушается. Потому что вижу к чему это может привести.

Опубликовано

У меня первый ребенок, я не понимаю то, почему вредно кормить лежа ребенка, повторюсь, он не срыгивает. Пишите "У детей в этом возрасте очень широкая и короткая слуховая труба. При кормлении лежа, при срыгивании молоко попадает в носоглотку, в слуховую трубу, в среднее ухо...", или нельзя кормить лежа только тех деток которые срыгивают? И как насчет "кушать лежа на мне(живот к животу), тоже нельзя? И если я лежу на боку и он тоже лежит на боку тоже нельзя?" (без захлебнется). Расскажите тогда вы, если наш педиатр ни чего плохого в этом не видит.

Опубликовано

Я вот честно, очень удивлена и первый раз слышу что не желательно кормить лёжа, если б мне кто сказал раньше, задумались бы, а так доче без трёх дней год и все это время титю едим лёжа, и не в роддоме не участковый врач не сказали что это может дать осложнения на ушки и т.д но тьфу тьфу тьфу все нормально:) единственное говорили что спать вместе нельзя, можно во сне прибавить ребёнка, но спим мы вместе, в планах конечно отучать, но пока так, мне очень комфортно и доче тоже спать рядышком

Опубликовано

Мы растем во многих вопросах по Комаровскому тк проще всего на любой вопрос найти ответ в его видео и книгах, нежели услышать от педиатра информации в полном объеме. Кормились почти всегда до 11 мес лежа тк ночью спали вместе и засыпала только с грудью, положить с р рук в кроватку не могла, сразу дочь начинала вошкаться и плакать и сон вообще неизвестно куда уходил...... Как вспомню, так вздрогну))))))))))))

Комаровский:

Некоторые матери предпочитают кормить сидя, а другим удобнее делать это, лежа в кровати. Положите ребенка рядом с собой и сами ложитесь на бок лицом к нему. Придвиньтесь поближе к нему, пока сосок не коснется его губ. Возможно, вам придется подложить подушку под локоть, чтобы грудь была в правильном положении. Как только ребенок почувствует сосок около своих губ, он потянется к нему, пытаясь схватить его ртом. Вы можете придерживать грудь пальцем, чтобы ребенку было легче дышать, но обычно в этом нет необходимости. Если вы дотронетесь пальцем до лица ребенка, он может попытаться схватить его ртом.

Когда вы сможете сидеть после родов, вы выберете наиболее удобное положение для кормления грудью. Многим матерям очень нравятся кресла-качели. Лучше всего кресло с высокими подлокотниками. Можно также положить под локоть подушку. В любом случае устройтесь как можно удобнее, расслабьтесь и пусть все тело отдыхает.

После того как мать окончательно привыкнет кормить грудью, она может даже уснуть во время кормления, особенно ночью или рано утром, когда ей, естественно, хочется спать. Но если вы уснете, вы рискуете задушить ребенка. Даже, если вы обычно кормите лежа, то в часы, когда вам хочется спать, лучше кормить сидя.

Вы, наверное, заметите, что ваше настроение влияет на поступление грудного молока. Беспокойство и внутренняя скованность сдерживают выход грудного молока. Поэтому постарайтесь забыть обо всех неприятностях, перед тем как начать кормить ребенка. Если время вам позволяет, прилягте за 15 минут до кормления и закройте глаза или почитайте, или послушайте радио, т.е. постарайтесь расслабиться и успокоиться.

Через несколько недель после начала кормления грудью вы будете отчетливо ощущать прилив молока в груди ко времени кормления. Молоко может начать выделяться, как только вы услышите, что ребенок проснулся. Все это доказывает, что количество грудного молока в большой степени зависит от ваших эмоций.

Даже он конкретного ответа не дает тк в передаче о грудном скармливании говорил что самая оптимальная поза во время кормления грудью для ребенка - горизонтальная. А вообще кто боится, кормите ночью в кресле, в кресле можно очень удобно расположиться.

Опубликовано

Хорошо, что есть возможность нам тут пообщаться и поделиться. Будем отучаться кушать лежа )) Нам сегодня ровно 5 месяцев ))

Это просто замечательно, что есть такая возможность пообщаться с другими мамочками. И совершенно незачем "слепо" верить всему сказанному здесь. И не нужно отучаться кушать лежа. Кормите малыша так, как вам обоим удобно.

Очень дельный совет!

Все детки разные и к каждому младенцу нужен индивидуальный подход. Это я рассуждаю не теоретически, а по собственному опыту. Имея пятерых деток (старшей 21 год, младшему 5 месяцев), давно уже сделала такой вывод - что хорошо одному малышу, совершенно может не подходить другому.

Гортань у новорожденных располагается выше, чем у взрослых,

вследствие чего ребенок одновременно может дышать и глотать. ( учебник по возрастной анатомии)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...