Перейти к содержанию

Груднички, и всё о них...

Ласка

Рекомендуемые сообщения

Внезапная младенческая смерть вроде как только до 1 месяца в периоде новорожденности может быть.

• Ответов 5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

с рождения до 1-2 мес (у всех по-разному) ребёнок не умеет дышать ртом!!! вот вам и причина внезапной смерти!!! т.е. ребёнок срыгнул, или нос заложен.... нос не может дышать,в таких случаях, а ртом не умеет дышать - вот и задыхается. знала об этом раньше, но с третьей дочкой убедилась в этом сама - нос был заложен...тьфу тьфу тьу - я была рядом...но впредь она спала только на спец.подушке и при малейшём насморке я промывала ей тщательно нос перед сном, ну и конечно чутко "спала" рядом.

с рождения до 1-2 мес (у всех по-разному) ребёнок не умеет дышать ртом!!!

Щас речь вроде о ребенке постарше, который уже научился на живот переворачиваться...

Ах.. Ну простите великодушно....... :eo:

прощаю... ))

Щас речь вроде о ребенке постарше, который уже научился на живот переворачиваться...

Речь идет о разных детках. Не так давно девушка писала, что ее малышка уже с месяца на животике спит.

я уж не стала листать все сообщения - вот только 2 последних,до моего ответа:

Внезапная младенческая смерть вроде как только до 1 месяца в периоде новорожденности может быть.

Не, вроде до 4-х

...мамочка,не волнуйтесь,узпагойтезь...

Ну ладно хоть успокоили, а то я вообще мама-паникер) по каждому чиху и пуку переживаю..

Хи-хи... давайте переживать только по чихам, а пуки это очень даже хорошо )))

Мой вообще полюбил ночью перевернуться на пузо, как то доползти до другого края кроватки и упереться головой в бортики, от этого просыпается и орать начинает, мол неудобно однако)))

Мой вообще полюбил ночью перевернуться на пузо, как то доползти до другого края кроватки и упереться головой в бортики, от этого просыпается и орать начинает, мол неудобно однако)))

мы постоянно так делали, с 4-5 мес, да и сейчас бывает.

Ой, как мы только не спим, разве что стоя на голове, вот некоторые ночные странствия по кровати удалось заснять)

И кроватку держим, чтоб не убежала

Во! Мы точь в точь, как на первой картинке стали спать)))

так поза почти как в животике у мамы, наверно поэтому им комфортно

У нас еще одна "призабавная" привычка (с годика)...

Дочь приходит ко мне на "подзарядку", вот нравится ей в этой позе подойти - постоять. Кто-то такое видел раньше?))))

"мама роди меня обратно")))))))))))))

Я вообще только при совместном сне-кормлении высыпаюсь и врачей на этот счет не слушала. Мама тоже сказала, не переживай у нас грудь не того размера, чтобы ребенка задушить во сне. А синдром внезапной смерти до 6 месяцев и в основном у мальчиков бывает (из умной книги инфа)

Помню, первый приход после родов медсестры.первые действия были ее - вручила памятку предосторожности от детской смертности. Я тогда .как говорится.с небес на землю опустилась.

А по поводу сна - моя мадам буквально 2 раза спала на животе. И переживала я за то.что затечет шейка ну или ручки. Самой не удобно долго спать так.

Ну ладно хоть успокоили, а то я вообще мама-паникер) по каждому чиху и пуку переживаю..

Где то в первый месяц Даша стала рычать во сне и так громко. Я не придала значение сначала, ну мало ли какие у них внутренние процессы. Муж заволновался и меня взьудоражил. Сам уснул.а я не спала всю ночь.стояла прям возле нее. потом уж решили.что это она так колики переносит.

Лёжа не рекомендуют кормить, потому что молоко попадает и в нос, и в уши.

А потом думайте, почему ребёнок плачет "без причины"

Я месяца 2 сидеть не могла.ходить толком. Кормила лежа.даи до сих пор толком сидя не кушает титю. чуток приподнииала головку ей

Мед.сестры перестраховываются. Они и спать вместе с малышом не разрешают и кормить лежа тоже, да много чего, всего и не вспомню.

Вы сами лежа кушаете, молоко лежа пьете? Ну попробуйте...Ведь прежде чем что то дать или сделать своему ребенку, надо попробовать на себе. И все равно всех "прелестей" кормления лежа не прочувствуете из за разного строения носоглотки.

а мы кормимся лежа но на подушке .у папы отжали гречишную подушку которая принимает любую форму . вот и едим на ней как бы почти стоя но без нагрузки для позвоночника ребенка.

Ничего не думаю! Высказала свое мнение.

Врачи много чего вообще говорят, Вы следуете всем рекомендациям? Или на материнский инстинкт тоже внимание обращаете?

А зачем вы тогда вообще к врачам ходите, если их не слушаете?

а мы кормимся лежа но на подушке .у папы отжали гречишную подушку которая принимает любую форму . вот и едим на ней как бы почти стоя но без нагрузки для позвоночника ребенка.

Какая нагрузка на позвоночник, вы вообще о чем? Лучше все же брать на руки при кормлении.

Вы сами лежа кушаете, молоко лежа пьете? Ну попробуйте...Ведь прежде чем что то дать или сделать своему ребенку, надо попробовать на себе. И все равно всех "прелестей" кормления лежа не прочувствуете из за разного строения носоглотки.

Не надо сравнивать взрослого человека и ребенка. У меня оба предпочитали сосать грудь лежа, вот честно, первый раз слышу, что так нельзя. Лежа удобнее тем, что не надо перекладывать потом с рук на кровать, при этом ребенок (мой в частности) часто просыпается.

я бы не ходила к ним вообще. на своем опыте могу сказать что из 100% врачей люди которые действительно понимают что они делают это 2%\ни разу мне не помогли они.всегда диагностировала болезнь сама.и лечение верное назначала.( но признаюсь что есть мед.база за плечами)

Какая нагрузка на позвоночник, вы вообще о чем? Лучше все же брать на руки при кормлении.

нагрузка от якобы стоячего положения . уточнено про нагрузку чтоб не подумали что ребенок на самом деле стоит)

У нас еще одна "призабавная" привычка (с годика)...

Дочь приходит ко мне на "подзарядку", вот нравится ей в этой позе подойти - постоять. Кто-то такое видел раньше?))))

"мама роди меня обратно")))))))))))))

У нас Вика так же любит делать)))) тоже примерно после года

Лежа кормите потому что так удобно вам, вот и все.

Да, мне удобно и ребенку тоже, иначе он бы плакал, не брал грудь и т.п. И если учесть, что дети в первые месяцы жизни едят очень часто и долго висят на груди ( мои во всяком случае), то я не представляю, как можно ночью кормить сидя. Не, я пробовала, но лежа лучше. Я высыпаюсь, дети тоже.

А так, каждый кормит, как ему удобно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...