Я с вами в теме Опубликовано 3 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2014 Внезапная младенческая смерть вроде как только до 1 месяца в периоде новорожденности может быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 3 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2014 Не, вроде до 4-х Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
разная Опубликовано 3 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2014 с рождения до 1-2 мес (у всех по-разному) ребёнок не умеет дышать ртом!!! вот вам и причина внезапной смерти!!! т.е. ребёнок срыгнул, или нос заложен.... нос не может дышать,в таких случаях, а ртом не умеет дышать - вот и задыхается. знала об этом раньше, но с третьей дочкой убедилась в этом сама - нос был заложен...тьфу тьфу тьу - я была рядом...но впредь она спала только на спец.подушке и при малейшём насморке я промывала ей тщательно нос перед сном, ну и конечно чутко "спала" рядом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маковка Опубликовано 3 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2014 с рождения до 1-2 мес (у всех по-разному) ребёнок не умеет дышать ртом!!! Щас речь вроде о ребенке постарше, который уже научился на живот переворачиваться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьянa Опубликовано 3 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2014 Ах.. Ну простите великодушно....... прощаю... )) Щас речь вроде о ребенке постарше, который уже научился на живот переворачиваться... Речь идет о разных детках. Не так давно девушка писала, что ее малышка уже с месяца на животике спит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
butterfly Опубликовано 3 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2014 Ну ладно хоть успокоили, а то я вообще мама-паникер) по каждому чиху и пуку переживаю.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
разная Опубликовано 3 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2014 Щас речь вроде о ребенке постарше, который уже научился на живот переворачиваться... я уж не стала листать все сообщения - вот только 2 последних,до моего ответа: Внезапная младенческая смерть вроде как только до 1 месяца в периоде новорожденности может быть. Не, вроде до 4-х ...мамочка,не волнуйтесь,узпагойтезь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маковка Опубликовано 3 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2014 ...мамочка,не волнуйтесь,узпагойтезь... Золотые слова... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьянa Опубликовано 3 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2014 Ну ладно хоть успокоили, а то я вообще мама-паникер) по каждому чиху и пуку переживаю.. Хи-хи... давайте переживать только по чихам, а пуки это очень даже хорошо ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shadia Опубликовано 3 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2014 Мой вообще полюбил ночью перевернуться на пузо, как то доползти до другого края кроватки и упереться головой в бортики, от этого просыпается и орать начинает, мол неудобно однако))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MARGO Опубликовано 3 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2014 Мой вообще полюбил ночью перевернуться на пузо, как то доползти до другого края кроватки и упереться головой в бортики, от этого просыпается и орать начинает, мол неудобно однако))) мы постоянно так делали, с 4-5 мес, да и сейчас бывает. Ой, как мы только не спим, разве что стоя на голове, вот некоторые ночные странствия по кровати удалось заснять) И кроватку держим, чтоб не убежала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
butterfly Опубликовано 3 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2014 Во! Мы точь в точь, как на первой картинке стали спать))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MARGO Опубликовано 3 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2014 Во! Мы точь в точь, как на первой картинке стали спать))) так поза почти как в животике у мамы, наверно поэтому им комфортно У нас еще одна "призабавная" привычка (с годика)... Дочь приходит ко мне на "подзарядку", вот нравится ей в этой позе подойти - постоять. Кто-то такое видел раньше?)))) "мама роди меня обратно"))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна1984 Опубликовано 4 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2014 Я вообще только при совместном сне-кормлении высыпаюсь и врачей на этот счет не слушала. Мама тоже сказала, не переживай у нас грудь не того размера, чтобы ребенка задушить во сне. А синдром внезапной смерти до 6 месяцев и в основном у мальчиков бывает (из умной книги инфа) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жужик Опубликовано 4 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2014 Внезапная младенческая смерть вроде как только до 1 месяца в периоде новорожденности может быть. Помню, первый приход после родов медсестры.первые действия были ее - вручила памятку предосторожности от детской смертности. Я тогда .как говорится.с небес на землю опустилась. А по поводу сна - моя мадам буквально 2 раза спала на животе. И переживала я за то.что затечет шейка ну или ручки. Самой не удобно долго спать так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жужик Опубликовано 4 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2014 Ну ладно хоть успокоили, а то я вообще мама-паникер) по каждому чиху и пуку переживаю.. Где то в первый месяц Даша стала рычать во сне и так громко. Я не придала значение сначала, ну мало ли какие у них внутренние процессы. Муж заволновался и меня взьудоражил. Сам уснул.а я не спала всю ночь.стояла прям возле нее. потом уж решили.что это она так колики переносит. Лёжа не рекомендуют кормить, потому что молоко попадает и в нос, и в уши. А потом думайте, почему ребёнок плачет "без причины" Я месяца 2 сидеть не могла.ходить толком. Кормила лежа.даи до сих пор толком сидя не кушает титю. чуток приподнииала головку ей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASтра Опубликовано 4 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2014 Мед.сестры перестраховываются. Они и спать вместе с малышом не разрешают и кормить лежа тоже, да много чего, всего и не вспомню. Вы сами лежа кушаете, молоко лежа пьете? Ну попробуйте...Ведь прежде чем что то дать или сделать своему ребенку, надо попробовать на себе. И все равно всех "прелестей" кормления лежа не прочувствуете из за разного строения носоглотки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semmi Опубликовано 4 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2014 а мы кормимся лежа но на подушке .у папы отжали гречишную подушку которая принимает любую форму . вот и едим на ней как бы почти стоя но без нагрузки для позвоночника ребенка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASтра Опубликовано 4 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2014 Ничего не думаю! Высказала свое мнение. Врачи много чего вообще говорят, Вы следуете всем рекомендациям? Или на материнский инстинкт тоже внимание обращаете? А зачем вы тогда вообще к врачам ходите, если их не слушаете? а мы кормимся лежа но на подушке .у папы отжали гречишную подушку которая принимает любую форму . вот и едим на ней как бы почти стоя но без нагрузки для позвоночника ребенка. Какая нагрузка на позвоночник, вы вообще о чем? Лучше все же брать на руки при кормлении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 4 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2014 Вы сами лежа кушаете, молоко лежа пьете? Ну попробуйте...Ведь прежде чем что то дать или сделать своему ребенку, надо попробовать на себе. И все равно всех "прелестей" кормления лежа не прочувствуете из за разного строения носоглотки. Не надо сравнивать взрослого человека и ребенка. У меня оба предпочитали сосать грудь лежа, вот честно, первый раз слышу, что так нельзя. Лежа удобнее тем, что не надо перекладывать потом с рук на кровать, при этом ребенок (мой в частности) часто просыпается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASтра Опубликовано 4 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2014 Лежа кормите потому что так удобно вам, вот и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semmi Опубликовано 4 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2014 А зачем вы тогда вообще к врачам ходите, если их не слушаете? я бы не ходила к ним вообще. на своем опыте могу сказать что из 100% врачей люди которые действительно понимают что они делают это 2%\ни разу мне не помогли они.всегда диагностировала болезнь сама.и лечение верное назначала.( но признаюсь что есть мед.база за плечами) А зачем вы тогда вообще к врачам ходите, если их не слушаете? Какая нагрузка на позвоночник, вы вообще о чем? Лучше все же брать на руки при кормлении. нагрузка от якобы стоячего положения . уточнено про нагрузку чтоб не подумали что ребенок на самом деле стоит) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASтра Опубликовано 4 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2014 Если честно про стоячее положение вообще не поняла. А про врачей так категорично не стала бы утверждать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidiu Опубликовано 4 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2014 У нас еще одна "призабавная" привычка (с годика)... Дочь приходит ко мне на "подзарядку", вот нравится ей в этой позе подойти - постоять. Кто-то такое видел раньше?)))) "мама роди меня обратно"))))))))))))) У нас Вика так же любит делать)))) тоже примерно после года Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 4 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2014 Лежа кормите потому что так удобно вам, вот и все. Да, мне удобно и ребенку тоже, иначе он бы плакал, не брал грудь и т.п. И если учесть, что дети в первые месяцы жизни едят очень часто и долго висят на груди ( мои во всяком случае), то я не представляю, как можно ночью кормить сидя. Не, я пробовала, но лежа лучше. Я высыпаюсь, дети тоже. А так, каждый кормит, как ему удобно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.