Перейти к содержанию

Груднички, и всё о них...

Ласка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нам ортопед тоже на первый шаг советовал самую простую обувь, с жесткой подошвой. Дома носили сандали типа советских... А про кроссовки сказал, что лучше вообще до 3-х лет не одевать, слишком мягкие для правильного формирования стопы

Вот и нам кроссовки запретили.ну не советовали.

Советские сандалики видела в закупках. Сейчас не вижу. А летом их и будем носить.

• Ответов 5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Вот и нам кроссовки запретили.ну не советовали.

Советские сандалики видела в закупках. Сейчас не вижу. А летом их и будем носить.

Закупка у Юли -Мармеладки, сандалики из кожзама с супинатором и мягким задником с ОРГом и ТР выходят около 200 рэ с хвостиком, в магазине подобные стоят порядка 400 рублей. Маленькой брала уже два раза такие сандалики, все прошлое лето в них отходили, ну как отходили))) собственно в них ходить и начали в 9 месяцев.

Опубликовано

Девочки,мамочки кормящие,заказывала блузу для кормления,оказалась велика.Посмотрите,может приглянётся кому :ad: Вещь классная,тянется,можно носить беременным и не кормящим даже. http://berforum.ru/topic/174514-modnaja-bluza-dlja-kormlenija/

Опубликовано

Девочки, как относитесь к применению виферона свечи при ОРВИ ???

Врач нам всегда выписываем виферон, разговаривала со знакомой и она меня убедила что виферон не такое уж и хорошее средство.

Опубликовано

Вроде как анаферон лучше, он стимулирует иммунитет а виферон просто работает за иммунитет. Сама пока не разобралась, поэтому спрашиваю.

Не знаю как насчёт иммунитета но у нас через пару дней после применения виферона расстройство кишечника происходит. Конечно всё индивидуально . Я больше предпочтения отдаю эргоферону.
Опубликовано

Я больше предпочтения отдаю эргоферону.

Эргоферон ведь бесплатно не выписывают?

А, вообще, я детям, пока давались, ставила свечи виферон, потом просила, чтоб выписывали анаферон. Ну а если сами покупаем, то тоже эргоферон. Да, еще дочке, пока она ходила в садик в период эпидемии гриппа и орви мазала нос мазью виферон. Самое главное на мой взгляд, не пользоваться иммуномодуляторами постоянно.

Опубликовано

Виферон сильный .после него малышу уже другое лекарство не поможет.

Ну и анаферон не знаю как правильно сказать.заставляет организм работать самому.

Опубликовано

Мы как то приболели и приходила врач не с нашего участка - она нам выписала свечи виферон, мы их ставили ни каких реакций побочных не было, потом в следующую простуду была уже наша врач, когда я ей заикнулась, что есть свечи виферон, она настояла ими не пользоваться - вроде как сейчас пошли уже "вифероновые" дети без них они уже справиться с простудой не могут, поэтому посоветовала лучше анаферон или эргоферон использовать...

Опубликовано

Мы как то приболели и приходила врач не с нашего участка - она нам выписала свечи виферон, мы их ставили ни каких реакций побочных не было, потом в следующую простуду была уже наша врач, когда я ей заикнулась, что есть свечи виферон, она настояла ими не пользоваться - вроде как сейчас пошли уже "вифероновые" дети без них они уже справиться с простудой не могут, поэтому посоветовала лучше анаферон или эргоферон использовать...

Да,нам тоже самое врач сказала.
Опубликовано

Девочки, как относитесь к применению виферона свечи при ОРВИ ???

Врач нам всегда выписываем виферон, разговаривала со знакомой и она меня убедила что виферон не такое уж и хорошее средство.

мне например объяснили, что свечи эти усиливает действие таблеток, которые одновременно принимают, НЕ ПОВЫШАЯ ДОЗУ ТАБЛЕТОК.

еще говорят что они жжение вызывают.

Опубликовано

Писец, Я офигеваю над нашими поликлинниками. В нашей 2 детской чтобы получить талончик на экг( который проходит раз в день в 7,45 утра) нужно успеть его "ухватить" и ждать ровно 2 недели. Если завтра беру то запись только на 12 число. и ни в коем случае не раньше. Это какой то идиотизм((( Почему в первой детской такого нет. Девочка знакомая ходила и в этот же день им дали талон. Я пробовала туда записаться, меня культурно послали, ссылаясь на то куда ходите туда и записывайтесь. Хоть бы кто подсказал, где можно сделать платно....

Опубликовано

Писец, Я офигеваю над нашими поликлинниками. В нашей 2 детской чтобы получить талончик на экг( который проходит раз в день в 7,45 утра) нужно успеть его "ухватить" и ждать ровно 2 недели. Если завтра беру то запись только на 12 число. и ни в коем случае не раньше. Это какой то идиотизм((( Почему в первой детской такого нет. Девочка знакомая ходила и в этот же день им дали талон. Я пробовала туда записаться, меня культурно послали, ссылаясь на то куда ходите туда и записывайтесь. Хоть бы кто подсказал, где можно сделать платно....

В прошлом году в мае я искала,где можно сделать платно экг.В роддоме есть ,хотела сделать платно,но врач мне сделала бесплатно.Позвоните,узнайте,может примут!
Опубликовано

Раньше делали в "Опытных врачах" т.27-77-02 и во 2гор.б (7 эт) в отд.платных услуг т.27-47-83.Позвоните узнайте.
Опубликовано

Девочки, а сколько в течении дня спят ваши малышки, нам через 5 дней - будет 5 месяцев. Мне кажется мы спим много...

Мы спим через каждые 2,5-3 часа по 30-40 минут, ну на улице можем и час проспать

Опубликовано

Мой до 12ти дня спит, потом с 15до18, и с двух ночи до 12ти. Ночью кушать не просыпается. Тоже кажется что спит много.

Девочки, вчера поставили прививку, Солнышко все спит и спит, только на покушать просыпается, температуры нет, это нормально? У вас какая реакция на прививки была?

Опубликовано

Раньше делали в "Опытных врачах" т.27-77-02 и во 2гор.б (7 эт) в отд.платных услуг т.27-47-83.Позвоните узнайте.

Спасибо девочки, завтра позвоню узнаю!

Опубликовано

Мой до 12ти дня спит, потом с 15до18, и с двух ночи до 12ти. Ночью кушать не просыпается. Тоже кажется что спит много.

Девочки, вчера поставили прививку, Солнышко все спит и спит, только на покушать просыпается, температуры нет, это нормально? У вас какая реакция на прививки была?

Мы месяц назад ставили. Темпик был 37.8 один вечер, а потом, то нормально, то 37 градусов дней пять. Дня два была капризнее, чем обычно, но в остальном все как обычно. Долго думали какую прививку ставить нашу или импортную, поставили русскую, скоро опять прививка опять в раздумье! Как же боюсь я этих прививок!!!

Опубликовано

Девочки, а сколько в течении дня спят ваши малышки, нам через 5 дней - будет 5 месяцев. Мне кажется мы спим много...

У меня дочка с месяца спала по 30 минут но часто, на улице больше часа 2-3. А сейчас по разному, просыпается в 8, первый сон с 10, спит может и час и 30 минут. второй сон в обед, он больше уже час полтора, вечером еще часа 1-2 поспит, отбой в 10. Зато ночью всегда спала и спит хорошо,тьфу тьфу) (нам 7 месяцев)

Опубликовано

Мы поставили инфанрикс, говорят что большинство деток его гораздо лучше переносят. Отечественную вакцину даже не рассматривали, вторую тоже инфанрикс ставить будем.

Опубликовано

Насчет прививки) первую акдс ставили( я хотела изначально пентаксим,но врач и медсестра меня отговорили, мол попробуй нашу, вдруг все хорошо будет) реакция была не очень, температура 38,5 и доча ооочень сильно плакала и в больнице и дома. Вторую и третью пентаксим ставили, с ней все отлично как будто и не ставили совсем, ни капризов ни темпы, ничего))) Но мне медсестра сказала, которая прививки ставит, что если ставишь пентаксим к примеру то лучше все три раза, так как там содержится компонент против гемофильных инфекций( это клещевой энцефалит, чума, лихорадка, гепатит А и т.д), чего нет в акдс. а мы получается привились от этих инфекций 2 раза(((

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...