Перейти к содержанию

Груднички, и всё о них...

Ласка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

мда уж, абыдно, да....мы сегодня АКДС ставили вот интересно, нам хотя бы позвонят нет завтра.... в месяц по крайней мере никто не пришел и не позвонил, зато в карточке запись что послепрививочный осмотр произведен, жалоб нет... дата подпись....

• Ответов 5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Девочки, скажите, а к вам медсестра ходит после прививки, проверяет ребеночка?

Нам звонили, спрашивали как перенесли. В месяц гепатитка ставится, прям в прививочном сказали, что она реакций не дает, просто не мойте и не гуляйте сегодня (в день прививки), поэтому и не позвонили наверное.

Опубликовано

мда уж, абыдно, да....мы сегодня АКДС ставили вот интересно, нам хотя бы позвонят нет завтра.... в месяц по крайней мере никто не пришел и не позвонил, зато в карточке запись что после прививочный осмотр произведен, жалоб нет... дата подпись....

Все от врача и мед. сестры зависит, к нам звонит, спрашивает всегда как перенесли есть ли температура, или уплотнение, или покраснение, от укольчика, и всегда спрашивает зайти или не надо, если температура или уплотнение, то она без вопросов еще и приходит после звонка. И ребенок у меня не первый, и все равно она всегда интересуется здоровьем и вообще каждый месяц стабильно нас навешает.
Опубликовано

Мда. Вообще тишина....так никто и не позвонил...девочки, а небольшое покраснение на месте укольчика это нормально?

Опубликовано

Мда. Вообще тишина....так никто и не позвонил...девочки, а небольшое покраснение на месте укольчика это нормально?

Да, говорили, что норма, у нас около 5 мм было, а шишечка до сих пор есть.

Опубликовано

Девочки, как вы творожок готовите своим малышам?

Литр кефира кунгурского в молоковарку и через 10-15 минут готово, в блендер с грушей или бананом. Себе тоже кефир в пакете в морозилку, застынет, на ночь в сито в раковину, утром в сите останется очень нежный кремообразный творог.

Опубликовано

Ну ладно, а то я уже переживать начала, врачи мне про это ничего не говорили, предупредили только, что может подняться температура, но у нас вроде все обошлось ттт, мы пентаксим ставили

Опубликовано

Литр кефира кунгурского в молоковарку и через 10-15 минут готово, в блендер с грушей или бананом. Себе тоже кефир в пакете в морозилку, застынет, на ночь в сито в раковину, утром в сите останется очень нежный кремообразный творог.

А у меня нет молоковарки.

Опубликовано

А у меня нет молоковарки.

На водяной бане, принцип один и тот же. У меня молоковарка по 2 раза в день используется - утром каша, вечером творог, удобная кастрюлька.

Опубликовано

прям так и называется - молоковарка?

Да, так и называется "молоковарка".

Я в СП такую брала фирмы "Bekker":

http://www.dostavka.ru/Bekker-BK-903-id_6660800 (Юленька18 закупку вела, не помню название сайта, ссылку не с того сайта указываю).

Если хочешь, возьми у меня на несколько недель её попользоваться, если понравится - то закажешь себе такую.

Не приноровишься - так и деньги напрасно тратить незачем.

Я тоже творог в ней деткам делаю. Но мы можем и "тёму" покушать пару недель.

Опубликовано

Я себе так же делаю. Только мне сказали надо кефир неделю вымораживать.

Опубликовано

Если хочешь, возьми у меня на несколько недель её

спасибо,Ира, но ......гы гы гы... а время где взять? пока ТОКА интересуюсь...
Опубликовано

прям так и называется - молоковарка?

Есть выбор и цена 700 и выше в магазине подсудный ряд напротив роддома. В молоковареке молоко не убегает, каша не пригорает, удобно для торта крем заварной варить.

Я себе так же делаю. Только мне сказали надо кефир неделю вымораживать.

Как вовремя ваш комментарий)))) у меня пакет 3 дня лежит, забываю достать разморозить, и все думаю не испортился ли))))))) завтра съем)))))

Опубликовано

А без молоковарки реально сделать в обычной кастрюльке? как? варить кефир?

(я в этом деле полный ноль, но мамой должна быть хорошей!)

научите, пожалуйста, нам тоже надо)))

Опубликовано

Больше пользы в сваренном или замороженном кефире я не в курсе, но ребенку даю сваренный творог. Без молоковарки легче простого: водяная баня - в большую кастрюльку наливаем воду и на плиту, а в нее ставим маленькую кастрюльку с кефиром, крышкой накройте маленькую чтобы быстрее творог сварился. Отделится сыворотка и творог, можно в сито можно в марлю слить останется творог (по мне дак проще в сито)

Опубликовано

Больше пользы в сваренном или замороженном кефире я не в курсе, но ребенку даю сваренный творог. Без молоковарки легче простого: водяная баня - в большую кастрюльку наливаем воду и на плиту, а в нее ставим маленькую кастрюльку с кефиром, крышкой накройте маленькую чтобы быстрее творог сварился. Отделится сыворотка и творог, можно в сито можно в марлю слить останется творог (по мне дак проще в сито)

я не делала водяную баню, а просто ставила на огонь кастрюлю с кефиром, после того как сыворотка отделится, творог процеживала на сито....

Опубликовано

Я и не знала, мне подружка сказала что варят на водяной бане, если можно просто в кастрюльке так даже и проще!!!!! Буду знать, но у меня молоковарка я и не заморачиваюсь)))))

Ну достоинство молоковарки в том что не только творог, молоко плюс крупа и каша варится и не надо стоять кашу намешивать чтобы не пригорела или прилипла, сама томится стоит, хотя мы скоро перейдем на объемы мульти чтобы уж всей семьей за здоровый образ жизни))))

Опубликовано

меня так мама научила, может когда на бане варишь больше пит. веществ сохраняется, я даже не знаю,...

тоже вот увидела рекламу молоковарки, что в ней можно приготовить для малыша? чем она отличается от мультиварки?

Опубликовано

думаю что питательные вещества что просто на огне, что на водяной бане одинаково остаются. Просто когда на варишь огне надо очень внимательно следить и не пропустить момент когда отделится сыворотка, иначе если кефир/простокваша вскипит, то вместо нежного творога получатся творожные колючки))) мама нам все детство творог варила на плите, была своя корова и варили в 3 литровой кастрюле, не было возможности сооружать водяную баню, да и быстрее так получается

Опубликовано

Просто когда на варишь огне надо очень внимательно следить и не пропустить момент когда отделится сыворотка, иначе если кефир/простокваша вскипит, то вместо нежного творога получатся творожные колючки)))

А я приготовила творог в мультиварке. В интернете вычитала, что нужно 30 мин . на режим "Варка или Молочная каша". И как вы написали вместо нежного творога получатся творожные колючки))). Я то съем. Но для ребенка нужно искать оптимальный режим.

Опубликовано

Буду сегодня/завтра пробовать) спасибо, девчонки!

А потом может и молоковарку прикупить...

Я думаю, можно же потом этот творог в блендере с бананом или яблоком провернуть, да?))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...