Dvazhdimama Опубликовано 8 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 Не знаю, как у нас будет, когда в садик пойдет(( Зимой начинали ходить в частный, но потом именно из-за рождения сестренки отказались от этой идеи. Прочитала комментарий психолога, что старший ребенок будет чувствовать себя брошенным: вот родили себе лялю, а меня в садике бросили(( Сейчас вот вроде уже привык, что он не один в семье, так может менее болезненно этот этап пройдет. У подружки у детей такая же как у нас разница, так старший сын отказывался идти в сад. Сестра же дома, почему ему то надо идти? У нас ребенок более общительный может все обойдется. Пока он хоть куда готов идти, лишь бы идти-ехать))И то, что Маруся дома остается, его не волнует. Еще вспомнила, важный момент, чтобы у вас со старшим ребенком было какое-то общее дело, только ваше личное. У нас это бассейн и мозаика. Там только мы вдвоем! Все внимание принадлежит лишь ему, и он чувствует, что его, как и прежде, любят и выделяют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мэри Опубликовано 8 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 Вот мне тоже сказали про садик, чтоб весь вечер посвящали старшему, чтоб он себя обделённым не чувствовал! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShevT Опубликовано 8 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 говорила мне мама что самая лучшая разница в возрасте детей 6-7 лет, сейчас я этому нашла подтверждение, с появлением малыша - все крутиться вокруг него, дети уже учатся в школе и им особой любви и нежности как к младенцем не нужна, да и они уже меньше нуждаются в помощи мамы, у них сейчас период самостоятельности...поэтому малыша любят безумно, и даже не обижаются что я с ним провожу столько много времени... сами правда готовы его у меня забрать - понянчить :el: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dvazhdimama Опубликовано 8 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 А для меня погодки идеальны))) 2 раза в декрет ходить не надо)) Отвлекаться от карьеры и общественной жизни. И дети всегда поймут друг друга и очень надеюсь на их тесную дружбу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
умка Опубликовано 8 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 Вообще, дружба брата и сестры зависит от родителей. Если родители явно предпочитают одного ребенка другому, то ревность неизбежна. Опять же любить их таких разных одинаково невозможно, но дороги оба, то же самое если детей больше. Думаю, что просто не нужно с появлением малыша лишать его внимания, поясняя это тем: "Ты же уже большой". Опыт из жизни: с братом у меня разница 7 лет, очень его люблю, и когда он появился, мама воспитывала так, что ты у меня помощница, я чувствовала себя очень большой, стирала ему пеленки, утюжила их, играла с братцем. Ревность пришла позже. Маме братец тяжело достался - недоношеный, часто болел, да и появился он у нее уже довольно осознанно, уже в 28 лет. Очень ласковый. Думаю, с его появлением у мамы развился полноценный инстинкт материнства, я видела ее более теплое отношение к нему. Меня тоже любили, но не так, сейчас, в более взрослом возрасте мне кажется, что меня очень строго воспитывали, к брату было намного больше снисхождения, вот тут и появилась ревность, но слава Богу, особо на наших отношениях это не сказалось. Мама всегда говорила и говорит, что мы самые близкие люди после родителей, да так оно и есть. Между моими детьми разница два года, опять же не пожалела, хотя было тяжело, когда родился сын, и дочке два года. Стараюсь их воспитывать равноценно, не отдавая особого предпочтения кому - либо. Хотя это сложно (думаю, я не единственная)... Часто отдаю предпочтение старшей, в любом деле: дать ли конфету или помочь маме, объясняя тем, что она старшая. Маленькому обидно: "Тоже хочу быть старшим!", "Почему ты меня вторым родила?" ))) Конечно, ревности мы тоже не избежали, но это был короткий период... А самое главное, их просто любить независимо от старшинства и заслуг... Много написала...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ромашечка Опубликовано 8 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 у нас у детей разница ровно 8 лет, решились на второго только когда дочка была полностью к этому готова.когда она ходила в дет. сад долко ее уговаривали на братика она ни в какую а пошла в школу сама заявила ХОЧУ БРАТИКА!!!!! и только братика!!!!!!на протяжение всей беременности она мне помогала вмести со мной в больницу ходила постояно спрашивала а со мной так же было.мы ей перед самыми родами объяснили что когда малыш появится на свет ему придется очень много времени уделять но это не эначит что мы тебя меньше любим.в итоге она в нем души не чает))))) мед. сестра в первые месяцы когда приходила дочь во главе стояла и слушала ту информацию которую нам говорили и сейчас с удовольствием мне помогает а братик отвечает ей ВЗАИМНОСТЬЮ!!!!!!!!!!не знаю как будет дальше но мы надеемся что еще лучше! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marinchik Опубликовано 8 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 а мне вот постоянно кажется, что одному уделяю времени больше, чем другому. пока мои двойняшечки маленькие, они не понимают ничего этого. а вот дальше не знаю... очень боюсь, что будут ревновать, но постараюсь этого не допустить а вот с братом у нас разница меньше 2 лет и постоянно были драки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dvazhdimama Опубликовано 8 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 Драки, мне кажется, неизбежны в любом возрасте)) У моей сестры разница между всеми тремя детьми по 7 лет, так они все втроем и дерутся))) Но и любят друг друга с тройной силой. Когда заводишь детей, должен быть, наверное, готов, что иногда твой дом будет похож на дурдом! Когда сын еще был один, я прям четко понимала, что не смогу никого и никогда полюбить как его. И что моей любви вряд ли хватит на двоих. Итог - избалованный ребенок. Так что Маша наша спасительница еще в том плане, что сын стал более самостоятельным, менее жадным и капризным. Он, конечно. и сейчас на многие вещи кричит - МОЕ! Но это, на мой взгляд, возрастное. А люблю я своих детей одинаково безмерно. Налюбоваться не могу))) Не в обиду другим мамочкам - они у меня самые-самые лучшие))) (так каждая мама считает, я знаю) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жужик Опубликовано 12 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2013 Ну я укачивала вот ночью, щас уже тяжело , да она сейчас разглядывает не спит. но она не привыкла за тот срок к укачивааниям. Еше помню матрасик покачивала, когда перекладыаала Я до сих пор лежа кормлю. Как то привыкла , да и сидя неудобно.руки устают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidiu Опубликовано 12 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2013 Я до сих пор лежа кормлю. Как то привыкла , да и сидя неудобно.руки устают нам уже 8 месяцев, но тоже в основном кормлю лежа (для сна), в редких случаях сидя, но сейчас другое - она просто подползает и может покушать стоя на коленках рядом или еще в как - нибудь, но это в тех случаях когда просто хочется убедиться, что мама рядом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dvazhdimama Опубликовано 13 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2013 Мне тоже лежа кормить удобнее)) С сыном я поначалу по другому и не могла (нельзя было сидеть из-за швов), а потом уже оба привыкли. Я и уснуть могла во время кормления даже, ребенок просто часами готов был насасывать. Сейчас дочь тоже в основном лежа питается, даже психовать начинает, когда я ее сидя пытаюсь накормить. А только лягу, она тут как тут: ножки сложит на меня, ручками титю обнимет и кайфует)) Сзади тут же сын прикладывается: ногу на маму закинет, рукой обнимет...и чувствует мама себя счастливой сосиской в тесте)))) Подползти эта красавица тоже вполне может, или сидя на коленях у меня титю поискать и приложиться пару раз. Но это уже баловство: пытаюсь не поддаваться, а то сын в 10 мес просто стоя мог подойти поесть: мол, мама, наклонись! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShevT Опубликовано 13 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2013 у меня раньше кресло было удобное широкое, я сидя кормила, одну ногу под себя и как бы на бортик кресла получалось возвышенность - так и кормила сидя - ребенок как бы на коленке лежал.... сейчас этого кресла уже нету... поэтому пока лежа кормлю.... но неудобно потом перекладывать малыша в кроватку.... поэтому днем спит пока в нашей кровати... пробовала сидя руки - устают держать вот может с подушкой для кормления попроще будет.... Я до сих пор лежа кормлю. Как то привыкла , да и сидя неудобно.руки устают Марина у тебя же вроде бы есть подушка для кормления??? не пробовала с ней, удобно или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidiu Опубликовано 13 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2013 у меня раньше кресло было удобное широкое, я сидя кормила, одну ногу под себя и как бы на бортик кресла получалось возвышенность - так и кормила сидя - ребенок как бы на коленке лежал.... сейчас этого кресла уже нету... Мы когда у родителей в гостях бываем, там тоже очень удобное кресло - широкое и подлокотники удобные, тоже там сидя кормлю, а так на весу - действительно руки устают Подползти эта красавица тоже вполне может, или сидя на коленях у меня титю поискать и приложиться пару раз. Но это уже баловство: пытаюсь не поддаваться, а то сын в 10 мес просто стоя мог подойти поесть: мол, мама, наклонись! Согласна - баловство, но когда же её баловать если не сейчас, строгой мамой я еще успею побыть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жужик Опубликовано 13 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2013 На подушке пробовала .неудобно. Лежа даже лучше. Пока ест. Я фильм посмотрю.в инете посижу. Первое время 2 мес.ваще хорошо перекладывает на ночь.маленькая легкая. Щас не входит мне на руки.конуса но перекладываю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShevT Опубликовано 13 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2013 а я засыпаю пока кормлю хоть днем хоть ночью.... еще у меня вопрос возник кто как кормит? нам в РД говорили если одна грудь на одно кормление то вторую сцеживать, сегодня с 11 часов поспим 30 минут попукаем потужимся.... опять на тите висим уснем 30 минут поспим и по новой... в итоге уже обе тити высосал.....боюсь как бы без молока не остаться ..... я раньше так и кормила одно кормление - одна грудь, а такими темпами где тут - сцедишь то если мы только на тите и висим.... с ней хоть не корчимся и засыпаем.... хотя старших кормила так же только не сцеживала - молоко хватало..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 13 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2013 Вообще никогда не сцеживала, зачем? Обоих детей кормила по требованию, иногда из одной груди молоко сосали в одно кормление, иногда из обеих, что было чаще. А без молока не останетесь, его вырабатывается столько, сколько нужно ребенку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidiu Опубликовано 13 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2013 У нас тоже когда была маленькая (месяцев до 3-4) могла из обоих все молоко высосать и все равно хватало (прибывала хорошо и писала часто). Только последние месяцы по переменке стала кормить то из одной то из другой. Я где-то читала, что чем больше ребенок сосет, тем больше молока вырабатывается, так что не переживайте - молока должно хватать! Про сцеживание даже не заворачивайтесь, если малыш все и так съедает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жужик Опубликовано 13 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2013 Мне врач сказала одно кормление одна грудь. Не сцеживаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dvazhdimama Опубликовано 13 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2013 И я никогда не сцеживала...даже стыдно признаться, но не умею я этого делать(( Что доча, что сын сосали по переменке то из одной, то из другой. Молока хватало. Сейчас вот красавице нашей уже 7 мес будет, а она кроме груди и...соленых огурцов(!!!) ничего не ест...вот как приучать? Просто берет и выплевывает все пюрешки, кашу...не знаю что и делать... Прибывает хорошо, тити хватает. но и что-то другое то тоже есть ведь надо, сын в ее возрасте уже кашу ел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidiu Опубликовано 13 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2013 Соленые огурцы - это да!!! Мы тоже вчера их грызли, я по началу - кожуру убирала, а потом смотрю доча её сама выплевывает - только мякоть ест. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dvazhdimama Опубликовано 13 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2013 Соленые огурцы - это да!!! Мы тоже вчера их грызли, я по началу - кожуру убирала, а потом смотрю доча её сама выплевывает - только мякоть ест. Круто! Не одни мы такие значит)) Сейчас вот обедали, так она оказывается и гуляш наворачивает, только шум стоит! Я его в мультиварке готовила, мяско мягкое, распадается аж на волокна. Она как давай из тарелки таскать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidiu Опубликовано 13 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2013 Круто! Не одни мы такие значит)) Сейчас вот обедали, так она оказывается и гуляш наворачивает, только шум стоит! Я его в мультиварке готовила, мяско мягкое, распадается аж на волокна. Она как давай из тарелки таскать... ну, вот а говорили, что ничего кроме груди и огурцов не ест!!! наша тоже кашу из коробки и измельченную в блендере не ест, зато обычную крупинками - очень любит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dvazhdimama Опубликовано 13 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2013 ну, вот а говорили, что ничего кроме груди и огурцов не ест!!! наша тоже кашу из коробки и измельченную в блендере не ест, зато обычную крупинками - очень любит Неее, кашу точно не ест! Я каждое утро варю на завтрак, она прям плюется((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShevT Опубликовано 13 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2013 Мне врач сказала одно кормление одна грудь. Не сцеживаю. ну ладно успокоили..... а то млин за 7 лет все уж позабыла - чуть что сразу в панику.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidiu Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 ну ладно успокоили..... а то млин за 7 лет все уж позабыла - чуть что сразу в панику.... Как я вас понимаю, у меня почти 11 лет разницы между дочками, так вообще все как в первый раз!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.