Татьяна1984 Опубликовано 2 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 Первого родила и кормила грудью, месяца в 2 был первый лактокриз, сказала педиатру, что молока меньше стало и она сразу выписала смесь без вопросов, потом вроде больше и не просила, т.к все наладилось... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
наталья2014 Опубликовано 2 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 Даже если у девочки той ребёнок полностью на грудном вскармливании, то в карточке педиатр пишет, что она на "смешанном", иначе отсутствуют правовые основания для выписки смеси. Медиков ведь тоже проверяют. Педиатр просто в положение мамы входит, но и себя подставлять не будет. Запись в карточке сделает, что на смешанном. А Вы требуйте закую запись у своего педиатра! Имеете право получать смесь! Педиатрам иногда неохота время своё тратить на выписку (заполнение талонов), вот они некоторые и не предлагают смесь. Ещё нормы (количество пачек) вроде разные для тех, кто на смешанном или полностью искусственник. з ? у меня знакомая девочка,грудью кормит и в карточке это написано,но врач все равно 9 пачек каждый месяц выписывает. у вас мозги есть такое на форуме писать-еще напишите,какой участок,блин,делаешь вам добро,а вы нас подставляете!еще к главному сходи и расскажи,может медсестру с врачом накажут! По фактическому наличию смесей и каш (чтоб не бегать вхолостую), можно заранее узнать по телефону. Номер сейчас поищу, напишу в теме. Вам педиатр обязана сделать запись, что Вы теперь на смешанном вскармливании. Как только такая запись будет, так и станут смесь выписывать. ОБЯЗАНА-вам педиатр ничего не обязана! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlada Опубликовано 2 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 у вас мозги есть такое на форуме писать-еще напишите,какой участок,блин,делаешь вам добро,а вы нас подставляете!еще к главному сходи и расскажи,может медсестру с врачом накажут! Я очень рада, что кто то делает добро. НО почему я не имея молока,должна покупать смесь?? Или ходить выпрашивать смесь у врача. Сегодня выписали,но с таким лицом как будто из своего кармана выдают. И с лекарством такая же ерунда,сколько раз покупала сама,а потом оказывалось что по рецепту бесплатно выдают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irgit Опубликовано 2 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 а нутрилон гипоаллергенный тоже бесплатно дают? за 2 месяца ив ни разу смесь не получали)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маковка Опубликовано 2 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 з ? у вас мозги есть такое на форуме писать-еще напишите,какой участок,блин,делаешь вам добро,а вы нас подставляете!еще к главному сходи и расскажи,может медсестру с врачом накажут! ОБЯЗАНА-вам педиатр ничего не обязана! Извините, конечно, но откуда столько желчи то?? Такое впечатление, что вы специально вечером садитесь и сюда весь негатив изливаете за день накопившийся! Есть что сказать по делу - излагайте, а не комментируйте чужие высказывания, что кто кому должен, а кто нет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Патрикеевна Опубликовано 2 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 Вам педиатр обязана сделать запись, что Вы теперь на смешанном вскармливании. Как только такая запись будет, так и станут смесь выписывать. ОБЯЗАНА-вам педиатр ничего не обязана! ОБЯЗАНА! Это её должностные обязанности! Вы, уважаемая Наталья 2014, в теме "Педиатр" уже устроили "ругачку" на ровном месте. Теперь тут решили поактивничать. Между строк просто сквозит, как Вы нас ненавидите. Ваша злоба идёт во вред Вашему же здоровью. Берегите себя! Не нервничайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жужик Опубликовано 2 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 А я вот мечтала стать педиатром, врачом для деток, ноо смешно, не хватило 1 балла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настька Опубликовано 2 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 Предлагаю просто не обращать на эту девушку внимания!!! Пусть источает свой яд в одиночку :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я с вами в теме Опубликовано 2 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 негатив так и прет от пользователя, а на вопрос - входит ли в обязанности медсестры звонить родителям после прививки? тишина...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ана Опубликовано 2 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 А еще лучше педиатрам строго выполнять только свои обязанности. А то захотите кому нибудь лучше сделать - вас тут же на форуме сдадут) Не делай добра, не получишь и зла... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настька Опубликовано 2 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 негатив так и прет от пользователя, а на вопрос - входит ли в обязанности медсестры звонить родителям после прививки? тишина...... я её спрашивала в теме Педиатр, на что она мне ответила что это не мое дело что входит в её обязанности и указала на орфографический словарь за неправильно написанное слово :) То есть ничего по существу... ОБЯЗАНА! Это её должностные обязанности! Вы, уважаемая Наталья 2014, в теме "Педиатр" уже устроили "ругачку" на ровном месте. Теперь тут решили поактивничать. Между строк просто сквозит, как Вы нас ненавидите. Ваша злоба идёт во вред Вашему же здоровью. Берегите себя! Не нервничайте. Девушка считает что за свою невысокую зарплату она никому ничего не обязана и её коллеги тоже, печально... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Патрикеевна Опубликовано 2 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 Я сегодня за кашами-смесями ходила. Вот актуальный режим работы ПУНКТА ВЫДАЧИ СМЕСЕЙ И КАШ: понедельник, вторник, среда, четверг - с 8.30 до 17.00 (с перерывом на обед с 12 до 12.30). Выходные - суббота, воскресенье. Сотовый (личный сотовый сотрудницы на выдаче) тот же 89519357141. Я спросила, что она ведь не всегда там сидит, по сменам с кем-то поочерёдно ходит? Но она ответила: "Всё равно звоните по этому номеру, по фактическому наличию всё равно отвечу". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настька Опубликовано 2 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 А еще лучше педиатрам строго выполнять только свои обязанности. А то захотите кому нибудь лучше сделать - вас тут же на форуме сдадут) Не делай добра, не получишь и зла... Тут же имен не называют, а лишь делятся друг с другом полезной информацией как можно поступить или договориться... Ну и что что тут пишут, есть такая пословица не пойман не вор, даже если кто-то из начальства прочитают, как они будут проверять-может есть какой-то способ но лично я его не вижу, так что мне кажется переживать не о чем, а педиатрам которые идут на встречу можно сказать только БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клэр Опубликовано 2 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 На сегодняшний день очень небольшой выбор кашек, только 5 злаков, пшенная и рисовая с яблоком, тыквой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MARGO Опубликовано 2 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 негатив так и прет от пользователя, а на вопрос - входит ли в обязанности медсестры звонить родителям после прививки? тишина...... Не звонить. а приходить должны, к маленьким особенно! Но хотя бы звонят... Я сегодня ходила лекарство по льготе получать. Лазолван нам выписали от кашля. У меня рецепт значит забрали, все заполнинили, а потом значит выдают мне некий Бронхорус (для справки производитель Россия и цена порядка 50 руб.) Это что еще за фокусы? На мои возмущения ничего внятного не смогли сказать, сказали берите это! Знала бы о такой подставе и рецепт бы в руки не дала, пошла бы к начальству. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я с вами в теме Опубликовано 2 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 Пользователь Наталья2014 - жесткий тролль в теме Соликамский ПЦ троллила, в теме Педиатр - троллила, здесь уже второй раз троллит. вряд ли такой негативный и агрессивный человек может иметь отношение к медицине..... либо очень не повезло тем у кого она на участке "трудится" без конца определяя границы обязанностей и поучая кому где платно рожать, кому как правильно писать, кому идти кашу варить а не в инете сидеть..... хамок следует обходить стороной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жужик Опубликовано 2 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 В детских поликлиниках бахилы дают? Я не раздеваюсь в раздевалке, так и не знаю, может там? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жужик Опубликовано 2 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 Продают...понятно. Так то бесплатно д.б. и управление здравоохранения писали об этом. В аптеке думаю дешевле можно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаримьянА Опубликовано 2 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 Продают...понятно. Так то бесплатно д.б. и управление здравоохранения писали об этом. В аптеке думаю дешевле можно так же стоят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Патрикеевна Опубликовано 2 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 Я бахилы покупаю пачкой (100 штук) в СП у Лены (БереТТы), закупка "Школьный базар", там обычно ряды на бахилы есть. Несколько раз уже там брала. Намного дешевле, чем в аптеке... В Пермской краевой детской больнице на Баумана 22а бахилы дают бесплатно, тем кто записался на приём (и ребёнку, если ходячий, и родителю, его сопровождающему). Выполняют требование законодательства. А в нашей больнице может и рады бы давать бесплатно, но бюджетных средств на это не выделяют, видимо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я с вами в теме Опубликовано 3 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2013 бахилы стоит купить т.к. не только вы в поликлинику ходите, но и к вам врач домой придет, можно конечно и пакеты дать. в последний раз к нам врач пришла, была в приятном шоке, на входе - бахилы, горло ребенку смотреть - одноразовый пластмассовый шпатель вместо ложечки. вобщем удивилась она нашей подготовленности к её приходу. Одноразовый пластмассовый шпатель в аптеке 4руб. можно кипятком обдавать и использовать несколько раз. я конечно погорячилась и 20 штук купила. ну ладно, жизнь длинная))))) хотя надеюсь не пригодятся. дарю теперь подружкам у кого дети маленькие)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маковка Опубликовано 3 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2013 О, шпатель надо взять на вооружение) А бахилы и так всегда дома. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
колокольчик Опубликовано 3 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2013 Не звонить. а приходить должны, к маленьким особенно! Но хотя бы звонят... Я сегодня ходила лекарство по льготе получать. Лазолван нам выписали от кашля. У меня рецепт значит забрали, все заполнинили, а потом значит выдают мне некий Бронхорус (для справки производитель Россия и цена порядка 50 руб.) Это что еще за фокусы? На мои возмущения ничего внятного не смогли сказать, сказали берите это! Знала бы о такой подставе и рецепт бы в руки не дала, пошла бы к начальству. У вас в рецепте было выписан не Лазолван, а Амброксол - это действующее вещество Лазолвана, Бронхоруса, Амбробене, Амброгексала и ещё многих препаратов. Так вот вам выдали то, что закупил склад в Перми, и то что привезли во все льгоные аптеки. Это льгота и они закупают дешевые препараты. Хотя по льготе и бывает Лазолван. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 3 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2013 Одноразовый пластмассовый шпатель в аптеке 4руб Взяла на вооружение,спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Патрикеевна Опубликовано 3 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2013 Я сегодня ходила лекарство по льготе получать. Лазолван нам выписали от кашля. У меня рецепт значит забрали, все заполнинили, а потом значит выдают мне некий Бронхорус (для справки производитель Россия и цена порядка 50 руб.) Это что еще за фокусы? На мои возмущения ничего внятного не смогли сказать, сказали берите это! Знала бы о такой подставе и рецепт бы в руки не дала, пошла бы к начальству. Я в эту фишку давно вникла. Сейчас всё разложу по полочкам, чтоб все понимали, как это всё устроено. Когда Вам врач говорит, что выпишет Вам бесплатно Лазолван, она немного лукавит. Просто мы не медики, и каждому объяснять она устанет... Короче, Лазолван - это ТОРГОВОЕ название лекарства (препарат) определённого фармацевтического производителя. А врачи, выписывая рецепты, указывают не ТОРГОВОЕ название препарата, а МЕЖДУНАРОДНОЕ НЕПАТЕНТОВАННОЕ НАЗВАНИЕ лекарства, то есть основное действующее вещество. ( это не потому что врачи так хотят, это так положено бесплатные рецепты выписывать, и они тут ничего сделать не могут, как бы ни желали Вам помочь). Чтоб понятней было, на примере Вашей конкретной ситуации объясню. Лазолван (сироп) http://www.pharmpric...ion.php?id=3184 это лекарство, выпускаемое инностранным производителем. Производитель "Берингер Ингельхайм Интернешнл ГмбХ", Германия. Действующее вещество этого лекарства - амброксол. Вот эта гермаская фирма на основе действующего фармацевтического компонета амброксола придумала сироп от кашля на основе вещества амброксол, назвав его Лазолван, и это торговое название (Лазолван) запатентовало. Междуародное же нeпатентованное название - амброксол. Амброскол - это действующее основное вещество не только Лазолвана, но и многих других подобных препаратов других производителей с другими торговыми названиями (например, Амбробене, Амброгексал, Бронхоксол и т.д. и т.п. , в том числе и "Бронхорус", который Вам выдали. Вот тут посмотрите как много лекарств (списочек из трёх страниц листайте), у которых международное непатентованное название (и основное действующее вещество) АМБРОКСОЛ http://drugs.thead.ru/Lazolvan Наш Бронхорус на второй страничке, убедитесь...) . Вам выписали рецепт не конкретно на Лозолван, посмотрите свой отрывной талон в карточке, там скорее всего латинскими буквами (на медицинском языке) написано Ambroxol. Вы пришли в аптеку и Вам дали то, что есть у них в наличии из бесплатных препаратов амброксола- Бронхорус, сиропа Лазолван значит не было бесплатно. (при этом платно Лазолван может и лежать на прилавке, а в хранилище бесплатных лекарств его нет... это чётко разделяют, привозы разные, всё строго по отдельному учёту). Короче, на будущее, понимайте эту фишку и придя в аптеку сначала спрашивайте есть ли в бесплатных именно то, что Вам нужно (если дешёвые российские аналоги Вам не нужны), и если нет, то когда ожидается поступление. Ой, пока я свой длинный пост писала, колокольчик меня опередила. Она тоже всё верно написала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.