Настька Опубликовано 18 сентября, 2013 Опубликовано 18 сентября, 2013 На бочок давно,а на живот буквально пол месяца. Мне массажистка сказала,что у нас слабый плечевой пояс. Стараемся регулярно тренироваться. Вот моя жопку то поднимает как буд-то перевернуться хочет, а плечи на месте, тоже массажиста домой пригласим
Аделина Опубликовано 18 сентября, 2013 Опубликовано 18 сентября, 2013 Говорят, мальчишки ленивее девчонок)) мой начал переворачиваться в 3 мес на бочок, в 3,5 на спинку и обратно. У меня доченьке тоже 4,5 месяца. Переворачивается на живот,но руку из-под себя достать не может. Лежит ,кряхтит. Знакомая история!!! Зато ползать никак не хотим!!! Прошли курс массажа, результата ноль. А ведь нам уже 8 мес.
lana2511 Опубликовано 18 сентября, 2013 Опубликовано 18 сентября, 2013 Зато ползать никак не хотим!!! Прошли курс массажа, результата ноль. А ведь нам уже 8 мес. У меня племяннику 8 месяцев,тоже ползать не хочет. У меня старшая дочь не ползала,сразу пошла.
ShevT Опубликовано 18 сентября, 2013 Опубликовано 18 сентября, 2013 старшая дочь - делали массаж в стационаре - много ползала и когда встала на ножки все равно предпочитала ползать, пошли только после года, а вот сын наоборот - вообще не ползал, когда научился вставать - сразу стал пытаться ходить, но у него и курсов массажа было побольше, сама дома делала еще и на дом приглашали массажистку... все дети разные - у всех все по своему проходит....
MARGO Опубликовано 18 сентября, 2013 Опубликовано 18 сентября, 2013 Девочки, мы с дочей начали ходить в бассейн "Кристалл" на программу "Я и мама", малышка в восторге, воду любит, булькается от души там. Рекомендую)
oksan4ik Опубликовано 18 сентября, 2013 Опубликовано 18 сентября, 2013 Девочки, мы с дочей начали ходить в бассейн "Кристалл" на программу "Я и мама", малышка в восторге, воду любит, булькается от души там. Рекомендую) С какого там возраста? Мне сказали что там вроде как кроме Малютки еще какая то чаша есть для купания с ляльками. Не знаете?
MARGO Опубликовано 18 сентября, 2013 Опубликовано 18 сентября, 2013 С какого там возраста? Мне сказали что там вроде как кроме Малютки еще какая то чаша есть для купания с ляльками. Не знаете? Рядом с малюткой еще овальная небольшая чаша. Программа с 6 мес. Вода теплая, без хлора и еще джакузи можно включать. Там мы и занимаемся. Много игрушек и песенки детские включают.
МАВ Опубликовано 18 сентября, 2013 Опубликовано 18 сентября, 2013 Девочки, мы с дочей начали ходить в бассейн "Кристалл" на программу "Я и мама", малышка в восторге, воду любит, булькается от души там. Рекомендую) Скажите, какие-нибудь анализы нужно сдать (маме, ребенку), по записи или свободное посещение?
MARGO Опубликовано 18 сентября, 2013 Опубликовано 18 сентября, 2013 Скажите, какие-нибудь анализы нужно сдать (маме, ребенку), по записи или свободное посещение? В общем про бассейн: Для ребенка анализ на энтеробиоз, в любой платной лаборатории примерно 100 р., действителен 3 месяца. Для мамы справка из КВД от дерматовенеролога. В КВД кабинет №1, с 8 до 16, с собой паспорт + полис + 300 рублей. Сдаете обычный мазок (кабинет хороший, все чисто, инструменты одноразовые, пеленку не надо) + осмотр кожи (полностью раздеться) + кровь из пальца в кабинете №5. У меня ушло 20 мин на все, утром в 8 не было никого. Справка будет действовать 6 мес. В бассейн себе как обычно, дитю специальные трусики для бассейна, есть в аптеках. Когда собираете все справки звоните в бассейн 23-49-90 и записываетесь на определенное время. Пока такое расписание пн, ср, пт - регистрации в 12-20, 13-30, 14-40, 15-50. Регистрация 20 минут, потом 20-30 минут занятие с инструктором в малой ванне-джакузи, потом можно в сауне посидеть. В выходные в сб и вс по моему с 10 до 18, но надо уточнять, я не записала, т.к. планирую только в будни ходить. В раздевалках есть пеленальные столики, есть манеж, инструкторы помогают с дитем, чтобы мама могла спокойно переодеться.
Marinchik Опубликовано 18 сентября, 2013 Опубликовано 18 сентября, 2013 как здорово. вот только где взять маму второму лялику!? и сколько это стоит?
Патрикеевна Опубликовано 18 сентября, 2013 Опубликовано 18 сентября, 2013 как здорово. вот только где взять маму второму лялику!? и сколько это стоит? папу там точно не пустят со вторым ляликом... я узнавала... пап туда не пускают в эту "джакузю". Как вариант можно бабушку, подругу или сестру позвать...
Marinchik Опубликовано 18 сентября, 2013 Опубликовано 18 сентября, 2013 дискриминация))) будем ждать 6-ти месячного возраста и уговаривать бабушку
MARGO Опубликовано 18 сентября, 2013 Опубликовано 18 сентября, 2013 как здорово. вот только где взять маму второму лялику!? и сколько это стоит? 190 руб. Если абонемент 10 раз 160.
Татьяна1984 Опубликовано 19 сентября, 2013 Опубликовано 19 сентября, 2013 Зато ползать никак не хотим!!! Прошли курс массажа, результата ноль. А ведь нам уже 8 мес. Мама моя говорит, что из нас троих никто не ползал, все сразу пошли. Мой деть попытки делал ползти, но никак у него этого не получалось, в итоге пошел в 8,5, ползать начал уже далеко за 1 годик)) Так, что не переживайте, может тоже сразу пойдет)))
Настька Опубликовано 19 сентября, 2013 Опубликовано 19 сентября, 2013 Девочки, мы с дочей начали ходить в бассейн "Кристалл" на программу "Я и мама", малышка в восторге, воду любит, булькается от души там. Рекомендую) Расскажите как проходит занятие, какие упражнения? Сколько мам с детками на занятии или индивидуально?
MARGO Опубликовано 19 сентября, 2013 Опубликовано 19 сентября, 2013 Расскажите как проходит занятие, какие упражнения? Сколько мам с детками на занятии или индивидуально? Пока мало записавшихся, мы ходили одни. Инструктор подсказывает как взять малыша, что поделать. Мы еще маленькие, поэтому просто привыкаем к бассейну и плюхаемся туда сюда, ну покружимся за ручки, типо такого. Еще инструктор завлекает игрушками с противоположной стороны чаши, чтобы деть стремился туда плыть. Учимся задерживать дыхание, инструктор из детской леечки поливает на голову и мы говорим "ныряем, ныряем". Я свою держу только за животик, она во всю гребет руками и ногами, пару раз сама нырнула головой в воду, дыхание задержала и не нахлебалась.
lana2511 Опубликовано 19 сентября, 2013 Опубликовано 19 сентября, 2013 Скажите,там с 6 месяцев ходят?
Солнышко)) Опубликовано 19 сентября, 2013 Опубликовано 19 сентября, 2013 Девочки, у кого малыши за первый месяц не прибавили в весе (мало прибавили) отзовитесь - почему так было и как разрешилось? [-o< Нам без 2-х дней месяц. Родилась 3800, выписались 3500. Вчера были на приеме, вес 3827, рост тот же. Сказали докармливать смесью и ч/з неделю на контрольное взвешивание. Ребенок у меня на груди висит сутками, в роддоме были проблемы с грудью (ну это отдельная очень длинная история), потом дома уже вроде стало налаживаться, но поначалу докармливала немного. Вот недели 2 уже только грудью кормлю, молоко рекой не бежит, но вроде есть. Стул у нас был зеленый дней 20, сейчас желтый - несколько раз в день, то маленько совсем, то побольше, писает тоже много. Анализ кала сдавали - хороший. Сегодня пыталась давать смесь после груди - выпивает максимум 20 мл. :-k
MARGO Опубликовано 19 сентября, 2013 Опубликовано 19 сентября, 2013 Скажите,там с 6 месяцев ходят? я уже писала на предыдущей страничке. Да, с 6-ти месяцев.
lana2511 Опубликовано 19 сентября, 2013 Опубликовано 19 сентября, 2013 Девочки, у кого малыши за первый месяц не прибавили в весе (мало прибавили) отзовитесь - почему так было и как разрешилось? Нам без 2-х дней месяц. Родилась 3800, выписались 3500. Вчера были на приеме, вес 3827, рост тот же. Сказали докармливать смесью и ч/з неделю на контрольное взвешивание. Ребенок у меня на груди висит сутками, в роддоме были проблемы с грудью (ну это отдельная очень длинная история), потом дома уже вроде стало налаживаться, но поначалу докармливала немного. Вот недели 2 уже только грудью кормлю, молоко рекой не бежит, но вроде есть. Стул у нас был зеленый дней 20, сейчас желтый - несколько раз в день, то маленько совсем, то побольше, писает тоже много. Анализ кала сдавали - хороший. Сегодня пыталась давать смесь после груди - выпивает максимум 20 мл. \У меня в 2 месяца на ГВ была у ребенка убыль веса.Я не знаю в чем дело,но с первыми двумя было тоже самое. Как говорят врачи,не "молочная" я. Жаль,я очень хотела кормить грудью. Нам тоже сказали докармливать смесью. Я покупала СИМИЛАК для маловесных детей. Когда через неделю пришли на "контрольное" взвешивание,прибавили почти 400 г. Ну еще мы сдали кучу анализов ,чтобы убедиться ,что нет никакой патологии.
Солнышко)) Опубликовано 19 сентября, 2013 Опубликовано 19 сентября, 2013 lana2511, а как на фоне убыли веса с остальным было? Писяли, какали нормально? И что потом - полностью грудное вскармливание завершили? Сын у меня 9 лет назад за 1-ый месяц больше килограмма набрал - только я не помню уже, наверное сразу докармливала.
Настька Опубликовано 19 сентября, 2013 Опубликовано 19 сентября, 2013 Пока мало записавшихся, мы ходили одни. Инструктор подсказывает как взять малыша, что поделать. Мы еще маленькие, поэтому просто привыкаем к бассейну и плюхаемся туда сюда, ну покружимся за ручки, типо такого. Еще инструктор завлекает игрушками с противоположной стороны чаши, чтобы деть стремился туда плыть. Учимся задерживать дыхание, инструктор из детской леечки поливает на голову и мы говорим "ныряем, ныряем". Я свою держу только за животик, она во всю гребет руками и ногами, пару раз сама нырнула головой в воду, дыхание задержала и не нахлебалась. Ещё может не совсем корректный вопрос, но меня интересует, воду они меняют после каждого занятия интересно вы не в курсе, без хлорки-поидеи надо бы, маленькие ж детки, мало ли чего
жужик Опубликовано 19 сентября, 2013 Опубликовано 19 сентября, 2013 Девочки, у кого малыши за первый месяц не прибавили в весе (мало прибавили) отзовитесь - почему так было и как разрешилось? [-o< Нам без 2-х дней месяц. Родилась 3800, выписались 3500. Вчера были на приеме, вес 3827, рост тот же. Сказали докармливать смесью и ч/з неделю на контрольное взвешивание. Ребенок у меня на груди висит сутками, в роддоме были проблемы с грудью (ну это отдельная очень длинная история), потом дома уже вроде стало налаживаться, но поначалу докармливала немного. Вот недели 2 уже только грудью кормлю, молоко рекой не бежит, но вроде есть. Стул у нас был зеленый дней 20, сейчас желтый - несколько раз в день, то маленько совсем, то побольше, писает тоже много. Анализ кала сдавали - хороший. Сегодня пыталась давать смесь после груди - выпивает максимум 20 мл. :-k мы родились 3140, выписывались 2900. набрали конечно 1 кг, но в роддоме 2 дня докармливали смесью. давали как раз 15-20 мл. если пописов 8-10 - значит хватает ребенку еды.
MARGO Опубликовано 19 сентября, 2013 Опубликовано 19 сентября, 2013 Ещё может не совсем корректный вопрос, но меня интересует, воду они меняют после каждого занятия интересно вы не в курсе, без хлорки-поидеи надо бы, маленькие ж детки, мало ли чего вода без хлорки, я это уже писала. На счет замены я не в курсе. но перед сеансом они явно готовят как-то ванну, потому как даже звонят, чтобы уточнить точно ли мы придем.
Lisenok Опубликовано 19 сентября, 2013 Опубликовано 19 сентября, 2013 А мой егоза... с бока на бок с 3дней переворачивается, на живот примерно с месяца, а с живота на спину (осознано) с 5 месяцев
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.