Перейти к содержанию

Груднички, и всё о них...

Ласка

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Сами мы пока не обращались. Ждём когда очередь по бесплатному массажу подойдет

Зимой бесплатный массаж для грудничков в больнице - морока. Знакомые после пары процедур уходили на больничный. Нечего в поликлинике делать со здоровым ребёнком во время эпидемий лишний раз.

Настя рекомендовала бесплатный массаж перенести на весну, а зимой делали дома, платно. Да и ребенку в знакомой обстановке легче (другая знакомая так и не смогла сделать бесплатный массаж - ребенок истерил в кабинете массажиста).

Опубликовано

Зимой бесплатный массаж для грудничков в больнице - морока. Знакомые после пары процедур уходили на больничный. Нечего в поликлинике делать со здоровым ребёнком во время эпидемий лишний раз.

Настя рекомендовала бесплатный массаж перенести на весну, а зимой делали дома, платно. Да и ребенку в знакомой обстановке легче (другая знакомая так и не смогла сделать бесплатный массаж - ребенок истерил в кабинете массажиста).

Детки у всех разные и ведут себя по-разному, да и я не уверена, что очередь подойдёт зимой. Невролог говорила очередь на 3-4 месяца вперёд. Так что ждём, мы никуда не торопимся

Опубликовано

А мы бесплатный не стали ждать, так и ребенок вырастет, пока очередь дойдет.

Нам вообще невролог сказала, мол, хотите - походите. Так что если малыш хорошо развивается, я подожду очередь. А пока ждём, я и сама делаю дома массажик малышке

Опубликовано

Детки у всех разные и ведут себя по-разному, да и я не уверена, что очередь подойдёт зимой. Невролог говорила очередь на 3-4 месяца вперёд. Так что ждём, мы никуда не торопимся

Мы только что провели массаж бесплатный, ждали 3 месяца с сентября. Чтобы не терять время ещё в сентябре провели первый раз платно курс.

Опубликовано

Нам дали направление на бесплатный массаж в середине июля. Почти через 3,5 месяца в октябре нас пригласили на массаж, нам уже 6,5 было. Я отказалась, хоть и на машине, а побоялась ребенка таскать, все-таки осень, а больница есть больница. В начале ноября вызвала массажиста на дом. После 5-6 сеанса дочка начала переворачиваться с живота на спину и стала вставать на четвереньки и раскачиваться. К слову, к тому моменту нам было уже 7 месяцев почти, а дочка только лежала либо на спине, либо переворачивалась на живот и все. Я уже начала переживать, напрягалась жутко по этому поводу, хотя в 6 месяцев невролог не увидела отклонений. Месяц дочка вставала на четвереньки и качалась, а в 8 месяцев поползла и очень активно пытается сесть с четверенек, пока получается у нее усесться на одну ногу и одной рукой упирается о пол. Но прогресс на лицо. А вот толку в 3 месяца от массажа у нас не было, а нынче прямо прорыв такой. Массажист кстати один и тот же.

Опубликовано

Массаж делали сеансами по 10, три раза. После каждого раза был заметен эффект: переворот на живот, четвереньки, встал на ножки. Два раза делали платно, один раз бесплатно. Первый сеанс пришелся на период вздутия живота и коликов, он прямо пулеметными очередями "пропёрдывался" и спал потом как убитый.

Кто-то может сказать что-то вроде: "Покажите мне человека (здорового имею в виду), который не умеет переворачиваться/ползать на четвереньках/стоять на ногах... Время придет, сам начнет это делать". Такие люди могут подождать пока бесплатный массаж предложат.

Опубликовано

Нам в 1 месяц невропатолог поставила кривошею. Прошли курс платного массажа. Бесплатный ждём до сих пор.

Опубликовано

Массаж делали сеансами по 10, три раза. После каждого раза был заметен эффект: переворот на живот, четвереньки, встал на ножки. Два раза делали платно, один раз бесплатно. Первый сеанс пришелся на период вздутия живота и коликов, он прямо пулеметными очередями "пропёрдывался" и спал потом как убитый.

Кто-то может сказать что-то вроде: "Покажите мне человека (здорового имею в виду), который не умеет переворачиваться/ползать на четвереньках/стоять на ногах... Время придет, сам начнет это делать". Такие люди могут подождать пока бесплатный массаж предложат.

Подскажите у кого делали платный массаж и цену, можно в личку. Заранее спасибо.
Опубликовано

Мы массаж оба раза делали у Галины Камилловны, оба раза брала 300 рублей, последний раз делали в ноябре.

Опубликовано

Спасибо! А как с ней связаться? И довольны Вы ее массажем?

Мы массаж оба раза делали у Галины Камилловны, оба раза брала 300 рублей, последний раз делали в ноябре.

Опубликовано

Мне посоветовала ее коллега, очень ее хвалила. Первый раз мы ее пригласили примерно в 2,5 месяца дочкиных. Особого эффекта я не заметила, единственное дочка начала активно проявлять интерес к игрушкам, раньше такого не было. Второй раз она к нам пришла почти в 7 месяцев. После 5-6 раза прогресс был на лицо, дочка сразу стала переворачиваться на спину и стала вставать на четвереньки и качаться. Примерно недели через 2 после массажа стала пробовать садиться. В 8 месяцев поползла. Так что второй раз для нас был очень эффективным. Сравнивать мне конечно ее как массажиста не с кем. Но вообще вроде делает хорошо, занимается с ребенком 40 минут, ну и так как человек хорошая. Телефон напишу в личку.

Опубликовано

А мы дождались массажа через 3,5 месяца. Как раз сегодня закончили курс. С коляской конечно туда очень неудобно ездить. Пришлось знакомых просить и на такси добирались. Теперь мы отжимаемся, и сегодня поползли. Думаю что позже надо будет повторить.

Опубликовано

А мы дождались массажа через 3,5 месяца. Как раз сегодня закончили курс. С коляской конечно туда очень неудобно ездить. Пришлось знакомых просить и на такси добирались. Теперь мы отжимаемся, и сегодня поползли. Думаю что позже надо будет повторить.

Подскажите, где они сейчас находятся? Раньше ходила к Уралкалию, там рядом

Опубликовано
:gy: Хорошо, что спросила. И бесплатно не поеду на другой конец города на газельке с ребёнком, от нас только на ней и можно.
Опубликовано

Девочки, до какого возраста детям выдают кашу в больнице?

Я даже на машине ездить на бесплатный массаж не стала. Просто как представила, что ребенка намнут, потом его одевай, тащи к машине, пока доедем... нее. Наша на тот момент когда наша очередь подходила бодрствовала не более 2 часов, а дальше спать ей надо было. Да и больница. И не май месяц. Но кому как удобно опять же, да и домой вызывать может накладно по деньгам, всякие ситуации.

Опубликовано

А что сделать для того, что бы нам давали кашу? Ребёнку пол года, я просила смесь, т.к молока стало заметно меньше, не дали. Может я должна быть малоимущей или многодетной?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...