Настька Опубликовано 2 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 это ваше мнение. Кто-то и на груди висит до двух, трёх лет, я не считаю это нормальным! Опять 25:):):) А до скольки надо висеть на груди интересно??? Где написано что надо отучать ребёнка от груди раньше двух лет??? Наоборот везде пропагандируют что чем дольше тем лучше сохранять грудное вскармливание!!!!! К слову, моя доченька была "с титей вместе" до 2лет 2месяцев, плохо? Совсем так не думаю!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья_Актив Опубликовано 2 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 Добрый день, девочки. А я вот считаю, что это личное дело каждой мамы ( так Комаровский говорит), я придерживаюсь некоторые его советов. Грудное молоко до 6 месяцев обязательно, до 1 года желательно. А дальше, личное дело мамы. Конечно сейчас ВОЗ говорит и пропагандирует, что кормить надо до 2 лет. Я первого отучила в 1,3 а второго можно сказать, сразу после дня рождения (1 годик). Скажу, что второй малыш стал лучше спать, не висел на тите, а значит и я сплю тоже хорошо! Маме тоже нужен отдых, ведь мама, которая хронически не выспается... совсем грустная Сыну 6 мес, смеси больше 90 гр. не ест (и то не каждое кормление) плюется, хотя с рождения искусственник, прикорм уплетает, а вот смесь ни как не могу заставить, хоть и уверена что в таком возрасте это должна быть основная еда для него, а у нас наоборот получается ест и кашки и мяско, пюрешки всякие лишь бы не смесь((( Проконсультируйтесь с гастроэнтерологом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
letik Опубликовано 2 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 Я тоже слышала, что Комаровский говорит, если мама докормила ребенка грудью до года, то это уже хорошо и что продолжать кормить дальше грудью или нет, дело сугубо личное. Нам пока только почти 6 месяцев. Мы целый день на груди, немного даем яблоко тертое, скоро начнем вводить прикорм, на ночь вот смесью немного докармливаем (да-да, шокирую тут некоторых, чтобы лучше деть спал, ну и мы естественно тоже). Пока планирую кормить грудью до года. Но как пойдет. А вот интересно, есть тут такие кто при беременности вторым ребенком кормил грудью? Как дела обстояли? Вроде как кормление грудью выкидыш ведь может спровоцировать? И второго хочется. Как быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёлечка Опубликовано 2 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 Были точно пару мам, писали здесь ч азбуке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yulia66666 Опубликовано 2 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 У меня беременность 29 недель, дочка сосет грудь. Вообще никаких проблем тьфу тьфу! Ни тонусов, ни угроз, ничего! Ограничила кормление по времени и количеству конечно, исключительно потому что грудь стала чувствительной, но дочка восприняла спокойно, объяснили что ждем маленькую лялю, животик гладит, люблю говорит))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирэн Опубликовано 2 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 тоже планировала кормить хотя бы до 6 мес. (первого так кормила), получилось всего месяц. сейчас на искусственном. в чем то жалею, в чем то нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
letik Опубликовано 2 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 У меня беременность 29 недель, дочка сосет грудь. Вообще никаких проблем тьфу тьфу! Ни тонусов, ни угроз, ничего! Ограничила кормление по времени и количеству конечно, исключительно потому что грудь стала чувствительной, но дочка восприняла спокойно, объяснили что ждем маленькую лялю, животик гладит, люблю говорит))) А сколько старшей сейчас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yulia66666 Опубликовано 2 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 А сколько старшей сейчас? 2 года Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Assol Опубликовано 2 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 моей 1,1. еще кормлю, причем не только на ночь и ночью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настька Опубликовано 2 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 Кормила грудью весь первый триместр беременности, всё нормуль:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lesja.YU Опубликовано 2 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 Добрый день, девочки. А я вот считаю, что это личное дело каждой мамы ( так Комаровский говорит), я придерживаюсь некоторые его советов. Грудное молоко до 6 месяцев обязательно, до 1 года желательно. А дальше, личное дело мамы. Конечно сейчас ВОЗ говорит и пропагандирует, что кормить надо до 2 лет. Я первого отучила в 1,3 а второго можно сказать, сразу после дня рождения (1 годик). Скажу, что второй малыш стал лучше спать, не висел на тите, а значит и я сплю тоже хорошо! Маме тоже нужен отдых, ведь мама, которая хронически не выспается... совсем грустная Проконсультируйтесь с гастроэнтерологом Задавала вопрос (сегодня), посмеялась, говорит: значит ложка больше понравилась. Конечно ночью ест смесь, но немножко, а днем только если на улице заплачет, больше ни как. Он так рот зажимает, что не возможно ни чего засунуть( :-# Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья_Актив Опубликовано 2 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 Задавала вопрос (сегодня), посмеялась, говорит: значит ложка больше понравилась. Конечно ночью ест смесь, но немножко, а днем только если на улице заплачет, больше ни как. Он так рот зажимает, что не возможно ни чего засунуть( :-# Попробуйте дать ребенку проголодаться... Насколько я помню в таком возрасте смесь нужна только утром и вечером, не предлагайте утром ничего кроме смеси, проголодается поест. Временной интервал составляет 3- 4 часа. У каждого по- разному. И вечером также после купания, устанет проголадается и поест.Мои зажимали рот, тогда, когда лезли зубки, все это временно. Настройтесь заранее, что все получится! Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
letik Опубликовано 3 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 Сцеживали старшей еще полгода после вторых родов? Ну вы молодец конечно! Тяжело с двумя маленькими детками? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
letik Опубликовано 3 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 Мне кажется, что так и надо, что рожать нужно второго, когда есть хоть какая-то помощь от мужа, от родственников. Просто мужья тоже разные бывают. В случае отсутствия помощи второго наверно рожают, когда первый подрос. А вообще конечно в жизни всякие обстоятельства случаются. Спасибо за ответ! У нас хоть первая и маленькая, но вопрос о втором очень актуален. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёжик в тумане Опубликовано 4 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2015 Я тоже слышала, что Комаровский говорит, если мама докормила ребенка грудью до года, то это уже хорошо и что продолжать кормить дальше грудью или нет, дело сугубо личное. Нам пока только почти 6 месяцев. Мы целый день на груди, немного даем яблоко тертое, скоро начнем вводить прикорм, на ночь вот смесью немного докармливаем (да-да, шокирую тут некоторых, чтобы лучше деть спал, ну и мы естественно тоже). Пока планирую кормить грудью до года. Но как пойдет. А вот интересно, есть тут такие кто при беременности вторым ребенком кормил грудью? Как дела обстояли? Вроде как кормление грудью выкидыш ведь может спровоцировать? И второго хочется. Как быть? Когда сыну было 1,2 года я снова забеременела, при этом он активно ел грудь. Решила пока от груди не отлучать в итоге выкидыш на сроке 7 недель. В 1,5 года отняла сына от груди и через 2 месяца планово забеременела, сейчас родила здорового парня. Вот не знаю, связан ли тот выкидыш с тем, что кормила грудью? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
letik Опубликовано 4 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2015 Ну мне тоже нельзя долго ждать, поэтому и хотим уже второго. Тоже возраст, плюс в плане здоровья не все гладко, дочку 5 лет ждали. Поэтому как говорит моя гинеколог пока там все работает, надо сразу и беременеть. Когда сыну было 1,2 года я снова забеременела, при этом он активно ел грудь. Решила пока от груди не отлучать в итоге выкидыш на сроке 7 недель. В 1,5 года отняла сына от груди и через 2 месяца планово забеременела, сейчас родила здорового парня. Вот не знаю, связан ли тот выкидыш с тем, что кормила грудью? Мне думается, что из-за того, что сын грудь ел. Не зря ж говорят, что комление грудью вызывает тонус матки. Это наверно еще зависит от организма женщины, ну или как ребенок старший грудь сосет, часто или не часто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
умка Опубликовано 4 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2015 Забеременела второй раз, когда старшей было год и три, кормила грудью до родов. Правда ограничила, кормила только одной грудью, но такое ощущение, что к родам там уже ничего и не было. Дочь просто сосала. Родила - все нормально, беременность протекала нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demka Опубликовано 7 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 Девочки, хотелось бы вас послушать! Я всегда думала что буду своему ребенку готовить все сама - кашки, овощные пюре, мясные, творожки... Но вот педиатр почему то меня разубедила, заверив что коробочные, баночные полезнее и безопаснее, в плане консистенции, витаминов... Или же это вечный спор самоготовленного и покупного? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
надя Опубликовано 7 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 А мне наоборот говорили блендерить...кормить я все сама готовила, только фруктовые покупали пюрешки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
★Hlebik★ Опубликовано 7 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 Я первого кормила баночками, а сейчас блендер есть думаю буду совмещать и то и то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕленаГ Опубликовано 7 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 В соседней теме "беременность"речь зашла о прививках. Напишу здесь, более подходящей). Пришло время ставить нам первую АКДС. В Пермь ехать было не вариант (есть свои причины), в аптеках платными"все плохо". В общем уговорила меня педиатр ставить нашу АКДС+гепатит В и полиомиелит, пока ребеночек здоров, анализы хорошие. В 12,45 поставили. Приехали домой, дала фенистил. До 5 часов малыш все спал, потом проснулся вяловатый,стал мкапризничать. А в начале седьмого как закричит . Взяла на руки, а он руками,ногами толком не шевелит, затронешь, ещё громче кричит. На месте укола АКДС+гепатит В появилась гипермия, он весь покраснел, как мне возможно и показалось попа слегка посинела... Температура поднялась до 38. Потом обмяк, стал похрипывать... Как я испугалась словами не передать... я ещё та паникерша. Скорую конечно вызвала... При них уже нурофен дала. Температура начала спадать и он начал засыпать... С мужем решили,что я уеду под наблюдение врачей. Потом криков уже не было. а температура держалась 38 двое суток. А впереди ещё прививки... Вот их я то же боюсь больше , чем иной раз ребенка на чужой машине на руках перевезти... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пулечка Опубликовано 8 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 Я ставила тоже отечественную,в три месяца поставили,решила что если будет сильнач реакция тт в пермь на следующую вакцинацию поедем,но ттт все прошло хорошо,температура была 37,2 в вечер прививки и она была чуть более капризна. Вторую в 5 месяцев тоже поставили в поликлинике,температура 37,4 без припухлостей и капризов особых,на следуюший день все ок. Так что все от организма ребенка зависит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
★Hlebik★ Опубликовано 8 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 Я ставила тоже отечественную,в три месяца поставили,решила что если будет сильнач реакция тт в пермь на следующую вакцинацию поедем,но ттт все прошло хорошо,температура была 37,2 в вечер прививки и она была чуть более капризна. Вторую в 5 месяцев тоже поставили в поликлинике,температура 37,4 без припухлостей и капризов особых,на следуюший день все ок. Так что все от организма ребенка зависит Прививка, это как русская рулетка, авось повезёт! )) В соседней теме "беременность"речь зашла о прививках. Напишу здесь, более подходящей). Пришло время ставить нам первую АКДС. В Пермь ехать было не вариант (есть свои причины), в аптеках платными"все плохо". В общем уговорила меня педиатр ставить нашу АКДС+гепатит В и полиомиелит, пока ребеночек здоров, анализы хорошие. В 12,45 поставили. Приехали домой, дала фенистил. До 5 часов малыш все спал, потом проснулся вяловатый,стал мкапризничать. А в начале седьмого как закричит . Взяла на руки, а он руками,ногами толком не шевелит, затронешь, ещё громче кричит. На месте укола АКДС+гепатит В появилась гипермия, он весь покраснел, как мне возможно и показалось попа слегка посинела... Температура поднялась до 38. Потом обмяк, стал похрипывать... Как я испугалась словами не передать... я ещё та паникерша. Скорую конечно вызвала... При них уже нурофен дала. Температура начала спадать и он начал засыпать... С мужем решили,что я уеду под наблюдение врачей. Потом криков уже не было. а температура держалась 38 двое суток. А впереди ещё прививки... Вот их я то же боюсь больше , чем иной раз ребенка на чужой машине на руках перевезти... Вам про хорошие анализы сказал врач или Вы сами ещё на них взглянули? Мы сдавали кровь, звоню спрашиваю как анализ перед прививкой, говорят кровь в норме, можно ставить. Беру карту перед приёмом , смотрю анализ, там ни одна цифра не в норме с тем что должно быть. Дома уже загуглила что всё значит, оказалось кровушка от нормальности далека. Отказалась от прививки, так столько негатива в свой адрес услышала... Я прекрасно знаю, что врач не несёт ответственности за последствия прививки, поэтому им глубоко плевать, у них план )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мария-1981 Опубликовано 8 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 http://berforum.ru/t...i/page__st__500 вот наша история. Ваше дело, но мы ни-ни, младшей только Тубика поставили и все, а старшей после этого случая- ничего. у нас тоже ножка почти на сутки отнялась. Не давала до неё дотронуться. Любая смена положения вызывала плач. Сидела на руках, не ходила и даже не вставала на ножку. Вот надо опять ставить, а я ужасно боюсь опять такой реакции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paradox Опубликовано 8 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 Или же это вечный спор самоготовленного и покупного? http://youtu.be/HJARqTAP07U Приготовить самому? А Вы знаете из чего приходится готовить? Даже овощи с собственного огорода не дадут 100% гарантии отсутствия всяких "бяк". Хочется готовить - готовьте. Только отдельно для малышки. А то знаю мам, которые со взрослого стола прикармливают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.